Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало

Поиск по форуму

Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее

В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

Начало
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Фильм очень пришелся по вкусу. Заинтриговал с самого начала и держал в напряжении все два с половиной часа. Ничуть не пожалела, что скачала это кино. Лео красавец, остальные актеры тоже не дали слабину.
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарный фильм, один из лучших за последние 10 лет.
Pavel
Продвинутый
+45
-77
22
Смотреть Всем!!! )))):smile206: :smile206: :smile206:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Я смотрела в кинотеатре - голова закружилась от спецэффектов!! ТАкие повороты (и в прямом и нет смысле), тАк закручено, тАк качает, не понимаешь, что реально, что происходит и с кем... :smile142:
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Офигенно круто-закрученное кино... Без пузыря точно не разберёшься))) Смотрите и ломайте голову )) Я раза 3 смотрел, так и не врубился чем же всё закончилось )) Ставлю 5+.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Парк
Опытный
+105
-204
135
top_secret пишет:
Офигенно круто-закрученное кино... Без пузыря точно не разберёшься))) Смотрите и ломайте голову )) Я раза 3 смотрел, так и не врубился чем же всё закончилось )) Ставлю 5+.

Конец - полная жопа.
dimzet
Новичок
+19
-28
613
"Южный парк" сняли отличную серию пародию на этот фильм
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Парк пишет:
top_secret пишет:

Конец - полная жопа.

Ага жизнь дала трещину и стала похожа на неё (жопу) :-)... По чесноку я так и не понял во сне он или на яву... Судя по волчку - во сне. Но меня до сих пор терзают смутные сомнения...)))
Осторожно - спойлер!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Очень запудренный фильмец, просто так не посмотришь, надо постоянно думать о том, что происходит, иначе ничего не поймешь! А так фильм супер! Только 5!:smile3: :smile19:
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
top_secret пишет:
Парк пишет:
top_secret пишет:

Конец - полная жопа.

Ага жизнь дала трещину и стала похожа на неё (жопу) :-)... По чесноку я так и не понял во сне он или на яву... Судя по волчку - во сне. Но меня до сих пор терзают смутные сомнения...)))

В этом вся и фишка :smile19:
Фильм отличный.
Владимировичь
Новичок
+58
-42
63
Одним словом Шедевр достойный коллекции!:smile19:
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
top_secret пишет:
Парк пишет:
top_secret пишет:

Конец - полная жопа.

Режиссер в одном из интервью сказал, что то, как сложилась судьба Кобба, решает каждый сам для себя.
poopsie
Новичок
+28
-30
173
A m s t e r d a m пишет:

Режиссер в одном из интервью сказал, что то, как сложилась судьба Кобба, решает каждый сам для себя.

На протяжении всего фильма дети были одеты в одну и туже одежду(девочка в красном платье,а мальчик в рубашке в клеточку).Когда Кобб "вернулся",то дети были всё такими же маленькими и всё так же одеты в ту же одежду,что говорит о том,что он был всё ещё во сне.
Но этот фильм -- шедевр!!!:smile19:
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
смотрел как то но смысл не понял :smile20:
MACHETE
Эксперт
+198
-254
С первого раза не понятно. А вот со второго. Потрясающе.
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
poopsie пишет:
A m s t e r d a m пишет:

На протяжении всего фильма дети были одеты в одну и туже одежду(девочка в красном платье,а мальчик в рубашке в клеточку).Когда Кобб "вернулся",то дети были всё такими же маленькими и всё так же одеты в ту же одежду,что говорит о том,что он был всё ещё во сне.
Но этот фильм -- шедевр!!!:smile19:

Блин, а я вот на такие мелочи не обратил внимание... Спасибо, развеяли мои сомнения ))... Я всё таки надеялся на
Осторожно - спойлер!
хеппи энд
... Хотя может быть каждому своё...
Осторожно - спойлер!
valeria35
Новичок
+46
-36
17
Отличный фильм,очень закрученный,я быстро его ухватила и сидела весь фильм не шевелясь открывши рот,чего же дальше там, в следующем их сне...
отличная игра актеров,все очень быстро происходит,если какой момент теряешь(прохлопав ушами) то дальше можешь не понять...
Обожаю такие сны (то есть фильмы)
5+
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Лично для меня фильм получился неоднозначным. А неоднозначного здесь немного - всего лишь концовка. Но к ней вернёмся попозже. Очень понравился в фильме сюжет и сценарий. Не сказать что они новы, но поданы в этом фильме по-другому. Много знакомых актёров и все они сыграли отлично. Особенно хочу отметить Эллен Пэйдж. :smile8: Она меня приятно удивила. Ну и конечно же понравился персонаж Тома Харди - такой самоуверенный в себе тип. И его подколки к другим персонажам всегда к месту. :smile6: Музыка у фильма тоже хорошая - в моменты экшн сцена она динамичная, а в моменты драмы спокойная и мелодичная. Но вот что меньше всего мне понравилось в этом фильме, так это экшн сцены. Я понимаю, что Кристофер Нолан пытался угодить всем смешав много жанров. Да, это хорошая фантастика с красивыми спецэффектами. Да это хороший триллер и философский фильм, где нужно постоянно что-то понимать. Но вот экшн здесь не вписывается. Экшн занимает примерно 40% всего фильма и зачастую он просто дилетантски снят и поставлен. :smile17: Иногда аж в смех вводил. Но не все экшн сцены получились неудачными. Если вспомнить сцену, где Артур на 2 уровне защищал остальных, то это наверное самая лучшая сцена драк во всём фильме. :smile4: Говорят, чем выше взбираешься, тем больнее падать. Это так и есть. У фильма столько наград, столько хвалебных отзывов и многие из них говорят, что в фильме можно запутаться и многого не понять. Я слишком многого ожидал опираясь на все эти факты и видимо это повлияло на мою оценку. Я думал, что посмотрев этот фильм, много не пойму и буду еще ходить неделю и обдумывать все детали фильма (как это было с фильмом Господин Никто, который рекомендую посмотреть). Но этого не случилось. И это хорошо, ведь я не люблю такие фильмы (я конечно люблю поразмышлять, но когда весь фильм так запутан, что сам режиссёр голову ломает, то извините). Но это случилось с концовкой. Кристофер Нолан, понимая какую он планку берет, хотел сделать такой грандиозный финал, которого никто еще никогда до него не делал. А получилась полная фигня. Характера многих персонажей раскрыты, что не может не радовать. Но жалко, что таким героя как Юсуф и Сайто уделили мало внимания. Интересно было разбираться в устройства сна во сне и во всех терминах в этом фильме. За это фильм получает 5 из 5. Если вы не поняли всего механизма - пересмотрите фильм еще раз. Я уверен, что все из вас, пересмотрев фильм, всё поймут, т.к. сложного в этом ничего нет. И это еще 1 из плюсов фильма. Т.е. фильм сам целенаправленно заставляет посмотреть себя больше 1 раза (хотя есть люди который поняли всё из 1 просмотра). Но из-за концовки и провисания в экшене моя оценка фильму 4 из 5 (хотя фильм заслуживает и пяти баллов). Рекомендую к просмотру.:smile19:
P.S. Удивительно, что последние просмотренные мною фильмы шли около 140 минут ( Начало, Дежа Вю и Поймай меня, если сможешь, Братство Волка) и все они оставили хорошее впечатление. Т.е. режиссёрам надо брать на заметку - чем дольше длится фильм, тем больше времени раскрыть историю и персонажей, и тем полнее остаются впечатления. :smile16: За полтора часа не раскроешь так много и из-за этого фильмы и кажутся одноразовыми.
А теперь спойлер для тех, кто не понял концовку
Осторожно - спойлер!
Я всё-таки постараюсь доказать вам, что в конце он оказался не в сне, а я в реальности. Хотя есть предпосылки к тому, что всё-таки он остался во сне. Но они так же нереальны как и сны. :smile83: Ну, начнём. Если вы не поняли концовку советую почитать Википедию и Кинопоиск. Там есть небольшие объяснение от создателей фильма. Начнём с самого простого - волчок. В конце нам так и не показали что он вертится постоянно. Перед самым чёрным экраном он уже начинает покачиваться, создавая некую интригу и сомнения у зрителей. Но это интрига ложная. Ведь в самом начале фильма нам говорят, что волчок действует по законам физики. Т.е. в реальном мире он будет падать, а во сне крутиться дальше. :smile283: Теперь вспоминаем детей и объяснения Кобба об воспоминаниях. Воспоминания нельзя изменить - это зацикленные участки прошлого, которые будут повторятся такими, какими они были. И из-за этого Кобб постоянно видел в разных снах детей, которые постоянно сидят к нему спиной, а потом убегают не обернувшись - это единственный раз когда он их видел. Он не мог их видеть по-другому, потому что это было лишь часть воспоминания появившаяся в чужом сне. Именно поэтому, увидев лица детей Кобба зритель должен понимать, что это уже не часть воспоминания, а реальность. :smile253: Самое интересно, что Кобб не видел своих детей какое-то время и они должны были изменится. Но изменений я особых не увидел и из-за этого у меня появились сомнения - если дети не изменились, то Кобб был во сне и там время идёт медленнее и всё не меняется. Однако, заглянув на Кинопоиск и Википедию можно увидеть, что детей в конце фильма и на протяжении всего фильма играют разные актёры (разница между ними в 2 года). И это еще 1 факт, который заявляет нам, что в конце фильма Кобб находится в реальности (а одежду детям не меняли, чтобы зрителя запутать). Ну и последний (мой факт) это масштабность картины. Создавая такую картину великий режиссёр не мог в конце оставить финал, где Кобб остаётся во сне. Представьте какой это бред сивой кобылы - нам 140 минут показывают историю, а потом говорят, что это был сон. Если бы Кристофер Нолан сделал такой финал, картина бы не получила такой успех и часть его бы потеряла. Ну и как сам режиссёр заявляет "для него важно, чтобы зритель смотрел на эту сцену глазами главного героя, у которого недостаточно данных, чтобы сделать однозначный вывод" (с) Вики. Я могу сказать что задумка была хорошая, но она провалилась и зритель может сделать однозначный вывод! Концовка похожа на концовку Престижа, но в Престиже финал не играл такую важную роль как здесь. Надеюсь вы прочитали мои суждения и поняли, что в конце он был в реальности, а все ваши сомнения это лишь режиссёрский ход. :smile68:
This account has been banned. *R.I.P*
Anukri
Новичок
+8
-14
По поводу философии скажу тут ее нет. В фильме не раскрывают поняти сна. Хотя я сомневають что американци не знают о поверхносном и глубоком сне. Просто они не стали вдаватся в подробности, хотя фильм фактически про сны и снимали! Скажу проще простой сценарий придумали для умов ниже среднего. Особенно я смеялся над сном во сне, поскоьку я вроде не в средневековье живу! В фильме в принципе есть интересные сцены, только они далики от реалности, поскольку все намного сложнее!
Anukri
Новичок
+8
-14
Извеняюсь забыл добавить. Чтобы манипулировать с подсознанием человека (а сон к нему ближе всего) надо знать о человеке все, о том что он любил и не навидел в 3 года о том что он любил и не навидел в десять лет т.е. за все годы жизни человека. Даже мать человека не знает такой информации. По этой причине манипуляци одним человеком другого факчически не возможна. Хотя американци и ставят опыты над манипуляции целыми народами.А потом борются с последсвием.
timurG
Новичок
+3
-0

крутейший фильм! ДиКаприо крут как всегда!
Anukri
Новичок
+8
-14
Да мне тоже интересно раньше Дикаприо в фильмы протаскивала его мамаша ( любовница), которая его на 35 лет старше ( ну очень богатая). Он досих пор ее ублажает или нет, всетаки с женственным лицом сниматся в боевиках тяжело!
Парк
Опытный
+105
-204
135
Anukri пишет:
Да мне тоже интересно раньше Дикаприо в фильмы протаскивала его мамаша ( любовница), которая его на 35 лет старше ( ну очень богатая). Он досих пор ее ублажает или нет, всетаки с женственным лицом сниматся в боевиках тяжело!

У меня давно мнение: дай любому среднему актёру хорошую роль и он станет звездой. Дело случая или в богатой любовнице (в противоположном случае - в богатом любовнике).
гари
Продвинутый
+69
-70
люблю фильмы зараженные новой идеей и режиссеров, способных воплотить эту идею.
создать, что то новое, додуматься до того до чего еще никто не додумался - это гениально.

alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Истинный шедевр , 10 из 10
Ждём интерстеллар теперь :smile19: :smile21:
гари
Продвинутый
+69
-70
Alisa S пишет:
Первый раз смотрела фильм с друзьями, как говорится "под пиво". Вообще никто ничего не понял! Второй раз смотрела сама, очень внимательно. Фильм категорически не понравился и не вызвал никаких эмоций. Сон о сне и это все во сне! Голова идет кругом. А бесконечные перестрелки просто ужасно раздражали. Никакой гениальной идеи я здесь не увидела. Спецэффекты интересные - и больше ничего. Наверное не стоит искать глубокий смысл там где его нет!

"сон о сне и это все во сне" - разве это для вас не гениально.
"глубокий смысл"- то бишь мораль. это да! я тоже больше люблю
фильмы, с которых можно черпнуть полезного чего.
Listapad
Новичок
+53
-51
7
Один из лучших фильмов просмотренных мной за всю жизнь. Шедевр без всяких "но"!!! Странно, что не сняли вторую часть. Но очень надеюсь, что рано или поздно это случится.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Необычный фильм, люблю такие. Правда в некоторых моментах запуталась, но потом всё стало ясно. Кто не смотрел этот фильм очень многое потерял.. Рекомендую.
omakex
Продвинутый
+99
-107
101
от меня мах 4.
Пересматривать не стану, рекомендовать тоже.
Перемудреный сценарий и в целом - достаточно уныло.
:smile20:
LIKK
Опытный
+86
-100
кассовый фильм дикаприокак всегда молодец на 5 балов!!!!:smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011