Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+397
-248
7 247
в сухую погоду промочил
vinegar пишет:
Эх, жаль что автор темы, Артур, где-то прохлаждается :smile217: )) и вместо того, чтобы следить за своим детищем, , наслаждается отдыхом...

да я слежу-слежу, Игорь. попиваем джюс и др. напитки, все дела, НО!
читаем-с всё, будь уверен на все 100. процесс идёт нинчтяк, тип того)).
на открытой местности потерялся
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Δ¿Δ, Вы ко мне просто добры, кажется даже - чрезмерно. С диалогами сложнее - в большинстве случаев уступаю, такая нерешительная натура, всё кажется, что человек, ввязавшийся со мною в спор, знает гораздо больше, или по другим причинам: значительность предмета (темы) спора тает на глазах...и завестись заново проблематично. Мне иногда интересно: попадётся ли мне такой спорщик, с которым я пойду до конца (разумного), до самого логического завершения спора, не оглядываясь малодушно назад, чтобы сбежать.
Мне кто-то говорил, что со мной не интересно спорить, что я всем уступаю, что я должна успокоиться на этот счёт, и что в принципе это не мой конёк. 100 % интерес к теме + 100 % желание убедить человека в том, что он ошибается. Согласитесь - не всегда срастается.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Фридрих Ницше (1844-1900) говорил: больные и слабые должны погибнуть, а сильнейшие - победить. Падающего толкни!, для того чтобы дать ему возможность достигнуть крайности, в которой полагаясь на свои инстинкты он или возродится или погибнет...Ницше не любил проявления жалости, сострадания, сочувствия - всё это мелко и унижает человеческое достоинство, человек же достоин любви. "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - в этих словах проявляется вера Ницше в жизнь, в её возможность самовозрождения и сопротивления всему роковому. Этот афоризм я вспомнила, когда прочитала его биографию, которая в какой-то мере потрясла меня и пройти мимо этого человека я уже не смогла. Подумалось о злом роке, нависшем над его жизнью, о фатуме, о неизбывности судьбы, о невозможности что-либо изменить... В 35 лет он приходит к неутешительному выводу: жизненные силы его организма истощены до крайности и изрядное количество болезней, которое сопровождало его с детства, обрушивается на него с новой силой, вызывая в нём противодействие и желание бороться. Приступы мигрени, мучившие его последние 20 лет. Я бы, наверное, застрелилась. Возможно он тоже думал о таком выходе, как избавление от бесконечной боли, но угасающему разуму это было уже не под силу. В 38 лет он знакомится с 21-летней девушкой, которая потрясает его своим интеллектом, красотой, а, главное, пониманием его философии. Лу (Луиза) Саломея - еврейка немецко-русского происхождения приехала в Европу пополнить своё образование (в Российской империи для женщин не было высшего образования). Эмансипированная, сторонница свободных отношений полов, для неё было важно интеллектуальное единение с людьми, исповедывающими схожие взгляды. Такая раскрепощённая женщина могла предложить Ницше только дружбу. Философия совершенной дружбы не спасла Ницше от любовных страданий. Он не мог понять, что идеальная дружба (между мужчиной и женщиной(?)), духовное единство умов для этой женщины куда важнее всяческих матримониальных планов. Трудно сказать, повлиял ли этот разрыв на его душевное состояние, но всё имеет свои последствия в большей или в меньшей степени. Спустя 7 лет, Ницше, оказавшись невольным свидетелем жестокой сцены избиения лошади, резко возмутившись, падает в обморок. Жизнь великого мыслителя закатилась, остались долгие 10 лет неосмысленного существования. После его смерти его сестра Элизабет Ницше прибрала к рукам всё его наследие. Биограф Ницше считает, что его сестра, антисемитка, позже превратившаяся в убеждённую нацистку, редактировала многие его работы соответственно своим взглядам, стараясь убедить весь мир, что он был "отцом фашизма". "Воля к власти", опубликованная после смерти Ницше, где его сестра использовала его черновики и записи, к самому Ницше уже не имела никакого отношения. Он был по духу бунтарь, его труды перевернули сознания многих людей 20века. Ещё бы! подвергал резкой критике общепринятые идеи религии и морали, презирал любые предрассудки и, конечно же, не был ни националистом, ни антисемитом. Был ли он счастливым человеком? м.б. в далёком детстве, когда любвь к религии и к музыке складывались в нём в огромный, непереносимый восторг, в трепетание души и в замирании сердца. В юности, когда он сознавал, что его идеалы были созвучны идеалам великих философов. В зрелости, когда он познал боль любящего сердца. И вот, конец... Спрашивал ли он Бога: за что ему такое испытание, за что такой конец?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:

Мне кто-то говорил, что со мной не интересно спорить, что я всем уступаю, что я должна успокоиться на этот счёт, и что в принципе это не мой конёк

Марсия, Вам следует успокоиться совсем по другой причине - Вы просто повзрослели по-взрослому, и не только физически...
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Надо срочно какую-нить тему поднять, длинную и продолжительную)). А то что-то все притихли совсем):smile284:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
24. 08. 14. День "независимости" украины (не буду перечислять от чего, и так понятно).
Праздничные мероприятия в Донецке проходили следующим порядком. Сначала, по традиции, украинская армия обстреляла, с помощью высокоточного оружия "логово террористов"

Клиника Калинина - это целый больничный городок в центре города, на берегу Кальмиуса. Лечился и я там, сейчас старый друг работает. Морг разворотили.
Ну а потом, как и обещал изображающий президента (презик Петька) укровоенные прошли парадом по центральной площади. Правда, под присмотром ополченцев

Ну, и ещё интересная пресс-конференция, о "уверенном наступлении" украинской армии

Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
+1212
-825
116 1016
Ещё несколько фоток с парада в Донецке (как всегда редких), от уважаемой tutuskania http://tutuskania.livejournal.com/1703620.html#cutid1
Не могу не согласиться с её выводами. Даже после обстрела родных городов, мне этих одурманенных горе-вояк жалко. Такая, русская натура.
о. Дмитрий Смирнов рассказывал, как в Париже к ним подошёл старенький француз, и со слезами рассказывал о своём плену в СССР. Воевал в гитлеровской коалиции. Говорит, нас ведут по этапу, голодных, тощих, оборванных, а русские женщины через головы конвоя нам хлеб бросают. Им самим есть нечего, а они убийц своих мужей кормят. Нету, говорит, другого такого народа, и плачет (милостыню не просил, говорил искренно).
На что, правда, о. Дмитрий ответил, что с тех пор русские женщины несколько изменились, теперь они массово своих собственных (ещё не родившихся) детей убивают.
Скрытый текст
Abu Salama
+1212
-825
116 1016

Сюрреализм. Кому-то смешно, а мне плакать хочется глядя на этот цирк.
Для тех, кто не понимает украинского, переведу:

Наш путь уже начался с побед (?) и он закончится не только общей победой на Донбассе, не только “освобождением” Донецка и Луганска, он закончится освобождением Крыма и дальнейшим походом на Москву, и освобождением от оккупационной путинской орды всей Европы (!). За нами будущее. Слава украине!
Скрытый текст
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Abu Salama К сожалению на тему Украины не хочется говорить (пожалуй многим не хочется), прекрасно понимаю Ваше личное переживание как ее жителя, но может попробуем хотя бы во время появления на развлекательном сайте о плохом не думать и говорить о чем-то более нейтральном и самим будет полегче и другим. Это очень грустная, тяжелая и печальная тема, пропитанная чьей-то болью и жестокой несправедливостью. Игры политиков и олигархов уже превысили всё допустимое, которое обернулось в кровавое месиво и людские беды затронувшие не только Украину, но и Россию, да и в плане других отношений прокатились резонансом уже по многим странам. У меня лично в Мариуполе друзья семьи, пара муж и жена по 45 лет и двое детей подростков...из-за детей боятся куда-то переезжать, бежать и т.д. хотя мы их звали. В самом Мариуполе относительно спокойно, но это ничего не меняет, потому-что даже когда все закончится, в стране хорошего не скоро стоит ждать, так как многие ресурсы и запасы страны истощены, разрушены и разграблены. Попыталась их сестра уехать к дочери в Тулу, но увы, не доехала.....В общем не охота об этом всем.... По-моему чтоб не огорчаться по этому случаю надо по мимо раздела "Дебаты" сделать "Дебаты про Украину".
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Zica пишет:
Надо срочно какую-нить тему поднять, длинную и продолжительную)). А то что-то все притихли совсем):smile284:

Ну, длинная и продолжительная - это точно о любви, но некоторые серьёзные мужчины не любят говорить об этом (они любят это доказывать делами), поэтому тут же сбегут и "дебаты" опустеют...и вообще, заказать тему по плану не получится, иногда разговор раскручивается по непонятным причинам для самих участников. Притихли - верно обдумывают, идёт огромная внутренняя работа ума и души, невидная постороннему глазу.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Марш военнопленных - такое уже было в истории и не раз. В Киеве посчитали эту акцию, проведенную в День независимости Украины, нарушением норм международного права. «Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми и невозможно понять, что они хотели показать», - прокомментировали агентству «Интерфакс-Украина» в управлении информации Минобороны. Так никто из здравомыслящих и не ждал, что вы поймёте - вот точно убогие...Правильно сделали, что провели, кстати, 17 июля 1944г. (70 лет назад) был проведён марш военнопленных (57.000чел.) в Москве, а через месяц и в Киеве (ок.37.000чел.) В ходе операции "Багратион" вермахт потерял убитыми и попавшими в плен около 400.000солдат и офицеров - это даже больше, чем под Сталинградом. Гитлер был убежден, что 50-тысячная группировка вермахта сможет вечно защищать Севастополь. "Русские в 1941-1942году удерживали этот город 250 дней в гораздо худших условиях, чем имеются у немецких солдат в мае 1944 года", - говорил Гитлер. Разгром немцев связан с потерей боевого духа, со слабостью румынских частей и т.д.. После Крыма, операция "Багратион", а затем и унижение немцев в Москве. В Германии до сих пор считают, что русские якобы нарушили законы войны, игнорируя Женевскую Конвенцию (1929г.) о "защите военнопленных от оскорблений и любопытства толпы". Между тем, немцы сами прибегали к такому виду оскорблений, например, когда в феврале 1944г. в Риме фашисты организовали шествие пленных американских солдат, которых эта милая, поющая, макаронная нация забрасывала мусором. Или ещё ранее, в Первую мировую войну 1914г. немцы провели по Кенигсбергу пленных солдат армии генерала Самсонова, т.ч. история повторяется и никто ни у кого не хочет оставаться в долгу.
За пленными следовали поливальные машины, символически отмывая землю от "гитлеровской нечисти"-это да, но и по другим соображениям. Дело в том, что многие солдаты страдали от диареи, их накормили кашей с салом и выдали по порции хлеба, после нескольких дней голодания желудки не выдерживали. Один немецкий ефрейтор вспоминал: "...испытывал ли я унижение? Наверное, нет. На войне случаются гораздо худшие вещи. Мы привыкли выполнять приказы, поэтому, когда шли по московским улицам, просто выполняли приказ наших конвоиров...это всё равно, что после триумфа упасть на самое дно...какой-то парень, в одних кальсонах, задавался вопросом, почему наша авиация не прикрыла мост через реку Березину. Всего один русский штурмовик разрушил его, и огромный обоз из трех колон остановился. Пришлось взрывать наши танки и машины...мне почему-то вспомнилось, что когда пришли русские солдаты они стали искать среди нас русских добровольцев и сразу же их расстреливали. Они ненавидели их во много раз сильнее, чем нас. Как ни странно, но нам повезло, что мы были немцами."

Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Да, да, о любви долго не стоит говорить, заниматься ей надо! А так по серьезному (хотя я тоже была серьезна:smile258: можно говорить долго о многом, ведь кучу вечных вопросов на Земле. Можно поговорить о судьбе? Или же о причине возникновения всего?Жизнь после смерти? О смертной казни и о многом другом. Только был бы интерес у людей.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Любимка) пишет:
Да, да, о любви долго не стоит говорить, заниматься ей надо! А так по серьезному (хотя я тоже была серьезна:smile258: можно говорить долго о многом, ведь кучу вечных вопросов на Земле. Можно поговорить о судьбе? Или же о причине возникновения всего?Жизнь после смерти? О смертной казни и о многом другом. Только был бы интерес у людей.

Сейчас еще просто лето, все в разъездах, видимо). Хотя уже бедных людей запугали повсюду.)) За границу уедешь, потом не выедешь оттуда, эти туристические конторы вон одна за другой закрываются. В России тоже особо негде и дорого, если ты только сам не живешь около курортных городов. Ну, хотя дикари-любители и фанаты палаток могут много где отдыхать, слава богу страна большая лесов, гор, рек и озер хватает, и прочих достопримечательностей. А вот так, как большинство любит, на море с семьей и с детьми, то особо и негде. Владивосток, Астрахань да Краснодарский край. Я была во Владивостоке на море мне больше всех там понравилось, там морепродукты вкусные и дешевые, и море классное, ракушек на дне навалом и морские звезды огромные ползают, такие на ощупь прикольные). Хотя тут у нас тоже море хорошее, и мест красивых много, но такого изобилия как там нету. Скоро у меня активное купание начнется, с 1 сентября понаехавших меньше станет, из-за начала учебного года, 50% народу резко пропадает, а то их детишки в учебные заведения вовремя не попадут)). Сентябрь, октябрь самая теплая и самая чистая вода тут). А то июнь, июль, август жесть... едешь на какой-нибудь из пляжей, приезжих куча не покупаться спокойно, не машину приткнуть, кошмар в общем)).
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
marsija пишет:
Марш военнопленных - такое уже было в истории и не раз. В Киеве посчитали эту акцию, проведенную в День независимости Украины, нарушением норм международного права. «Невозможно назвать организаторов этого отвратительного события людьми и невозможно понять, что они хотели показать», - прокомментировали агентству «Интерфакс-Украина» в управлении информации Минобороны.

Там не только Киев - весь ЕС пасть разинул во гневе праведном. :smile26:
Типа, насколько это этично, так поступать с пленными: выводить их нечёсаных, немытых да в обдристанных штанах на любование гражданам Донецка. Хотя нет, на любование всему миру.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Paul Bunyan пишет:
Nocturnal
Постарайтесь не ассоциировать сине-желтый флаг с фашизмом, это неверно. Вот красно-черный флаг - это диагноз.

Свастику тоже с германским нацизмом изначала не ассоциировали.

И снова сравнение Украины с фашистской Германий... Повторяю, большинство людей в Украине никогда не станет поддерживать ультраправые организации! Разве результаты выборов это не доказали? Сколько набрал Ярош? У него нет шансов стать вторым Гитлером, как и Украина не станет второй нацистской Германией. Если совсем немного подумать, то это станет очевидным. Откуда у Украины ресурсы и поддержка извне? В стране кризис и не один политик не поможет стране выйти из него, так как помог Гитлер в свое время, которого поддерживали мощные страны-союзники.
Вы в основном видите ту угрозу, которую ярко разукрасил Кисилев. Только, уверен, он не разу не рассказывал о том, сколько в России ультраправых фанатиков!
53 организации:
Умеренные — 23 организации:
1. Российский общенародный союз — РОС
2. Национально-Демократическая Партия — НДП
3. Новая Сила
4. ЭО Русские
5. Великая Россия — ВР
6. Национал-демократический альянс — НДА
7. Народный собор — НС
8. Русское Имперское Движение — РИД
9. НСР(Национальный Союз России)
10. Собор русского народа — СРН
11. Русское общественное движение — РОД
12. Национальное русское освободительное движение — НРОД
13. Партия защиты российской Конституции «Русь» — ПЗРК «Русь»
14. Национал-патриоты России — НПР
15. Национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» — НДД РГС
16. Нация Свободы — НС
17. Русское Национал-патриотическое движение
18. Сопротивление
19. Национальная Социалистическая Инициатива — НСИ
20. Конгресс русских общин
21. Реструкт
22. ОД «РАССВЕТ»(Общественное Движение «РАССВЕТ»)
23. Национальная организация русских мусульман

Радикальные — 22 организации

1. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
2. Другая Россия
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН

Запрещенные — 8 организаций

1. Движение против нелегальной иммиграции — ДПНИ
2. Национал-социалистическое общество — НСО
3. Национал-большевистская партия — НБП
4. Славянский союз — СС
5. Фронт национал-революционного действия (ФНРД)
6. Русский общенациональный союз — РОНС
7. Лига обороны Москвы
8. Формат 18

Каждое название можете пробить в поисковике, похоже, все эти организации и правда действуют у вас под носом и это только официальные! В Украине, если не ошибаюсь, таких организаций всего четыре. Во всем ЕС, наверняка, меньше, чем в РФ. Однажды, когда это будет нужно правителям, во время революции их и в России спустят с цепей, а пока соринки в своем глазу не видать.
Шествие молодчиков в Запорожье было не только под тряпкой правосеков.

У вас своих дебилов хватает и они ходят под русской символикой.
А что касается разрисовывания всего и вся в национальные цвета, давайте посмотрим на это объективно: неужели вы всерьёз полагаете, что при виде двуколорного электрического столба у людей поднимется патриотический дух?

Я уверен в том, что поднимается! В такие тяжелые времена для страны даже такие мелочи действуют на людей. Представьте себе, далеко не все готовы жить в непонятной "республике" под названием малороссия или новороссия.
Жаль, что из-за высокомерия, которое передается от правителей к народу, многих русских сильно коробит тот факт, что Украина отдельное государство. На сайте полно комментаторов, которые утверждают, что Украины и не было никогда и сейчас нет. Наверное начитанные историки и современники киевских князей, которые основали Киевскую Русь, но скорее всего просто жалкие тупицы, которые по сути являются националистами и гипер-патриотами великой и чистейшей страны на земле, Мегароссии.
Cейчас на форуме: helg61, Noveishei ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011