Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
О фильме: Начнем с того что это лучшее что я видел за последние 3-4 года...Хоть у этого фильма и нету кучи наград, оскаров..Огромного ПиаРа..И нету коласальных кассовых сборов...Но у него есть то, чего нету во всем дерьме(Мстители,Морской Бой,Супер 8 и т.д) снятом за эти пару лет вместе взятых..Фильм очень необычный, и способ изложения тоже очень непростой по этому(ИМХО) его многие и не поняли..А люди которые смогли осознать всю гениальность этого фильма получили море положительных и негативных эмоций, очень многое заставляет задуматься...Плюс просто отличная игра актеров..Они буквально стали родными с героями которых играют..И да пусть каждый актер играет по несколько ролей но это еще более добавляет азарта зрителю, который начинает с еще большей эйфорией следить за развитием событий..Фильм буквально затрагивает очень много тем из нашей реальной жизни, проблем обыденности, хоть и не афиширует это заставляя зрителя не только сидя крутить зрачками но и думать мозгом, пытаться уловить нить событий..Ведь тут нету ни капли предсказуемости..Во время просмотре ты даже не понимаешь что будет с тем или иным героем через две секунды и это вместе с гениальным сюжетом делает этот фильм достойным не только оскаров и глобусов, но и высших похвал. Не зря ведь в Торонто по завершении показа зрители в течение 10 минут стоя аплодировали актёрам и съёмочной группе...Этот фильм достоин намного большего чем наши с вами жалкие Коментарии.
О фильме: Начнем с того что это лучшее что я видел за последние 3-4 года...Хоть у этого фильма и нету кучи наград, оскаров..Огромного ПиаРа..И нету коласальных кассовых сборов...Но у него есть то, чего нету во всем дерьме(Мстители,Морской Бой,Супер 8 и т.д) снятом за эти пару лет вместе взятых..Фильм очень необычный, и способ изложения тоже очень непростой по этому(ИМХО) его многие и не поняли..А люди которые смогли осознать всю гениальность этого фильма получили море положительных и негативных эмоций, очень многое заставляет задуматься...Плюс просто отличная игра актеров..Они буквально стали родными с героями которых играют..И да пусть каждый актер играет по несколько ролей но это еще более добавляет азарта зрителю, который начинает с еще большей эйфорией следить за развитием событий..Фильм буквально затрагивает очень много тем из нашей реальной жизни, проблем обыденности, хоть и не афиширует это заставляя зрителя не только сидя крутить зрачками но и думать мозгом, пытаться уловить нить событий..Ведь тут нету ни капли предсказуемости..Во время просмотре ты даже не понимаешь что будет с тем или иным героем через две секунды и это вместе с гениальным сюжетом делает этот фильм достойным не только оскаров и глобусов, но и высших похвал. Не зря ведь в Торонто по завершении показа зрители в течение 10 минут стоя аплодировали актёрам и съёмочной группе...Этот фильм достоин намного большего чем наши с вами жалкие Коментарии.
Смотрела в кинотеатре,лучше бы перенесла просмотр в домашние условия,очень долго и нудно.Сильно растянут.Актуальненько.Вачовски всегда умели волну ловить,и знают,что сейчас людям хочется узреть.
Однозначно шедевр !!! Актеров подобрали самых лучших профессионалов своего дела, которые умеют идеально входить в абсолютно разные образы и быстро переключиться с образа на образ - можно сказат в этом фильме у них было несколько главных ролей))))Единственное , что напрягало при просмотре , так это очень быстрая смена эпизодов каждой истории. Когда сидишь в огромном тёмном наполненном людьми зале это может стать причиной не самого благоприятного ощущения.
Ну так я как бы о том же. Вот только где вы философию то все углядели??? Весь шик фильма в том, что он НЕОБЫЧНО СНЯТ - все. А содержание - простенькая стандартная американская бредятина.
Смотря, что именно Вы подразумеваете под понятием "философия". Если здесь Вы идею не уловили, то, наверно, нет смысла Вам её разъяснять и, тем более, в чём-то убеждать. Неблагодарное это дело. Просто, фильм не Ваш вот и всё, такое бывает.
Ну так я как бы о том же. Вот только где вы философию то все углядели??? Весь шик фильма в том, что он НЕОБЫЧНО СНЯТ - все. А содержание - простенькая стандартная американская бредятина.
Американская бредятина?Не знала , что бред ещё и имеет принадлежность к какому бы то ни было народности))))))))Если это бредятина, то что по вашему тогда глубоко философское кино? Назовите- ка парочку
Идея фильма очень хорошо передается сюжетом и актерами. С одного просмотра, возможно, всех смысловых нюансов и не поймаешь, т.к. дело в другом! - Хотите ли вы их ловить? И - что Вы ждете от фильма? Порой, наше ожидание не оправдывается и этот факт искажает восприятие. Мне показалось, что все "глубокие смыслы" в этом фильме завуалированны фантастическими эффектами и внешними темами, которые там ясно предстают обсуждению. Это и отводит от глубого анализа, иначе фильм не имел бы своей изюминки. Если Вы любите размышлять и цепляться к деталям - очень даже рекомендую! Если Вы просто любите фантастический сюжет - его тоже будет приятно просмотреть! Ну, и для тех, кто, особо не любит вдумываться - на один раз тоже, вполне потянет! Другими словами - рекомендую для всех!
ну оч долгий, ну такой классный!!!!!!!!! не жалею ни одной минуты, затраченной на просмотр, задумываешься о своей жизни ...............всё условно......
Просматривая фильм, я ловил себя на мысли, что собираю мозаику из разных осколков, абсолютно не представляя себе, что должно получиться в конце. Фильм имеет интересную постановку с кульминацией к середине, когда части мозаики как представления отдельных историй начинают быстро сменять друг друга, и это создавало некую интригу. Но результат оказался тривиальным. Интерес к концу фильма постепенно угасал, умные философские мысли о свободе и необходимости переступать границы принятого порядка стали казаться излишне нравоучительными на фоне посредственных сцен из постоянного состава 6-7 актеров. У меня фильм оставил такое впечатление, что кафедра философии в одном из вузов решила сделать презентацию на тему свободы личности и выбора. Хотите посмотреть презентацию? Тогда посмотрите этот фильм. От меня фильму 3 и то только благодаря оригинальной сюжетной линии.
Очень долго собирался посмотреть и вот этот день настал.И если честно то буду в этот раз очень краток-фильм потрясающий и неоднозначный.И либо вы его полюбите либо выключите уже на середине.Я полюбил.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!