Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зло

Поиск по форуму

Фильмы: Зло / Ondskan (2003) Подробнее

В Стокгольме живет шестнадцатилетний подросток по имени Эрик. Отец с детства применял к своему сыну педагогику телесных наказаний, или, проще говоря – избивал его за малейшую провинность. Эрик считает, что пускать в ход кулаки – обычное дело, ведь отец этого никогда не стеснялся. Вот и Эрик не стесняется пускать в ход кулаки во время споров со своими одноклассниками. После очередной драки, которую затеял Эрик, его решают отправить в школу-интернат. В этой школе-интернате старшие учащиеся должны заниматься воспитанием младших...

Зло
rifle19
Новичок
+45
-20
12
Фильм о юноше с твёрдым характером, доказавшим всем и себе то же что он - настоящий мужчина! :smile5:
Высший балл за кино.
LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
Этот фильм опять - таки для думающего зрителя и задумающегося о жизни, смысле, что такое хороши и что такое плохо, о жестокой несправедливости , о том что все проблемы, жестокость ,насилие у людей появляется вследствие семейного взаимоотношения. семьи все идет из истоков ! Главный герой, мальчик полон чести , достоинства и сил, чтобы не отвечать жестокостью на жестокость , имеет волю и дух противостоять этому миру, не теряя себя ! Удивлена картине ! На мой взгляд , самая Жестокая здесь Мать ,которая не находит в себе силы воли , чтобы уберечь главного героя от подобной несправедливости ,которая зачастую и порождает насилие ! Смотреть обязательно
.Александр.
Новичок
+70
-43
16
Отличное кино. И отличный пример того, как любая власть может дойти до настоящего беспредела, отклоняясь от общечеловеческих норм и чувствуя свою безнаказанность. На примере подросткового коллектива блестяще показано, как несколько учеников, пользуясь поддержкой (или равнодушием) взрослых и кучки "приближенных", устраивают настоящую зону в школе-интернате. Плюсом к интересному сюжету и отличная актерская игра, и понимание подростковой психологии. В коллекцию.:smile19:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Italiya пишет:
Этот фильм опять - таки для думающего зрителя и задумающегося о жизни, смысле.

Да.
.Александр. пишет:
Отличное кино. И отличный пример того, как любая власть может дойти до настоящего беспредела, отклоняясь от общечеловеческих норм и чувствуя свою безнаказанность. . В коллекцию.:smile19:

Еще раз - да.
BR
Новичок
+36
-18
21
BR
Смотрите. Он вам запомнится.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Не могу объяснить почему, но подобные фильмы греют душу. Без лишних соплей, чётко и лаконично показано, как легко быть Человеком и как трудно это сделать в повседневной жизни. Тема, видимо, была и будет актуальна во все времена. Вспомнилось "что нас не убивает - делает сильнее". Фильм отлично это иллюстрирует.
5/5 и в коллекцию!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Афонасий

Скрытый текст
Здравствуйте. И снова я с вами соглашаюсь во всем.
P.S. Наконец-то вы посмотрели этот фильм.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
СВЕТЛАНА1 пишет:
Афонасий

Скрытый текст

Кстати, по Вашей рекомендации:smile68:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Афонасий пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:
Афонасий

Скрытый текст

Кстати, по Вашей рекомендации:smile68:

Кстати, я догадалась. :smile121:
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Отличный!
Если понравилось, Смотрим:
Академия смерти (Napola)
/generic/comments/17/5836/
и
Общество мертвых поэтов (Dead Poets Society)
Общество мертвых поэтов
и
Читая мысли (Like minds)
Читая мысли
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
PEKTOP KUHA
Новичок
+46
-66
2
хороший фильм на тему дедовщины и стойкости человека к разным жизненным трудностям и ситуациям:smile19: в коллекцию!:smile16:
Сеймур
Новичок
+51
-42
179
Понравился:smile19:
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1807
Soul-Life
Что можно противопоставить жестокости и системе подавления и воспитания жестоких рабов? Что будет, если прямо взглянуть в лицо страху и тирану? Что будет, если пойти за свободу и честь до конца? - Этот фильм рассказывает о пути становления незаурядного подростка, открывающего для себя (и для нас) истинное лицо насилия, страха, противостояния и силы духа.
Живи и дай жить другим.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Soul-Life пишет:
Что можно противопоставить жестокости и системе подавления и воспитания жестоких рабов? Что будет, если прямо взглянуть в лицо страху и тирану? Что будет, если пойти за свободу и честь до конца? - Этот фильм рассказывает о пути становления незаурядного подростка, открывающего для себя (и для нас) истинное лицо насилия, страха, противостояния и силы духа.

Здравствуйте. У Вас достаточно сильные комментарии. Одно "но" - пересказываете сюжет или раскрываете главную мысль фильма, до которой, думаю, зрители должны добраться самостоятельно. :smile118:
denissd
Мастер
+404
-369
131
чудесно!!!!! рекомендую к просмотру)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011