Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало
Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее
В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.

поезда, который отвезет тебя очень далеко
ты знаешь куда тебе хотелось-бы уехать
но куда отвезет поезд -не знаешь
это и не важно
скажи почему?
потому что мы будем вместе
ох, ну и фильмец) мощно!
Причем автор оставил каждому право выбрать свой финал.

Скрытый текстты ждешь поезда
это и не важно
скажи почему?
ох, ну и фильмец) мощно!
Причем автор оставил каждому право выбрать свой финал.Осторожно - спойлер!Как вы считаете, когда он оставил крутиться тотем и ушел к детям, тотем остановился или нет? Кто какую концовку предпочитает? погряз гл.герой в лимбе или все же хэппи енд?
Я и Бал пишет:Скрытый текстты ждешь поезда
это и не важно
скажи почему?
ох, ну и фильмец) мощно!
Причем автор оставил каждому право выбрать свой финал.Осторожно - спойлер!Как вы считаете, когда он оставил крутиться тотем и ушел к детям, тотем остановился или нет? Кто какую концовку предпочитает? погряз гл.герой в лимбе или все же хэппи енд?Осторожно - спойлер!На последних кадрах чётко было показано, что волчок продолжал крутиться.
Продолжал,но видно было,что может он начинает падать.а может и нет))это фишка концовки,чтоб каждый додумал сам как хочет))

На последней секунде волчок выпрямился, так в жизни не бывает.Парк пишет:Я и Бал пишет:Скрытый текстты ждешь поезда
это и не важно
скажи почему?
ох, ну и фильмец) мощно!
Причем автор оставил каждому право выбрать свой финал.Осторожно - спойлер!Как вы считаете, когда он оставил крутиться тотем и ушел к детям, тотем остановился или нет? Кто какую концовку предпочитает? погряз гл.герой в лимбе или все же хэппи енд?Осторожно - спойлер!На последних кадрах чётко было показано, что волчок продолжал крутиться.
Продолжал,но видно было,что может он начинает падать.а может и нет))это фишка концовки,чтоб каждый додумал сам как хочет))

. 8/10 однозначно в коллекцию!

5+

Пересматривал несколько раз - каждый раз всяко находится ранее невоспринятое / непонятое.
Да, суть сюжета, т.е. одновременное по фильму отслеживание 5 (пяти) действ, вложенных одно в другое (как матрешки), даже я, по первоначалу, не смог зафиксировать.
Но каждый пересмотр фиксирует внимание на тех моментах уровней/глубин, которые мозг не воспринял в предыдущий просмотр...
Фильм - шедевр! Оценивать его еще будут долго, по мере осмысления...
Впрочем, моя супруга, девчона весьма неглупая, оценивает проще - "я ничего не понимаю!". Давай, говорит, лучше посмотрим "Талантливого мистера Рипли", да?
))

Фильм снят просто на запредельном качестве. Отличная игра актеров, гармоничная картинка, потрясающая музыка. А вот сюжету не хватает сбалансированности между экшеном и драмой.
Было бы весьма познавательно узнать в чем, по Вашему мнению, "сюжету не хватает сбалансированности между экшеном и драмой" (ну, если это, только, не для красного словца сказано было).

Вот это кино, до сих пор надеюсь что будет продолжение![]()
Хм... Это мое было первое впечатление после первого просмотра...
Потом, после многих перепросмотров, понял, что продолжения быть не должно. Был уже хэппиэнд в одной матрице, которая не соответствовала замыслу авторов.
Здесь - нинада. Тут - точка. Дальше - каждый думает за себя сам.

Когда нет хэппи-энда, фильм унылый.Эд. пишет:Вот это кино, до сих пор надеюсь что будет продолжение![]()
Хм... Это мое было первое впечатление после первого просмотра...
Потом, после многих перепросмотров, понял, что продолжения быть не должно. Был уже хэппиэнд в одной матрице, которая не соответствовала замыслу авторов.
Здесь - нинада. Тут - точка. Дальше - каждый думает за себя сам.

Пока крутится волчок, не понять, реальность это или сон.. Конец заинтриговал.
5

Сон во сне сна-
это вообще охренеть

Моя оценка - 5.
но идеи не новы и уж много лет как.
другое дело - сравнительно легко (без замудростей) реализовали в динамичный сюжет.
Порадовала игра Гордона-Левитта и разочаравала роль Пейдж...

Смотреть нужно очень внимательно. Пропустите одну — две важных детали, и просмотр превратится в кошмар и гневные комменты, типа что за муть! переключите на мистера Рипли!
ps
Я с неделю после фильма таскал с собой 25 центовик и время от времени запускал его волчком :-)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011