Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начало
Фильмы: Начало / Inception (2010) Подробнее
В основе сюжета фильма лежит идея осознанных сновидений. Есть особая технология, позволяющая людям переходить в мир сновидений, где значительное место занимают неограниченные возможности, и мечты превращаются в своеобразную реальность. Главный герой картины – вор. Только есть существенное различие между ним и ему подобными. Он крадёт не деньги, а ценную информацию из чужих сновидений. При выполнении очередного задания что-то пошло не так. Обернулось не в его пользу. Его же цель даёт ему задание совершенно иного характера. Теперь он обязан не украсть идею, а внедрить - убедить наследника многомиллионной корпорации её развалить. Задача сложная, но как оказалось вполне осуществимая. Этот фильм заставляет думать. На протяжении двух с половиной часов невольно находишься в напряжении. А развязка шокирует.
поезда, который отвезет тебя очень далеко
ты знаешь куда тебе хотелось-бы уехать
но куда отвезет поезд -не знаешь
это и не важно
скажи почему?
потому что мы будем вместе
ох, ну и фильмец) мощно!
Причем автор оставил каждому право выбрать свой финал.
Скрытый текстты ждешь поезда
это и не важно
скажи почему?
ох, ну и фильмец) мощно!
Причем автор оставил каждому право выбрать свой финал.Осторожно - спойлер!Как вы считаете, когда он оставил крутиться тотем и ушел к детям, тотем остановился или нет? Кто какую концовку предпочитает? погряз гл.герой в лимбе или все же хэппи енд?
Я и Бал пишет:Скрытый текстты ждешь поезда
это и не важно
скажи почему?
ох, ну и фильмец) мощно!
Причем автор оставил каждому право выбрать свой финал.Осторожно - спойлер!Как вы считаете, когда он оставил крутиться тотем и ушел к детям, тотем остановился или нет? Кто какую концовку предпочитает? погряз гл.герой в лимбе или все же хэппи енд?Осторожно - спойлер!На последних кадрах чётко было показано, что волчок продолжал крутиться.
Продолжал,но видно было,что может он начинает падать.а может и нет))это фишка концовки,чтоб каждый додумал сам как хочет))
На последней секунде волчок выпрямился, так в жизни не бывает.Парк пишет:Я и Бал пишет:Скрытый текстты ждешь поезда
это и не важно
скажи почему?
ох, ну и фильмец) мощно!
Причем автор оставил каждому право выбрать свой финал.Осторожно - спойлер!Как вы считаете, когда он оставил крутиться тотем и ушел к детям, тотем остановился или нет? Кто какую концовку предпочитает? погряз гл.герой в лимбе или все же хэппи енд?Осторожно - спойлер!На последних кадрах чётко было показано, что волчок продолжал крутиться.
Продолжал,но видно было,что может он начинает падать.а может и нет))это фишка концовки,чтоб каждый додумал сам как хочет))
5+
Пересматривал несколько раз - каждый раз всяко находится ранее невоспринятое / непонятое.
Да, суть сюжета, т.е. одновременное по фильму отслеживание 5 (пяти) действ, вложенных одно в другое (как матрешки), даже я, по первоначалу, не смог зафиксировать.
Но каждый пересмотр фиксирует внимание на тех моментах уровней/глубин, которые мозг не воспринял в предыдущий просмотр...
Фильм - шедевр! Оценивать его еще будут долго, по мере осмысления...
Впрочем, моя супруга, девчона весьма неглупая, оценивает проще - "я ничего не понимаю!". Давай, говорит, лучше посмотрим "Талантливого мистера Рипли", да? ))
Фильм снят просто на запредельном качестве. Отличная игра актеров, гармоничная картинка, потрясающая музыка. А вот сюжету не хватает сбалансированности между экшеном и драмой.
Было бы весьма познавательно узнать в чем, по Вашему мнению, "сюжету не хватает сбалансированности между экшеном и драмой" (ну, если это, только, не для красного словца сказано было).
Вот это кино, до сих пор надеюсь что будет продолжение
Хм... Это мое было первое впечатление после первого просмотра...
Потом, после многих перепросмотров, понял, что продолжения быть не должно. Был уже хэппиэнд в одной матрице, которая не соответствовала замыслу авторов.
Здесь - нинада. Тут - точка. Дальше - каждый думает за себя сам.
Когда нет хэппи-энда, фильм унылый.Эд. пишет:Вот это кино, до сих пор надеюсь что будет продолжение
Хм... Это мое было первое впечатление после первого просмотра...
Потом, после многих перепросмотров, понял, что продолжения быть не должно. Был уже хэппиэнд в одной матрице, которая не соответствовала замыслу авторов.
Здесь - нинада. Тут - точка. Дальше - каждый думает за себя сам.
Пока крутится волчок, не понять, реальность это или сон.. Конец заинтриговал.
5
Моя оценка - 5.
но идеи не новы и уж много лет как.
другое дело - сравнительно легко (без замудростей) реализовали в динамичный сюжет.
Порадовала игра Гордона-Левитта и разочаравала роль Пейдж...
Смотреть нужно очень внимательно. Пропустите одну — две важных детали, и просмотр превратится в кошмар и гневные комменты, типа что за муть! переключите на мистера Рипли!
ps
Я с неделю после фильма таскал с собой 25 центовик и время от времени запускал его волчком :-)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011