Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Российские "миротворческие войска", которые уже сейчас на юго-востоке Украины под флагами ДНР и с большим количеством тяжелой техники прорываются все дальше, никак не поспособствуют тому, чтобы война прекратилась. Наоборот, они несут войну на нашу землю и укрепляют злобу украинского народа к русскому. Если раньше большинство людей в этом регионе имели про-российские настроения, то сейчас все резко меняется.
Утром 23 августа со стороны РФ был произведен обстрел украинских погранпостов. Они были уничтожены вместе со многими человеческими жизнями. Стреляли из минометов и града, в пятнадцати километрах от границы мой родной город, там было слышно взрывы и мощную вибрацию. Потом зашла техника и войска РФ под флагами ДНР, конечно же. Сегодня, несколько часов назад взрывы были уже в городе, родители прятались в подвале, сейчас затишье. Вибрация была не сильная, очень надеюсь на то, что не станут стрелять по населенным пунктам из тяжелого оружия.
Местные говорят, что повредили часть больницы, которая одна на весь район, площадью 993 кв.км.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Nocturnal
Повторяю, большинство людей в Украине никогда не станет поддерживать ультраправые организации! Разве результаты выборов это не доказали? Сколько набрал Ярош?

Результаты выборов доказали только одно: вместо олигарха Януковича выбрали олигарха Порошенко (опустим антиолигархический посыл идеи Майдана). Поэтому вообще затруднительно говорить о том, какие организации поддерживают жители Вашей страны. Ярош как фигурант симпатий - не доказательство. Есть ещё замечательный персонаж по фамилии Ляшко, думаю, нет нужды говорить, лидером какой партии он является, какие идеи исповедует и каково процентное соотношение голосов за партии этого гнусного существа и самого Порошенко? Плюс хвастливые репортажи допросов, унижений и оскорблений людей старше него возрастом и не могущих дать сдачи.
Откуда у Украины ресурсы и поддержка извне? В стране кризис и не один политик не поможет стране выйти из него, так как помог Гитлер в свое время, которого поддерживали мощные страны-союзники.

То есть, Украину никто не поддерживает, не толкает с трибуны Госдепа апологетических речей, и вообще никак не помогает? Ну да, ну да. Вопрос ещё в том, какой помощи хочет Украина: мирного урегулирования кровавой вакханалии с подачи Турчинова, которой можно было избежать с самого начала, или попрошайничества у мировых держав денежных средств для дальнейшего убийства "сепаратистов". На эту тему замечательно высказался генерал-полковник армии Украины В. Рубан.
Из всех перечисленных Вами организаций: ничего, что официально зарегистрирована только одна, содержащая элементы крайне умеренного социализма, а откровенно фашистские, коих три, не имеют поддержки со стороны властей и достаточно малочисленны? Ни в коем случае не оправдываю их существование, но всё же депутатов в ГосДуме у них нет. В Украине же все нац. партии, каждая в своё время, были представлены депутатами в Верховной Раде, а правосеки официально зарегистрированы. Это тоже говорит о многом, в том числе и о соринке с бревном.
В такие тяжелые времена для страны даже такие мелочи действуют на людей.

Уверен, что на людей гораздо больше подействовал бы мир, обусловленный отсутствием однополярности в языковом и национальном вопросах. Но это - на нормальных людей.
Представьте себе, далеко не все готовы жить в непонятной "республике" под названием малороссия или новороссия.

Я так же хорошо представляю и, мало того, знаю ( поскольку имею переписку с некоторыми жителями Донецка, являющимися моими друзьями ), что достаточно большое количество жителей Донбасса не то, что не готовы - и вовсе не хотят жить в непонятной стране под названием Украина. Слишком много, благодаря этой стране, они потеряли.
многих русских сильно коробит тот факт, что Украина отдельное государство.

Да Господь с Вами! Также многим русским вообще было всё равно, что творилось в этом отдельном государстве, пока там носителей русского языка не стали откровенно притеснять.
А вот насчёт жалких тупиц - да, частично согласен. Любой шовинист принадлежит категории людей, озвученных Вами, и имеет своё достойное место на параше истории. Но, также и Вы согласитесь: людей, скачущих как обезьяны, под дурацкий стишок и заполняющих Киев вонью горящих шин, трудно назвать великими и умными.

Агх
Золотой
+1357
-665
205
Это хорошо, что в вашей стране нет у власти представителей ультраправых. У нас, действительно, народ мало что решал и все время мечется между крайностями, но это не означает то, что здесь будет третий рейх! И парадоксально то, что фашистскую угрозу видят сейчас многие украинцы именно в русских. Вот так работает информационная атака.
Да Господь с Вами! Также многим русским вообще было всё равно, что творилось в этом отдельном государстве, пока там носителей русского языка не стали откровенно притеснять.

Символично то, что начали прорыв к дню Независимости, для того чтобы напомнить о том, что нет независимости. Это жестоко.
А ваши друзья с Донецка вам рассказывали о таких языковых притеснениях в их сторону? Мне мои ни разу ничего такого не рассказывали. Именно эту тему и продвигают больше всего политиканы. А ведь у нас даже про-украинские билборды на русском пишут, никто здесь не заикался за язык. Солдаты нац-гвардии на русском в основном разговаривают! Если с Крымом эта отмазка прокатила, то с Донбассом так не получится. И даже если начнут притеснять русскоязычных (не знаю правда каким образом и кто, если даже в Киеве большинство говорит на русском!) это не повод для того чтобы вести продолжительную партизанскую войну здесь! Это приносит только смерть и разрушения и все срали здесь на языковые вопросы. Украинские власти и украинский народ не смирятся с захватом Донбасса. Украина без него не сможет заполнить бюджет и на половину, поэтому борьба будет до последнего бойца.
Получается, что РФ сейчас крутит страшную мясорубку, а украинцам приходится туда прыгать, призыв в армию сейчас идет везде и так будет продолжаться до последнего, в итоге от Донбасса ничего не останется, вот это помощь...
Говорят, что Губарев представитель ультраправых, может это и неправда, но очень он похож на фанатика.
Paul_B.
+342
-198
18 411
Nocturnal
Да я только "за", чтобы в Украине не было третьего рейха! Лично у меня к Украине ненависти нет и не было никогда. В моей жизни очень много связано с Киевом и его святынями. Оттого и больно было видеть этот город запомоенным активистами майдана. Я отчасти (опять же) согласен с тем, что ведётся страшная война на фронте пропаганды, в которой с обеих сторон используются все средства ( в том числ, и не всегда честные ) для одержания победы на идеологической почве. Себя, при всей своей самокритике, не берусь причислять к стану полудурков, с жадностью хавающих любые новостные блюда о победах симпатичной мне стороне и изблёвывающих новости, пришедшиеся не по нраву. Просто какие-никакие аналитические способности присущи каждому адекватному человеку.
По поводу языка: сам на себе испытал, будучи в Киеве в 1996-м году, презрение со стороны одной молодой киевлянки, у которой попытался спросить, как добраться до Керченской площади. А моих знакомых страшно бесило ( и бесит ) то, что единственный язык в Украине, имеющий гос. статус - украинский. Ну, и начало сожжения российских флагов в 97-м как-то, мягко говоря, неприятно тогда покоробило. Вообще, признаюсь, что лично мне в рассуждениях свойственно обобщение. Один из моих прискорбных недостатков.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Paul Bunyan
Конечно, у нас всегда хватало фанатиков, в Киеве вам, наверное, попалась неадекватная, на Западе страны таких еще больше. Но я уверен в том, что зеркальная ситуация могла произойти и с украинцем в России. Подавляющее большинство прекрасно относятся к русскому языку и если беспредел в доме профсоюзов в Одессе(кстати, не похоже чтобы одесситы особо парились по этому поводу) и смерть мирных жителей в Донбассе можно было назвать поводом для вторжения, то языковые вопросы это ничто! Их просто не было и уж точно, никто не хотел войны из-за подобных глупостей. Сложно вообразить, как вы себе представляете дискриминацию? То что давно стоило ввести второй гос. язык, как во многих странах, это факт. Этот закон специально и не приняли, чтобы не было единства. Вот это и бесит, то, что Украина поперек горла стоит у многих и ей просто не дают развиваться. Причем с обеих сторон, как с американской, так и с русской. В доказательство приведу политику Януковича - про-российского под-путиновского политика, которому просто не дали команду сделать второй гос. язык, хотя он обещал перед выборами. Так же ему не позволили принять меры против ультраправых, о подъеме которых он знал еще задооолго до майдана.
Обобщать, действительно, неправильно, не зря здесь все в небывалой растерянности. Представьте себе, многие до сих пор не знают кому верить и что происходит на самом деле. А вы говорите, надо вставать на защиту родины от фашизма. То-есть идти воевать на сторону ДНР, убивать простых пацанов, братьев украинцев, ради того, чтобы поднять рейтинг путла? Или отомстить за одесситов, которые не сильно-таки воинственные. Порошенко туда не побоялся поехать на день независимости, на Донбасс ему дорога заказана.
А главный вопрос: как новые убийства смогут помочь приблизиться к миру? И я имею ввиду не только глобальный мир, а еще и мир духовный, ведь человек, после того как начинает убивать, уже не совсем человек.
С обеих сторон воюют одни и те же люди либо наемники, либо идейные зомбаки, которые думают, что войной можно кому то помочь. А еще воюют те, кто боится, ну и те, кто жаждет мести и хочет утопить в крови свои печали и страхи. Больше всего жаль тех, кто кого заставили воевать против воли, таких не мало, но только с украинской стороны.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Сейчас проходит судьбоносная встреча правителей в Минске. Надеюсь, что нынешняя активизации российских войск на территории Украины - это запугивание и давление на Порошенко, для того чтобы выжать по-больше выгоды из договоренности. Если Порошенко вообще что-либо решает за Украину. Но они обязаны договориться, если не станут, Путин спустит всех псов...
Paul_B.
+342
-198
18 411
Nocturnal
ОБСЕ всё смелее настаивает на федерализации. А там уж близлежащим странам ЕС можно будет под шумок отжать территории, которые они считают своими.
Paul_B.
+342
-198
18 411
Прогноз Ищенко. Толково:
Ростислав, какой Вам видится ситуация на Украине изнутри? Долго ли осталось ждать победы или поражения одной из сторон?

Ресурсы украинского государства крайне ограничены. С другой стороны, и Запад не располагает средствами для содержания Украины. Поэтому, как мне представляется, активная (военная) фаза конфликта должна закончиться ближе к январю 2015 года поражением силовиков, поскольку если Киев вдруг победит Донбасс, то перед США встанет вопрос, где брать ресурсы для Украины.

Поражение же Киева снимает с Америки ответственность. В Вашингтоне всё просто свалят на Путина. Но если киевский режим победит, а потом рухнет под тяжестью экономических проблем, то виноват будет однозначно Вашингтон, пожалевший денег на спасение союзника.
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
Мда... и Жека вроде дело говорит, но всё же что-то в нашем "самостiйном" государстве наеб... поломалось! :smile61:
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
А давайте хоть на миг забудем о военных действиях и поговорим о природе, в частности - лес, горы... кто увлекаеться туризмом (бушкрафтом) и в какой степени? :smile296:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Качаньчик пишет:
А давайте хоть на миг забудем о военных действиях и поговорим о природе, в частности - лес, горы... кто увлекаеться туризмом (бушкрафтом) и в какой степени? :smile296:

Спасибо, Серега, согласен, я не должен был снова подымать эту тему. Позже отпишусь на тему природы и антропогенного влияния на нее.)
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Zica пишет:
Любимка) пишет:
Да, да, о любви долго не стоит говорить, заниматься ей надо! А так по серьезному (хотя я тоже была серьезна:smile258: можно говорить долго о многом, ведь кучу вечных вопросов на Земле. Можно поговорить о судьбе? Или же о причине возникновения всего?Жизнь после смерти? О смертной казни и о многом другом. Только был бы интерес у людей.

Сейчас еще просто лето, все в разъездах, видимо). Хотя уже бедных людей запугали повсюду.)) За границу уедешь, потом не выедешь оттуда, эти туристические конторы вон одна за другой закрываются. В России тоже особо негде и дорого, если ты только сам не живешь около курортных городов. Ну, хотя дикари-любители и фанаты палаток могут много где отдыхать, слава богу страна большая лесов, гор, рек и озер хватает, и прочих достопримечательностей. А вот так, как большинство любит, на море с семьей и с детьми, то особо и негде. Владивосток, Астрахань да Краснодарский край. Я была во Владивостоке на море мне больше всех там понравилось, там морепродукты вкусные и дешевые, и море классное, ракушек на дне навалом и морские звезды огромные ползают, такие на ощупь прикольные). Хотя тут у нас тоже море хорошее, и мест красивых много, но такого изобилия как там нету. Скоро у меня активное купание начнется, с 1 сентября понаехавших меньше станет, из-за начала учебного года, 50% народу резко пропадает, а то их детишки в учебные заведения вовремя не попадут)). Сентябрь, октябрь самая теплая и самая чистая вода тут). А то июнь, июль, август жесть... едешь на какой-нибудь из пляжей, приезжих куча не покупаться спокойно, не машину приткнуть, кошмар в общем)).

Хочу пощупать морские звезды и по лапать ракушки)):smile1:А мы от моря далеко (вытираю слезы ладошкой). Хотя лето всегда ассоциировалось с одним месяцем отпуска в который обязательно выбирались либо в Лазаревское или Кабардинку, или в Анапу. Но в этот раз в отпуск не отпустили, поэтому никакого моря, остаются только мечты и фантазии и наша родимая матушка Волга! Дааа, июнь, июль и август- это "веселуха", народа тьма! Я три раза попадала именно в августе, бархатный сезон, а вот в сентябре ни разу не была, а очень хочется. Ну а раз хочется, то когда-нибудь получится:smile18:
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+397
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Nocturnal пишет:
Российские "миротворческие войска", которые уже сейчас на юго-востоке Украины под флагами ДНР и с большим количеством тяжелой техники прорываются все дальше

доказательства.

Утром 23 августа со стороны РФ был произведен обстрел украинских погранпостов. Они были уничтожены вместе со многими человеческими жизнями.

доказательства.

Получается, что РФ сейчас крутит страшную мясорубку, а украинцам приходится туда прыгать

доказательства.

Путин спустит всех псов...

Осторожно - спойлер!
на открытой местности потерялся
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Качаньчик пишет:

К сожалению походов в стиле бушкрафт у меня не было, хотя для меня самый яркий бушкрафт был, когда я в лесу заблудилась)) А так очень скучаю по тем временам, когда мы у костра собирались в лесу, на гитаре песни горланили и байки страшные травили. Эх, а потом работа, работа и еще раз работа "затопила" многих, погрязли в ней и ни баек страшных, ни посиделок у костра...Вот собраться бы выходные и съездить в лес, подышать воздухом, а попа упрямо сидит на диване и находит отмазки тдля того чтобы не выбраться на природу. Эх бы выкинуть эту усталость, забыть бы о работе хоть на время и удариться в лесной туризм! В общем, с удовольствием почитаю тех, кто находит на это время:smile1:
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1212
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Morear†i
доказательства

Ну как же, вот спикеры СНБО каждый день рассказывают сколько поймано ГРУшников, сколько убито кадровых российских военных и т.д. А эти люди никогда не врут. Только вот почему-то допросы пленных украинских военных ополченцами мы видим каждый день, часто групповые. А где видео с русскими военными? Где документы убитых, которых по заявлениям этих балаболов они уничтожают тысячами. Ополченцы не ленятся публиковать списки убитых украинцев, а с другой стороны пустой трёп.
Вернёмся к началу - доказательства
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: helg61, Noveishei ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011