Дорогие Друзья!
Вспомнил мультик, который смотрел в детстве - насколько мне не изменяет память стоящая вещь! Сюжет поучительный, на тему "Не Курите "химку" Пацаны" и примерно следующий:
Парень - такой, крутой подросток - плохишь, дружит с компанией таких же как он плохишей.
У него есть младшая сестра, с которой он отказывается дружить. А она страстно хочет дружить со своим старшим братом.
В компании друзей-плохишей, наш "братец" курит (помоему даже) травку. Коробка с которой стоит у него дома под кроватью.
Причём, когда он зажигает сигарету, от туда вылетает говорящий дым, со злобными глазами и ртом. Он учит чему-то плохому итак уж и без того плохишей! Помоему "дым" этот, что-то там ещё и поёт.
Помню, что в конце мултфильма, девочка-сестра, лезет под кровать и достаёт коробку с травой своего старшего брата. По-моему, с ней, в это время, ещё кто-то (возможно какие-то домашние зверюшки или этот самый "дым" ), кому она говорит, открывая крышку коробки, что мол, если я попробую эту травку в коробке моего брата, может быть тогда он будет со мной дружить!?
И тут врывается (прозревший) брат и захлопывает коробку, со словами, что мол не тронь "Трава - это "ЗЛО". Что-то в этом ключе!
Также, на сколько верно мне подсказывает моя память, стилистические образы мультфильма, чем-то напоминают замечательный мультфильм "Долина Папоротников: Последний Тропический Лес (FernGully: The Last Rainforest)". Возможно найдётся какая-то связь!