Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
KroKa
Новичок
+36
-19
12
Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. (Теодор Рузвельт)
Народ,извините,что не по теме,но у вас сейчас тоже "Торренты удалены по требованию правообладателя" ?
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Обалденный фильм !!! :smile3:
При его просмотре возникает ощущение объема (без галимых 3дэ фишек). Создается ощущение что рассматриваешь динамически изменяющуюся голографическую картину в объеме которой зашифрована информация.
Этот фильм пробуждает внутри что-то теплое, светлое и могущественное . И это ощущение еще долго играет внутри тебя после просмотра фильма. Класс !!!

10 из 10 !!!
Upryamaya_korova
Продвинутый
+149
-97
2 22
Не могу разделить восторгов. Задумка, действительно, интересная. Фильм зрелищный, и в этом смысле вполне голливудский. Лейтмотивом фильма, на мой взгляд, является РЕВОЛЮЦИЯ. Даже в тех историях, где явно о ней не говорится, происходит борьба с собой и обществом. Однако, не могу сказать, что в фильме есть какие-то мысли, чтобы я сказала себе: "Вот это да!", чтобы их запомнить и осмысливать. Я бы назвала фильм "интеллигентным Голливудом", хотя бы потому, что Голливуд остался верен себе: где, прости Господи, сидел Солженицын??? Но интеллигентным - просто благодаря попытке пофилософствовать. Пусть сумбурное начало не пугает Вас, через полчаса скакания по временам и персонажам Вы освоитесь, и дальнейшего напряжения мозгов практически не потребуется. В любом случае, я не жалею, что потратила на него время, еще и не на то тратила... Буду ли пересматривать? Определенно, нет.
Upryamaya_korova
Продвинутый
+149
-97
2 22
Tuitr пишет:
Фильм Супер!!! 10/10:smile19: А тому, кому не суждено его понять, тому и не понять!!! Вам видимо надо смотреть что либо по проще, с простым сюжетом, где на первых минутах уже понятно, что будет далее!

Жаль, что большенство мало интелектуальны и кроме своего мировозрения ничего болше не понимают...:smile10:
P/S: последнее отсносится не только к этому фильму

Простите, конечно, но когда в одном предложении встречаются слова "большЕнство", "мировоЗрения" и, в довесок, "болше" - слово "интеЛектуальны" читается с тихим хихиканьем, а мысль радует творческим подходом. Уж говорите за себя лучше)
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Фильм весьма и весьма неоднозначный.
Довольно сложный приём для фильма - вместо линейного сюжета несколько параллельно развивающихся тем. Этот приём хорош для литературы, но сложен в реализации для кино. Ведь нужно всё время подогревать интерес зрителей для каждой киноновеллы, делая переходы в самые напряжённые моменты. Следует отдать должное - создатели фильма справились с этой задачей превосходно.
Отнести фильм к шедеврам не могу по субъективным причинам. Я вполне терпимо отношусь к "сексменьшинствам" (хотя, какие к лешему "меньшинства"; если судить по СМИ, то народ с традиционной ориентацией скоро окажется в меньшинстве!) Хотя и этот ход могу как-то понять, если помнить о том, что один из режиссёров братьев Вачовски из Ларри стал Ланой. Наверное отсюда такое сложное взаимоотношение полов. Впрочем, это их личное дело. Что же касается фильма, то каждой киноновелле отдельно заслуженные --- 5.0, а вот всему фильму в целом...
Прекрасные пейзажи, отлично прорисованное и достоверное будущее, осмысленные и не рваные диалоги, правильно подобранные актёры - всего этого не отнять. Что же касается голубого оттенка, то... Да Бог с ним! Ведь небо - тоже голубое!..
:smile19:
sercuba
Опытный
+147
-144
1
Снят красиво, но не более. С женой с 4 раза досмотрели. Даже не знаю как и оценить.
Jason_Voorhees
Новичок
+11
-12
6
«Всё взаимосвязано».......этим всё сказано.Фильм очень даже хорош,держит в волнении от начала и до конца)))Как бы там ни было,человечество всё-таки деградировало(по-крайней мере в этой киноленте) 5+ :smile19:
navred
Новичок
[+] [-]

Дайте пожалуйста торрент на хороший mkv
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
В принципе cмысл фильма заключается в фразе произнесенной где-то в начале фильма :

"Если мир сотворен Богом, то как узнать что мы в праве в нем изменять, а что должно остаться святым и нерушимым?"

Есть над чем задуматься, не правда ли ?
jokeiro1
Новичок
+13
-15
3
ну не смогла!честно пыталась смотреть и понять.не вышло,фильм на очень очень любителя
Alexandra_Asahi
Новичок
+41
-18
88
Виртуозность, с которой действа происходят на экране, сменяя друг друга. Череда событий, взаимосвязанных между собой...
Случайно довелось посмотреть этот фильм, так получилось. При просмотре не возникло чувства будто я смотрю нечто шедевральное, что изменит мою жизнь, нет. Но и не было ощущения что эти три часа были потрачены мной в пустую. Помню, как кто-то выходя из кинозала восклицал: "И что ЭТО было?? На что были потрачены три часа моей жизни?? Вот де...о!!!" И таких были не единицы. Но фильм, не то чтобы понравился, хорош, хотя не идеален. Может показаться, что он немного затянут, может так оно и есть. Во всяком случае, интересно наблюдать за событиями. Смотреть стоит, если есть время и хочется немного отвлечься от реальной жизни. Эффекта просветления не ждите, но находясь на трудном жизненном участке немного расслабит и поможет яснее взглянуть на проблему. А кому-то поможет выспаться. :smile1:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Upryamaya_korova пишет:
Tuitr пишет:
Фильм Супер!!! 10/10:smile19: А тому, кому не суждено его понять, тому и не понять!!! Вам видимо надо смотреть что либо по проще, с простым сюжетом, где на первых минутах уже понятно, что будет далее!

Жаль, что большенство мало интелектуальны и кроме своего мировозрения ничего болше не понимают...:smile10:

Простите, конечно, но когда в одном предложении встречаются слова "большЕнство", "мировоЗрения" и, в довесок, "болше" - слово "интеЛектуальны" читается с тихим хихиканьем, а мысль радует творческим подходом. Уж говорите за себя лучше)
:smile30: 5 баллов за коммент. Вежливо и культурно разделали ходячее самомнение.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Фильм потряс!!!...Сначала непонятно, но потом не мог оторваться...
Фильм для любителей ХОРОШЕГО кино...
10 из 10
:smile19: :smile21: :smile19:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Upryamaya_korova пишет:
Tuitr пишет:
Фильм Супер!!! 10/10:smile19: А тому, кому не суждено его понять, тому и не понять!!! Вам видимо надо смотреть что либо по проще, с простым сюжетом, где на первых минутах уже понятно, что будет далее! Жаль, что большенство мало интелектуальны и кроме своего мировозрения ничего болше не понимают...:smile10:

по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйскго унвиертсиета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё–рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйскго унвиертсиета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, всё–рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а всё солво цликеом.
:smile3:
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Cейчас на форуме: ino53 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011