Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
мне лично любопытно читать такие споры в познавательном смысле (тут было немало фактов, выдержек), помимо этого мне интересен и сам язык. не всё запоминается, но что-то, безусловно, откладывается в памяти. почему бы не обсудить веру/религию/церковь. лично мою веру это не пошатнёт. это из детства идёт, из книг отечественных классиков. и спокойно отношусь к нападкам (может быть потому, что недостаточно религиозен, не сильно погружён в это, не знаю) и призываю к тому же других верующих. единственный момент - не стоит по признаку веры наклеивать ярлыки на самих верующих, обобщать. то есть я за то, чтобы обсуждать предмет, но не носителей в целом. то же самое с неверующими. хороших и плохих везде поровну. как ни странно, мне кажется, что, в конечном счёте, подобные споры нас объединяют. не стоит закрываться в своей скорлупе веры или неверия в Бога. как бы то ни было, это всё-таки диалог. неважно, что точка зрения может не совпадать. уважаю людей уже хотя бы за эрудицию (сам обделён). очень важны: 1. негласный этикет ведения спора (сразу согласен - формулировка расплывчатая. не спрашивайте, объяснить наверное не смогу. это либо есть, либо нет. сам грешен - не всегда удаётся соблюдать. главное - уметь признать свою ошибку). 2. чувство юмора. на мой взгляд, все эти вещи в (изначальном и главном) противостоянии.. мм.. вот сейчас напишу Окунинуси , а он завтра возьмёт и в очередной раз перевоплотится в какую-нибудь статую Будды из храма Тодай-дзи, что в Наре)) и Abu Salama да не без эмоций (куда без них), но в целом были соблюдены. с комментатором та же позитивная история. но есть ощущение (личное), что скоро (если не уже) мы пойдём по второму кругу. тема исчерпала себя, по крайней мере на данном этапе (опять таки личное мнение), поэтому я поддерживаю посыл Любы и тоже голосую "за": может быть действительно стоит остановиться. хотя бы на время. длительное.
необязательно создавать тему искусственно. пусть дебаты пылятся, как это бывало уже не раз. актуальный повод обязательно найдётся. скорее всего из комментариев, как обычно. когда уже есть кусок диалога/спора, а не отдельное взятое мнение, это вызывает больший отклик, резонанс, как мне кажется.
Почему бы не теория эволюции? Эволюционисты не могут объяснить начальные вещи и явления, например, "кембрийский взрыв", переходные формы (которых никогда не было найдено), напридумывали мутаций (которые никогда не бывают полезными), насочиняли подделок останков несуществующих видов, не могут объяснить феномен ДНК (которая в 80% носит неизменяемый в рамках популяции характер) и т.д. Но в школах до сих пор продолжается промывание мозгов!
ДЛЯ ОКУНИНУСИ Разумеется знал. Да и как я могу отрицать очевидные факты, действительно происходившие в Древнем Мире и не только в Греческих полисах, а и на просторах Ойкумены. Да вот только вопрос в другом: зачем педалировать эту гнусную тему в фильме о великом ПОЛКОВОДЦЕ и человеке. На потребу кому - таким как Вы?! Ведь эта тема отталкивает НОРМАЛЬНЫХ людей, нам попросту физиологически ПРОТИВНО! Я понимаю, что ВАМ этого не уразуметь, для таких подобное "всласть"... А фильм попросту СЛАБЫЙ, ЛИЧНОСТЬ Александра не раскрыта, актёр не тянет, очень попсовая драматургия. Фильм поверхностный - НЕУДАЧНЫЙ фильм-то.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
тема теории эволюции - тут уже поднималась, я кратко вынесу все результаты:
определения: Ламарк Жан Батист (1744—1829) французский естествоиспытатель, предшественник Ч. Дарвина, в своей книге «Философия зоологии», вышедшей в 1809 г., дал первую послед. теорию эволюции живых организмов
"Эволюция" - военные, тактические и стратегические движенья, развертывание по строго определенному плану (из словаря Даля II издания 1884год)
"Теория эволюции" - теория согласно которой жизнь на земле развивается согласно строгому плану. Тот факт, что эволюция по-прежнему классифицируется как "теория", свидетельствует о том, что она никогда не была доказана. Это попросту предположения или догадки о том, как все появилось. (оттуда-же)
финт ушами "Теория эволюции" создана в противопоставлении библии, гласящей что все живое создано по плану божему, приплыли..
Ну да самое лучшее решение проблемы создать противоположную
Я не это имел в виду. Теория эволюции, это тоже религия, причем утверждает она то-же самое.
Скрытый текст
Более того ее печатают в этой книге
up: Позиция, которую занимают "авторитетные ученые", заключается в том, что не может быть конфликта между наукой и религией. Для этого созданы теория эволюции, теория большого взрыва, теория относительности и еще с десяток забавных теорий.
Почему бы не теория эволюции? Эволюционисты не могут объяснить начальные вещи и явления, например, "кембрийский взрыв", переходные формы (которых никогда не было найдено), напридумывали мутаций (которые никогда не бывают полезными), насочиняли подделок останков несуществующих видов, не могут объяснить феномен ДНК (которая в 80% носит неизменяемый в рамках популяции характер) и т.д. Но в школах до сих пор продолжается промывание мозгов!
Так может начать по порядку, с самого Начала? например с...."сингулярной точки"!)) и постепенно, но последовательно в верх по цепочке, чтобы ничего не упустить, добраться и до эволюции на Земле...
А как Вам тема: -Я мечусь по заводу 6 часов не приседая и удивляюсь дебильности большинства сограждан--????
Лёшенька!)) есть очень приятные вести для Вас!!)) Смешарики просто в восторге от Ваших перлов, они по Вам соскучились и ждут с нетерпением Вашего появления у них...бегите скорее!!
Закройте тему гомосексуализма или перенесу вас в Дебаты, которые тоже закрою, так как будет очередная бесконечная тема. Касается дядя женя и Окунинуси.
Возможно, это не столь захватывающая тема, но мне было бы интересно, если бы кто-нибудь хоть как-нибудь объяснил откуда такая любовь к вампирам в наше время (выражающаяся миллионными затратами и многомиллионными доходами). На мой взгляд, для 21-го века - полный бред.Из той же серии зомби. Я люблю мистический жанр в литературе и кино, но он хорош тогда, когда переход от реального к сверхъестественному происходит незаметно и не требует кардинального пересмотра теории эволюции)) (куда вампиры и зомби, понятное дело, не вписываются))). Ну то есть не надо складывать на полку свой здравый смысл целиком. Истории о параллельных мирах тоже этого не требуют. Фэнтези есть фэнтези. Но вампирские страсти в современном мире - полный тупизм, не уму не сердцу (ИМХО). Если среди "дебатантов" есть неравнодушные к вампирской теме, объясните, чем она вам так нравится или не нравится, почему она вылезла на поверхность и имеет ли это какие-то последствия для социума и отдельно взятой психики. Только давайте не будем сползать на религиозное морализирование, а то все конвенции будут нарушены.
Возможно, это не столь захватывающая тема, но мне было бы интересно, если бы кто-нибудь хоть как-нибудь объяснил откуда такая любовь к вампирам в наше время (выражающаяся миллионными затратами и многомиллионными доходами). На мой взгляд, для 21-го века - полный бред.Из той же серии зомби. Я люблю мистический жанр в литературе и кино, но он хорош тогда, когда переход от реального к сверхъестественному происходит незаметно и не требует кардинального пересмотра теории эволюции)) (куда вампиры и зомби, понятное дело, не вписываются))). Ну то есть не надо складывать на полку свой здравый смысл целиком. Истории о параллельных мирах тоже этого не требуют. Фэнтези есть фэнтези. Но вампирские страсти в современном мире - полный тупизм, не уму не сердцу (ИМХО). Если среди "дебатантов" есть неравнодушные к вампирской теме, объясните, чем она вам так нравится или не нравится, почему она вылезла на поверхность и имеет ли это какие-то последствия для социума и отдельно взятой психики. Только давайте не будем сползать на религиозное морализирование, а то все конвенции будут нарушены.
Я бы не стал выделять именно вампиров из ряда всех прочих персонажей фэнтезийного жанра. Чем они хуже, напр., оборотней или троллей? Чем вампиры больше провинились перед мифическими пришельцами или русалками, перед Годзиллой или Кинг Конгом? На мой взгляд, если убрать весь этот жанр, тогда мы останемся только с комедиями, мелодрамами, ужасами про психопатов и другими направлениями не предполагающими каких-то вымышленных персонажей.
Думаю, все определяет подход к этому жанру: то есть как воспринимать это кино - как фэнтези или пытаться относиться к нему как-то более серьезно. А если убирать несчастных вампиров, тогда убирать всех.
...Чем вампиры больше провинились перед мифическими пришельцами или русалками, перед Годзиллой или Кинг Конгом?
Думаю, "провинились" тем, что далеко переплюнули их всех по популярности в последние годы. Мне говорила знакомая, у которой дочь лет 15, что та и все ее подруги зачитываются вампирскими романами. В сериалах растет второе поколение вампиров. На волне конъюнктуры выходят книги о страхе перед вампирами в старые времена и т.п. Убрать "несчастных вампиров" не в наших силах. Не о том речь.
...Чем вампиры больше провинились перед мифическими пришельцами или русалками, перед Годзиллой или Кинг Конгом?
Думаю, "провинились" тем, что далеко переплюнули их всех по популярности в последние годы. Мне говорила знакомая, у которой дочь лет 15, что та и все ее подруги зачитываются вампирскими романами. В сериалах растет второе поколение вампиров. На волне конъюнктуры выходят книги о страхе перед вампирами в старые времена и т.п. Убрать "несчастных вампиров" не в наших силах. Не о том речь.
Тогда мы тем более бессильны что-то изменить, если кровососы так популярны. Извини, но спрос определяет предложения, и вампиры также рабы и орудия этой машины (системы - индустрии денег). И если вампиры приносят неплохую таньгу в карманы кино и шоуменов, тогда они (шоумены) будут стараться удержать эту лидирующую позицию. По крайней мере, насколько это будет возможно. Остается только верить, что это когда-то надоест - не в нашем поколении, так в следующем.
вы знаете, я тоже в 15 лет обожала читать книги о вампирах, Дракула и т.д, а потом это все как-то само-собой прошло, просто возраст такой интересны разные страшилки, а какие страшилки без вампиров? кровь - это страшно, это пугает + мистика так что вампиры - вечны
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
А как Вам тема:-Я бросил курить прочитав книгу Аллена Карра и теперь свысока поглядываю на убогих курильщиков-???
Не курил и не курю, не переношу ни курильщиков ни запаха, могу и в голову дате если в общественном месте курят, а вам слабо?
кто–нибудь хоть как–нибудь объяснил откуда такая любовь к вампирам в наше время
Есть эффект «зловещей долины», это когда предмет похожий на человека с небольшими отклонениями, на подсознательном уровне вызывает одновременно и интерес и отвращение, и чем незаметней отличие тем больше эффект, такой себе парадокс мозга, которым часто пользуются в кинематографе, вампиры, зомби, человекоподобные роботы, и т.д. Ну это так истоки, а в кино, пока пипл хавает, будут снимать про вампиров, появится что-то новое будут штамповать его...
Обычно, бьющие себя в грудь со словами "да я бы...я бы", на деле очень тихо и незаметно что-то бормочут себе под нос, косясь в сторону негодяя Такие все храбрые и деловые на словах
Кстати большинство проблем решаются словесно, с людьми нужно говорить и тогда вероятность прожить чуточку дольше, заметно повышается.