Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Весьма впечатляющая картина.После просмотра очень глубоко оседает в душе и мыслях.Посмотрев полгода назад анонс по ТВ,бралась смотреть,ожидая крутой фильм,но увидела нечто большее,чем всем возможные ожидания.За полгода уже дважды пересматривала.Твёрдая 5+!
Пы.Сы.:Уж извините,но мне кажется,те,кто отчаянно хают этот фильм - люди с маленьким кругозором и узким мышлением (либо это на религиозной почве,встречала и таких)...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В активе у "Книги Илая" красивейшая картинка, интересный по проработке постапокалиптический мир, занимательный саунд, прекрасно смотрящийся в своей роли Дензел Вашигтон, очаровательный злодей Гари Олдман и неповторимый Том Уэйтс (появляющийся редко, но метко!:smile3: ). Действие весьма пафосно, смерть несущий нож-тесак так и летает, а пули выделывают пируэты покруче чем в "Матрице". Что ж, смотреть на всё это весьма приятно.
Добавляем к плюсам наличие очаровательных и смешных несуразиц, резко поднимающих настроение, как то (попунктно):
- наличие леса в мире- пустыне (первые кадры)
- всё, туды его в дышло, спеклось, люди поослепли, дома не сохранились, машины превратились в труху, зато солнечных очков хватает на всех и - с избытком. Аллилуйя:smile34: Ведь они так кстати - чтобы придавать персонажам крутости. :smile177:
- сверкающие белоснежные улыбки каннибалов и людей, питающихся крысами да кошками. Ёпт, стоматология процветает и будет процветать всегда и никакой там апоколипсис ей нипочём! :smile261:
- как Илай научился ножиком махать столь эффектно - непонятно. Ну и пусть, зато красиво. :smile243:
В общем, кроме красивости - ничего особенного. Идея с двумя противоположными способами использования библейского текста ясна, но за таким обширным фасадом визуальных эффектов и несуразиц поведения - её нельзя назвать первостепенной. "Книга Илая" - это экшн с претензией на откровение; но не откровение, обрамлённое в экшен. :smile195:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

StanFriday21
Новичок
+25
-32
700 метровый есть ?
:smile8:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Paradise-2.1 пишет:
700 метровый есть ?

есть, добавили
Romke
Опытный
+180
-174
132
Фильм великолепный, дает понять истинную силу политики, веры, культуры...

"Это не просто долбаная книга! Это ОРУЖИЕ! Оружие, нацеленное в сердца и умы слабых и отчаившихся — она даст нам власть над ними. Если мы хотим править больше, чем одним сраным городишкой, нам нужно эту книгу добыть. Все будут приходить ко мне и будут делать всё, что я прикажу им, если слова будут из этой книги… Так уже было… и вновь будет, если мы завладеем этой книгой."
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
нудноват,на разок посмотреть
Alex...
Новичок
+12
-19
1
Фильм норм давно смотрел разок глянуть можно сюжет отличный без наигрывания:smile22:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
artem_ пишет:
нудноват,на разок посмотреть

В точку. Нудноват и пафосен.:smile13:
expert-1
Опытный
+174
-138
52
фигня, жалко потраченного времени.:smile13:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Фильм будет интересен в основном подросткам, да поклонникам Вашингтона, которого в этом довольно среднем и предсказуемом постапокалиптическом боевике - немыслимое количество. Немудрящий сюжет о конфликте спасения души и обретения власти с помощью Суперкниги, подан с довольно гипертрофированным пафосом. Один раз. Не больше.
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Не помню писал и писал!Но фильм отстой!: :smile13:
Yusats143
Новичок
+4
-7
Фильм очень интересный. Мы с женой его смотрели не отрываючись, один из тех фильмов который имеет смысл и людям доносит всю суть жизни. Оставляет очень хорошее настроение и заставляет задуматся как мы себя вели ели все это случилось с нами.
От меня Твердая 5 :smile19: :smile19: :smile19:
IWAN OFF
Опытный
+55
-72
29
545 отзывов и только положЫтельных нужно ставить анискину,а не этому гумну ! ну !!!:smile236:
GATANOA
Опытный
+220
-215
Раз посмотрел давно и второй не охота уже
Mayson3
Новичок
+39
-21
1
По мне Очень хороший фильм. Хотя конечно не для всех. Либо ой как понравится, либо нет. Ну и конечно да! Вашингтон! :smile3:
Cейчас на форуме: mudrii, onifix ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011