Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
2047 год. Спасательный космический корабль послан к границе Солнечной системы с целью выяснить, что произошло с экипажем первого звездолета, созданного для путешествий со сверхсветовой скоростью и бесследно исчезнувшего при первом же полете. Внезапно появившийся из ниоткуда, он был обнаружен возле далекой планеты Нептун.
Хм, просматриваю комментарии, толи здесь людей знакомых с вселенной Warhammer 40k очень мало, толи я на нем помешаный, но я один что ли считаю что этот фильм подозрительно смахивает на фильм по вахе?
Хорошая "научная фантастика", смотрится с интересом! Эх быстрее бы уже человечество сделало бы рывок в своём развитии! От меня фильму 4 из 5! Приятно было его посмотреть!!!
Когдато читал произведение называлось "Бескрайний горизонт" . Но Голивуд сделал из него ужастик . От темы отклонились немного а так норма . Смотреть можно , ИМХО.
Фильм отличный! Сюжет замечательный и захватывает с первых кадров! Художники декораторы Вам мой поклон! Очень качественные спецэффекты! Меня очень пугает космос.. есть в нем неизбежность, таинственная опасность.. Пол Андерсон великолепно воплотил атмосферу необратимого ужаса надвигающейся опасности! Я прочувствовала это чувство ужаса, неизвестности..На космическую тематику для меня этот фильм выступает шедевром!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
По-детски наивный космический ужастик, с кучей ляпов : - Курящие на корабле сигарету за сигаретой астронавты ,в условиях жесточайшей экономии воздуха , умиляют (фильм 1997года !) -2 месяца в анабиозе и отделаться небольшим кротковременным головокружением- это круто. Кроме ляпов еще и примитивный сюжет, который не спасают даже звездные актеры.
Фильм представляет собой образец того, как нужно снимать качественную научно-популярную фантастику. Интересный сюжет о потерянном и найденном в глубинах космоса корабле, отличный исполнительный дуэт Фишборн-Нил и мрачная атмосфера огромного таинственного корабля определяют незабываемые впечатления от просмотра. Пять баллов, рекомендации всем поклонникам фантастического кино!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Не любитель ужасов, но это уже классика! Фильм потрясающий, не смотря на уже отстающую графику смотриться все так же с неподдельным интересом как и 15 лет назад
Хочется разбавить хвалебные оды этому фильму. Игра актеров и постановка трюков здесь на высоте, но сюжет с одной стороны является классическим, а с другой содержит множество штампов. Из-за этого начинаешь предугадывать будущие действия экипажа. НО для своего времени это отличный фильм. В 98-м он произвел большое впечатление, однако сейчас смотрится очередной поделкой на тему... Рекомендую всем кто не видел его, но для повторного просмотра не годится (только фанатам данного жанра) Хотелось бы увидеть сиквел или что-то подобное, но с научным подходом, а не мистическим
Отличная идея и хороший сюжет, но к великому сожалению всё свелось к банальному фильму ужасов, а могла бы получиться шикарная научно-фантастическая картина о космосе. Жаль!
Ну начну с того что фильм сделан очень хорошо и продумано. Не смотря на то что фильм достаточно старый он даст фору некоторым ужастикам наших дней. Он очень сильно давит на психику как фильмы.
«Сквозь горизонт» - интересная,атмосферная,космическая фантастика, вот как надо показывать ужас и ворота в ад в космосе!Зрительные эффекты на высоте,игра актёров добротная,фильм снят качественно и хотя он 97 года выпуска,но выглядит лучше,чем современные космические ужасы.Кинокартина с головой погружает зрителя в себя,в темные коридоры души главных героев,в загадку корабля.К просмотру рекомендую.
Увы, Андерсон (которого я уважаю), страдая, вероятно, расстройством желудка, решил создать микс из "Чёрной дыры" 1979-го и легендарного "Восставшего из ада". Кинофантастику люблю и знаю, и космо-хоррор - тоже. Но ... с трудом... смотрела эту "расчленёнку", разбавленную слабеньким психоанализом, ТОЛЬКО ЛИШЬ из-за актёрской группы. Снят - Чудовищно, монтаж - Дикий. По своему, этот фильм- истинный шедевр! "Как не нужно снимать космо-хоррор"!!! Я ммм даже сказать ничего не могу). МДП - маниакально-депрессивный психоз - вот что мы видим в фильме с бюджетом 70 млн. и сборами в Штатах где-то около 23 млн.!!! Единственное... У всех очень достойных режиссёров бывают творческие срывы. С Полом произошло именно это. P.S. И вспомните действительно Достойные вещи 97-го. 2/10.