К сожалению, заглянула два дня назад на эту ветку и увидела сообщения, раскрывающие содержание 8-ой серии. Хорошо хоть сейчас люди додумались и страница пестреет сообщениями "Осторожно - спойлер". Поэтому я была готова к
Осторожно - спойлер!
смерти Бэт. Если бы не знала о такой концовке, то не могла бы и подумать, что именно Бэт станет жертвой. Она так долго не была вместе со всей командой... Мэгги так обрадовалась, что ее сестра жива, ведь хуже всего, когда присутствует чувство неопределенности... Ей подарили надежду и в конце эта надежда полностью растоптана... Очень жаль.
Не скажу, что
Осторожно - спойлер!
Бэт была
самым ярким персонажем в сериале, но
Скрытый текст
ее искренне жаль.
А так в 8-ой серии ничего и не было. Пустая серия. Только трагичный конец. Ушли на покой до февраля - ну пущай отдыхают, может что-то более яркое состряпают, в духе первого сезона. Вот не знаю как у всех (даже любопытно может у кого-то такое же чувство) - герои сериала становятся какими-то серыми, безликими и не чувствуешь былой привязанности к ним. Просто вспоминаю первый сезон - Глен был такой живой, такой яркий. Помните, как он круги по городу наматывал,
Скрытый текст
когда Рика спасал?!
Веселый разносчик пиццы)) А Дэрил какой был интересный персонаж, прям любопытно было за каждым движением его наблюдать. А теперь что стало с ними?! Глена не слышно и не видно. Мэгги видать полностью поглотила его, но Мэгги сама не является ярким персонажем. Поэтому остаются какие-то две безликие фигурки. Дэрил тоже как-то "побледнел". Зато
Осторожно - спойлер!
Кэрол заиграла красками. Из забитой женщины превратилась в Терминатора)) Это радует! А Хершила помните? Я реально рыдала, когда его убили..
Так как была эмоциональная связь с персонажами, переживала за каждого. В общем, сверкали персонажи, как хрустальная ваза, а в конце стекло в вазе помутнело. Понятное дело, на их долю выпало безумное количество трудностей, они измучены, эмоции притуплены, но все настолько вяло. Из всего этого сезона можно отметить только первую серию. Вот так и снимают - парочкой серий порадуют, концовку сделают более менее захватывающую и пока-пока, до следующего года. Это только мое мнение - вполне допускаю, что у других все такой же интерес к персонажам и все такой же комплект эмоций, как и в начале сериала.
Но как всегда с большой надеждой на то, что дальше все будет намного лучше и они наконец-то смахнут пыль с помутневших стекол вазы))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.