Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация

Поиск по форуму

Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.

Гравитация
Парк
Опытный
+105
-205
135
Что-то я расчувствовался и решил рассказать о ляпе в фильме.
Осторожно - спойлер!
На 31-й минуте он повисает на верёвке, его тянет вниз, ей удержать его трудно и он (вроде) отпускает верёвку и улетает в космос. Дело в том, что в космосе нет веса, там невесомость. Поэтому он не мог висеть на верёвке и тянуть её вниз. Это на земле есть вес, можно повиснуть на верёвке и тянуть её вниз. В космосе же, после того как он затормозился, держась за верёвку, и отпустил эту верёвку, он должен был остаться рядом с ней и никуда не улетать. А если бы он потянул за верёвку, даже, очень слабо, то стал бы приближаться к напарнице. Вот и вся развязка этого эпизода. Невесомость в космосе существует за счет того, что все тела находятся в состоянии свободного падения. На земле есть опора - сама земля; мы опираемся на землю и не падаем. В космосе же нет опоры (поверхности Земли), поэтому тела там всё время находятся в свободном падении, при этом образуется невесомость.

Редактировано / Модератор.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Парк
Скрытый текст
Спасибо за дотошное объяснение о свойствах верёвки в условиях космоса! :smile6:
Но вот какая штука : простому обывателю, пока ещё недоступно ощутить это на своём опыте, хотя он прекрасно знает(если нормален психически) на бытовом уровне - с небоскрёба прыгать нельзя, чревато для здоровья, и с пола вверх не приподнять себя за волосы, сила земного притяжения действует....
Даже последний алкаш, проснувшись с разбитым носом, сразу же поймёт, почему он всмятку - потому что вчера на него напала "асфальтная болезнь", вызванная, острым приступом "инфекции", то есть происками - всё той же, коварной гравитации...
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
из глубины своего невежества скажу: мне фильм понравился
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
мутная и предсказуемая сказка ни о чём...
Z
Эксперт
+365
-267
3 96
Не впечатлило. Для меня хорошая киноработа это многогранность сюжета, ход каких либо последовательностей, череда событий (пусть даже глупеньких) чтоб видно было что придумывая кино группа авторов трудилась над сюжетом. А сидящая в трусах в тесной комнате тетка меня не впечатлила. К тому же куча киноляпов с точки зрения науки. да и сюжет какой-то бездумный...Ну отправились двое коллег по работе, ну один погиб, ну второй попытался спастись, добраться до дома, ну добрался...Ну и что???
jumper1
Новичок
+23
-20
mrTuns пишет:
Дерьмо редкостное !
смотрел в IMAX !
никакого впечатления не произвел!
худшее что за последнее время выходило в прокат !

Надо было попробовать:
1) Открыть глаза
2) Вытащить затычки из ушей.
SheldonCooperr
Новичок
+1
-2
В целом мне фильм понравился, захватывающие спецэффекты, также интересно посмотреть начинку станций, и Союза, как все это работает. Посмотрев этот фильм, понимаешь насколько, несмотря на все космические технологии, человек привязан к Земле, насколько он мал, ничтожен и беспомощен перед силами космоса, В этом и есть на мой взгляд смысл фильма. С другой стороны в фильме довольно много ляпов, и то что во всем, как всегда оказались виноваты русские - выпили водочки и захотелось им вдруг сбить спутник, а то, что потом обломки перелопатили почти все космические аппараты, их как всегда не волнует.
Noskolec
Новичок
+22
-18
148
Решил тут на днях посмотреть видео про морских обитателей. Люблю природу созерцать. Океан или море! Рыбки. Тем более в 3D! Красота. Просмотрел пол часа, красиво конечно! Но вот в чём смысл? Сюжета нет. Актёрский состав так себе. Да и играют как то вяло! Динамики нет! Сюжет затянут. Честно ожидал от фильма большего! Короче, не советую тратить время!
Хрень полная.
А, сегодня смотрел с дочкой мультики, работу доделывал. Не по верите, что там показывают!!!! Куча маленьких синих человечков бегают, разговаривают! Так мало того что они все синие, так ещё и ростом с мышь по моему!!!! Что за бред? Это как? что за пигменты такие у них в коже? И почему они такого роста? Ловят каких то огромных бабочек! И дома у них есть!! Кто им их строил? Они в лесу живут! Там даже заводов металлургических нет! Короче бред полный. Кто это вообще смотрит то? Это же нарушает все законы мыслимые и не мыслимые!
То ли дело, подойдешь к окну! Все по правде! Все в соответствии с законами физики. Не что не выходит за рамки реальности!
Хотя так и подмывает сказать бл.., чё за хрень! Я ожидал большего! Не смотреть!! Не трате время! И задернуть шторку!
Парк
Опытный
+105
-205
135
Noskolec пишет:
Решил тут на днях посмотреть видео про морских обитателей.
Скрытый текст
Люблю природу созерцать. Океан или море! Рыбки. Тем более в 3D! Красота. Просмотрел пол часа, красиво конечно! Но вот в чём смысл? Сюжета нет. Актёрский состав так себе. Да и играют как то вяло! Динамики нет! Сюжет затянут. Честно ожидал от фильма большего! Короче, не советую тратить время!
Хрень полная.
А, сегодня смотрел с дочкой мультики, работу доделывал. Не по верите, что там показывают!!!! Куча маленьких синих человечков бегают, разговаривают! Так мало того что они все синие, так ещё и ростом с мышь по моему!!!! Что за бред? Это как? что за пигменты такие у них в коже? И почему они такого роста? Ловят каких то огромных бабочек! И дома у них есть!! Кто им их строил? Они в лесу живут! Там даже заводов металлургических нет! Короче бред полный. Кто это вообще смотрит то? Это же нарушает все законы мыслимые и не мыслимые!
То ли дело, подойдешь к окну! Все по правде! Все в соответствии с законами физики. Не что не выходит за рамки реальности!
Хотя так и подмывает сказать бл.., чё за хрень! Я ожидал большего! Не смотреть!! Не трате время! И задернуть шторку!

Предлагаю посмотреть "Бред сивой кобылы", когда выйдет. Может найдёшь что красивого и интересного.
ipsente
Новичок
+91
-114
Один из лучших фильмов в этом жанре, которые я видел. Замечательная игра актеров, замечательные спецэффекты, режиссура на уровне, атмосфера классная. Красиво, спокойно и со смыслом, ну, конечно, не шедевр. Однако стоит посмотреть (желательно в 3D), т. к. это один из лучших фильмов прошедшего года, который вполне был достоин Оскара за лучший фильм, нежели "12 лет рабства" - жалкая, пафосная подделка.
ОЦЕНКА: 7/10
平和主
Опытный
+207
-147
43
Очень редко так делаю, но хватило посмотреть пол часа начала и минут 10 в конце и ни сколько не пожалел. Фильм может и не плох и наверное понравится ценителям реалистичности действий, "особенно выход из воды"))) но мне честно говоря фильм показался скучным, нравятся мне фильмы почти всех жанров и нравится в каждом жанре свое, например, юмор, экшн, запутанный сюжет, мораль в фильме, хорошая игра актеров, когда не трогают Русских, хорошие специфекты, крутые драки если это боевик.... понятно всё это и не должно было присутствовать в этом кино, но в нем не было ничего из этого, а следовательно фильм не для меня. Возможно надо было смотреть глубже, но жалко время, к тому же ценители и без меня найдутся. От меня 4 за картинку)):smile147:
rozber
Эксперт
+159
-141
:smile19: Понравился фильм.5
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Не пойму, чем так всем фильм понравился! Самая настоящая отстойнейшая лажа!:smile10:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+314
-356
6 228
Ахрененный фильм всё на высшем уровне ..не люблю фантастику ..но это нечто...браво Альфонсо....получил массу эмоций....Сандра умничка.....Клуни - есть Клуни...:smile21: фильм лучший в своём жанре.....смотрел на одном дыхании....:smile21: Очень тяжело привязать зрителя к экрану двумя актёрами ...у тебя Альфонсо это получилось...РЕСПЕКТ....а кому не понравилось смотрите Трансформеров...или чё вы там смотрите.....К стате есть ещё один фильм - двух актёров ...Сыщик с Джудом Лоу и Майкл Кейном
artemon90
Новичок
+36
-57
что за манера пошла давать советы что смотреть, причем в форме подколки с намеком на не дальновидность смотрящего))))) смешно ппц)) говорите свои впечатления по данной картине. а не посылайте людей к трансформерам форсажам перевозчикам. итд.. люди сами выберут что посмотреть и без вас....
фильм не понравился. хорошие были только актеры и виды за пределами корабля. но учитывая тупые нарушения элементарных законов физики начали раздражать и они(виды за пределами корабля). сценарий вообще нио чем. не спас даже хороший кинотеатр...очередная американская нелепица выполненная по заказу для продажи под оскары.:smile257:
Cейчас на форуме: bartolomeo 62, mihailhiki ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011