Почитайте Mein Kampf, там о превосходстве одной нации над другими написано. Типа арийцы выше других.Вот не надо ля-ля, книга автобиографическая с элементами патриотизма. Сам почитай, потом критикуй
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
Почитайте Mein Kampf, там о превосходстве одной нации над другими написано. Типа арийцы выше других.Вот не надо ля-ля, книга автобиографическая с элементами патриотизма. Сам почитай, потом критикуй

ага. "Воспоминания Джека-потрошителя. Автобиографический труд с элементами неприязни к проституции как асоциальному явлению"soff пишет:Почитайте Mein Kampf, там о превосходстве одной нации над другими написано. Типа арийцы выше других.Вот не надо ля-ля, книга автобиографическая с элементами патриотизма. Сам почитай, потом критикуй

и что!? остались бы все равно такие говнюки(ничего личного), как ты, например, которые постоянно доказывают, что человек может быть слеп и жесток, не смотря на национальность и прочиеСкрытый текстгеополитические характеристики.
А нужно ли классификация для людей? Вам не кажется, что человек это слишком сложное создание, чтобы его классифицировать?
Мы же не совсем звери, нас не нужно разделять на различные группы, это необъективно и не один ученный в этом вопросе не будет компетентным, даже среди животных постоянно появляются новые виды, а человек это нечто более сложное.
Убийство ради выгоды - это то в нас, что осталось от животных, но ведь мы смогли подавить множество наших первобытных инстинктов, ничто не мешает нам эволюционировать дальше и отказываться от прочих ненужных, нам встроенных инстинктов. Нам не нужна агрессия, сейчас есть более доступные и эффективные методы взаимодействия.
Каким нужно быть идиотом, для того чтобы думать, что уничтожение себе подобных может посодействовать процветанию?
Даже самый хладнокровный убийца в глубине души чувствует, что он поступает неправильно и тот, кто однажды убил почти всегда жалеет об этом в тот или иной период своей жизни.
Когда генералы нам говорят:
"Вперед, товарищи, за Родину!"
что-то внутри вздрагивает, выделяется адреналин и хочется брать вилы и идти защищать своих соплеменцев, только вот защищать не от кого, среди людей нет врагов и эти громкие фразы отголоски прошлого.
Посмотрите на себя,мы ненавидим свое правительство, осознаем то, что нас каждый день "имеют", НО, большинство из нас, действительно уверены в том что враги извне, в том что надо пойти в чужую страну и забрать силой то, что когда-то было нашим или в то что все вокруг паразиты, а мы хорошие, мы Великий русский народ и раздавим всех кто что-то на нас вякнет, сила это же круто! Так думают и скины, наверное большинство из них просто хочет иметь внушительный имидж, внушать страх, я считаю это жалко. Похоже в их компаниях часто есть лидер, а остальные в основном пресмыкаются перед ним, усыкаясь от его силы.
Огромная ошибка человечества - верить в то, что лидер сможет лучше разобраться с проблемами, но так легче, люди всего лишь хотят скинуть с себя бремя принятие самостоятельных решений.
Никогда, наверное, один человек не сможет спасти весь мир, это очень сложно, лишь вместе мы можем постараться что-то построить, только когда большинство проснется, мы сможем начать, вместе.
Глупо полагать, что Гитлер сам разрабатывал своим и планы и им никто не манипулировал. Никогда не понимал доверчивых людей, но наверное, это из-за той же лени, проще поверить во что-то готовое чем, самому сгенирировать умный план.
И вообще подавляющее большинство национальностей выдумали лет 40 назад divide et impera так-то

ага. "Воспоминания Джека-потрошителя. Автобиографический труд с элементами неприязни к проституции как асоциальному явлению"Вот ты сам не читал, а уже против. Там пол книги воспоминания, а вторая половина наблюдения и выводы. Ну погоди тоже запретили, за пропаганду насилия и расизма.

ну, с дури можно и хрен сломать. Творчество Гитлера, Бжезинского и прочих славянофобов надо не запрещать, а в школе преподавать обязательным курсом политологииsoff пишет:ага. "Воспоминания Джека-потрошителя. Автобиографический труд с элементами неприязни к проституции как асоциальному явлению"Вот ты сам не читал, а уже против. Там пол книги воспоминания, а вторая половина наблюдения и выводы. Ну погоди тоже запретили, за пропаганду насилия и расизма.

marsija
в ваши с ноктуралом скатерти любой пользователь как в саван закатается

если искренние философствующие пацифисты, то даsoff пишет:marsija
Нет, в саван бы не хотелось. Неужели мы так безнадёжны?

marsija пишет:если искренние философствующие пацифисты, то даsoff пишет:marsija
Нет, в саван бы не хотелось. Неужели мы так безнадёжны?

Решающую роль играет окружение, так как именно оно формирует отдельно взятого человека.

marsija Конечно, но в минимальной степени. Решающую роль играет окружение, так как именно оно формирует отдельно взятого человека.

Бракодел пишет:marsija Конечно, но в минимальной степени. Решающую роль играет окружение, так как именно оно формирует отдельно взятого человека.
Позволю себе не согласиться. Самую важную роль в самый интенсивный сензитивный период от рождения до 5 лет у человека играет семья. То есть не кто-нибудь, а мамы, папы, бабушки и т.д. Какая основа будет заложена, таким впоследствии и будет человек. Остальное - характер, склонности и т.д. накладывается на уже сформированную базу. Это я не в интернете взяла.

БракоделРешающую роль играет окружение, так как именно оно формирует отдельно взятого человека.
Бетховен рос в атмосфере жестокого и деспотичного характера своего отца. Однако он не стал ни алкоголиком, ни убийцей. В самый тяжёлый период своей жизни он пишет: "Растите детей ваших в добродетели: только она и может дать счастье, а совсем не деньги... она одна поддерживала меня в несчастье, только ей да искусству я обязан тем, что не кончил жизнь самоубийством."
Конечно окружение играет большую роль, но выбор всё-равно остаётся за человеком.

Боюсь, это не выбор... В этом отношении выбор за человека уже в какой-то степени сделан при его формировании в утробе матери. Родившись он развивается так, как предполагает его генетический набор.
Просто Бетховен по натуре другой человек, нежели его отец. Он склонен к искусству, любви, состраданию.
Совсем интересно получается... Но я искренне считаю, что всё, что мы называем "нравственым", "духовным" и пр. - также генетически обусловлено. Например, эмоции - часть психофизики (которая генетически обусловлена), а, значит, склонность к переживаниям грусти, печали, радости и пр. и глубина переживаний - запрограммированы в ДНК. Отсюда - один человек легко делает гадости и не переживает (не заложена у него глубина переживаний), а другой - не способен сделать плохо кому-либо (острота и глубина переживаний такие, что ему даже думать об этом некомфортно).
А вообще, гены, цепочка ДНК - жутко загадочная вещь. Там всё очень и очень сложно.

) 
А мне кажется, что каждый прав по-своему.Правильно вы нас всех одёрнули. Всё, что вы говорите, правда. Человек формируется на протяжении всей жизни, и изменить жизненные принципы в силах каждому в любом возрасте. Я просто хотела сказать предыдущим постом, что окружение выбирает сам человек, и какое оно будет, зависит от него самого, просто выразила мысль неправильно и непонятно. Пример. Одна моя знакомая выпивала. Не сильно, но регулярно. Постоянно находились поводы - дни рождения, праздники, неприятности, всё в таком духе. Когда она решила, что скоро перейдёт грань, стала себя контролировать, подруги, которые вместе с ней выпивали, стали отсеиваться. Постепенно отсеялись все. Не было ни ругани, ни ссор, просто им вместе стало неинтересно.
Витольда Мужева истину глаголит, генетика - штука тонкая, маленький человек - появляющийся на свет - уже обладает определенным психотипом, характером, и начинают проявлять себя в этом мире с первых дней - все по-разному.
Но и первые годы, как подчеркнула ElenaKram очень важны для формирования личности, именно в том, КАК полно и ярко станет проявлять она свои врожденные черты и способности, ведь именно в эти ранние годы у человека формируется свой взгляд на мир и даже сексуальность закладывается в этот период ( хотя тут вопрос спорный, но именно эти дошкольные годы также влияют на врожденное, и комплексы лезут как грибы и даже отклонения)
marsija же говорит уже о сознательном человеческом выборе, и преодолении своей звериной природы, хотя возможно это куда сложнее, чем просто поддавшись чарам ДНК и с устаканенными в ранние годы, комплексами и желаниями - жить без оглядки.
Ну а Бетховен - гений, и тут затронуты куда более тонкие структуры.
Так что все молодцы, правда я тут не все посты успела прочитать

В этом отношении выбор за человека уже в какой–то степени сделан при его формировании в утробе матери. Родившись он развивается так, как предполагает его генетический набор.

Человек формируется на протяжении всей жизни, и изменить жизненные принципы в силах каждому в любом возрасте

найдется человек, который отнесется к эмоциям прохладно, например когда не хочется работать, и при этом чувствуется отвращение от нее, он беря себя в руки, все-таки берется за дело. Это уже не запрограммировано в ДНК, я полагаю.
Одна моя знакомая выпивала. Не сильно, но регулярно. Постоянно находились поводы - дни рождения, праздники, неприятности, всё в таком духе. Когда она решила, что скоро перейдёт грань, стала себя контролировать, подруги, которые вместе с ней выпивали, стали отсеиваться. Постепенно отсеялись все. Не было ни ругани, ни ссор, просто им вместе стало неинтересно.
По Вашему, склонность к переживаниям грусти, печали, радости и пр. и глубина переживаний - запрограммированы в ДНК

Витольда МужеваВ этом отношении выбор за человека уже в какой–то степени сделан при его формировании в утробе матери. Родившись он развивается так, как предполагает его генетический набор.
только до определённого момента, потом он вступает в жизнь и начинается его первая борьба - с самим собой.

Нужно задаться вопросом в какой мере генетика влияет на развитие человека. По-моему, это несущественно, потому что в большей степени человек сам себя создаёт и лепит, и в этом ему помогают окружающие его люди и события.

согласен. Приходилось изучать семьи с приемными детьми, так скажу: против природы не попрешь. Иногда известны генетические родители (если родственники берут под опеку потомков своих сестер-алкоголичек или наркоманов), так детишки такие склонны повторять умения генетических родителей. Вопрос только в том, для чего эти умения применятьElenaKram пишет:Бракодел пишет:marsija Конечно, но в минимальной степени. Решающую роль играет окружение, так как именно оно формирует отдельно взятого человека.
Позволю себе не согласиться. Самую важную роль в самый интенсивный сензитивный период от рождения до 5 лет у человека играет семья. То есть не кто-нибудь, а мамы, папы, бабушки и т.д. Какая основа будет заложена, таким впоследствии и будет человек. Остальное - характер, склонности и т.д. накладывается на уже сформированную базу. Это я не в интернете взяла.
В человеке значительная часть склонностей, характерологических черт, обусловленностей поведения (да-да, это тоже), заложена генетически, как цвет глаз и рост. Семья и окружение (семья, конечно, в большей степени) только могут способствовать или не способствовать развитию этих склонностей. Иными словами, они будут развиты в большей или меньше степени.

Витольда Мужевалучше задаваться другими вопросами, по крайней мере, не делать из потомственного художника-стилиста-педераста солдата и наоборот. Оценка "плохой генетики" очень разнаяВ этом отношении выбор за человека уже в какой–то степени сделан при его формировании в утробе матери. Родившись он развивается так, как предполагает его генетический набор.
только до определённого момента, потом он вступает в жизнь и начинается его первая борьба - с самим собой.
Я бы не стала придавать большое значение генетике, появится искушение свалить своих "демонов" на плохую генетику.
Нужно задаться вопросом в какой мере генетика влияет на развитие человека. По-моему, это несущественно, потому что в большей степени человек сам себя создаёт и лепит, и в этом ему помогают окружающие его люди и события.

Дима, эмоции-то уж в первую очередь генетически обусловлены - это факторы подвижности ЦНС, ее лабильности, восприимчивости - которые исключительно биологические. Другое дело способы выражения эмоций - это действительно социальное научение (в одной семье они давятся и возможно вылезают потом боком; в другой ребенка учат приемлемому способу выражения; в третьей - родители сами не способны контролировать эмоции и ребенок ведет себя также - как избалованная обезьянка)

Витольда Мужева генетическая предрасположенность - это такой же зомбаж, противоположная сторона утверждения "человек себя лепит".

Мне интересно, вы действительно считаете, что врожденные задатки и склонности (нельзя же их наличие отрицать) несущественны для формирования личности?

Это не зомбаж, хотя бы потому, что не внедряется в мозги неокрепшим особям, как идея о том, что "всё в твоих руках".
Мне интересно, вы действительно считаете, что врожденные задатки и склонности (нельзя же их наличие отрицать) несущественны для формирования личности?

У вас мышление заперто в этих рамках без какой либо возможной альтернативы.

Витольда Мужева пишет:Мне интересно, вы действительно считаете, что врожденные задатки и склонности (нельзя же их наличие отрицать) несущественны для формирования личности?
Можно вмешаюсь?
Врожденные задатки и склонности - это каркас для формирования личности, а не противоположная сторона. Впрочем, при его формировании происходит множество действий из вне, воспитание.

Легко и приятно давать категоричные и безапеляционные оценки другим![]()

Бракодел Не знаю, кто вам сказал, что психология и генетика противопоставлены, тем более, когда речь идет о психофизиологических предпосылках (особенности ЦНС центральной нервной системы, в частности).Это было сказано применительно к оценки личности человека, и не нужно вырывать из контекста.

Ну, что вы, воспитание в неумелых руках очень даже может навредить. Это тоже факт. Каждый божий день наблюдаю.СИЉЊIЙ пишет:Витольда Мужева пишет:Мне интересно, вы действительно считаете, что врожденные задатки и склонности (нельзя же их наличие отрицать) несущественны для формирования личности?
Можно вмешаюсь?
Врожденные задатки и склонности - это каркас для формирования личности, а не противоположная сторона. Впрочем, при его формировании происходит множество действий из вне, воспитание.
Ладно, по рукам...![]()
Открытым остается только вопрос о количественном влиянии воспитания. По мне, его переоценивают.

да и вообще, как говорится, "чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"Витольда Мужева пишет:Ну, что вы, воспитание в неумелых руках очень даже может навредить. Это тоже факт. Каждый божий день наблюдаю.СИЉЊIЙ пишет:Витольда Мужева пишет:Мне интересно, вы действительно считаете, что врожденные задатки и склонности (нельзя же их наличие отрицать) несущественны для формирования личности?
Можно вмешаюсь?
Ладно, по рукам...![]()
Открытым остается только вопрос о количественном влиянии воспитания. По мне, его переоценивают.

"чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собакижаль с собакой нельзя поговорить по душам. Вообще нечеловеколюбивое выражение - приписывается (ошибочно) самому известному "человеколюбцу" Гитлеру, скорее кто-то из древних сказал.

Бракодел Не знаю, кто вам сказал, что психология и генетика противопоставлены, тем более, когда речь идет о психофизиологических предпосылках (особенности ЦНС центральной нервной системы, в частности).Это было сказано применительно к оценки личности человека, и не нужно вырывать из контекста.
Научно доказанный факт, что тренированный человек легко регулируют свой сердечный ритм, температуру и еще кучу бессознательных параметров организма.

soffну, я не педагог. просто допустим, что на одном дереве живут мелкие и слабые обезьяны, а на соседнем поселились здоровые и пушистые. Потомство первых боится холода, с трудом добывает пищу и т.п.. вторые же такого дискомфорта не испытывают. Потом потомки здоровых находят палку-копалку, охерачивают по башке слабых соседей и заставляют на себя корячиться. Поверьте, эмоции нематериальные у них при таком симбиозе совсем разные и обусловлены вполне материальными посылами"чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собакижаль с собакой нельзя поговорить по душам. Вообще нечеловеколюбивое выражение - приписывается (ошибочно) самому известному "человеколюбцу" Гитлеру, скорее кто-то из древних сказал.
Для меня всё-равно осталось непостижимо: как эмоции - часть психофизики и относящаяся к нематериальной сфере, могут быть частью материальной сферы (ДНК). Видимо, у меня здесь мало знаний.

soff"чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собакижаль с собакой нельзя поговорить по душам. Вообще нечеловеколюбивое выражение - приписывается (ошибочно) самому известному "человеколюбцу" Гитлеру, скорее кто-то из древних сказал.
Для меня всё-равно осталось непостижимо: как эмоции - часть психофизики и относящаяся к нематериальной сфере, могут быть частью материальной сферы (ДНК). Видимо, у меня здесь мало знаний.

при половом акте между мужчиной и женщиной, для зачатия нормального ребёнка, очень важно, чтобы это происходило с любовьюа вот не надо покушаться на бизнес искусственного оплодотворения и вообще на институт семьи. Любовь отдельно, котлеты с мухами тоже. Так сказал Путин

Согласна, но Вы не поняли, я как раз спорила со своим оппонентом, что для зачатия не нужны эмоции.marsija пишет:при половом акте между мужчиной и женщиной, для зачатия нормального ребёнка, очень важно, чтобы это происходило с любовьюа вот не надо покушаться на бизнес искусственного оплодотворения и вообще на институт семьи. Любовь отдельно, котлеты с мухами тоже. Так сказал Путин

Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение