Факер пишет:
Умеет Голливуд делать деньги, причём делать деньги на невежестве зрителей.
Уважаемый "Парк"! Вы ещё тут? Ну что Вы доколупались до этого фильма?
Скрытый текст
Как Вы не врубаетесь, это не технический фильм. Это фильм-ощущение!!! Этот фильм создан для кинотеатров-3D. На чувстве единения зрителей с бездной космоса. А вы всё талдычете о невежестве зрителей, и о том, что фильм нарушает законы термодинамики, образно выражаясь. Да наплевать всем на вашу термодинамику!!!
Кино создаётся для эмоций, а не пополнения багажа научных знаний. Тогда смотрите документалку!
Нравится мне постебаться. Причём постебаться по делу, а не по вымышленному поводу. Да, многие невежественны в физике; я невежествен в литературе. Не может человек во всём разбираться. Однако, обо всём должен иметь хоть и неглубокое представление, но правильное. Плохо то, что, когда невежественному в чём-то человеку намекают или открыто говорят, что он в этом откровенно неправ (следует понимать невежественен), он начинает хмыкать - как это не прав: ему же понравилось, значит он прав. Хотя по сути, он, действительно, откровенно неправ, но в силу своего незнания (невежества), он этого не понимает. По-нормальному, как мне кажется, человек должен принять к сведению критическое замечание и сделать переосмысление своего вывода, но, видимо, нередко оппонент, просто, становится в позу, выражающую, что он себя вполне комфортно чувствует в состоянии, которое названо невежеством; и поэтому тот, кто назвал его состояние невежеством, нарушает его комфорт; а посему этот человек - балбес.
Для него главное - комфорт, удовольствие, а то, что это имеет, в данном случае, глупый смысл - неважно. Т.е. главное, что это доставляет удовольствие, а то, что это неправильно - неважно. Это идеология зла - беспринципность, нежелание думать, нежелание знать истину. Зло в человеке развивается из такого образа мышления.
Например:
Гитлер в "Моей борьбе" на первых страницах написал, что если немецкому народу будет чего-то (материальных благ) не хватать, то это он должен взять у других народов. Т.е. главное, чтобы им было хорошо, в том числе за счёт других, а то, что это неправильно - неважно. Не надо думать, не надо искать верных решений - забрал силой и всё.
Это большая политика, а тут просто отношение к фильму. Но образ мышления совпадает: главное, что это мне нравится, а то, что это неправильно - неважно. Не надо думать, не надо искать правильное решение - мне это нравится и больше ничего не надо.