Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Король Лев

Поиск по форуму

Мультфильмы: Король Лев / The Lion King (1994) Подробнее

Симба, сын Муфасы - беззаботный и любознательный маленький львенок. Но придет время, и он займет место своего отца - короля-льва. Это не дает покоя брату Муфасы - коварному Шраму. Он не прочь сжить короля со свету и занять его место, но теперь есть Симба. В голове злобного братца зреет план, осуществить который ему невольно помогает доверчивый львенок. Страшную потерю приходится пережить Симбе, после чего, преследуемый чувством вины, он покидает прайд. Истощенного и убитого горем львенка подбирает веселая парочка Тимон и Пумба. Наступит день, когда Симба вспомнит, кто он, и вернется, чтобы отомстить и защитить свой народ от узурпатора...

Король Лев
Sowа
Эксперт
+253
-182
172
Мультфильм моего детства супер!один из моих любимых.от меня пятёрка:smile3:
Amy.j.j.
Продвинутый
+139
-78
62
хотите верьте хотите нет, но я так и не смотрела эту картину) я помню очень хотела и пару раз начинала смотреть, но как то не удавалось досмотреть((( Вот как торренты добавят,-исполню мечту детства)))
Vineciy
Продвинутый
+71
-59
252
Мой любимый мультфильм, несколько раз смотрел!
HenkX
Новичок
+44
-24
1 13
Amy.j.j. пишет:
хотите верьте хотите нет, но я так и не смотрела эту картину) я помню очень хотела и пару раз начинала смотреть, но как то не удавалось досмотреть((( Вот как торренты добавят,-исполню мечту детства)))
зря! Найди на других трекерах, но посмотри. Этот шедевр нужно посмотреть каждому.:smile1:
Tarrrik1995
Новичок
+48
-47
50
Когда будет раздачя :smile58:
Drivemax2013
Новичок
+8
-9
Лучший! сама в детстве постоянно смотрела,дочке 2г тоже очень нравится!!!
ღஐღLionoraღஐღ
Новичок
+21
-13
2
Мой самый любимый мультфильм, добрый, позитивный, красочный, смотрела давно, еще раз решила посмотреть, просто шедевр.:smile3:
Johnnie
Новичок
+5
-3
27
Жизнь прекрасна!
Что за бред насчет правообладательствя?!?
!!!Screamer!!!
Новичок
+59
-32
1089
Хороший диснеевский мультик!!! :smile7:
Fenix_Sagara
Опытный
+124
-105
330
Мультфильм моего детства, и еще не одно поколение его увидит. Дочке он тоже безумно нравится. 5 из 5! Великолепная работа мастеров.
Майкл_Скофилд
Новичок
+13
-10
282
Это шедевр! Мой самый любимый мультфильм! 5+ :smile21:
gaymerman8
Новичок
+85
-105
Что в 6 лет , что сейчас в 15 , это лучший для меня мультфильм . Благодаря ему я можно сказать стал тем кто я есть . Шедевр ! каждому от и до рекомендую ! От меня без разговоров 5 + ! Этот мультфильм будет шедевром вечно ! А саундтрек к этому мульту .... просто превосходные . Нет слов . Лучший мультфильм .
Злобин Глеб
Опытный
+47
-59
44
По любому 5 из 5....Когда я был маленький,он был у меня на кассете.Я пересматривал его каждый день.
коля
Эксперт
+279
-259
301
Я первый раз смотрел этот мультик в гостях, видаков в моем маленьком родном городе тогда было не так много, поэтому у тех у кого они были собиралось куча друзей или малышни и смотрели как в кинотеатре ну и конечно впечатлений было уйма!
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Любимый мультфильм детства
5 из 5
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
и, как всегда, близким другом благородного оказывается свинья
ILYA //Z//
Новичок
+56
-55
5
Всё и так понятно. 5 из 5.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
В коллекции. Один из лучших мультов за все время.
AnsticeCoil
Новичок
+53
-45
62
Самое удивительное, что я не смотрела этот фильм в раннем детстве. Я сначала вторую смотрела .__. И пожалела что-то. Фильмы мне показались абсолютно разными по содержанию и атмосфере.
Ну а вообще что тут сказать, первая часть однозначно шедевр, здесь нельзя к чему-либо придраться. :smile25:
Один из любимейших мультфильмов.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Первая часть самая лучшая из всей трилогии. Это факт. Добрый, красочный и любимый мультик. Всегда плачу на одном и том же месте. Рекомендую.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Ребят,вот хоть убейте меня, но я не понимаю, чего здесь такого уж гениального и потрясающего. :smile49:
Сюжет в принципе - это тот же самый "Гамлет" Шекспира,только адаптированный и переделанный под мульт,ну + конечно голливудский happy end. Но по сути ничего нового. Песни тоже, я бы сказал, не гениальные.
Моя оценка 3. Имхо.

Если уж говорить о гениальности, то посмотрите лучше Белоснежку и 7 гномов. :smile3:
Белоснежка и семь гномов
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Любимый мультфильм детства! Да и сейчас с радостью пересматриваю. Однако одна сцена просто заставляет :smile47: .Кто смотрел,тот поймёт.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Под этот Великий Мультфильм (именно так, с большой буквы) прошло детство. Видела несметное количество раз, а первый просмотр вообще помню как вчера это было: я совсем мелочь была, отец купил кассету, сказал что новые мультики, я до вечера в нетерпении (когда же -ну когда же - скорее бы), потом наконец то мне её ставят и первые кадры - восход солнца... Поразительно, прямо помню своё детское восхищение))) Трагедия с Муфасой вызвала море слёз, а мультик сразу воцарился над предыдущими кумирами - Белоснежкой и Горбуном из Нотр Дама. А сколько потом было игр во львов, которые в миг стали обожаемыми животными)))
Собственно, совсем не стыдно признаваться, что по сей день реву в этом же моменте и при финальном пути на трон по скале предков: дождь, музыка грустная. Сколько времени прошло, а ничего и не изменилось.
Музыка в мульте чудеснейшая, но русский перевод не приемлю: тут или субтитры, или оригинал, иначе совершенно портятся песни. Полное дублирование тоже режет слух, нашла благо любимую, хоть и корявенькую озвучку Гаврилова, ту самую, из детства.
Огромное уважение и искренняя благодарность всем создателям этого чуда!! :smile8: :smile8:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Дубровский13
Опытный
+142
-121
30
Собственно, совсем не стыдно признаваться, что по сей день реву в этом же моменте и при финальном пути на трон по скале предков: дождь, музыка грустная.

Пол страны ревет в этих моментах)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Пол страны ревет в этих моментах)

)) и это реально здорово! причём с каждым новым посмотревшим ребёнком количество этих рёв - поклонников геометрически растёт :smile6:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Ярикгладиатор
Новичок
+65
-86
9
Пользуйтесь бесплатной энергией,исходящей из нашего мозга..!
А можно добавить торрент пжалста..!!! Модератор...!!!!
:smile7:
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Тут даже и лишних слов не надо-шедевр!Оценка максимальная,к просмотру -да,да и ещё раз да!:smile19: :smile21:
Ребята,давайте жить дружно!
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
5+:smile3: :smile3: :smile3: В коллекции!!!
Примерная
Новичок
+4
-2
91
Самый любимый!:smile3:
♦Kross♦
Продвинутый
+38
-50
Любимый мультфильм детства, ни меньше!:smile19: :smile19: :smile19:
Cейчас на форуме: kudryash31 ,