Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Семьянин
Фильмы: Семьянин / The Family Man (2000) Подробнее
В фильме рассказывается странная история совершенного обычного человека. Главный герой картины Джек Кэмбелл успешный, но одинокий бизнесмен. Его одиночество его не тяготит, он пожертвовал своей личной жизнью ради карьеры и успеха. Однажды утром Джек просыпается в своей кровати и обнаруживает рядом Кейт, свою бывшую подружку, с которой они давно расстались. Джек бросил Кейт ради своей карьеры. Джек понимает, что он проснулся совершенно в другой жизни, у него есть любимая жена и дети и он понимает, что это именно то, что ему нужно…
Семьянин
Посмотрел в очередной стотысячный раз. И опять открыл для себя нечто новое. Насколько глубокий и жизненный фильм!!!Герой фильма-счастливый человек: пережить несколько вариантов жизни в реальности и выбрать для себя более приемлемый...разве не мечтает об этом каждый хотя бы раз? Перед многими стоит проблема семьи. Любовь и доверие - вот залог долгого брака. Если люди думают, что можно жить в браке без любви, а она придет потом - это глубокое заблуждение с расплатой через годы. Наказание - взаимная неприязнь с раздражением по малейшим пустякам и промахам, и с претензиями друг к другу по поводу «неполученного» счастья. Брак по любви - не есть соглашение проводить рядом бОльшую часть свободного времени. Нет, это - огромная потребность тратить всё своё свободное время друг на друга. Это - желание служить друг другу, не глядя на размер вклада каждого из команды. Это - всепрощение без оглядки на свои интересы. Это - ощущение счастья от оргазма партнёра, в конце концов, не зависимо от своей удовлетворённости. Поцелуй - есть узел, связывающий двух людей на долгие годы и чем дольше, идя по жизни, мы целуем друг друга, тем счастья от брака будет больше. Наша жизнь продолжается в наших детях и детях наших детей, поэтому очень важно всё сделать для того, чтобы как можно дольше сохранить любовь детей и потребность детей в нас. Так уж мне кажется...
Не каждый гол - победа!
andrmen пишет:
Посмотрел в очередной стотысячный раз. И опять открыл для себя нечто новое. Насколько глубокий и жизненный фильм!!!Герой фильма-счастливый человек: пережить несколько вариантов жизни в реальности и выбрать для себя более приемлемый...разве не мечтает об этом каждый хотя бы раз? Перед многими стоит проблема семьи. Любовь и доверие - вот залог долгого брака. Если люди думают, что можно жить в браке без любви, а она придет потом - это глубокое заблуждение с расплатой через годы. Наказание - взаимная неприязнь с раздражением по малейшим пустякам и промахам, и с претензиями друг к другу по поводу «неполученного» счастья. Брак по любви - не есть соглашение проводить рядом бОльшую часть свободного времени. Нет, это - огромная потребность тратить всё своё свободное время друг на друга. Это - желание служить друг другу, не глядя на размер вклада каждого из команды. Это - всепрощение без оглядки на свои интересы. Это - ощущение счастья от оргазма партнёра, в конце концов, не зависимо от своей удовлетворённости. Поцелуй - есть узел, связывающий двух людей на долгие годы и чем дольше, идя по жизни, мы целуем друг друга, тем счастья от брака будет больше. Наша жизнь продолжается в наших детях и детях наших детей, поэтому очень важно всё сделать для того, чтобы как можно дольше сохранить любовь детей и потребность детей в нас. Так уж мне кажется...Спасибо за комментарий!
Спасибо за комментарий!
Абсолютно не за что!
Фильм чем-то перекликается с рассказом Джека Лондона" Время Не Ждёт"
P.S. Каждое мгновение жизнь предоставляет нам выбор: действовать или ничего не делать, позволив нашей судьбе самой за нас решать какой плестись дорогой. И если мы действуем, то изменяем свою судьбу, выбирая СВОЙ путь, ни на кого не надеясь, вырвавшись из разряда беспомощного ягнёнка, лично неся ответственность за свои решения...
Пробрало. О, как!
Замечательное новогоднее кино. Которое нас учит одному, главное это семья , все остальное лишь жизненный фон. 10 из 5
Люблю Николаса Кейджа и фильмы с его участием. А данный фильм уже и не помню сколько раз пересматривала.
Хороший фильм
Хороший ,уютный такой фильм,приятная атмосфера такая и жанр интересный . Есть похожие фильмы "Мистер Судьба" ,где главному герою тоже предоставляется возможность в один миг поменять жизнь кардинально т.е жить другой жизнью ,оказаться в другой реальности и увидеть что было бы, если бы в прошлом он поступил иначе , к чему бы тогда все привело)) и есть фильм "Семья благодарения" в котором уже главной героине дается шанс пожить совершенно другой жизнью...
Отличное новогоднее кино с приятной притягательной атмосферой. Смотреть однозначно стоит. Эта одна из тех картин, которые способны поднять настроение. Как комедия, фильм справляется со своей задачей на все сто процентов, а именно веселит, не давая при этом заскучать ни на секунду. Николас Кейдж сыграл свою роль отлично. Да и помимо всего, имеется смысл. Жаль, что он сейчас не снимается в таких хороших фильмах. Прекрасная Теа Леони тоже придает пикантность фильму. Вообщем хорошее, уютное, атмосферное кино. Смотреть, определенно, стоит.
8/10.
8/10.
Неплохой приятный фильм. Хоть и мелодрама, но не приторный. Несколько раз пересматривала и еще пересмотрю. Одна из лучших картин с Кейджем.
Смотрите и не жалейте потраченного на фильм времени. Оно того стоит.
В фильме напрочь отсутствуют всякие там рукопашные бои и перестрелки, но кому оно нужно, да? Добрый рождественский фильм.
P/s меня немного раздражает временами мямлящий и нерешительный главный герой, но думаю это уже в самом актере такая некоторая зажатость)))
От меня фильму 5, по пятибалльной шкале за хороший подбор актеров, отличные саундтреки и праздничную атмосферу.
В фильме напрочь отсутствуют всякие там рукопашные бои и перестрелки, но кому оно нужно, да? Добрый рождественский фильм.
P/s меня немного раздражает временами мямлящий и нерешительный главный герой, но думаю это уже в самом актере такая некоторая зажатость)))
От меня фильму 5, по пятибалльной шкале за хороший подбор актеров, отличные саундтреки и праздничную атмосферу.
Не могу назвать себя любителем мелодрам.Но этот фильм один из моих любимых и конечно же давно в коллекции.Смотрите и получайте удовольствие от увиденного.ШЕДЕВР. 5+.
Смешной момент, когда миллионер просит купить ему пиджак... "Ей сандалии ты купила!"
И когда ему жена дарит подделку этого пиджака...
"Zina™? Замечательно!"
=========================================================
Так и хочется от себя добавить: "Зина веников не вяжет"
И когда ему жена дарит подделку этого пиджака...
"Zina™? Замечательно!"
=========================================================
Так и хочется от себя добавить: "Зина веников не вяжет"
Неплохая мелодрама, интересно что с момента его прошло уже 16 лет, а я только его посмотрел (и услышал о нем недавно), видимо от того что он не заезжен на ТВ. Собственно название само за себя говорит, комментарии здесь излишни.
Читая описание, суть фильма ясна как три копейки. И это действительно так, но смотря фильм, есть ощущение семейного тепла, любви, доброты, чего-то хорошего, родного и близкого. Не совсем удачен переход от богатства-одиночества к бедности-любви, счастью, но это, пожалуй, не портит общее впечатление. На душе радужно и светло, а нам это только и нужно)
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.
Странная история, но интересна каждому по своему. Кому любовь, семейный очаг, дети, а кому карьера и одиночество. Что выберем мы? Не люблю Кейджа, но фильм посмотрела с удовольствием.
Приятного просмотра
Приятного просмотра
nortcher пишет:
Неплохая мелодрама, интересно что с момента его прошло уже 16 лет, а я только его посмотрел (и услышал о нем недавно), видимо от того что он не заезжен на ТВ. Собственно название само за себя говорит, комментарии здесь излишни.
Зачем тогда комментарий свой оставил ,если "комментарии здесь излишни"?
Местами очевидный, а местами оооочень странный фильм. Одинокий миллионер или практически нищий страдающий бессонницей семьянин. Фильм не понравился. Единственное, что вытягивает его - старшая дочь главного героя, разбавляя тоску героя своими детскими и наивными мыслями. Не самый лучший рождественский фильм. 2/5
Ух ты!Вот это рейтин г!А я не видел фильм.Срочно смотрим.
приторный фильм аж до тошноты
За деньги не купишь ни счастье,ни любовь,ни здоровье..........иногда миллиардеры оказываются очень несчастными людьми.......а как мало нужно для счастья,а мы это не понимаем.....все гонимся за чем-то.........Фильм понравился,есть на чем задуматься!!!!
Великолепный фильм! Выше всех похвал! Добрый и поучительный! Интересно снят, актеры сыграли блестяще! Мало сейчас подобных фильмов, которые позиционируют традиционные семейные ценности. Далеко не в деньгах счастье - главная мысль данного кино. В погоне за карьерой, большими деньгами, тусовками, богатой и успешной жизнью, многие люди разучились быть по простому счастливыми и обрекли себя на бездетность и одиночество в личной жизни. Фильм об этом. Цепляет за душу. Каждый сам кузнец своего счастья, право выбора есть у каждого кем быть и как жить на свете. Посмотреть стоит однозначно
Бездушным и суровым не теряйте времени.,не смотрите.Шикарная мелодрама,смотреть по любому тем кто верит,в любовь,верит в семью.Вечером смотрите вместе со своими любимыми. Серьёзно равнодушным не останется никто.Финал очень позитивный,актёры супер.Оценка 10из10
Чудесный фильм!Иногда мне кажется ,что фильм про мою жизнь))))))
Приятный и душевный фильм. Эх в какой же годноте раньше играл Кейдж 5 из 5.
Хороший и добрый фильм, мне очень понравился.
Чудесный фильм,буре эмоций.Конкретно стоящий 10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Напоминает совковые фильмы о семейных ценностях.. Так же и американцы фантазируют, о своих семейных ценностях и как бы они хотели жить.. но увы, бабло не позволяет..
Отличный душевный фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011