Вчера закончил читать третью книгу из эпопеи "Песнь льда и огня", и получил просто нереальный восторг. На мой взгляд "Буря мечей"- это невероятно интересная и самая насыщенная книга из трех, пока что мною прочитанных, книг эпопеи "Песнь льда и огня", а концовка книги нереально интригует.
Что меня очень не порадовало, так это то, что в сериале многое изменили. Я давным давно помню писал, что все экранизировано великолепно, на тот момент я прочел лишь две книги, и в сериале действительно было все, ну почти все, как в книги, но после прочтения третьей книги, просто начинаешь дико негодовать от того, что много интересного и очень важного в плане сюжета просто выбросили, а что-то так вообще изменили. Вот к примеру, в книге, на Красной свадьбе не было Жиенны, кто не помнит, это жена Робба Старка, в сериале же она была, и ее
Осторожно - спойлер!
убили
, что немного разочаровывает, так-же, опять же на Красной свадьбе был Бринден "Черная рыба" Талли, хотя по книге, он остался в Риверане. В книге, Сандор "Пес" Клиган вообще не встречался и уж тем более не сражался с Бриеной Тарт, нет, конечно поединок в сериале выглядел очень эпично, но все-же это уже расхождение и причем, довольно таки, значительное.
Очень не понравилось, что в 4 сезоне , не показали
Осторожно - спойлер!
воскресшую Кейтилин Старк,
это меня расстроило больше всего, хотя возможно, это все покажут в 5 сезоне, буду надеяться. Вообщем, так можно перечислять достаточно много и долго, если в первых двух сезонах особо расхождений с книгой не было, то в 3 и 4 их более чем достаточно. Но тем не менее, сериал все равно остается одним из самых любимых и лучших.