Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас
Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Облачный атлас
Прекрасная картина.был приятно удивлен.комментарии разнятся.но я не пожалел о просмотре ни на секунду.насыщенный событиями и действиями героев фильм.всем рекомендую.

Эсэзи пишет:
Вот так почитаешь время от времени новые отзывы, и складывается такое впечатление, что, если бы создатели заменили негра на европейца и одного из гей-пары на девушку, чтобы получилась вполне себе стандартная гетеросексуальная ячейка общества - то фильм сразу же стал бы шедевром... При этом всё время кричат о какой-то пропаганде...
Ну про геев более-менее ясно. Я вот только понять не могу, чем, собственно, русским зрителям негры-то не угодили?![]()
Фильм был бы шикарным если бы идея фильма реализовывалась не через все это фуфло. Хотя бы через сюжетную линию проложили историю любви к нормальной женщине. И дерьма бы не понадобилось.
А то скоро увидим фильмы про голубых силиконовых негров спасающих мир от тоталитаризма)))

Скрытый текст
Ateara пишет:
Вряд ли его жизнь можно назвать таковой, а насчёт вас, я право и не знаю как можно вам тут более помочь, если вы даже в "прописных истинах, которых зрителя пичкают без малого 3 часа, не просто разжевав, а для верности пропихивая пальцем" не можете разобраться. Даже не знаю, может в книге вы найдёте ответы на мучающие и терзающие вас столь сложные и неоднозначные вопросы. Только не надо думать, что роман встретит вас философскими рассуждениями и научными диссертациями о добре и зле, о царстве небесном и загробном мире, этого не будет. Вы сами должны разобраться и прийти к единственно верному для себя решению, никто за вас этого не сделает. Можете конечно задать вопрос создателям картины, почему они вам ничего не объяснили научным языком, а то по-простому вам видите ли непонятно.
В вашем посте вместо ответа на вопрос, который я задала, куча советов и по-прежнему странные умозаключения о том, что я чего-то там не понимаю.
Итак, Ateara, Вы мне все-таки ответите?
Где Вы увидели взаимосвязи? И что именно Вас потрясло в этом фильме, в чем Вы увидели для себя что-то новое, о чем ранее не задумывались?
Вы сами должны разобраться и прийти к единственно верному для себя решению, никто за вас этого не сделает.
К единственно верному для себя решению я пришла, оно выражено в моем первом посте, с которым Вы почему-то решили поспорить. Жаль, что вместо аргументов, у Вас исключительно советы, причем не всегда в форме. подходящей для общения с незнакомым человеком.
Редактировано / Модератор.

Скрытый текст
Глаза голубой собаки пишет:
Ateara пишет:
Вряд ли его жизнь можно назвать таковой, а насчёт вас, я право и не знаю как можно вам тут более помочь, если вы даже в "прописных истинах, которых зрителя пичкают без малого 3 часа, не просто разжевав, а для верности пропихивая пальцем" не можете разобраться. Даже не знаю, может в книге вы найдёте ответы на мучающие и терзающие вас столь сложные и неоднозначные вопросы. Только не надо думать, что роман встретит вас философскими рассуждениями и научными диссертациями о добре и зле, о царстве небесном и загробном мире, этого не будет. Вы сами должны разобраться и прийти к единственно верному для себя решению, никто за вас этого не сделает. Можете конечно задать вопрос создателям картины, почему они вам ничего не объяснили научным языком, а то по-простому вам видите ли непонятно.
В вашем посте вместо ответа на вопрос, который я задала, куча советов и по-прежнему странные умозаключения о том, что я чего-то там не понимаю.
Итак, Ateara, Вы мне все-таки ответите?
Где Вы увидели взаимосвязи? И что именно Вас потрясло в этом фильме, в чем Вы увидели для себя что-то новое, о чем ранее не задумывались?Вы сами должны разобраться и прийти к единственно верному для себя решению, никто за вас этого не сделает.
К единственно верному для себя решению я пришла, оно выражено в моем первом посте, с которым Вы почему-то решили поспорить. Жаль, что вместо аргументов, у Вас исключительно советы, причем не всегда в форме. подходящей для общения с незнакомым человеком.
Нового?Да много чего : сам сюжет, то , как это всё преподнесли, сами истории. Я совершенно не могу понять, почему вас так раздражают простые фильмы, в которых всё лежит на поверхности и где вы видите обман?

Скрытый текст
Ateara пишет:
Нового?Да много чего : сам сюжет, то , как это всё преподнесли, сами истории. Я совершенно не могу понять, почему вас так раздражают простые фильмы, в которых всё лежит на поверхности и где вы видите обман?
Меня в этой жизни крайне мало что раздражает, кинематограф в этот список точно не входит, но это так, к слову. Если я Вас верно поняла, и Вы признаете, что ОА - простой фильм, то как же "неуловимый и загадочный смысл"? взаимоисключающие понятия...
Обман - с размахом, как и сам Атлас. Это как, простите, какашка в красивой бумажке. Я не против красивых бумажек и иногда даже не против простых качественных какашек, которыми не перестает нас радовать Голливуд.Но когда я на протяжении 3 часов разворачиваю красивые обертки, все-таки очень хочется обнаружить внутри конфету.

Мне понравился. Очень насыщенный и динамичный.

Скрытый текст
Ateara пишет:
Меня в этой жизни крайне мало что раздражает, кинематограф в этот список точно не входит, но это так, к слову. Если я Вас верно поняла, и Вы признаете, что ОА - простой фильм, то как же "неуловимый и загадочный смысл"? взаимоисключающие понятия...
Обман - с размахом, как и сам Атлас. Это как, простите, какашка в красивой бумажке. Я не против красивых бумажек и иногда даже не против простых качественных какашек, которыми не перестает нас радовать Голливуд.Но когда я на протяжении 3 часов разворачиваю красивые обертки, все-таки очень хочется обнаружить внутри конфету.
Дорогая, какую конфету ты ещё там хочешь найти?Это тебе не "Ферреро Роше", а кино , которое надо смотреть , а не искать персональный презент.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ё-хо-хо, какие тут развернулись бои)) Действительно, атлас однозначно как-то не оценивается. Понравился саундтрек - не гениален, но хорош. Понравилась картинка - живо, сочно. Перемешанные истории в тему. А вот к смыслу есть претензии. "Всё взаимосвязано" - это, вне сомнений, да. Только вот идея реинкарнаций подразумевает, что проживая жизнь за жизнью, человек имеет возможность совершенствоваться для того, чтобы однажды вырваться из колеса страданий и прекратить возвращаться и возвращаться назад. И что мы видим? Совершенно разные люди, отмеченные родинкой (кто же это их так?) раз за разом вступают на путь истинный, спасают мир, отрекаются от личных дьяволов и живут потом кто счастливо, а кто не очень. Тела-оболочки тасуются в вольном порядке, а "избранная" душа мается туда-сюда. А почему тогда главные "злодеи" (Хью Грант, Хьюго Уивинг) остаются теми же? Неувязочка, господа.
Правда, тут уж не к режиссёрам, а к автору книги претензии. А,вот ещё, - вспомнила историю двух влюблённых мужчин - если кому отношения м-м не эмпанируют, не приносят удовольствия или шут его знает, что там ещё - так вас никто и не заставляет после увиденного бросаться друг другу в обьятия с криком "О-ла-ла, так значит, можно!!!", не обращайте внимания и всё будет тип-топ
В общем и целом, достойный фильм, но на пьедестал его возводить пожалуй не стоит
Правда, тут уж не к режиссёрам, а к автору книги претензии. А,вот ещё, - вспомнила историю двух влюблённых мужчин - если кому отношения м-м не эмпанируют, не приносят удовольствия или шут его знает, что там ещё - так вас никто и не заставляет после увиденного бросаться друг другу в обьятия с криком "О-ла-ла, так значит, можно!!!", не обращайте внимания и всё будет тип-топ
В общем и целом, достойный фильм, но на пьедестал его возводить пожалуй не стоит
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Точную оценку точно ни кто не даст. Об этом фильме можно только спорить! Я поставлю 5, все же классный фильм!

Скрытый текст
Неоновая плоть пишет:
Глаза голубой собаки пишет:Ateara пишет:
Дорогая, какую конфету ты ещё там хочешь найти?Это тебе не "Ферреро Роше", а кино , которое надо смотреть , а не искать персональный презент.
Персональный презент зрителю - это как раз то, что отличает интеллектуальное кино от пустышки. Если в ОА его нет - к чему такая претенциозность? А если Вы его нашли - к чему Ваш вопрос?
ЗЫ: очень странно, что человек, который считает беглое просматривание классической литературы преступлением и ратует за отсутствие мата на форуме, позволяет себе подобную фамильярность в общении. Что с Вами, на минутку из образа выпали?

Снят хорошо. Формула игры одного актера в разных жанрах - можно в театре, но не в кино. Смысла нет абсолютно. Ждал чего то как от ангелов и демонов, ниче подобного. Вообщем на раз.

Затянутый хронометраж, утомила калейдоскопичность сюжета, а, самое главное, раздражала пропаганда гомофобии, которую пытались оправдать глубокой любовью и это все было завуалировано модною нынче темою про реинкарнацию. Короче говоря – фильм не понравился своей идеологией. С художественной точки зрения снято, так, неплохо. Грим хороший, но зачем? Напоминало все это какую-то театральность.

Скрытый текст
Ateara пишет:
Меня в этой жизни крайне мало что раздражает, кинематограф в этот список точно не входит, но это так, к слову. Если я Вас верно поняла, и Вы признаете, что ОА – простой фильм, то как же "неуловимый и загадочный смысл"? взаимоисключающие понятия...
Обман – с размахом, как и сам Атлас. Это как, простите, какашка в красивой бумажке. Я не против красивых бумажек и иногда даже не против простых качественных какашек, которыми не перестает нас радовать Голливуд.Но когда я на протяжении 3 часов разворачиваю красивые обертки, все–таки очень хочется обнаружить внутри конфету
Какого рода конфету вы хотите обнаружить?Я думала в глубоко философских книгах и их экранизациях обычно обнаружить хотят смысл и пищу для размышлений, и по- моему вы это уже сделали, только не заметили

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
PaTRiot пишет:
Затянутый хронометраж, утомила калейдоскопичность сюжета, а, самое главное, раздражала пропаганда гомофобии, которую пытались оправдать глубокой любовью и это все было завуалировано модною нынче темою про реинкарнацию. Короче говоря – фильм не понравился своей идеологией. С художественной точки зрения снято, так, неплохо. Грим хороший, но зачем? Напоминало все это какую-то театральность.
Эм... пропаганда гомофобии? Вы серьёзно? Или просто в терминах путаетесь? Если второе, настоятельно рекомендую, прежде чем их употреблять, смотреть значение, а то, вдруг, за сочувствующего примут... тут тех самых гомофобов хватает...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011