Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший

Поиск по форуму

Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее

Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Выживший
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Дикаприо и, особенно, Том Харди украсили кино... но сам фильм, впрочем, как и все творения Иньяриту - унылое, депрессивное, арт-хаусное говно, с притензией на глубокий смысл. :smile13: :smile13: :smile13:
Когда скачивал, не посмотрел кто режиссер. Если бы обратил на это внимание, то и скачивать бы не стал. :smile10: :smile10: :smile10:
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Hard Candy пишет:
Леонардо Дикаприо играл во многих хороших и отличных фильмах, и, честно сказать, Оскар должны были ему дать давно. Но этот фильм - жемчужина, венец творчества Дикаприо, Иньярриту и многих других участников данного проекта. Это безусловно шедевр. Возможно, сказка. Я не хочу искать в нем недостатки, хотя обычно замечаю логические дыры и ляпы. Но здесь я не хочу об этом думать. Все потому, что этот фильм, по-моему, невозможно хорош, невероятно красив и реалистичен. Не знаю, кого он мог не зацепить. По мне так это и есть остросюжетный фильм.
Отдельно хочу отметить природу и освещение. Наслаждение для глаз.
В общем, одно слово - шедевр.
И пара мелких деталей, которые врезались в память. 1) Руки персонажей. То, что в абсолютном большинстве фильмов упускают, здесь то, что нужно: большие ладони, толстые опухшие пальцы с крупными ногтями. 2) Изображение смерти. Обычно мертвец - это просто лежащий неподвижно актер. Здесь так и хочется сказать: Он мертв, определенно.

И дополнять ничего не буду! Полностью согласен и подписываюсь под вашими словами,а также под отзывами тех,кто сумел прочувствовать дух данного кино! В своём жанре-он бесподобен!
JAROMIR
Новичок
+78
-75
:smile19:
Искусство выживания, там где не выжить. Смысл фильма.
Здесь показана настоящая Америка! Отношение друг к другу.
Наглядное пособие "как живут в Америке". Кто они на самом деле в сравнении с другими народами.
Глубокий фильм. Качать, смотреть, в коллекцию.
Шедевр, который с возрастом "набирает" как вино.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
И за это Оскар??? Лео в других фильмах более мощно и красиво играл....
Много кино не бывает, особенно хорошего.
si-mi
Эксперт
+149
-386
Фильм хорош ! Актеры, костюмы, режеесура​ великолепны. Пожалуй только чересчур мрачно и однообразно - море кровищи. 8/10
Ну насчёт Оскара для Лео соглашусь - давно заслужил , есть куда более шикарные роли.
Kiva
Новичок
+12
-7
244
Художник
СССРовец!!!! пишет:
И за это Оскар??? Лео в других фильмах более мощно и красиво играл....

Вот с этим грех не согласиться.
1 причина оскара: Бояться, что он реально ради него умрет в следующем фильме.
.
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
После просмотра осталась... Пустота
Достоинства: Красивые съемки природы
Недостатки: всё остальное
Концовка фильма ни о чем.
То есть - ВООБЩЕ НИ О ЧЁМ !
Режиссер начитался Чехова. Концовку додумай сам. Жаль.
Ди-Каприо - верни статуэтку на место... хотя ладно, можешь оставить себе... сыграл действительно хорошо... заслужил... и не только за драку с медведем... вообще, сыграл хорошо, впрочем, как и всегда. А вот режиссера надо вызвать на родительское собрание или на просто поставить ему двойку в дневник. Ну честно, фильм НУДНЫЙ!
Но если подытожить, то этот фильм - - фильм-месть и про месть и во имя мести... в общем, как Кончита Вурст - на любителя... Или в компании под пивко с водочкой, чтоб потом спросить у друзей: " ... ммм... а чем всё закончилось-то?..." и услышать в ответ: "... да хэ его знает... давай лучше ещё по одной..."
Вот и весь вам "Выживший". Хотя название должно быть: " Выживший ? " (со знаком вопрос)
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
растянут, тяжеловато смотреть, но стоит
akulazavr
Новичок
+24
-19
Абсолютно достойный Оскара фильм, ни одной минуты не пожалел ,что его посмотрел.
Юляшик
Продвинутый
+97
-72
119
Однозначно - смотреть! Лео как всегда великолепен, сыграл, как прожил. Оскар получен по праву и была б моя воля, ещё 5 штук в придачу за шедевры,сыгранные раннее. Фильм однозначно занял свою нишу. :smile6:
Iliasaur
Новичок
+9
-15
FESS/Witcher пишет:
Фильм однозначно достоин просмотра,хотя многих может отпугнуть чрезмерная его реалистичность.Сюжет фильма мне напомнил давнюю книгу уже не помню какого писателя про советского лётчика,оставшегося без ног и выжившего в лесу.
Оценка: 9 Оскаров из 10.
Книга отличная. Раньше была в школьной программе, сейчас не знаю, осталась ли. "Повесть о настоящем человеке". Писатель - Борис Полевой. Летчик - Алексей Маресьев.
MARKY MARK
Опытный
+144
-99
143
Несмотря на не слабо вложенное бабло мне фильм не понравился . Для тех кто в восторге от него , посмотрите ** Человек диких прерий * 1971 года выпуска , он вам напомнит что то .
Наилиус
Новичок
+3
-3
Осторожно - спойлер!
Леонардо сыграл конечно хорошо! ) ,но герой фильма и сценарий мне непонравился тем что в такой коротки промежуток времени когда героя почти порвал медведь а потом герой смог сам добраться до людей и потом еще и убить своего обидчика. Это прям как Логан в людях икс))) Вылечился и пошел догонять всех) :smile240:
Редактировано Спойлер / Модератор!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Посмотрев трейлер к этому фильму , сразу понял , что успех ему обеспечен . Фильм шел в Новогодние каникулы , посчастливилось его посмотреть мне в 4K . Скажу от просмотра получил колоссальное удовольствие . Сам фильм уже снят на высокоточную камеру , так что можно разглядеть травку и поры на лицах героев . С первых кадров фильм цепляет , особенно эффект съемки всего действия за один дубль с передачей камеры к месту действия (конечно не обошлось думаю и без компьютерной графики , но смотрится круто ) .
В фильме все расставлено очень грамотно , по полочкам , если сцена , то очень зрелищная , если диалог , то со смыслом . Алесандро Иньярриату (режиссер ) , любитель снимать Арт-хаусное кино , а этот фильм вроде бы как исключение , но не обошлось и без Арт-Хаусных сцен ( а именно посылы к божественной теме ) . Сам фильм о чести людей ( при том в таких условиях , где ее должно быть совсем мало ) .
Игра актеров просто великолепна и заслуживает внимания , не только зрителя , если честно я был рад , что ДиКаприо наконец-то дали заслуженного Оскара за него ( пусть даже потом он его забыл в одном из клубов) , но он достоин его . Не малые силы в игру вложил и второй герой фильма Том Харди , его роль так же заслуживает внимания и скажу , что играть злодеев у него в крови ( вспомнить Того Бэйна из "Темного рыцаря") .
Любителям домашнего просмотра я бы посоветовал смотреть его однозначно на большом экране в хорошем качестве . Фильм кстати из тех редких , которые можно пересматривать по нескольку раз . Мне вспоминается его бешеный старт на сайте FAST-TORRENT , рейтинг скачек за первые пол года зашкаливал . На мой взгляд это лучший фильм 2016 года , при том равных ему не выходило давно . От себя могу рекомендовать , просмотр этого фильма .
Бомбозаяц
Продвинутый
+43
-37
На мой дилетантский взгляд... качественно снято и сыграно. Но не более того.
Завораживают пейзажи. Море кровищи и нарисованных медведей.
Кому там и за что обломился Оскар, не моё дело. И заслуженно ли? Не ведаю. И не хочу анализировать.
Х/фильм неплохой, но на 1 раз. Много снято кина мощнее.
Зато поклонники Лео, полагаю, счастливы. Как и он сам. Наконец то!
Смотреть! Хотя бы раз. Не оцениваю, не мой жанр.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011