Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
Hutin Puy
Новичок
+16
-22
20
Ну когда же Лёне дадут Оскара!?:smile19:
margula
Новичок
+39
-21
73
Потрясающе.... :smile127: не могу даже критически оценить увиденное. Настолько сложно, хитроумно и убедительно, что можно только погружаться. Так и не поняла что это - реалистичная фантастика или фантастическая реальность.. Создатель обладает незаурядной фантазией... "Сны во сне во сне" у меня бывали и всё очень достоверно передано.. Посмотри я его еще лет 5-7 назад, пропала бы в этой реальности с головой... Уверена, еще не раз буду возвращаться к этому фильму и черпать новые смыслы и не только о природе снов. Оскар надо скорее сценаристу и режиссеру - Нолану.
prokopenic
Продвинутый
+67
-95
50
Сон во сне это просто невероятно!
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Редко что-то пересматриваю, но этот шедевр заслужил повторного внимания:smile3:
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
Интригующий, интересный, оригинальный и наконец, шикарный фильм!
a-zazell
Новичок
+51
-24
53
С удовольствием пересмотрели
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Это не фильм, это нечто, что-то большее. Автор - это Эйнштейн кино индустрии. Это реальный головняк, а графика вообще превосходная. Однозначно коллекция и 5 баллов.
Король и Шут
Новичок
+43
-33
160
Вот это шедевр:smile127:, Браво:smile8: :smile8: ! Спасибо:smile21: :smile19: !
Rambo3
Опытный
+151
-184
Прекрасный фильм.
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Хорош. Необычен. Интригован. Немного многовато оружия, да видимо, без этого теперь никак "Главное - поселить в голове идею"... Со смыслом...
GRIPINC
Новичок
+62
-55
106
Фильм понравился. Механика поначалу кажется нагромождением условностей, но когда она начинает работать - просто завораживает. :smile19:
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Фильм по настоящему стоящий, смотрел с удовольствием:smile3:
Aldous
Продвинутый
+89
-75
393
отличный фильм ....
sersch
Опытный
+160
-191
53
Идея и сюжет – очень оригинальны, некоторые моменты впечатлили, но шедевром не назвал бы
Парк
Опытный
+105
-204
135
В конце фильма главный герой
Осторожно - спойлер!
крутнул колёсико на оси и оно продолжало крутиться и крутиться. Это значит, что он находился во сне. Получается, его жена была права, что их мир - сон.

Заморочки, заморочки, - морочат голову. Почему создателям фильмов нравится создавать такие заморочки?
Моя оценка 5.
Светлый
Новичок
+41
-49
9
Ди Каприо как минимум 3 раза удостоен оскара. Фильм отличный.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Очень сильный фильм. Нет слов.. смотрите, кто не видел. 5/5 и даже больше.
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Фильм чудесный, отличные эффекты и задумка. У меня в коллекции.
Могу сказать, что из сюжетов "залезть кому-то в мысли" есть еще фильмы: "Извлечение" (идея хороша, но фильм нудноватый) и "Клетка" (с Дженифер Лопез немного неоднозначный, но мне понравился).
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
Да-а-а, фильм то будет круче Матрицы :smile236: ДиКаприо - это то случай, когда, чем старше становится актер, тем более он интересен для зрителя. Лично для меня это так. :smile194:
anya.zykova
Новичок
+3
-0
5

фильм просто супер.очень интересный и закрученный сюжет:smile3: :smile3: :smile3:
faststing
Эксперт
+147
-211
102
Фильм неплохой - и сюжет и актерский состав. Смотрел его в течение часа, потом нАчало надоедать и оставшийся час прокрутил, так как идеей достаточно проникся и стало скучно. За идею, однако, 4
ksundi
Новичок
+26
-13
21
Фильмы, как дети, разве выберешь, кто из них самый любимый?
Потрясный фильм!!! :smile8: любителям закрученных сюжетов и неоднозначных концов фильма
Оценка 5
#Нельзя ждать чуда, но нужно делать всё, чтобы оно произошло.

Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Я думаю тут слова излишни. Смотреть и пересматривать. От меня 5.
ДИМАСИК
Новичок
+56
-87
157
Супер отличное кино. Ди Каприо актер от Бога. Браво!:smile8: :smile19: :smile7: :smile4: :smile6:
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
ДИМАСИК пишет:
Супер отличное кино. Ди Каприо актер от Бога. Браво!:smile8: :smile19: :smile7: :smile4: :smile6:

+1.
Это верно!
margula
Новичок
+39
-21
73
наткнулась случайно на "пирожок" в тему:smile26: :
и вижу сон что сплю и вижу
я сон о том что вижу сон
о том что сплю и вижу сон я
в котором снится мне что сплю
© Михаил Егоров
drums82
Новичок
+11
-8
9

Молодца,ЛЕО,в такой замороке выгреб! сильный фильм!:smile21:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
margula пишет:
наткнулась случайно на "пирожок" в тему:smile26: :
и вижу сон что сплю и вижу
я сон о том что вижу сон
о том что сплю и вижу сон я
в котором снится мне что сплю
© Михаил Егоров

Реальный стишок. как раз в тему... Приятно было почитать и самое главное - хоть и 4 строчки, а заставил задуматься.
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Шедевр это или нет, решит каждый для себя - мне ответ очевиден, а по сему высший балл. Рекомендую :smile3:.
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Фильм как сон..Долго думал об просмотре,ну вот и решился.Фильмы с такими продуманными сюжетами мало найдётся,подчеркну Режисёрскую и операторскую работу.Дикаприо как всегда в своём стиле.Советую всем любителям качественного кино!:smile3:
Осторожно - спойлер!
А вот чем кончился это долгая,но вовсе интригующая история -мысли Не односторонние(если смотреть на мелочи например обручальное кольцо в аэропорте не было на пальцах Лео -это намёк на реальность 2: Напротив этому мнению они застряли во сне :в лифте было невесомость,сила притяжения исчезла от удара лифта..В принципе конец этого фильма Намёк на продолжение и Том Харди заявил об этом.Вообщем Поживём - увидим.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Cейчас на форуме: J_Kinder ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011