ХАНТЕР пишет:
Fimki пишет:
А согласитесь, взять любого из этих троих, кто остался, и как-то скучно это и неинтересно. Правда толстяк (не помню имени, из ФБР) совершенно не тянет на КД. Пожалуй меня бы впечатлил только шериф, да и то не сильно.)
Да, до Декстера им как до Луны...
А может Красный Джон, носит маску, как Фантомас...?
Мне кажется, сценаристы потихоньку все обсуждения читают и делают выводы, кого бы поинтересней на роль КД подобрать. Проблема менталиста в том, что почти все карты на стол про мотивы и способы выложили. Теперь только и думать, кто будет самым неожиданным.
(ну, может, не совсем все, может, это вообще глобальный заговор).
А потом: раз КД такой умный, он мог и догадаться, что где-то спалился. Татушку тональным кремом или гримом легко замазать.
Я вот не думаю, что старик подходит под роль КД. Ему зачем? У него уже есть власть и признание, своя, легальная секта. Он все свое внимание ей уделяет, к чему ему еще и подпольная? КД властвует, но ему скучно, Патрик Джейн, - его враг и его отдушина, - единственный интересный противник. КД всегда принимает вызовы. КД хитер и терпелив в отношении свох планов, однако помешан на своем статусе кво. Он как паук, плетущий сети и манипулирующий жертвами. Харизматичен, много народа слепо верили в него. Мда, не все в жизни Красного Джона происходит ради Джейна. Но в последнее время он чувствует особенную угрозу, исходящую от него, и от этого, думаю, он только возбуждается. Мне вот думается, что вся эта организация "Тигр" имени Блейка создавалась как теневая ветвь власти. Отчего-то хочется мне подумать, что это Хафнер, якобы ушедший к визуалистам. Визуалисты большая контора, Красному Джону они нужны. Но как представлю угловатое лицо Хафнера с надменно-смешливой манерой Красного Джона, всю аж передергивает и становится скучно. То же самое у меня со старичком, шерифом и другими двумя. Скучно будет, если так окажется. Вот хочу что-нибудь неожиданное. Они же блин обещали удивить. Так пусть удивят! Так что я надеюсь и не верю, что это кто-то из пятерки подозреваемых.
И думаю, что это не Ван Пелт и не Ригсби. Они друг у друга на виду. Ван Пелт погнала бы Ригсби избавляться от тату, а Ригсби все время все удивительное разбалтывает Чо, это бы показали.
И подождите гадать, кто кого
Осторожно - спойлер!
замочил. Может, Джейн всех под дулом вывел через секретный ход или у него в подвале было бомбоубежище и он всех там запер вместе с собой ))