Однако научный мир приветствовал двух главных создателей ENIAC — Джона Маучли и Джона П. Эккерта.- это фраза из первой статьи). Я рада, за двух Джонов и их достижения, но не Вы, ни я, никогда не узнаем кто им помогал, кто что первый создал или придумал, и откуда он родом. И так везде и во всём, практически во всех сферах деятельности, и так будет, есть и было с тех пор, как появились деньги. С того самого момента многое куплено и продано). Например, сценарии к фильмам или сочинение песен и мелодий: приходит никому не известный человечек, показывает свою работу уважаемому продюсеру или режиссеру, эта работа тупо копируется, переписывается и т.д., а бедного человечка выкидывают за дверь, или еще хуже убивают, чтоб нигде не вякал...А его труды выдают за свои собственные. В основном пробиваются либо очень хитрые и изворотливые, либо с деньгами и связями. Так что никогда в подобных вопросах не стоит быть уверенным до конца и верить тому, что пишут, особенно в статьях подобно этой, где сто ошибок)). Я верю в достижения, только тех людей, чей талант очевиден и его нельзя спрятать (например хороший голос, или отличные показатели на спортплощадке, или хорошая актерская игра и т.п.) А все остальное Филькина грамота. Сразу вспоминается некультурная фразочка, что "на заборе тоже слово из 3 букв написано, а за забором дрова". Даже соседу, и то не стоит верить, что его красивый дом он строил сам с сыновьями, а может там по ночам у него за денежку кучка таджиков херачила без сна и отдыха)))
п.с. Еще сразу же хочется добавить некоторое опровержение своей же реплики, по поводу хорошего голоса или достижений в спорте, т.к. даже среди таких, и то не понятно кто лучше, может того, кто был сильнее и быстрее, или звонче голосом, попросту отодвинули в сторонку потому, что он не достаточно заплатил нужным людям. И соответственно т.к. первого мы не увидели, второй для нас и стал первый. И это всё вышесказанное, давно всем известно....
В общем жизнь один сплошной обман, поэтому лучше просто радоваться солнышку, новому дню, родным-близким и своим собственным успехам))))

отлично всё сказано) особенно понравилось
)) и вместо того, чтобы следить за своим детищем, , наслаждается отдыхом...