Чётко, прямо, без демагогии. Просто раздавил Чуркин оппонента. Какое-то невнятное бормотание в ответ. Только фраза: "наши европейские перспективы, которые определены нашим народом", опять лукавство. Не народом, а частью народа, или майданом. Если бы считались с мнением остального народа, войны бы не было.
Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
►
Чётко, прямо, без демагогии. Просто раздавил Чуркин оппонента. Какое-то невнятное бормотание в ответ. Только фраза: "наши европейские перспективы, которые определены нашим народом", опять лукавство. Не народом, а частью народа, или майданом. Если бы считались с мнением остального народа, войны бы не было.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

♫♪♫♪
Abu Salama а толку? это уже какое заседание 17-ое, Всё равно Россия виновата

Бракодел пишет:
Abu Salama а толку? это уже какое заседание 17-ое, Всё равно Россия виновата
На первый взгляд пустословие. Но это не совсем так. Не скажу, что я полностью понимаю зачем это нужно, но...
Скрытый текст

Ну что, детки-конфетки, скоро в школу! Наступает для вас звёздный час погружения в море знаний! только вынырнули бы...
Да, то что уровень образования понизился уже ни для кого не секрет. Ну м.б. только для министра образования, находясь на высоком месте - ему, наверное, видней. Как-то ко мне обратился сын коллеги с просьбой помочь ответить на экзаменационные вопросы по истории. Юноше - 17лет. Его белые пространства (даже не пятна!) непознанного не внушали мне энтузиазма, но несмотря на мой угасающий оптимизм, задачу надо было каким-то образом решать. В итоге, мы справились и экзамен был успешно сдан, но, как вы понимаете, остался неприятный осадок. На истории я помешана и понимаю, что не могу быть беспристрастной в этом вопросе, но мужчина, незнающий историю своей страны, однозначно меркнет в моих глазах. Выводы, которые я сделала на одном этом частном примере были неутешительными.
Да, то что уровень образования понизился уже ни для кого не секрет. Ну м.б. только для министра образования, находясь на высоком месте - ему, наверное, видней. Как-то ко мне обратился сын коллеги с просьбой помочь ответить на экзаменационные вопросы по истории. Юноше - 17лет. Его белые пространства (даже не пятна!) непознанного не внушали мне энтузиазма, но несмотря на мой угасающий оптимизм, задачу надо было каким-то образом решать. В итоге, мы справились и экзамен был успешно сдан, но, как вы понимаете, остался неприятный осадок. На истории я помешана и понимаю, что не могу быть беспристрастной в этом вопросе, но мужчина, незнающий историю своей страны, однозначно меркнет в моих глазах. Выводы, которые я сделала на одном этом частном примере были неутешительными.

Прочитала умную статью о виртуальной любви. Психологи всё чаще стараются объяснить это явление нашей современной жизни, и переживая за наше психическое здоровье, для нашего же блага, ограждают опасное место "красными флажками" - "осторожно, виртуальная любовь!" Суррогат, подмена чувств, подлог и обман - всё это недостойно ни внимания, ни доверия - таков их вердикт. Мужчины и женщины, проводящие большую часть времени в нэте (это их выбор и не будем их осуждать за это), мучая свою "клаву" и напрягая свои умственные способности в желании полюбить и быть любимыми (если не касаться других мотиваций), оказываются, испытывают такие же чувства, как и обыкновенные влюблённые в жизни. Я допускаю, что так оно и бывает. На поверхностный взгляд - это может показаться даже странным. Ну казалось бы, ничего не связывает людей: ни пресловутая постель, ни совместная забота друг о друге, ни дыхания, ни пульс - ни всего того, без чего немыслима жизнь любящих друг друга людей, и даже не знаешь как выглядет сам человек, а между тем, остаются мысли, слова, они сплетаются в предложения, возникают картинки, которыми они "ласкают" друг друга без надежды. Ты чувствуешь, непонятную для себя самой близость - она для тебя более реальна и ощутима, чем та, обычно связывающая близких людей. Проходит время и ты понимаешь, что всё это иллюзии, но всё-равно погружаешься в них каждый раз. Наверное для того, чтобы сердце опять ощутило это безграничное сожаление и радость. Я не мазохистка и понимаю, что виртуальная любовь не перерастёт в живую (настоящую). Ожидания - бессмысленны. Каждый умный человек согласится с мнением психологов о виртуальной любви. Всё это так. Однако, если люди сознательно идут на это, если они чувствуют в этом необходимость, несмотря на понимание (или непонимание) своего глубокого заблуждения...Не осуждайте их, оставьте им их иллюзии, м.б. эти иллюзии помогают им жить?
Девушка, сидящая на берегу океана и мечтательно смотрящая вдаль - она, наверное, убежала от реальной любви, столкнувшись с тем, что неприемлемо её идеалам. Нет, она не ждала принца, но бывает, что и без принца понимаешь свою непохожесть, своё отчаянное неприятие этой жизни. Но другую жизнь тебе не дали, и тебе приходится подстраиваться и мириться с тем, что есть. У многих это не получается. Люди ведь разные: один возмёт хлеб из рук своего врага, справедливо рассуждая, что при любых обстоятельствах жизнь всегда дороже, а другой - не сможет этого сделать, не сможет переступить через свои принципы даже ценой своей жизни...так и у той девушки: если сердце не замирает, если не плачешь от счастья, если не ждёшь, нервно вздрагивая при стуке дверей и ещё много этих "если" - тогда ничего и не надо, совсем не надо, попытки замены не проходят, а лишь усиливают печаль. Ничего с этим не поделаешь. Психолог ей поможет сориентироваться в жизни (если сам при этом не войдёт в ступор), попытается вдолбить в её бедную голову, что надо радоваться жизни и быть благодарным за то, что тебе даётся и не мечтать о возвышенном. Хотя мечтать всё-таки можно, но тихо, чтобы никто не слышал, глубоко в душе...
Трудно дать определение такому чувству как любовь, и всё же попробую. Значение, классификация любви (насколько она бывает разной), со временем менялось, как менялась вся наша жизнь и сам человек с его взглядом на ценность жизни. Иногда он задумывается: что составляет эту ценность? и приходит к выводу, что "истина - это абсолютное знание о всём сущем и обладать этим знанием может только некая абсолютная сущность с бесконечным объёмом памяти и мощным интеллектом. Человеку это явно не под силу и, следовательно, мы не можем претендовать на истину, не можем быть на 100% уверены в своей правоте...". Поэтому, истина для нас - недостижима, мы можем пытаться её интерпретировать каждый по своему, высказывая свою правду, и при этом, горько восклицать: "нет в мире справедливости!" Что-то меня истина увела от любви...Итак, с моей точки зрения, любовь это прежде всего - самопожертвование, когда единственное место в твоей душе и сердце занимает любимый человек. Любовь бывает многогранной и вмещает в себя много понятий и определений, например: восторженная симпатия, влюблённость, уважение и глубокая привязанность, бескорыстная забота, преданность и верность, доходящая до преклонения, духовное единение и гармония, искренняя дружба, сексуальное влечение, радость и счастье обладания друг другом, когда только одно присутствие любимого рядом даёт тебе ощущение полного счастья. Вот всё это вместе, когда одно рождает другое или перетекает в другое и есть - настоящая любовь, или счастье, что для многих одно и тоже. Я тоже связываю эти два понятия воедино - иной раз невозможно определить где заканчивается одно и начинается другое. Мне возразят, что такие понятия вместе навряд ли сходятся, и чаще всего бывает что-то одно из того множества, мною перечисленного. Что же, я согласна и на одно...
"Ну что, давай обменяемся жидкостями!" (природными: сперма, слюна, пот и т.д.) - это обозначает, что в некоторых случаях, мужчина простым и незатейливым способом, особо не задумываясь над моральной стороной вопроса приглашает женщину к соитию. При обоюдном желании, как говорится, попутного им ветра. Нет, эта фраза не напрягает мою врождённую стыдливость, но точно "убивает" в моих глазах этого мужчину, и дело тут не в комплексах и фобиях, с годами понимаешь, что всё это чепуха. Многие считают, что любовь - это растворение одного человека в другом. Возможно и так, только для себя я этого не приемлю: мы же не химические элементы, чтобы растворяться друг в друге, надо сохранять индивидуальность. В этом нам помогают внутреннее одиночество и отстранённость. Это в нас "сидит" ещё со времён глубокой древности, где превозмогая разрушающую силу природы, и не желая быть вкусным "обедом" у какого-нибудь спинозавра, человек должен был один бороться за свою жизнь. Поэтому,по своей природе человек одинок, хотя и утверждается, что он продукт социума и общественного развития. Нет, перед лицом эпохальных вопросов жизни и смерти, наедине с самим собой, где не надо претворяться ни перед кем, где он ощущает себя песчинкой вселенной, он всё же одинок. Не надо отрываться от земли, надо твёрдо ступать по ней. Да, я со всем этим согласна, но есть люди (их очень мало, но они существуют), которые парят над землёй, не имея никаких крыльев. Они то и заставляют нас задуматься над тем, что смысл человеческой жизни заключается не только в твёрдой ходьбе по земле.
Девушка, сидящая на берегу океана и мечтательно смотрящая вдаль - она, наверное, убежала от реальной любви, столкнувшись с тем, что неприемлемо её идеалам. Нет, она не ждала принца, но бывает, что и без принца понимаешь свою непохожесть, своё отчаянное неприятие этой жизни. Но другую жизнь тебе не дали, и тебе приходится подстраиваться и мириться с тем, что есть. У многих это не получается. Люди ведь разные: один возмёт хлеб из рук своего врага, справедливо рассуждая, что при любых обстоятельствах жизнь всегда дороже, а другой - не сможет этого сделать, не сможет переступить через свои принципы даже ценой своей жизни...так и у той девушки: если сердце не замирает, если не плачешь от счастья, если не ждёшь, нервно вздрагивая при стуке дверей и ещё много этих "если" - тогда ничего и не надо, совсем не надо, попытки замены не проходят, а лишь усиливают печаль. Ничего с этим не поделаешь. Психолог ей поможет сориентироваться в жизни (если сам при этом не войдёт в ступор), попытается вдолбить в её бедную голову, что надо радоваться жизни и быть благодарным за то, что тебе даётся и не мечтать о возвышенном. Хотя мечтать всё-таки можно, но тихо, чтобы никто не слышал, глубоко в душе...
Трудно дать определение такому чувству как любовь, и всё же попробую. Значение, классификация любви (насколько она бывает разной), со временем менялось, как менялась вся наша жизнь и сам человек с его взглядом на ценность жизни. Иногда он задумывается: что составляет эту ценность? и приходит к выводу, что "истина - это абсолютное знание о всём сущем и обладать этим знанием может только некая абсолютная сущность с бесконечным объёмом памяти и мощным интеллектом. Человеку это явно не под силу и, следовательно, мы не можем претендовать на истину, не можем быть на 100% уверены в своей правоте...". Поэтому, истина для нас - недостижима, мы можем пытаться её интерпретировать каждый по своему, высказывая свою правду, и при этом, горько восклицать: "нет в мире справедливости!" Что-то меня истина увела от любви...Итак, с моей точки зрения, любовь это прежде всего - самопожертвование, когда единственное место в твоей душе и сердце занимает любимый человек. Любовь бывает многогранной и вмещает в себя много понятий и определений, например: восторженная симпатия, влюблённость, уважение и глубокая привязанность, бескорыстная забота, преданность и верность, доходящая до преклонения, духовное единение и гармония, искренняя дружба, сексуальное влечение, радость и счастье обладания друг другом, когда только одно присутствие любимого рядом даёт тебе ощущение полного счастья. Вот всё это вместе, когда одно рождает другое или перетекает в другое и есть - настоящая любовь, или счастье, что для многих одно и тоже. Я тоже связываю эти два понятия воедино - иной раз невозможно определить где заканчивается одно и начинается другое. Мне возразят, что такие понятия вместе навряд ли сходятся, и чаще всего бывает что-то одно из того множества, мною перечисленного. Что же, я согласна и на одно...
"Ну что, давай обменяемся жидкостями!" (природными: сперма, слюна, пот и т.д.) - это обозначает, что в некоторых случаях, мужчина простым и незатейливым способом, особо не задумываясь над моральной стороной вопроса приглашает женщину к соитию. При обоюдном желании, как говорится, попутного им ветра. Нет, эта фраза не напрягает мою врождённую стыдливость, но точно "убивает" в моих глазах этого мужчину, и дело тут не в комплексах и фобиях, с годами понимаешь, что всё это чепуха. Многие считают, что любовь - это растворение одного человека в другом. Возможно и так, только для себя я этого не приемлю: мы же не химические элементы, чтобы растворяться друг в друге, надо сохранять индивидуальность. В этом нам помогают внутреннее одиночество и отстранённость. Это в нас "сидит" ещё со времён глубокой древности, где превозмогая разрушающую силу природы, и не желая быть вкусным "обедом" у какого-нибудь спинозавра, человек должен был один бороться за свою жизнь. Поэтому,по своей природе человек одинок, хотя и утверждается, что он продукт социума и общественного развития. Нет, перед лицом эпохальных вопросов жизни и смерти, наедине с самим собой, где не надо претворяться ни перед кем, где он ощущает себя песчинкой вселенной, он всё же одинок. Не надо отрываться от земли, надо твёрдо ступать по ней. Да, я со всем этим согласна, но есть люди (их очень мало, но они существуют), которые парят над землёй, не имея никаких крыльев. Они то и заставляют нас задуматься над тем, что смысл человеческой жизни заключается не только в твёрдой ходьбе по земле.

marsija
но, увы, и ах))
Ну что, детки-конфетки, скоро в школу! Наступает для вас звёздный час погружения в море знаний! только вынырнули бы...Хотелось бы к слову "вас" относиться
но, увы, и ах))

GUGENHAIM пишет:
marsija
"Клавомания"?
В самую точку!

Zica пишет:
marsijaНу что, детки-конфетки, скоро в школу! Наступает для вас звёздный час погружения в море знаний! только вынырнули бы...Хотелось бы к слову "вас" относитьсяно, увы, и ах))
Нет, это только так кажется...Не дай Бог, проходить всё это заново!

Вот не стоило ему балаклаву сымать, ну не стоило

Скрытый текст

►
Тем, кто интересуется событиями на украине, очень интересная и актуальная пресс-конференция представителей территориальных батальонов о происходящем.
Скрытый текст

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Abu Salama - неоднократная Вам благодарность за интереснейшие выкладываемые Вами материалы. Хотя, собственно, в этой "пресс-конференции" ничего нового и полезного и нет. Сидят потерянные, спору нет - настоящие мужики, и у каждого - своя правда. Тоскуют, что теперь не у них "Грады", а у ополченцев. Равно как и бедные женщины, не отпускающие своих сыновей-мужей-братьёв на юго-восток только лишь по той причине, что им не дадут тяжёлого вооружения. А были бы пушки, снаряды и броники - всё в порядке, вперёд, долби Донецк! Информационная война делает своё дело. Другие песни будут в моде, когда (не дай Бог, конечно ) к зиме и в Киев придёт война. Весь Интернет забит яростной, площадной, базарной руганью с чёткой сексуально-сортирной фиксацией - достаточно почитать полемику Лимонова с Макаревичем. Но кто может победить, если схлестнулись меж собой две могучие волны дерьма? Пришло время не для эмоций. А для разумной бесчувственности. О милосердии можно рассуждать, когда вы нашли на улице несчастного брошенного котёнка и принесли домой. А когда вашу границу пересекают сотни тысяч беженцев неведомо на каких основаниях, тут уже не о милосердии надо толковать, а строить бараки, добывать пропитание и ставить уколы. Быстро и бесчувственно.Только не спуститься бы в тёмные пещеры звериного национализма, не унизить себя подзаборной бранью и злобой.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Kritikan VGIK пишет:
собственно, в этой "пресс-конференции" ничего нового и полезного и нет. Сидят потерянные, спору нет - настоящие мужики, и у каждого - своя правда. Тоскуют, что теперь не у них "Грады", а у ополченцев. Равно как и бедные женщины, не отпускающие своих сыновей-мужей-братьёв на юго-восток только лишь по той причине, что им не дадут тяжёлого вооружения. А были бы пушки, снаряды и броники - всё в порядке, вперёд, долби Донецк...
Кое-что новое и важное есть. В наркотически-националистическом кумаре стали вырисовываться отрезвляющие реалии. Ещё недавно такие речи были немыслимы. Только силой, только до конца, за единую, неделимую... А теперь вот первые ласточки, а за что мы убиваем друг друга? А может за кого? Может некие
Хунта сейчас в патовой ситуации. Переть дальше - положить ещё больше народу (хотя виноват в любом случае Путин). Отвести войска, значит они скоро будут на майдане, искать правду. Посмотрим, что там скажет саммит НАТО и завтрашние переговоры в Минске, но сдаётся мне, что ещё немало хероев сложит свои буйные головы.
Хотя и этих жалко, но в первую очередь местных. Звонил друзьям в Артёмовск, он упакован беженцами с соседних городов, так как там не было военных действий. Народу полно. И там же полно укро-вояк, танковая часть, грады, ураганы (которыми лупили по Горловке). И судя по всему, ожидается наступление.
Скрытый текст
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011