Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг мой
Фильмы: Враг мой / Enemy Mine (1985) Подробнее
Человечество долгие годы ведет галактическую войну с расой разумных рептилий. В окрестностях небольшой необитаемой планеты пилот Виллис Дэвидж вступает в схватку с кораблем, который пилотирует рептилия. Виллис сбивает корабль чужого, но его корабль получает столько повреждений, что единственным выходом остается посадка на планету, куда только что рухнул корабль рептилии. Когда Виллис высаживается на планету, он узнает что его враг не погиб. Два смертных врага оказываются запертыми на необитаемой планете, теперь у них есть два пути – заключить перемирие и попробовать спастись вместе или же продолжить войну один на один.
Враг мой
фильм смотрел в кинотеатре -фильм классный тогда показался -сразу понял что нехороший чужак это негр
Хороший фильм особенно для того времени , пересмотрел с удовольствием
Отличный фильм. Непередаваемые ощущения были после его просмотра, в кинотеатре, когда не было никаких тридэ.
сюжет антересный,вполне смотрибельно
старый старый добрый фильм,совсем маленьким в кинотеатре его смотрел местами помню было страшно.
Фильм из далекой юности ,но на взрослый глаз смотрится не хуже , в пример нынешней голивудской бредятины
фильм детства пересматрел с удовольствием Д.Куэйд молодец 4.7\\\5
приятного просмотра
Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
Я бы не назвал этот фильм культовой классикой, хотя для кого-то это так и есть, но фильм даже сейчас смотрится очень хорошо, сюжет и оба главных персонажа проработаны отлично, постановку можно назвать несколько академичной, но в целом это достойный, качественный фильм, за героями которого наблюдать действительно интересно.
Научная фантастика тех лет, только для ценителей жанра
Научная фантастика тех лет, только для ценителей жанра
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
фильма на все сто фантастика на ура поболее бы таких а то супер герои порядком уже достали
НЕчасто я пишу отзывы тут, недорос еще, вероятно, к своим 27-ми до этого
НО, видимо, данный щедевр сто-то во мне пробудил, - к этому и побудил!
Играл в ME 2-3 на днях... Так их дизайнеры lеvеl-ов могли бы и подучиться воплощать пейзажи, краски и эмоции "исслеователей" миров.
НА поднятие настроения повлияет 100%
9/10
НО, видимо, данный щедевр сто-то во мне пробудил, - к этому и побудил!
Играл в ME 2-3 на днях... Так их дизайнеры lеvеl-ов могли бы и подучиться воплощать пейзажи, краски и эмоции "исслеователей" миров.
НА поднятие настроения повлияет 100%
9/10
Супер фильм!!Рекомендую...
Наикрутейшая фантастика своего времени,да и сейчас смотрится с интересом!
Неплохой фильм, но не более того. Как и большинство фильмов этого жанра из 80-х лучше бы впервые посмотреть не позднее 90-х. Сегодня язык не повернется назвать кино шедевром. Ну да, неплохие декорации, но немногочисленные куклы инопланетных существ вызывают иронию. Понятна задумка авторов с центральной сюжетной линией, но сегодня все это страшно наивно.
Посмотрел уже в который раз с огромным удовольствием этот чудесный фильм! И еще буду смотреть не раз. Вот именно, что гораздо приятнее смотреть фильмы с декорациями, а не с компьютерными эффектами, которые в последнее время просто осточертели!
Поставлю фильму очередную высокую оценку!
Поставлю фильму очередную высокую оценку!
Победила дружба! Прекрасный фильм, через столько лет хочется смотреть и смотреть.
Многие пишут: "Почему до сих пор не сделали ремейк?" - видимо потому что и смысла нет, фильм не устарел, а если переснимут, то кака может получиться.
Многие пишут: "Почему до сих пор не сделали ремейк?" - видимо потому что и смысла нет, фильм не устарел, а если переснимут, то кака может получиться.
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
solovuschka пишет:
Вот именно, что гораздо приятнее смотреть фильмы с декорациями, а не с компьютерными эффектами, которые в последнее время просто осточертели!Компьютерная графика уничтожает кинематограф!
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
Holy-padre пишет:
2015 году первый раз посмотрел этот фильм,скажу отличный,добрый и поучительный фильм,сейчас такого не снимают. Лично мне фантастика понравилась,смело ставлю оценку 5+
а я его в первый раз смотрел аж в 1987 году в кинотеатре "Охта" ходили всей семьёй...классный фильм не устаревает....
древний и хорошо снятый
но откровенно,мне он никогда не нравился
но откровенно,мне он никогда не нравился
Ezmin пишет:
Holy-padre пишет:2015 году первый раз посмотрел этот фильм,скажу отличный,добрый и поучительный фильм,сейчас такого не снимают. Лично мне фантастика понравилась,смело ставлю оценку 5+
а я его в первый раз смотрел аж в 1987 году в кинотеатре "Охта" ходили всей семьёй...классный фильм не устаревает....
да те самые года 1987, кинотеатр без попкорна и фильм заморский про планеты и нло...
Это шедевральный фильм мне очень понравился
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Хороший фильм особенно для того времени , пересмотрел с удовольствием
Помню,помню,ещё в кинотеатре смотрел.Пересматривать не буду,но память о нём хорошая.
Смотреть с удовольствием можно и сейчас ,ну а тем кто не видел - посоветую фильм хорош всем а особенно что тогда еще амеры не страдали бездушной компьютерной графой расчитанной на тупого жирдяя
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Понятна задумка авторов с центральной сюжетной линией, но сегодня все это страшно наивно.Фильм снят по одной из повестей, из целой серии. Автор - Барри Лонгиер. Серия так и называется - "Враг мой". Вот там уже не так наивно, и автором создана целая вселенная с инопланетным языком, историей и философией. Рекомендую.
отличнейший фильм , но раньше он назывался " мой друг Драг " как то так !
В своё время в кино его раза 3-4 точно смотел
Сейчас смотреть не рискну, ибо детские воспоминания поменяются о нём, посмотрел так несколько лет назад сказку ,,Мария Мирабелла,, теперь жалею
Сейчас смотреть не рискну, ибо детские воспоминания поменяются о нём, посмотрел так несколько лет назад сказку ,,Мария Мирабелла,, теперь жалею
TOP SECRET
Да, фильм сейчас больше подходит наверное, для детской аудитории или семейного просмотра, добрый, поучительный фильм. Смотрел его года два назад, хорошие воспоминания... Мне понравился. 8/10.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Потрясающая вещь. Классика фантастики! Я еще ребенком смотрел это кино в СССР -тогда конечно ничего не понял, и спустя годы купил диск и пересмотрел. Это отличный фильм. Даже от книги режиссер не отошел далеко.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Denja пишет:
отличнейший фильм , но раньше он назывался " мой друг Драг " как то так !
Никогда он так не назывался, да и не мог так называться. (Enemy Mine) перевод не затруднит. Так как инопланетяне - они же Драки, которые жили на планете Дракон.
Крутой фильм,ещё в детстве смотрел в кинотеатре.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011