ЭкА вас занесло–тА ... для вражды повод нужен .
Было бы желание, а повод всегда найдется.
А насчет "конфуза" , то САМО СОБОЙ разумеется , что всё ЭТО только моей эмоциональной палитры касаемо ! А , по вашему, я что – способен САМ ФИЛЬМ сконфузить..?! И как же , компанию "ПараГОРА" с землёй сравнять или все копии фильма сжечь ?!? Да вы мне льстите !
И не думал. Вот Ваша фраза: "ни бюджетные нУли, ни ПРИСУТСТВИЕ самого Брэда Пита отнюдь не уберегут от неизбежного конфуза данное "кинотворение". Я преподаватель, и сегодня на семинаре предложил студентам факультета лингвистики и словесности, в состав профессиональных компетенций которых входит умение анализировать тексты, сделать вывод, о чем здесь идет речь: о конфузе автора или конфузе фильма. Из шестнадцати человек шестнадцать сказали, что фраза сконструирована так, что речь идет именно конфузе фильма. Разумеется, я не оказывал на них никакого давления, а просто поставил два вопроса. Результат Вы знаете.
Весь сыр-бор разгорелся именно из-за того, что Вы некорректно выразили свою мысль.
Но , иных мнений по "войнеZ" я не приму ! И отнюдь не потому , что я типа такой "демиург кино–догматов", а всего лишь исходя из аналогичных суждений конкретных поклонников жанра , дюжина голосов которых мне куда дороже и весомей , нежели полчища хвалебных отзывов а–ля – "фильм классненький" и "Брэд Питт такой пусечка" (которыми вы апеллируете в своих сентенциях)!!!!
Если говорить о рамках, в которых мы привыкли видеть фильмы о зомби, то Ваша правота безусловна. И здесь я Вас хорошо понимаю. Но дело в том, что современное киноискусство, как и в целом искусство, стремится выйти за рамки тех стереотипов, которые сформировали законы жанра. Это можно назвать эклектикой, безвкусицей, глупостью и т.п. Как пожелаете. Однако основная цель современной массовой культуры заработать деньги, и ради этой цели есть четкое стремление расширить рамки привычного. Отсюда, например, появляются зомби, которые бегают, как Болт (известный спринтер), вместо того, чтобы передвигаться черепашьим шагом, что нам более привычно. Я лично смирился с этой эволюцией, и от массового кино многое не требую. Если мне нужно встряхнуть мозги, на то есть работа, наука, книги, арт-хаус и другое. Но это, всего лишь, мое мнение.
Главная задача сего жанра – ПОЩЕКОТАТЬ нервы зрителю , а тут скорее СОНная зевота да объятья Морфея ...
А с этим согласиться не могу. Моя 12-летняя дочь и 34-летняя жена фильм этот досмотреть не смогли. Испугались. Я на следующий день досматривал один. Не думаю, что они одиноки в этом своем страхе.

. Перечитал заново всю дискуссию КАА с Виталием, и теперь не могу найти упоминание "спринтера" ни у кого из них, хотя ранее казалось, что эта аллегория принадлежит Vitkovalevу. Анутко, уважаемый Питоныч - укажи мне и soff, где это скрылся всуе упомянутый Болт, на какой странице "опусов"?