ПаркСкрытый текстГлавная героиня - среднестатистическая стерва (не выдающаяся), но всё-таки стерва. Поступила она не по закону, как я понял. На основе правил банка она могла дать отсрочку, а раз она имела право дать отсрочку платежа, то она должна была дать её, а не устраивать самоуправство. Банк специально создаёт такие правила, чтобы клиенту было удобно взаимодействовать с банком. Но из-за корыстных интересов она перешагнула через рабочие правила и моральные требования к человеку. И получила то, что получила.
Я не госслужащая, но по поводу банков совершенно с Вами согласна, ну и по ГГ наверное, тоже. Просто группа авторов этого фильма, так интересно облизала этот момент, что не знаешь чью сторону и принять). У нас (и не только у нас, во многих странах) часто, практически всегда, встречают человека по одёжке, и это, конечно, не всегда верное решение, но увы, внешность - это первое, что бросается в глаза, и первый критерий по которому начинают делать вывод о человеке. Я думаю такой мерзкой бабуле многие бы отказали. Возможно, если бы она еще вела себя по скромнее, при ее-то видухе, ГГ может бы еще подумала и по другому)).
Вы совершенно правы, фильм весьма непростой из-за этой ситуации:
К кому плохо относиться - к неприятного, страшноватого вида старухе или к миловидной девушке? На чью сторону встать?
Фильм интересный и нетривиальный. Создатели молодцы.
Насколько я понимаю, по внешности невозможно выяснить морально-этический уровень человека. О человеке можно судить лишь по его поступкам и словам (которые, в широком смысле, тоже поступок).

А я все посмотрю!