Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ходячие Mертвецы
Сериалы: Ходячие мертвецы / The Walking Dead (2010) Подробнее
Сериал является экранизацией одноименной комикс-серии, которая начала выходить в 2003 году. После страшной болезни, превратившей жителей Земли в зомби, небольшая группа пока еще живых людей изо дня в день борется за выживание в новом, враждебном мире. Под предводительством бывшего полицейского Рика они ищут безопасное для жизни место, но зомби — это не самое страшное, что их ждет, основная опасность — это жестокое внутреннее соперничество среди выживших.
Ходячие Mертвецы

за кучу соплей нытья и пустых разговоров, коих в фильме наверное половина из всего хронометража, ставлю 5 из 10. "много воды"

за долго жданый сезон ну хотябы 2 серии

Наконец-то вышла новая серия с Риком. Спасибо!

Хорошая динамичная серия, необычно сделано.

Каждый сезон начинается за здравие ' кончается за упокой...

Да, вторая серия удивила, так удивила. Одна из лучших серий за последние 2 сезона, не считая 1 серии 5 сезона. Если дальше удержат планку, то будет всё просто прекрасно. Закончилось всё, как всегда, на самом интересном, и собственно возник вопрос, а что же будет дальше, чувствую дальше будет намного интереснее, главное не слить интригу. Вообщем, 2 эпизод действительно удивил, жесткая серия, 40 минут сплошного месива.
Как тут теперь продолжения то ждать?
Как тут теперь продолжения то ждать?

Ужасно раздражает как легко протыкаются черепа, что у зомбаков, что у людей. Череп кость и одна из самых крепких. А если уж ее пробил, то почти наверняка оружие застрянет. А в случае огнестрела, очень часто рикошеты. Рана кошмарно выглядящая есть, море крови есть, контузия, но череп цел. Ко всему прочему голова еще и самая подвижная часть тела.
Так что героям впору носить по десятку длинноносых молотков.
Так что героям впору носить по десятку длинноносых молотков.

●Sam● пишет:
Да, вторая серия удивила, так удивила. Одна из лучших серий за последние 2 сезона, не считая 1 серии 5 сезона.
И что тут лучшего?
В серии должен был быть сплошной экшн, ведь на город нападают.
И что мы видим?
Неспешно передвигающиеся герои, обменивающиеся взглядами по 5 секунд экранного времени и ведущие неспешные беседы с длинными паузами. И это в то время когда их друзей рубят на куски.
Привыкли, ох привыкли режисеры этого сериала тянуть кота за хвост

2 серия, что это? Сценарий и сюжетная линия сезона посланы на три буквы? Каким образом связаны 1 и 2 серия? Я когда смотрел думал что, что то пропустил и это испортило всё впечатление от данной "мясной" серии. Буду надеяться что в итоги они все это смогут склеить воедино.

Ужасно раздражает как легко протыкаются черепа, что у зомбаков, что у людей.а ведь верно, то то я думаю, чего сериалу не хватает - теперь ясно, чтобы ножыки в черепа втыкали, а те постоянно отскакивали бы и ломались. Юмористическая линия фильма, так сказать...

vkon пишет:
то то я думаю, чего сериалу не хватает - теперь ясно, чтобы ножыки в черепа втыкали, а те постоянно отскакивали бы и ломались. Юмористическая линия фильма, так сказать...
угу, как и перезарядка оружия, фильм просто в кинокомедию превращает, а не добавляет реализма

Первые сезоны смотрел с удовольствием! А сейчас сериал просто "СПЁКСЯ".
Одна болтовня,дрянь редкостная,я его стёр.
Одна болтовня,дрянь редкостная,я его стёр.

похоже дальше смотреть нет смысла....чушь редкостная....никакого удовлетворения....жаль такой сериал был до 5 сезона....

Terraniy пишет:
2 серия, что это? Сценарий и сюжетная линия сезона посланы на три буквы? Каким образом связаны 1 и 2 серия? Я когда смотрел думал что, что то пропустил и это испортило всё впечатление от данной "мясной" серии. Буду надеяться что в итоги они все это смогут склеить воедино.Во 2 серии показаны события, которые происходили параллельно с событиями первой серии, после того как Рик решил отвести находившихся неподалеку от поселения зомби подальше от "Александрии", что тут непонятно то?

Что-то не догнала, что это было в 3 серии?!
всем печенек!!!

Злобный йожег пишет:
Что-то не догнала, что это было в 3 серии?!вот пожалуйста .... скажи мне что это был просто глюк ... ну или сон ... ну не знаю блеать что ещё ... только не это ....![]()

я обратила внимание, что в 3 серии титры в зеркальном отображении, перевернуты.
Скорее бы уже 4 серия, на самом интересном.
Скрытый текст
неужели Глен умрет, столько пережил, выживал в экстремальных ситуациях и тут из-за придурка вот так нелепо
не верю. Жалко очень это действительно так, буду надеяться, что он все же выкарабкается и это не его кушали. И Рика все же жаль, один с сумашедшим взглядом
не верю. Жалко очень это действительно так, буду надеяться, что он все же выкарабкается и это не его кушали. И Рика все же жаль, один с сумашедшим взглядом
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!
Я так обожал этот сериал, так его любил!, перестав плакать (Хатико позавидует, я на нем так не ревел), но перестав реветь... Я больше не фанат Ходячих и этого "овно я больше не буду смотреть! Я отказываюсь смотреть сериал без этого актера!
Я так обожал этот сериал, так его любил!
Осторожно - спойлер!
Но после того что они сделали с Гленом.. Я так обожал этого парнишку, я за него больше волновался чем за себя, а они его убили уроды

Самый эпический сезон! Режиссеры развернулись. Массовка просто поражает своей масштабностью. Для поддержания остроты драмы даже ключевые фигуры не жалеют. 3 серия 6 сезона - личная трагедия для меня.
Тем кому нравится тема зомби-апокалипсиса, рекомендую к прочтению серию "эпоха мертвых" Андрея Круза. Самого автора, и других: Берг - Ночная смена, Shurahan - Бедная Лиза, Штейн Алексей - Еще один человек, Иванин Александр - Старик (хардкор конкретный, не для слабонервных) и другие.
Если кино про зомби лучшее снимают американцы и англичане, то книги наши авторы лучше пишут. Имхо.
Тем кому нравится тема зомби-апокалипсиса, рекомендую к прочтению серию "эпоха мертвых" Андрея Круза. Самого автора, и других: Берг - Ночная смена, Shurahan - Бедная Лиза, Штейн Алексей - Еще один человек, Иванин Александр - Старик (хардкор конкретный, не для слабонервных) и другие.
Если кино про зомби лучшее снимают американцы и англичане, то книги наши авторы лучше пишут. Имхо.

неужели этого персонажа не увидим больше?!
Осторожно - спойлер!
посмотрев пару раз момент, где Глен падает с дауном на толпу зомбаков - сложилось некое ощущение, что каким-то образом Глен выберется из этого ада (уж слишком мощный персонаж) и зомбаки что-то пожиравшие - ели на самом деле дауна, не его (хотя в таком случае Глен должен был пристально со страхом наблюдать это, по сути не откидывая голову назад как бы от боли). Если это не так, то очень жаль. Лично я перестану смотреть сериал, если съедят Рика. Без него думаю потеряется весь смысл и драйв сериала Ходячие мертвецы

11 серия 5 сезона
Ну конечно, как же без гомиков в американском сериале?!
Ответьте мне на 1 вопрос:
Почему эти ходячие мумии при укусах вырывают куски мяса?
Попробуйте прокусить штанину, у вас хрен что получится. Нужно лишь надеть спец защиту и ты неуязвим для этих тварей. Сериал пропитан слабоумием.
Ну конечно, как же без гомиков в американском сериале?!
Ответьте мне на 1 вопрос:
Почему эти ходячие мумии при укусах вырывают куски мяса?
Попробуйте прокусить штанину, у вас хрен что получится. Нужно лишь надеть спец защиту и ты неуязвим для этих тварей. Сериал пропитан слабоумием.

Попробуйте прокусить штанину, у вас хрен что получитсясмелое заявление, но придется, пожалуй, поверить на слово. Не пробовать же на самом деле.
Кто о чем. А мне вот интересно нафига им машины и зачем вообще от этих зомбарей бегать если можно от них просто ходить пешком и не потеть. Ужасно глупо выглядит когда ходячий еле ноги волочит, эти спортсмены бегут на спринте, но расстояние между ними мистическим образом остается прежним.
psevdonim11 Забей на вопросы, это не тот сериал где они уместны. Начинать нужно с того, каким образом эти мертвецы вообще двигаются если мозг полностью мертв. Тут ни о каких инстинктах голода и так далее речи вообще быть не может. Мозг и так мертв а уничтожить нужно именно его. Зачем?!!! Логики ни грамма. И почему они еще не разложились. А ты о штанах и кусках мяса.
psevdonim11 Забей на вопросы, это не тот сериал где они уместны. Начинать нужно с того, каким образом эти мертвецы вообще двигаются если мозг полностью мертв. Тут ни о каких инстинктах голода и так далее речи вообще быть не может. Мозг и так мертв а уничтожить нужно именно его. Зачем?!!! Логики ни грамма. И почему они еще не разложились. А ты о штанах и кусках мяса.
Осторожно - спойлер!
Че вы так переживаете за Глена. На 99.9 процентов уверен что он жив. Стандартный ход, чтоб нервы у зрителей пощекотать. Ключевых персонажей так здесь не убивают. Если его и убьют(рано или поздно но это должно случится), будет море соплей и куча текста. Жрали другого чувука, ведь было видно как он падал на Глена и мужественно закрыл его грудью от зомбаков. А вынесут кого то важного либо в середине сезона либо в середине и в конце.Так было на протяжении всего сериала.

Ну вот что-то с 3-ей серией 6-ого сезона, вроде, опять зашевелилось маленько, но все равно ощущение, будто у создателей до сих пор идейный запор никак не прорвется.

susanna75 пишет:
Ну вот что-то с 3-ей серией 6-ого сезона, вроде, опять зашевелилось маленько, но все равно ощущение, будто у создателей до сих пор идейный запор никак не прорвется.
Странные вы однако люди...засираете сериал, но почему то продолжаете смотреть его 6 сезонов...раз не нравится так чего смотреть тогда и обсирать каждую серию и ныть как нудно, так не смотрите же его раз так все плохо и не портите настроение другим, кому нравится этот сериал!
P.S. без обид, это просто мое мнение, поражают люди постоянно ноющие какой скучный сериал...а для меня отличный из всех сериалов о зомби! С нетерпением жду 4 серию, жив ли Глен...

Bad Loraпишет:
Странные вы однако люди...засираете сериал, но почему то продолжаете смотреть его 6 сезонов...раз не нравится так чего смотреть тогда и обсирать каждую серию и ныть как нудно, так не смотрите же его раз так все плохо и не портите настроение другим, кому нравится этот сериал!
P.S. без обид, это просто мое мнение, поражают люди постоянно ноющие какой скучный сериал
Не надо так рубить с плеча и с непонятки.
Продолжаем мы смотреть сериал потому что он нам полюбился по предыдущим сезонам и мы ждем, надеемся, что он выйдет когда-нибудь на прежний уровень. Иным словом, если нам даже что-то не нравится, мы не собираемся отказываться от любимых героев.
Смысл "обсирания" вот лично я в свой коммент не вкладывала. Я, скорее, выразила свое отношение к новым сериям по принципу: ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ ДРУГ СКАЖЕТ ТЕБЕ ПРАВДУ В ГЛАЗА (а правда она всегда колется и мало кому нравится).

Осторожно - спойлер!
СПОЙЛЕРЫ: ПОГИБ ли Гленн в третьей серии?!
ОТВЕТ: Нет, Гленн жив и здоров (вроде). Стивен присутствовал на съемках много раз, в том числе на прошлой неделе. Если вы помните, мы делали пост о появлении Иисуса, Стивен также снимался в этот день. Однако, Скотт Гимпл в шоу Talking Dead заявил : «Так или иначе, мы покажем Гленна, какую-то его версию или же части Гленна, будь-то во флешбеке или в настоящем времени, чтобы сделать повествование цельным». (Оригинал текста: In some way we will see Glenn, some version of Glenn, or parts of Glenn again, either in flashback or in the current story to help complete the story).
ОТВЕТ: Нет, Гленн жив и здоров (вроде). Стивен присутствовал на съемках много раз, в том числе на прошлой неделе. Если вы помните, мы делали пост о появлении Иисуса, Стивен также снимался в этот день. Однако, Скотт Гимпл в шоу Talking Dead заявил : «Так или иначе, мы покажем Гленна, какую-то его версию или же части Гленна, будь-то во флешбеке или в настоящем времени, чтобы сделать повествование цельным». (Оригинал текста: In some way we will see Glenn, some version of Glenn, or parts of Glenn again, either in flashback or in the current story to help complete the story).
Редактировано Спойлер / Модератор!

все будет гуд)
отличный сериал
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

я в ауте от просмотра последней серии "Спасибо"...мне одной странно было видеть как
Осторожно - спойлер!
сидя в зоомагазине они обсуждали, что никого не бросят, так проникновенно и по-человечески, а после этого, убегая от ходячих оставили упавшую девушку и мужика не перебравшегося через решетку на съедение ...это высшее проявление гуманизма что ль? смотреть, как товарища медленно пожирают, даже не удосужившись облегчить его участь один простым выстрелом?

До 5 сезона 10 серии отличный сериал был. 11 серия два пидара целуются пошла реклама говна
удалил сразу
удалил сразу

смотрю этот сериал с удовольствием и ни одну серию не перематывала, но не поняла что это было в 4 серии!? я всю серию смотрела на перемотке, 4 серия такая нудная

чета я не поняла, зачем 4-ую серию показали?
Скрытый текст
не все ли равно что там у негра было? все ждали развязки 3-ей серии... или, пока ищут, как разрулить то, что наворотили, показывают левых чуваков?
всем печенек!!!

Лучше бы, за вечно уныло-трагичную, изрядно доставшую физиономию, Рика сожрали ...вместе с сынком дегенератом
Пусть тока попробуют эти кровожадные сценаристы Нормана Ридуса в расход пустить
. Реально смотреть перестану.

После каждой серии 6 сезона читаю коментарии типа Что это было? Четвертую серию пока не видел, надеюсь, Рика не съели.

Первый сезон я смотрел все 6 серий подряд. На одном дыхании. Зацепило не по-детски. Все другие сезоны длятся примерно так: с 1 по 3 и с 14 по 16 серии - супер экшн а-ля движуха зомби мочилово, расчленилово и конечностиотрывалово. В середине - сопли. И скажите что я ещё не прав?
Сериал хорош, но я думаю если так и дальше пойдёт ( а уже порядком поднадоело) то в 7 сезоне они найдут новый город и новых дебилов, потом ещё и ещё. Снимать можно пока Карл не станет того возраста как Рик, когда начинали снимать сериал. Для пущей разнообразности им нужно покинуть Америку и поплыть в Африку или Европу. Для большего эффекта 4-5 постоянных героев должны умереть, желательно от зомби, который "подкрался незаметно".
Если не брать в расчёт временной промежуток снятия сериала, а брать их время, то они уже 4 года и ходЮт и бродЮт, туда сюда, туда сюда. А убивать зомби "по-взрослому" или слышать как они приближаются (не ниндзя всё же) никто еще не научился. В таких тупых ситуациях умирают.
Ой Госссспади, ну должны же уже быть (по-крайней мере группа Рика) как минимум Странниками зомби-апокалипсиса 80 лвл. А всё как дети. Только брови стали чуть ниже.
Сериал хорош, но я думаю если так и дальше пойдёт ( а уже порядком поднадоело) то в 7 сезоне они найдут новый город и новых дебилов, потом ещё и ещё. Снимать можно пока Карл не станет того возраста как Рик, когда начинали снимать сериал. Для пущей разнообразности им нужно покинуть Америку и поплыть в Африку или Европу. Для большего эффекта 4-5 постоянных героев должны умереть, желательно от зомби, который "подкрался незаметно".
Если не брать в расчёт временной промежуток снятия сериала, а брать их время, то они уже 4 года и ходЮт и бродЮт, туда сюда, туда сюда. А убивать зомби "по-взрослому" или слышать как они приближаются (не ниндзя всё же) никто еще не научился. В таких тупых ситуациях умирают.
Ой Госссспади, ну должны же уже быть (по-крайней мере группа Рика) как минимум Странниками зомби-апокалипсиса 80 лвл. А всё как дети. Только брови стали чуть ниже.
Осторожно - спойлер!
А Гленн так и не понял, что если на него прёт толпа зомби в 30 тел, то обойма пистолета с зарядом 8, ну 10, ладно, максимум 15 штук (у него же Глок, если не ошибаюсь) не уложит их всех. Мог же сообразить за 4 года шляния по стране, что это его не спасёт.

susanna75 пишет:
Bad Loraпишет:
P.S. без обид, это просто мое мнение, поражают люди постоянно ноющие какой скучный сериал
Не надо так рубить с плеча и с непонятки.![]()
Продолжаем мы смотреть сериал потому что он нам полюбился по предыдущим сезонам и мы ждем, надеемся, что он выйдет когда-нибудь на прежний уровень. Иным словом, если нам даже что-то не нравится, мы не собираемся отказываться от любимых героев.![]()
Смысл "обсирания" вот лично я в свой коммент не вкладывала. Я, скорее, выразила свое отношение к новым сериям по принципу: ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ ДРУГ СКАЖЕТ ТЕБЕ ПРАВДУ В ГЛАЗА (а правда она всегда колется и мало кому нравится).
Согласен с оратором susanna75
А по поводу 4-ой серии:
Осторожно - спойлер!
Я думаю многим фанатам, любителям и наблюдателям сериала, было интересно узнать, где же Морган прозябал 2-3 года, с момента расставания в 1 и 3 сезоне. В 3-м же у него снесло крышку люка 

Не знаю, с чего тут многим понравилась серия.
1. Нудятина с рассуждениями на тему "своих не бросаем", аж тошнило.
2. Всю серию показывали, как тащат хромых на себе,скучнейшие сцены.
3. Не могли клетку перелезть, напомнило бои в рестлинге.
4. Появляющиеся сзади из воздуха зомби, а также появляются целыми толпами совсем рядом, как будто телепортируются)))
5. Зомби с торчащим в башке мачете, это нечто, сценаристы походу уже прикалываются и ржут над зрителями))
6. В сериале постоянно проблемы с мотором машин, в этой серии тоже не удержались от соблазна использовать сей прием.
7. Чувак простреливает себе башку и падает, а Гленн ложится специально под него падающего. Само собой, он выживет, иначе не показывали бы такой мутный ракурс, хотя это и бред.
8. Еще куча вещей нелепых, о которых сейчас не помню.
Так что моя оценка - пятёрка, и то с натяжкой. Предыдущая серия была намного лучше. Морган и Кэрол - лучшие персонажи в сериале, ИМХО) Тем, кто говорит, якобы Морган идиот-моралист, напомню, что он в одиночку без проблем выжил в этом мире, в то время как эта кучка идиотов постоянно попадает в *опу. С удовольствием посмотрю его флэшбэк в следующей серии.
4 Одна из скучнейших серий. Сумасшедшего негра спасти решил психолог, у которого свои тараканы в голове.
Когда он успевал вести домашнее хозяйство и еще гробовщиком "подрабатывать"? Всех зомбарей хоронил. То ли от нечего делать то ли от глупости.
1. Нудятина с рассуждениями на тему "своих не бросаем", аж тошнило.
2. Всю серию показывали, как тащат хромых на себе,скучнейшие сцены.
3. Не могли клетку перелезть, напомнило бои в рестлинге.
4. Появляющиеся сзади из воздуха зомби, а также появляются целыми толпами совсем рядом, как будто телепортируются)))
5. Зомби с торчащим в башке мачете, это нечто, сценаристы походу уже прикалываются и ржут над зрителями))
6. В сериале постоянно проблемы с мотором машин, в этой серии тоже не удержались от соблазна использовать сей прием.
7. Чувак простреливает себе башку и падает, а Гленн ложится специально под него падающего. Само собой, он выживет, иначе не показывали бы такой мутный ракурс, хотя это и бред.
8. Еще куча вещей нелепых, о которых сейчас не помню.
Так что моя оценка - пятёрка, и то с натяжкой. Предыдущая серия была намного лучше. Морган и Кэрол - лучшие персонажи в сериале, ИМХО) Тем, кто говорит, якобы Морган идиот-моралист, напомню, что он в одиночку без проблем выжил в этом мире, в то время как эта кучка идиотов постоянно попадает в *опу. С удовольствием посмотрю его флэшбэк в следующей серии.
4 Одна из скучнейших серий. Сумасшедшего негра спасти решил психолог, у которого свои тараканы в голове.
Когда он успевал вести домашнее хозяйство и еще гробовщиком "подрабатывать"? Всех зомбарей хоронил. То ли от нечего делать то ли от глупости.

4 серия )
Все ждут когда отрежут кисть Рику, выбьют глаз Карлу, наконец-то прикончат Гленна. А приходится смотреть больше часа программу В мире животных с мартышкой в главной роли и ее палкой.
Все ждут когда отрежут кисть Рику, выбьют глаз Карлу, наконец-то прикончат Гленна. А приходится смотреть больше часа программу В мире животных с мартышкой в главной роли и ее палкой.

Milleniym пишет:
Сумасшедшего негра спасти решил психолог, у которого свои тараканы в голове.
Меня кстати повеселило что:
Осторожно - спойлер!
за четыре года (вроде столько прошло после начала всей этой беды) психолог успел похоронить 20 или 30 (судя по могилам) зомбарей. Вот повезло чуваку, ведь Рик и его сотоварищи, ну тысячи так полторы-две уложили. Я поклонник данного сериала, но в шестом сезоне замечаю кучу несуразиц и откровенного бреда. У меня вот (тьфу, тьфу, тьфу) слух хороший, и когда в лесу за грибами идёшь, слышишь хруст веток или посторонние звуки, ну метров за 50 точно. Возможно всё дело в лесах Америки, они у них со звукоизоляцией, либо выжившие получили мутированную версию вируса с развивающейся глухотой. Это по поводу телепортации зомби 

Да, действительно в сериале стал замечать много несуразиц и откровенного бреда, а как все начиналось. Движения мало, застряли в общине, много зависшего на героях крупного плана. Разговоры стали непонятно о чем, такое впечатление, что просто тянут резину. Через серию лирические отступления. ВЕРНИТЕ НАШ СЕРИАЛ ОБРАТНО В КОЛЕЮ!!!

denaleks33 пишет:
Лучше бы, за вечно уныло-трагичную, изрядно доставшую физиономию, Рика сожрали ...вместе с сынком дегенератом
![]()
руки прочь от Рика!!!! Карла фтопку, мемов с ним наделали, а Рика не трожь!
всем печенек!!!

Злобный йожег пишет:
denaleks33 пишет:Лучше бы, за вечно уныло-трагичную, изрядно доставшую физиономию, Рика сожрали ...вместе с сынком дегенератом
![]()
руки прочь от Рика!!!! Карла фтопку, мемов с ним наделали, а Рика не трожь!
"...мемов с ним наделали..." Мемов, КАРЛ!!!

"...мемов с ним наделали..."Мемов, КАРЛ!!!

Бред собачий.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Очень увлекательный сценарий!
Зачем такое снимать? Тока на грим трупаков смотреть?
Зачем такое снимать? Тока на грим трупаков смотреть?

Milleniym пишет:
Не знаю, с чего тут многим понравилась серия.
Будьте вниматочнее, мачете торчал в плече, а не в башке!

bopde29 пишет:
Да, действительно в сериале стал замечать много несуразиц и откровенного бреда, а как все начиналось. Движения мало, застряли в общине, много зависшего на героях крупного плана. Разговоры стали непонятно о чем, такое впечатление, что просто тянут резину. Через серию лирические отступления. ВЕРНИТЕ НАШ СЕРИАЛ ОБРАТНО В КОЛЕЮ!!!
Да да это единственный сериал который я смотрю (после рабыни
Изауры конечно) скачивал все сезоны переживал за героев ночью плохо
спал а тут блин 6 сезон реально подвисать стал. Авторы Опомнитесь!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011