Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга Илая

Поиск по форуму

Фильмы: Книга Илая / The Book of Eli (2010) Подробнее

Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…

Книга Илая
ь-ь
Новичок
+80
-52
70
Нравится мне и все тут. Постапокалиптические картины в фильмах бередят мою фантазию (поправка: только в фильмах). Хорошая вещь, хотя вроде бы ничего особенного. На любителя. Для меня это 5 из 5, для другого человека может быть твердая 2.
lm****
Новичок
+26
-20
шикарный фильм
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Один из любимых мной фильмов в данном жанре
Гари Олдман в роли злодея просто шикарен!:smile3:
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
фильм хороший. сюжет интересный, прикольный подвох в конце
Осторожно - спойлер!
- библия для слепых.... , хотя вот со стрельбой я бы 2 поставил.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
один из лучших фильм в жанре "А что будет с человеком в пост апокалипсисе?" ....те кто любит такой жанр смотреть обязательно....:smile19: :smile21:
derona25
Новичок
+4
-3
Шикарный фильм!
White Tiger
Новичок
+10
-7
16
Всем ПРИВЕТ !!!! Всем кто любит красивое,хорошее,качественное.со смыслом Кино ,,,рекомендую посмотреть на досуге этот фильм .Не однократно его смотрел и еще много раз его пересмотрю !!! .СЦЕНА В НАЧАЛЕ ФИЛЬМА когда Илай охотился в лесу на Кошку (порода Сфинкс)очнь красиво сняли ..в замедленном действии ,когда стрела разрезает пепел в лесу ..завораживает ,,Апокалипсис и после тема ОТЛИЧНАЯ ,(СЦЕНАРИЙ ):smile19: оценка +5 по пятибалльной шкале :smile22:
timoha87
Новичок
+39
-107
Хороший фильмец, стоит глянуть.:smile19:
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Хороший качественный фильм . Даже иногда просматривается реклама библии .
nestr666
Новичок
+5
-2
5
Очень Хороший фильм! смотрел его не один раз и уверен еще посмотрю, очень завидую тем кто еще не видел! 5 из 5:smile21: :smile21: :smile3:
alena1981
Новичок
+61
-48
47
Идея фильма интересная,сюжет фильма привлекает внимание,но не хватает движения,ритма.Такое впечатление,что все вот -вот заснут.Можно посмотреть,любителям подобного жанра понравится,но скучновато и нудновато.
тимоник
Новичок
+32
-27
72
сразу хочу отметить что в жанре постапокалептики а далеко не новичок. был бы ужасно рад экранизации книг цикла "Древний" Тармашева. Но просматривая данный фильм хотелось бы не блестеть спойлерами, а порекомендовать его тем людям которым не лень выйти своим умом за грань показанного сюжета. моя оценка +5
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Данный фильм из темы "Постапокалипсиса" на мой взгляд не самый лучший! Терминатор и то куда интереснее и круче смотрится!!!
Тема сама по себе уже заезжена, актёры в фильме играют хорошо, но в целом ленту это не спасает. Этому кино чего то не хватает, где-то киношники не доработали здесь.
Фильму ставлю 4 из 5, но к сожалению ему не место в моей коллекции...
Злыдень Злобный
Новичок
+4
-4
Отличный фильм сглубоким (на мой взгляд) смыслом.:smile3:

Идея с книгой оригинальна, насколько оправдан выбор именно этой книги затрудняюсь сказать.

Думаю, в пост-апокалиптическом мире библия тоже может стать оружием - идеологическим!
Скрытый текст
Хотя концовка действительно немного удивила - то ли Илай знает как читать книги для слепых, то ли он сам слепой (в таком случае понятно как он стреляет и т. д. , но непонятно почему когда он без очков(было такое) его глаза выглядят зрячими)...
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Злыдень Злобный, если я правильно поняла из фильма, то в одном из монологов Илая можно найти ответ на этот вопрос
Скрытый текст
а именно он объяснил почему стал своеобразным мессией: "я прозрел, и мне открылась истина". Вполне возможно о прозрении он сказал в буквальном смысле, отсюда понятно его знание шрифта Брайля (азбуки для слепых)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011