Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бессмертные: Война миров

Поиск по форуму

Фильмы: Бессмертные: Война миров / Immortel (ad vitam) (2004) Подробнее

Огромная пирамида появляется в небе над Нью-Йорком. Нет, это не пришельцы, это древние Боги решили вернуться в наш мир. Так было когда-то предначертано, и теперь Боги вновь пришли в наш мир, чтобы продолжить свой род. Ведь даже Боги смертны, они стареют очень медленно, но все же стареют. Чтобы продолжить свой род им нужно найти девушку, ту единственную, которая способна родить им наследника. Тех, кто осмелится встать на пути у воинственных Богов, ждет страшная участь. Фильм снят на основе всемирно известной серии комиксов.

Бессмертные: Война миров
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Вот уж действительно не столько фантастика сколько авангард и сюрреализм! Половину картины, по сути, представляет собой компьютерный мультфильм 3D графики.
В фильме не хватает вводной части, чтобы зритель не по ходу событий разбирался что к чему, а был в начале картины более подготовлен - чего ему ожидать.
Итоговое впечатление неоднозначно. Потраченного времени не жаль, но пересматривать не буду.
Rusobit
ОпытныйРецензент
+125
-81
9 866
Все суета сует.
Энки Билал создал шедевр.Биопанк под стихи Шарля Бодлера не может оставить равнодушным и затронет струны вашей души.Боги и люди уже переставшие ими быть.Женщины способные понести от бессмертного и вечные скитальцы.Фатум и наши жалкие потуги вмешаться в то чего мы даже не понимаем.
...Когда веленьем сил, создавших все земное,
Поэт явился в мир, унылый мир тоски,
Испуганная мать, кляня дитя родное,
На Бога в ярости воздела кулаки....

Расширяем свое сознание друзья:smile4:
Оценка:5+
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Необычный и интересный фильм. Один раз посмотреть стоит. :smile19:
Vad2000
Опытный
+134
-106
12
Фильм очень понравился. Даже пересматривал его 3 раза. Узнал его историю. Фильм снят по комиксам "The Carnival of Immortals". И название фильма переиначили прокатчики для крутости звучания. На самом деле переводится "Бессмертный - пока буду жить". Фильму действительно не хватает предыстории как уже писали здесь. 5+
omarus
Опытный
+202
-129
153
Очень необычный фильм. Понравился, хотя я предпочитаю другие жанры.
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
в своё время этот фильм меня очень впечатлил:smile19:
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
По моему один из самых неоднозначных европейских фильмов начала 2000-х. Тот факт, что у фильма нет "пролога" и "эпилога" на мой взгляд является только плюсом. Есть место для додумывания самим зрителем. Смотрится легко, хорошие диалоги и характеры героев. Нетривиальный сюжет в оформлении отличного сценария. Не сильно удивлюсь, если Голливуд склепает очередное блокбастерное дерьмо по мотивам этого фильма. Фильм стоит смотреть. И ксати при просмотре постоянно почему-то вспоминал Рене Лалу. Помните его мульты "Властелины времени", "гГандахар", "Дикая планета" - их разделяет 30 лет, но какая-то внутренняя похожесть есть. Я ЗА!!!! АднАзнАчнА))):smile19:
RayBond
Новичок
+4
-11
47
Убожество конкретное!!! :smile20:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Оригинальное кино. Любителям классических комиксов может не понравиться, так как здесь вместо яркой динамики сюрреалистично-фэнтезийная атмосфера, с наслоением смысловых конструкций. Здесь киберпанковая антиутопическая история о тотальном господстве медицинских корпораций переплетается с фэнтезийной историей о разборках богов, смерти и бессмертии, сюда проникают представители иных миров, и конечно же, не смотря на множество факторов, превращающих человека в песчинку - любовная история. Посмотрел с интересом. Линда Харди отлично сыграла и смотрится класно в этом гриме. Фильм по большей части анимация, которая мне понравилась, особенно ретро-мобили. "Охотник" только вішел вічурно отвратительній, а в целом, вкусно сделано.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vasilekcom
Продвинутый
+68
-94
378
Все люди как люди,один я...как бог...
Да...редко конечно, но попадаются такие фильмы, от которых потом долго приходишь в себя...
Ахинея полнейшая... Еле хватило, чтобы досмотреть, нет серьезно, что вы в нем нашли?
Я вроде не совсем еще отупел от блокбастеров, экшенов и фантастики и люблю фильмы с "читаем между строк", люблю аниме, пропитанные жизненным смыслом, но это... Из серии "мы вас любим...в глубине души...где-то оооочень глубоко..." Какое очарование главных героев, какое смысловое наслоение? Либо я дурак, либо "жопа" с двумя "п" пишется....
Трэш в чистом проявлении... В квадрате Малевича для вас, наверное, тоже есть глубокое наслоение...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vasilekcom пишет:
Какое очарование главных героев, какое смысловое наслоение? Либо я дурак, либо "жопа" с двумя "п" пишется....
:smile16:Вам предоставляется уникальная возможность самому решить собственную задачу:smile1:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
девятковод
Новичок
+4
-10
здраствуйте.может подскажите название фильм не помню сюжет но в конце зевс поражает молнией или физика или математика который вычислил местоположение богов.зарание спасибо!
konstt
Продвинутый
+60
-88
1
А мне понравился. Смотрел давно уже, по телеку. Надо будет как-нибудь скачать пересмотреть.
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Определю фильм как фантастическое фэнтези... В общем-то неплохо, завораживает и захватывает, атмосферное кино. Недавно пересмотрел, и снова фильм понравился. Всё красиво, чем-то напоминает "Финальную фантазию". Если не искать какой-то скрытый философский смысл, а просто смотреть и наслаждаться этим анимационным фильмом, этой историей и не заморачиваться на деталях, то фильм совсем не напрягает и смотрится легко. Приятного просмотра )
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
RayBond пишет:
Убожество конкретное!!! :smile20:

трудно не согласиться , такую ахинею я давно не видел
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Помню, смотрел лет 10 назад. Тогда даже нравилось. И лучше бы я его не пытался пересмотреть... Сплошное разочарование. Не смог осилить почему-то :smile49: .
ГспдЪ Гнева
Новичок
+62
-79
124
Великолепный фильм. Весьма и весьма необычный.
Привыкшим к жвачным фильмам последних лет, чтобы проникнуться придется посмотреть раза 3
KostyaGem
Новичок
+13
-10
2
Не могу сказать плохого, не могу сказать хорошего. Этот фильм - часть эпохи развития европейского графического романа. Тем более, что сам мастер приложил свои шаловливые ручки к своему же собственному творению. Энки Билал - главный сценарист, идеолог, режиссер и первоисточник этой картины.
Это глубокая философская драма на фоне евгеники, революции и гипотетического будущего, замешанного на богах Древнего Египта.
Снять - прекрасно! Музыка - великолепна! Игра актеров - на достойном уровне.
Рекомендую ли я это смотреть? И да, и нет. Дождливым осенним вечером, в одиночестве (если вы в теме) - пожалуй, да. Но как развлекательный фильм - нет.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Раньше крутили по ТВ. Чуть ли не круглосуточно. Залипал, листая каналы, но никогда не удавалось досмотреть.
Недавно заценил фильм полностью. Картинка уже не так завораживает, бьют по глазам скачки от анимации к живым актерам, но оказывается, что присутствует стройная, неплохо рассказанная история. Несмотря на несколько отмороженно-наркоманский стиль подачи, смотреть интересно.
Любителям городского фэнтези и детально выписанного мира будущего. 8/10
kuygel78
Новичок
+1
-0
про этот фильм узнал случайно. просто посмотрел на youtube клип группы Пикник - Египтянин, так и узнал. фильм посмотреть один раз можно. но песня группы Пикник лучше)))
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Такая тягомотина!!!
spirtovik
Опытный
+119
-129
343
Картинка для 2004 года крутая. Сейчас как-то не смотрится....
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Фильм понравился. Со смыслом.
. .
Мастер
+175
-241
224
У-у-у :smile14: Да это мультик! Не смог смотреть.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Мне не очень. Сунули какой-то примитивный мифологический сюжет с богами в футуристическую обертку. В результате все эти генетические мутанты, клоны, инопланетяне, технологии - бесполезная мишура не несущая в фильме никакого смысла.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
раньше на диске еще много раз смотрел,хороший фильм
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Olegek
Новичок
+28
-42
1
:smile199:

Толковое кинцо
для любителей фантастики, нуара, мифологии и философии
красиво.

Можено просто смотреть не вдумываясь
Миха Русский
Опытный
+46
-101
20
Пустой фильм,как в сюжете, так и в графической части - ни то ни сё, короче.
RRorchah
Опытный
+89
-112
Smile, it pisses everyone off.
Если вы по психофизическим характеристикам сознания не в состоянии осознавать искусство синематографа как искусство то идите критиковать "Monster Hunter"...
Фильм великолепен 🏆
:smile21:
psimolder
Новичок
+7
-14
ну что вы хотели марвел пишет детские комиксы по этому для мозгов это больна:smile9:
Cейчас на форуме: BeenThereDoneThat ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011