Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Njkma к вашему сведению Сборы "Хоббита" оказались меньше прогнозируемых

Американские кассовые сборы фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" оказались меньше, чем ожидалось. По итогам прошедших выходных со дня премьеры в декабре 2012 года картина заработала в Северной Америке 84,7 миллиона долларов.
Это новый рекорд декабря 2012 года , однако, эксперты предполагали, что стартовые сборы столь ожидаемого проекта будут внушительнее - не менее 90 миллионов долларов......... И причем здесь рейтинги русских киносайтов? ник Njkma, а как составляются рейтинги всем известно ( в узком кругу)....
Hjkma
Новичок
[+] [-]

Mayson пишет:
Njkma к вашему сведению Сборы "Хоббита" оказались меньше прогнозируемых

Американские кассовые сборы фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" оказались меньше, чем ожидалось. По итогам прошедших выходных со дня премьеры в декабре 2012 года картина заработала в Северной Америке 84,7 миллиона долларов.
Это новый рекорд декабря 2012 года , однако, эксперты предполагали, что стартовые сборы столь ожидаемого проекта будут внушительнее - не менее 90 миллионов долларов......... И причем здесь рейтинги русских киносайтов? ник Njkma, а как составляются рейтинги всем известно ( в узком кругу)....

Про сборы я не говорил. Кстати, фильм собрал миллиард долларов, это что - мало? Я говорю про то, как воспринял фильм массовый зритель, а он воспринял хорошо. У фильма хорошие зрительские рейтинги не только у русских киносайтов. Причем это рейтинги, которые составляются из сотен тысяч голосов зрителей, а не от одного редактора журнала.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
При бюджете в 180 млн "Хоббит" только в прокате (не считая сборы по продажам DVD) собрал 1 млрд 17 млн долларов. Для детской сказки, которую искусственно сделали интересной взрослым, очень неплохой результат. А когда начнется настоящий экшн во 2-ой и 3-ей частях, уверен, что сборы увеличатся еще больше.
Что касается интереса со стороны зрителей, я на этой ветке оставил уже наверное штук двадцать комментариев по разным поводам (то есть был, как сейчас говорят, в теме) и могу судить о том, что подавляющее большинство встретило фильм очень тепло.
Время для выхода фильма также было подобрано очень удачно. Раньше ВК его снимать было категорически нельзя. Слишком много риска для экранизации с большим бюджетом книги, хорошо известной только толкинистам. А вот ВК всемирно известная трилогия, давно ожидаемая на большом экране и успех ее был прогнозируемый. Теперь же народ истосковался по Средиземью, и на волне популярности ВК успех "Хоббиту" тоже гарантирован. Так, что согласно законам рынка всё было сделано идеально. Как идеальны и сами фильмы. Во всяком случае, это мнение большого поклонника Толкина со стажем в тридцать лет.
Kayman
Продвинутый
+132
-115
14
Не знаю кому как, а лично я буду ждать расширенную версию с более подробным, как тут кто то сказал брождением и болтавнёй.
Hunter93
Опытный
+112
-86
5
Kayman пишет:

Из выше указанного бреда, вообще не вижу смысла в сказанном. Властелин колец и Хоббит... Это повествовательные истории с достаточной долей экшена и динамики. Я думаю если бы Гендальф бегал по несущимся лошадям как Линкольн за вампирами и метал молнии в этот момент на право и на лево в стиле матрица в двойном сальта и тройном тулупе, вот это смотрелось бы точно по МЕГА УРОДСКИ и МЕГА ИДИОТСКИ.

Никто и не говорит, что бедолага Гендальф на старости лет должен выделывать всё, что вы описали. Более того, я и не жаловался на экшен сцены(как и на их количество), потому как они в целом весьма на уровне. Я подразумеваю именно саму динамику развития, говоря простым языком фильм просто медленно переходит от сцены к сцене. Ненужно ничего вырезать даже, просто ускорьте само действо процентов на 20, и всё в фильме приобретёт более затягивающий и чарующий характер. Не думаю, что кто нибудь бы сильно расстроился, если бы увидел не 3 часа, а скажем 2,5 - этого бы с лихвой хватило.
Из этого и получается, что фильму просто трудно удерживать интерес и напряжение.
Вспоминая Властелина, то он тоже был длинным и также на добротную долю состоял из брожений и прочего, но это не тянулось, а напротив, легко и непринуждённо сменяло друг друга, ввиду чего фильм и слетал на одном дыхании.
Тут подобного нет.

T.O.C
Новичок
+12
-16
10
тос
шерстоватый фильмец на 3:smile14:
AssassinMax
Новичок
+31
-27
26
Мне кажется фильм как раз таки интересный получился, заинтриговал! жду продолжения!
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Классное фэнтази,в лучших традициях "Властелина колец" Ждём вторую часть :smile203:
Schturman
Новичок
+38
-27
2
Посмотреть бы в формате 48 кадров...
RootSpy
Новичок
+3
-2
Ребята, подскажите как его скачать?
У меня только субтитры и все..
Агх
Золотой
+1357
-665
205
RootSpy
фильм недоступен для скачивания на данный момент.
Кирина
Эксперт
+189
-145
Посмотрела, хорошо сняли, жду продолжения. Интересно безусловно, но долго , 2,5 часа - это все же очень много.:smile66:
Alex_666
Продвинутый
+49
-111
13 декабря 2013 года продолжение выйдет:smile7:
sanches_r
Новичок
+41
-39
:smile19: ждем продолжение
Kitty_
Продвинутый