Сюжет никакой, смысла в фильме 0, какая-то беспорядочная и бессмысленная стрельба, к тому же фильм очень затянут и становится не интересно после 30 минут просмотра.
Их план обмана работорговца вообще абсурден и понятно сразу, что он провалится. Далее, не понятно зачем немец - представитель власти, как он говорит, убивает работорговца, пусть тот и негодяй.
Во всем фильм порадовала только игра ДиКаприо и Л. Джексона
На вестерн этот фильм конечно же не тянет, при всем при этом пытались вставить какие-то фрагменты юмора (когда члены ККК спорили насчет мешков), там же появляется Джона Хилл, тоже совсем ни к месту. Вот зачем это???
Идея банальна (разве что немец главный герой на диком западе, несколько не обычно).
В общем мне фильм не понравился. Недавно вышел фильм, действие которого тоже происходит на диком западе - Одинокий рейнджер, так вот фильм с Джонни Деппом в разы и в разы лучше.
У Тарантино были фильмы и получше. 3-/5![]()
Собственно это мой же комментарий 5 с половиной лет назад.
Пересмотрев сейчас Джанго я поменял свое мнение. У Тарантино вышел отличный фильм.
С ним точно такая же ситуация, как например с "Бесславными ублюдками" его не надо воспринимать серьезно. Да, это вроде как вестерн, но это абсолютно уникальная и авторская идея. Гитлера ведь тоже не убивали в театре)) Тарантино хотел показать историю, он показал, она мне понравилась, хоть спустя и время.
Все атрибуты его фильмов присутствуют, ну разве, что фильм не разделен на акты. Все остальное: диалоги, экшен, сценарий все на уровне. Черт, да теперь это один из моих любимейших фильмов. В коллекцию. 9/10
И да, я изменил мнение и оценку. Никогда не поздно признать, что ты был не прав, верно?
P.S. А одинокий рейнджер можете не смотреть, фильм хороший, но не посмотрев ничего не потеряете.