Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Алиса в стране чудес

Поиск по форуму

Фильмы: Алиса в Стране Чудес / Alice in Wonderland (2010) Подробнее

Тим Бёртон приготовил поистине новую экранизацию всем хорошо известной сказки «Алиса в стране чудес». Хотя персонажи остались те же, но действие фильма переносит нас в будущее Алисы. Ей уже девятнадцать лет и ее руки просит лорд Хэмиш. Сбежав от него, для размышления над предложением, Алиса встречает странного белого кролика с часами и в камзоле.

Алиса в стране чудес
ulcinin
Опытный
+56
-34
3
Техническое исполнение фильма конечно потрясающее.
Изменение масштабов, комбинированные съемки, - реально впечатляют. В эпизоде езды на собаке детализация такова, что убедительно передано движение каждого волоска шкуры, - как можно было так снять при всём современном могуществе компьютерных технологий - это просто уму непостижимо!..

А по содержанию - от литературного первоисточника ушли весьма далеко. Красная армия против белой армии - это не во времена Кэррола было.
"Красный проект" - как всегда враги и антигерои. Конечный итог - торговые отношения с Китаем. Вот и весь философский базис фильма.

Остальное всё сказали на предыдущих тридцати страницах обсуждения.

Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Отрубите им головы
Если кому и снимать экранизацию одного из самых загадочных литературных произведений в истории, то конечно Бертону, да, он внес сюда несколько понятных для зрителя веток сюжета и... несколько "непонятных"(гы-гы), так сказать от себя, но при этом сохранил, на мой взгляд, литературный костяк.
Не совсем понимаю, что тут хотели увидеть критики сего замечательного фильма, да они и сами толком сформулировать не могут.
Конечно, это не лучшее кинопроизведение всех времен и наверно не лучшая интерпретация,
(хотя спорить о разных версиях "Алисы" глупо, они часто о разном) и тем не менее... тем не менее...
Добром это не кончится...
Dr. Alex
Новичок
+4
-6
Жить надо так, чтобы твоим именем назвали синдром.
Раздайте, пожалуйста, версию 1,37Gb в формате mkv. Заранее, спасибо!
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
прикольнейший фильмец. всей семье понравился ...
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-165
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
В начале хочу поговорить о актрисе играющей Алису. О боже, может это и грим конечно, но она такаааая бледная, я просто не могу. Эта бледность преследует весь фильм, что лично меня не радует. Да и сыграла она средне. Как, впрочем, и все актеры. Кроме пожалуй двух. Которые играли Безумного Шляпника (Джонни Депп) и Красную Королеву (Хелена Бонэм Картер). Они играли на уровне. Видно, что актеры не просто так получают награды. Ну, и довольно хорошо сыграна роль Белой Королевы (Энн Хэтэуэй ), актриса которой сыграла в фильме "Темный рыцарь : Возрождение легенды ", хотя меня почему-то воротило. Не знаю почему.Оригинальность фильма зашкаливает. ... клешовостью. Пророчество, двое правителей, мнимый роман между двумя персонажами (тут надо подумать, о чем я) и битва... клеше. Много клише. Да и поставлена клешового. Ничего оригинального. Хотя я могу похвалить костюмы - они просто отличны, как, к слову, и компьютерная анимация.Музыка в этом фильме... тоже никакущая. Не крутая, не отличная, не лиричная, не плохая, не тошнотворная. Просто никакая. За весь фильм я ее даже толком не услышал, чтобы оценить. Нет, я даже не пытался. Ведь что ты услышишь, когда ее почти не суют? Правильно, ничего.Моя окончательная оценка - это не рекомендую. Если вы часто смотрите фильмы, то вам он не понравиться, если не часто - то может понравиться. Но, он в любом случае на один раз.Я не рекомендую этот фильм людям, которые любят историю про Алису и хотят увидеть что-то новое. Ведь там нет ничего нового.А у меня на этом все!спасибо за внимание,вем хороших и качественных фильмов и мирного неба над головой!до скорого и оставайтесь на связи!
P. S. Кстати, ребята, у меня есть канал на «рутубе», ссылку, увы, не могу кинуть, но называется мой канал «Mr. Кот», я там на своем корявеньком, дырявеньком компе) играю в игрухи, прохожу, так что кому интересно, заходите, пишите коменты, орите с меня, какой я нубарь, подпишитесь, мне будет приятно)
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011