Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Книга Илая / The Book of Eli (2010)
Подробнее
Всё в этом мире изменилось. На земле произошла ужасная глобальная катастрофа, после которой вся Америка превратилась в жуткую пустыню. На дорогах когда-то бывшей успешной страны Америки теперь соперничают банды, которые готовы поубивать друг друга из-за воды и еды. Главный герой картины очень мудрый человек по имени Илай, он странствует и однажды оказывается на дорогах когда-то красивой и успешной Калифорнии. От неё не осталось и следа, здесь теперь творятся ужасные вещи, здесь царит зло и главным в этом хаосе является Карнеги…
Если серьёзно ("не брызгая слюной"), то главную и начальную филосовскую линию сюжета о Книге, как о начале сотворения Мира заново, победила вдруг линия другая. Линия боевичка с его дурацкими штампами и атрибутикой. А задумка была хорошая, но слаб человек на искушения.
Полностью соответствует всем какнонам данного жанра, не теряя при этом интересности. Полностью годный фильм, подойдет для просмотра не только фанатам постапокалипсиса но и всем остальным тоже. От меня 5 и в коллекцию.
Я смотря этот фильм даже начинаю верить в бога, но потом цинизм снова берет верх над моим разумом. Фильм полностью политкорректный, очень нравится музыкальное сопровождение, но из-за того, что он будит во мне ужасные сомнительные чувства веры ему два (2).
Ничем не выдающееся кино. Можно, правда, отметить качественную операторскую работу да необычную цветопередачу, придающую картинке реально жутковато-завораживающую форму. А вот само содержание оставляет много вопросов. Я вообще не пойму, зачем было использовать Библию, как цементообразующий мотив поведения персонажей именно в представленных обстоятельствах. Всё это очень поверхностно, попсово и, по большому счёту, - глупо, если не сказать: кощунственно. Не хочу вдаваться в подробности нелепостей представленного нам сюжета, но скажу - лучше смотреть незатейливые, простые и яркие фильмы на эту тему, как то: "Водный мир" и "Безумный Макс", нежели вдаваться в смысловую ахинею с потугами на философию в данном киновареве.
Почитал некоторые комменты. Поверхностно копаете, господа. Фильм снят для христианского мира, потому и использована Библия. Библия в данном контексте является символом тайного Знания. Илай - носитель тайного Знания, которое должно сохраняться в тайне и быть открытым только избранным. Карнеги - типичный политик. Дуче, фюрер, вождь, президент, генсек, главарь шайки. Недаром он в одной из сцен читает книгу о Муссолини. Политики всегда стремились завладеть Знанием и использовать его в своих корыстных целях - манипулирование стадом человечьим, терроризирование или оболванивание. И тогда Знание превращается в организованную религию. Это фильм об истинном Знании, ведущим к просветлению и Свободе. Либо ведущим к Рабству и тирании, если оно окажется в руках политиков.
Сколько оказывается в нашей стране "эстетов" аж страшно... одному не нравится сюжет,другому экшена мало,кто то слюной брызжет не понимая зачем сюда вплели библию...да всем насрать на ваше мнение,снимите что нибудь сами...вот смех то будет. Легко конечно развалившись с пузом на стуле за клавиатурой писать всякую ахинею. А фильм не плох,твёрдая 4
мне лично тоже фильм понравился. концовка кстати, ну если кто понял, не банальная
Полфильма спал, полфильма прокрутил. О чем,зачем - так и не понял. Не интересно, не смотрибельно, не переживабельно. Ватикан, наверное, доволен, я - нет.
Блин, пришлось специально зарегестрироваться, чтобы откоментить Для тех, кто не понял сюжета:
Осторожно - спойлер!
Герой Вашингтона - слепой! Пересмотрите фильм еще раз, и увидите, что стреляет он только на звук, колет, рубит, режет и т.д. - аналогично. Когда в конце фильма стало понятно, что ГГ слепец, специально пересмотрел фильм на предмет подобострастного изучения темы его ни фига не слепого поведения, и, таки, да! Всё логично и закономерно. А уж верить или не верить... ну это каждому своё.
Фильму однозначно пять с большим плюсом! Голливудских штампов минимум, сюжет оригинален. Рекомендуется к многократному просмотру и вкуриванию темы
Ми́ла Ку́нис (англ. Mila Kunis, урождённая Миле́на Ма́рковна Ку́нис (укр. Мілена Марківна Куніс); род. 14 августа 1983, Черновцы, Украинская ССР) — американская киноактриса. 10 лет с Калкиным тусила..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!