Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грань (За гранью)

Поиск по форуму

Сериалы: Грань / Fringe (2008) Подробнее

И вновь паранормальные явления в центре внимания. «Грань» - сериал, но от Дж. Дж. Абрамса, поэтому любители «мыльных опер» спокойно могут у экранов не задерживаться.В основе сюжета – расследование причин авиакатастрофы, которое ведет Оливия Данэм, молодая, обаятельная, умная и всегда готовая пойти на риск ради того, чтобы узнать истину, а истина спрятана за гранью… за гранью сознания. Помочь детективам могут только ученые, способные опровергать общепризнанные стереотипы и проникать в глубины подсознания, вычленяя необходимую информацию из ментального конденсата. Конечно, это фантастика, но в середине прошлого века выход человека в открытый космос тоже еще не был реальностью.

Грань (За гранью)
zvezdafwoke
Новичок
+5
-2
6
Мой любимый сериал.... Как же я по нему скучаю(((через годик еще раз пересмотрю!:smile19:
arjein
Новичок
+2
-1

Один из самых великолепных сериалов в моей жизни! Просмотрела 4 сезона на одном дыхании. Пятый правда подкачал. Видимо создатели выдохлись окончательно. Хорошо что закончили вовремя!
War_Igor
Новичок
+1
-2
дайте скорости!!!!!!!!!!!!!!!
Gumbertor
Новичок
+49
-63
24
Товарищи, что делать? Столько положительных отзывов. Только что отсмотрели 3 сезона Ада на Колёсах (боьшое спасибо сайту), искал замену думал что нашёл - имею ввиду Грань, думал круто, народу нравится, вкусы у меня среднестатистические - думал пойдёт, будем коротать вечера, тем более Дж. Дж Абрамс и тема интригующая. Посмотрел 2 серии. Не пошло. Да, вбухали денег, сняли качественно, заставки как в видеоигре, но фильм не интригует, не интересно, эмоции и проблемы фальшивы по сути, хотя актеры очень стараются. Похож на работу Церетели - с виду ого-го, а по сути пустышка. Не чувствуется идея, определенные параллели со страшилками в пионерлагере - когда все уже улеглись после отбоя и треплются, вроде можно и послушать, но понимаешь что всё это пустословие, лучше лечь спать. Но, уважая мнение коллектива, что так высоко оценил этот сериал, будьте добры, скажите, может двух серий недостаточно, может дальше закрутится завертится, ну а пока, извиняюсь, просто лубочная картинка модифицированный Секретных Материалов. Да, если б не блестящая озвучка ТВ3 и качество диалогов, думаю отключил бы и стёр сразу.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Даже не знаю, как оценить этот сериал . Вроде хороший , но временами занудный . Сезоны неровные , не могут авторы сохранять интригу на протяжении всего сезона .С серии примерно седьмой первого сезона вроде события начинают разворачиваться , сериал становится интересный . Думаешь вот он классный сериал . А нет второй сезон намного хуже первого ,явно сюжет провисает . Очень много серий вообще не связанны с развитием сюжета . С 14 серии только к сюжету начинают возвращаться . Надо было делать серий по 13 сезоны ,тогда бы он не выглядел таким тягомотным и затянутым . Пока не знаю буду ли я смотреть 3 сезон .
Lasto4ka
Новичок
+12
-4
8
Отличный сериал!!! :smile3: У него ещё есть другое название "За гранью".
resist
Новичок
+21
-37
Чей перевод лучше ?
bopde29
Мастер
+376
-340
22
Смело качайте перевод LOSTа? Очень качественно дублируют, и голоса подобраны персонажам хорошо.
Matt155
Новичок
+30
-24
34
Да ребятки все как всегда.... Отличный сериал, со своим фантастическим сюжетом , хотя бы с таким, который не напоминает другое кино при просмотре. Лично я посмотрел полностью. Стоит нашего внимания. Но если реально то зацепил только с 6 серии 1 сезона. Но я ЗА и вам советую. (Да прибудет со мной хорошая карма)) А ,что косается перевода так эт на любителя...
biv59
Продвинутый
+68
-62
9
Сериал не плохой,особенно сначала.Но к финалу такого наснимали.Я понимаю-фантастика,но не да такой-же степени.
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
Осилил все сезоны. Но как говорится- Начали за здравие, закончили за упокой.
Что-то пошло не так с сюжетом. 1 и 2 сезоны - это отличная фантастика. Все остальное - натянутый на голову презерватив. У них случайно сценаристы после первых сезонов не поменялись?
В общем можно глянуть первый и последний сезоны, что бы убедиться, что Земля осталась у землян, а Лысые пошли записываться на прием к доктору по поводу пересадки волос.
Life Is Killing Me
skifdon
Новичок
+2
-2
4
Пож подскажите, как в 11 серии 2 сезона
Осторожно - спойлер!
появился:smile130: живой напарник :smile232: Оливии ? Если она его убила, еще в начальных сериях сезона, а точнее она убила оборотня :smile235:..серия про девочку :smile109:, которая типа умерла, и вдруг ожила и сказала код на запуск баллистической ракеты с подводной лодки.
bopde29
Мастер
+376
-340
22
Ответ на предыдущей странице посмотрите. Не раз уже спрашивали, в т.ч. и я. :smile1:
СТРАННИЦА ЮКА
Новичок
+3
-12
4
Интересны первых 2 сезона, а потом просто заставляла себя досмотреть. И жалею об этом. Как быть с оценкой!? Ведь именно на неё я и повелась.
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Недавно пересмотрел сериал по второму разу. Однозначно 5+
В этом фильме однозначно есть "Изюминка".
Осторожно - спойлер!
И я думаю ,что баз Уолтера фильм был бы не таким интересным

Не смущайтесь смотрите :smile7:
Светланчик
Мастер
+217
-231
4 сезона посмотрела на одном дыхании, а вот на 5 сезоне застряла - не могу себя заставить досмотреть. Даже стало не интересно что там в конце произошло, первый раз со мной такое при просмотре сериалов.
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Gumbertor пишет:
Товарищи, что делать? Столько положительных отзывов. Только что отсмотрели 3 сезона Ада на Колёсах (боьшое спасибо сайту), искал замену думал что нашёл - имею ввиду Грань, думал круто, народу нравится, вкусы у меня среднестатистические - думал пойдёт, будем коротать вечера, тем более Дж. Дж Абрамс и тема интригующая. Посмотрел 2 серии. Не пошло. Да, вбухали денег, сняли качественно, заставки как в видеоигре, но фильм не интригует, не интересно, эмоции и проблемы фальшивы по сути, хотя актеры очень стараются. Похож на работу Церетели - с виду ого-го, а по сути пустышка. Не чувствуется идея, определенные параллели со страшилками в пионерлагере - когда все уже улеглись после отбоя и треплются, вроде можно и послушать, но понимаешь что всё это пустословие, лучше лечь спать. Но, уважая мнение коллектива, что так высоко оценил этот сериал, будьте добры, скажите, может двух серий недостаточно, может дальше закрутится завертится, ну а пока, извиняюсь, просто лубочная картинка модифицированный Секретных Материалов. Да, если б не блестящая озвучка ТВ3 и качество диалогов, думаю отключил бы и стёр сразу.

Читайте комменты внимательней. Неоднократно писали, что первые 6-7 серий кажутся однообразными и посредственными. Однако их не стоит пропускать, потому что все события в последствии свяжутся воедино. Вот после того, как вы перевалите за порог 6й серии и не заметите, как сериал подошел к концу, обсудим )
bopde29
Мастер
+376
-340
22
Ну, не знаю, мне первые два сезона кажутся самыми интересными. С Самой первой серии.
Танго
Новичок
+12
-21

Джон Нобл и этим все сказано: " Ой? - "Что случилось?"- Я кажется описался"...после 17 лет в сумасшедшем доме и этот тик пальцев рук, неадекватное поведение, слабость к сладкому, забывание имен, варка ЛСД, корова Джина в лаборатории - великолепно, шедеврально! Не все гладко с научной точки зрения, но черт возьми, это действительно ЗА ГРАНЬЮ!!! Прекрасный подбор актеров, хотя генетически на роль Питера нужно было выбрать актера больше похожего на отца, но и это я игнорирую, поскольку, мне так близок сюжет и понятен. Конечно, у агента при задании не должны быть волосы распущенными, но исправились:smile. А какое музыкальное сопровождение при начале..ммм.:smile269: Изящно, интеллектуально и интеллигентно. .Я ставлю 12 из 10.
Game
Новичок
+56
-30
206
Хороший, качественный, интересный сериал, но до "Секретных материалов" не дотягивает. Многие сюжеты из серий напоминают и частично копируют сюжеты из других сериалов подобного жанра. Но это наверное проблема всех современных сериалов. )))
INASI
Новичок
+4
-8
68
Пятый сезон получился не удачным,даже смотреть перехотелось!Он просто нудно мелодраматичный
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Если судить объективно - это неплохой сериал, хотя лучше после двух сезонов перестать смотреть, ну или ожидать чего нибудь особенного. Не могли вовремя остановиться и запороли очередное хорошее начало....
Весь сериал держится на игре Уолтера Бишопа (Джон Ноубл) - благодаря ему посмотрел сериал целиком! Если согласны - хорошо, если нет - это ваше мнение и я не буду настаивать на своём..3.5 из 5
DemonK
Продвинутый
+62
-40
21
:smile41: Админ,здравствуй!Подскажи пожалуйста, а 6-й сезон будет или всё, сериал закрыт(в принципе, конец хороший)?!
Агх
Золотой
+1356
-665
205
DemonK
сериал закрыт
Mad fuchsia
Новичок
+25
-20
НЕ могу понять откуда появился ее напарник во втором сезоне...его же убили.Или я что-то пропустила?????
MarovKS
Продвинутый
+88
-98
19
Комментатор пишет:
Борислав пишет:
Не знаю,ребят,ну не впечатлил меня сериал.

Та же история была. Смотреть было просто нечего,а люди хвалили, качнул сразу весь сезон в "HD". Серий 13 смотрел через силу (инет слабенький жалко было трафика),главная героиня не просто казалась не харизматичной - именно раздражала!!! Но к концу сезона начал потихоньку подцеплять... "и понеслась". Смотрю запоем,уже досматриваю 5 сезон, в Анну Торв (главная героиня) я просто влюбился, она постаралась на славу-ТАК сыграть абсолютно разные образы удаётся лишь немногим в наше время, в общем она просто молодец! А сюжет умудрились построить таким образом, что ведет он всегда не к розвязке,а закручивается ещё больше. В итоге я увидел в сериале лишь 2 минуса это - половина первого сезона и то что сериал уже завершён!

Могли бы так и написать "Секретные материалы-Возвращение" и всё понятно.Только Секретные материалы будут по-атмосфернее,этого творения.Жидко,сказочно,безэмоционально.Смотреть буду только когда совсем не чего не останется.
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
Помотрел 1 сезон пока, напоминает секретные материалы, но Грань по динамичные будет, и загадки есть и юмор не плохой присутствует. И компания с доктором из психушки с высоким интеллектом. Рекомендуется посмотреть. Особенно мне понравилась главная героиня, так она не плохо играет агента ФБР, очень мощный и решительный образ. 5 баллов фильму.:smile3:
Xasthur
Новичок
+2
-1
22
Сериал получился явно выше среднего - это факт, интригующая сюжетная линия присутствует на всём его протяжении, но чувствуется, иногда авторы заходили в тупик. Они точно представляли, что будет в первых двух сезонах, но вот с третьим вышел облом. Тут они любовь пытались прикрутить (с кем останется Питер), и ребенка тамошней Оливии, а закончили с явным прицелом на 4-й сезон. Который, по моему мнению, получился самым сильным, вернув утраченную было интригу. А последний сезон начинался как какая-то компьютерная игра - собери все части механизма, но вот здесь авторы вырулили с блеском, и вторая часть сезона получилась просто классной!
Dr.AXe
Новичок
+25
-73
Расхвалили сериал ,а зря. Много ляпов.
Осторожно - спойлер!
Убивают напарника ,а потом он живой.
Режиссер явно употребляет ускоряющие наркотики. Потом скачек между 2-м и 3-м сезоном. По моему это хрень недальновидная, напоминает по количеству ляпов Санта-Барбару. Если кто и считает шедевром, то я знаю много людей ,которые смеются когда им палец покажешь
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Сегодня досмотрела последнюю серию 5-го сезона. От сериала я в восторге. Существенных ляпов я не заметила. Для меня это один из лучших фантастических сериалов! Смотрела на одном дыхании! Концовка вообще просто фантастика. Сериал вызвал бурю эмоций. Любовь, расследование паранормальных явлений за гранью, переплетение миров и т.д. Очень советую!:smile19:
Cейчас на форуме: nkosmynin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011