Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион
Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее
Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.
Обливион

А вот здесь мне нужна "помощь зала" из тех,кто полностью и внимательно смотрел фильм. В начале фильма нам рассказывают историю Пока всё верно? Потом он встречает И оказывается,что Всё верно или что не так,как мне показалось? А затем Это тоже верно? И ещё один вопрос к смотревшим: .
Скрытый текст
На Землю прилетели инопланетяне-падальшики,взорвали Луну, люди в ответ бабахнули атомным оружием, планета стала непригодной для жизни.После люди переселились на Тет (какой-то там спутник), а на планете оставили двоих людей: техника (Джек) и управляющего полетом (Вика),которых "поселили"на станцию.Вика следит за полетом,Джек за дронами,которые защищают гидростанции от нло-падальщиков.
Скрытый текст
Юлию и "падальщиков".
Скрытый текст
на самом деле Тет-это и есть инопланетное нечто, которое для Джека и Вики носит имя Салли,а Джек,Вика,Юлия и остальные-это члены космического экипажа,которого отправили несколько лет назад к НЛО.НЛО (т.е. Салли) "поймало" двоих (Джека и Вику),клонировало в нереальном количестве.А падальщики на самом деле-оставшиеся в живых люди.Дроны убивают людей и охраняют станции,которые на самом деле работают на НЛО и крадут (воду,атмосферу???).Потом Джек 46 оставляет Джека 52 на Земле, летит на Тет (т.е. к Салли) вместе с Фриманом, и они бабахают Тет вместе со всеми клонами и дронами.
Скрытый текст
Джек 52 "возвращается" к Юлии, т.к. у него тоже к ней"чЮйства",т.к. все клоны снабжены памятью Джека-оригинала (с которым так и не понятно,что стало).
Скрытый текст
Вика собиралась вернуться к человечеству,т.е. на Тет спустя две недели.Что с ними бы стало,т.е. куда они должны были вернуться,если Тет-это не заселенный людьми спутник, а космическое нечто?

just 555 пишет:
И ещё один вопрос к смотревшим:.Скрытый текстВика собиралась вернуться к человечеству,т.е. на Тет спустя две недели.Что с ними бы стало,т.е. куда они должны были вернуться,если Тет-это не заселенный людьми спутник, а космическое нечто?
На фарш пустили бы или память стерли снова отправив на землю. Мало ли чем руководство пудрит мозги подопечным.

Отличный научно-фантастический фильм. Не понимаю людей, которые пишут гневные негативные отзывы в его адрес. Неужели у вас настолько низкий IQ, что вы не смогли понять не такой уж и сложный, но довольно оригинальный, сюжет фильма? Надеюсь, что истинные любители фантастики оценят его по достоинству. Моя оценка 10 из 10.

10\10 фильм очень понравился. такой хорошей фантастики про клонов не так много. вторые звёздные войны и в подмётки не годятся обливиону.

Очень крутая фантастика, отличные эффекты и лихо закрученный сюжет. Настоящее удовольствие любителям жанра. 5 из 5

Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Очень хорошая приключенческая фантастика..Было просто не оторваться

фильм и вправду очень хороший, смотрел с интересом любителям фантастики смотреть !!!
разъясните, пожалуйста, смысл названия..

taniko пишет:
разъясните, пожалуйста, смысл названия..
Смешная шутка! :-)
А фильм отличный, в духе Филиппа Дика.

Не тратьте свое время, кроме горождения огорода и бредятины ничего нет

Фильм хороший (хоть я и не люблю Круза), смотрел давно. Сейчас надо пересмотреть.
8/10
8/10

Думается, фильм войдёт в золотую антологию кинофантастики.

Фильм конечно - вынос мозга (в хорошем смысле). Раньше при просмотре я наверное никогда не вникал в детали и подробности, а вот сейчас пересмотрел и мне понравилось еще больше. Отличная фантастика!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011