Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость
Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее
Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.
я был на 9-ой Пограничной Заставе имени Кижеватова, был в самой Крепости и видел кирпичные стены в катакомбах, которые превратились в стеклянные стены от огня огемётов...и там картинки оживают..
Только один вопрос к создателям фильма-а кто тогда был в катакомбах Брестской Крепости, кто выходил из них ослепшим?
Постскриптум: объясните мне, пожалуйста, зачем немцы сбросили на крепость двухтонную бомбу, если там в клубе были их же солдаты и как вообще столько людей уцелело после такого взрыва??
а мне не понравился раньше лучше снимали
Ловите плюс.
Ещё хочу сказать, что дикция у некоторых актёров и манера речи просто кошмарная. Озвучка местами плохая. Иногда приходилось перематывать назад, напрягаться и прислушиваться, ибо некоторые фразы было не разобрать просто, что-то они там шепелявили, тараторили, проглатывали окончания и т.д.
Бармеглот пишет:а мне не понравился раньше лучше снимали
Ловите плюс.
Ещё хочу сказать, что дикция у некоторых актёров и манера речи просто кошмарная. Озвучка местами плохая. Иногда приходилось перематывать назад, напрягаться и прислушиваться, ибо некоторые фразы было не разобрать просто, что-то они там шепелявили, тараторили, проглатывали окончания и т.д.
А что, было бы лучше, если бы актёры говорили "в камеру" и у них была бы идеальная дикция??????????????? Это же не постановка советского времени!!!!!!!!!!!!!!
У МЕНЯ ИМЕННО ПРИ ОБОРОНЕ САМОЙ ЦИТАДЕЛИ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ 5-ГО ИЮЛЯ 1941-ГО ГОДА БЫЛ ВЗЯТ В ПЛЕН МОЙ ДЕД-ПОГРАНИЧНИК! ТАК ОН ПОСЛЕ ВОЙНЫ ЕЩЁ 11 ЛЕТ В ЛАГЕРЯХ ПРОВЁЛ, КАК ИЗМЕННИК РОДИНЫ, ПРЕДАТЕЛЬ!
У НАС ДО СИХ ПОР ХРАНИТСЯ ЕГО ПИСЬМО ОТ 20-ГО ИЮНЯ 1941-ГО!!!
ТАК ВОТ, ОН НЕМНОГО КАРТАВИЛ - И ЧТО С ТОГО????????
Капсом не пишите!
Я думал, что это кино не может не понравиться, но прочитал комментарии и понял, что глубоко ошибся. Жаль конечно, что снова повылезали из всех щелей безмозглые эльфы, но от этого, видимо, никуда не деться.
Пусть дальше онанируют на утомленное говно
Шикарный фильм.Наверно раз третий с тобой соглашаюсь.
Я думал, что это кино не может не понравиться, но прочитал комментарии и понял, что глубоко ошибся. Жаль конечно, что снова повылезали из всех щелей безмозглые эльфы, но от этого, видимо, никуда не деться.
Пусть дальше онанируют на утомленное говноМихалковабарина. Давайте плюнем на них и стоя поаплодируем создателям этого фильма за их труд.
yep пишет:Бармеглот пишет:а мне не понравился раньше лучше снимали
Ловите плюс.
А что, было бы лучше, если бы актёры говорили "в камеру" и у них была бы идеальная дикция??????????????? Это же не постановка советского времени!!!!!!!!!!!!!!
У МЕНЯ ИМЕННО ПРИ ОБОРОНЕ САМОЙ ЦИТАДЕЛИ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ 5-ГО ИЮЛЯ 1941-ГО ГОДА БЫЛ ВЗЯТ В ПЛЕН МОЙ ДЕД-ПОГРАНИЧНИК! ТАК ОН ПОСЛЕ ВОЙНЫ ЕЩЁ 11 ЛЕТ В ЛАГЕРЯХ ПРОВЁЛ, КАК ИЗМЕННИК РОДИНЫ, ПРЕДАТЕЛЬ!
У НАС ДО СИХ ПОР ХРАНИТСЯ ЕГО ПИСЬМО ОТ 20-ГО ИЮНЯ 1941-ГО!!!
ТАК ВОТ, ОН НЕМНОГО КАРТАВИЛ - И ЧТО С ТОГО????????
да ничего.
Во-первых озвучка фильма делалась после того как фильм сняли, поэтому актёрам не нужно было говорить в камеру. По вашему военные фильмы советского времени как-то не естественно смотрятся и актёры говорят в камеру?? Отнюдь. Или назовите мне хоть один пример!
Во-вторых - да может реально в крепости тогда половина картавых была, глухонемых и заик, так что с того? Речь сейчас идёт о киноискусстве и о профессиональных актёрах, которые 5 лет учились в театральных академиях и у которых КОНЕЧНО должна быть, пусть не идеальная, но хотя бы приличная красивая дикция! А то что-то там протараторил с экрана, а потом весь кинозал переспрашивает у соседа - мол чего он там сказал?? То что в некоторых моментах речь не разборчивая, это факт! Просто обидно за русский язык. Он ведь красивый.
Смотреть стоит обязательно!
Просто суперский фильм, фильм про настоящих героев и не какой "крепкий орешек" с такими героями не сравнится.
5 баллов !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011