Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Брестская крепость

Поиск по форуму

Фильмы: Брестская крепость (2010) Подробнее

Ничего не предвещало беды в тот солнечный июньский день. Обитатели пограничной крепости занимались своими обычными делами не подозревая, что это последний мирный день в их жизни… 22 июня 1941 года… Именно эта дата становится роковой не только в жизни жителей Брестской крепости, но и в жизни целой страны. Военная драма о первых днях Великой Отечественной войны и о тех людях, которые приняли на себя первый бой – о защитниках Брестской крепости. Героизм и мужество на грани безрассудства с одной стороны и нечеловеческая жестокость - с другой, совсем по-иному заставляют взглянуть на события прошлого. События фильма разворачиваются в трех очагах сопротивления, которые организовали командир полка Петр Гаврилов, комиссар Ефим Фомин и начальник 9-й погранзаставы Андрей Кижеватов. Защитники Брестской крепости до последней капли крови охраняли границы родины, не давая немцам продвинуться дальше. «Я умираю, но не сдаюсь». Фильм снят на основе реальных событий, поэтому он ближе к документальной реконструкции, чем к художественному фильму. По оценкам критиков – это лучший фильм за последнее десятилетие о событиях той страшной войны.

Брестская крепость
Хохол
Новичок
+14
-26
а мне не понравился раньше лучше снимали:smile13: :smile13: :smile13:
GRS
Новичок
[+] [-]

хороший фильм. СПАСИБО
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Хороший фильм наши сворганили 5 :smile3:
Alex
Новичок
+30
-24
посмотрел в качестве...

я был на 9-ой Пограничной Заставе имени Кижеватова, был в самой Крепости и видел кирпичные стены в катакомбах, которые превратились в стеклянные стены от огня огемётов...и там картинки оживают..

Только один вопрос к создателям фильма-а кто тогда был в катакомбах Брестской Крепости, кто выходил из них ослепшим?
yep
Опытный
+94
-92
9
Лично для меня этот фильм на один раз и не капельки не больше! Я представляю, что всем обитателям крепости пришлось пережить, это было начало войны, войны страшной и беспощадной. Но с этим фильмом не получилось прочувствовать и проникнуться всеми теми ужасами битвы за крепость. Он просто оказался каким-то боевиком... не плохим и по большому счёту качественным, но не вдохновляющим и не оставляющим после себя каких-то незабываемых эмоций и патриотичных чувств. Этот фильм смотреть я больше не стану, а на 9 мая по традиции буду пересматривать нашу классику и буду делать это до конца своих дней!

Постскриптум: объясните мне, пожалуйста, зачем немцы сбросили на крепость двухтонную бомбу, если там в клубе были их же солдаты и как вообще столько людей уцелело после такого взрыва??
yep
Опытный
+94
-92
9
Бармеглот пишет:

Ловите плюс.
Ещё хочу сказать, что дикция у некоторых актёров и манера речи просто кошмарная. Озвучка местами плохая. Иногда приходилось перематывать назад, напрягаться и прислушиваться, ибо некоторые фразы было не разобрать просто, что-то они там шепелявили, тараторили, проглатывали окончания и т.д.
Madam
Эксперт
+114
-108
+5
оболденный фильм
Alexhap-1979
Новичок
+12
-8
1
yep пишет:
Бармеглот пишет:

Ловите плюс.
Ещё хочу сказать, что дикция у некоторых актёров и манера речи просто кошмарная. Озвучка местами плохая. Иногда приходилось перематывать назад, напрягаться и прислушиваться, ибо некоторые фразы было не разобрать просто, что-то они там шепелявили, тараторили, проглатывали окончания и т.д.

А что, было бы лучше, если бы актёры говорили "в камеру" и у них была бы идеальная дикция??????????????? Это же не постановка советского времени!!!!!!!!!!!!!!

У МЕНЯ ИМЕННО ПРИ ОБОРОНЕ САМОЙ ЦИТАДЕЛИ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ 5-ГО ИЮЛЯ 1941-ГО ГОДА БЫЛ ВЗЯТ В ПЛЕН МОЙ ДЕД-ПОГРАНИЧНИК! ТАК ОН ПОСЛЕ ВОЙНЫ ЕЩЁ 11 ЛЕТ В ЛАГЕРЯХ ПРОВЁЛ, КАК ИЗМЕННИК РОДИНЫ, ПРЕДАТЕЛЬ!
У НАС ДО СИХ ПОР ХРАНИТСЯ ЕГО ПИСЬМО ОТ 20-ГО ИЮНЯ 1941-ГО!!!

ТАК ВОТ, ОН НЕМНОГО КАРТАВИЛ - И ЧТО С ТОГО????????
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Alexhap-1979
Капсом не пишите!
Павиан Кеноби
Литературный редакторЭкспертРецензент
+129
-108
16 26
Шикарный фильм.

Я думал, что это кино не может не понравиться, но прочитал комментарии и понял, что глубоко ошибся. Жаль конечно, что снова повылезали из всех щелей безмозглые эльфы, но от этого, видимо, никуда не деться.
Пусть дальше онанируют на утомленное говно Михалкова барина. Давайте плюнем на них и стоя поаплодируем создателям этого фильма за их труд.
САНЯ
Новичок
[+] [-]

фильм хороший :smile3: :smile3: :smile3: 5+++
beereta
Опытный
+98
-77
115
Павиан Кеноби пишет:
Шикарный фильм.

Я думал, что это кино не может не понравиться, но прочитал комментарии и понял, что глубоко ошибся. Жаль конечно, что снова повылезали из всех щелей безмозглые эльфы, но от этого, видимо, никуда не деться.
Пусть дальше онанируют на утомленное говно Михалкова барина. Давайте плюнем на них и стоя поаплодируем создателям этого фильма за их труд.
Наверно раз третий с тобой соглашаюсь.
yep
Опытный
+94
-92
9
Alexhap-1979 пишет:
yep пишет:
Бармеглот пишет:

Ловите плюс.

А что, было бы лучше, если бы актёры говорили "в камеру" и у них была бы идеальная дикция??????????????? Это же не постановка советского времени!!!!!!!!!!!!!!

У МЕНЯ ИМЕННО ПРИ ОБОРОНЕ САМОЙ ЦИТАДЕЛИ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ 5-ГО ИЮЛЯ 1941-ГО ГОДА БЫЛ ВЗЯТ В ПЛЕН МОЙ ДЕД-ПОГРАНИЧНИК! ТАК ОН ПОСЛЕ ВОЙНЫ ЕЩЁ 11 ЛЕТ В ЛАГЕРЯХ ПРОВЁЛ, КАК ИЗМЕННИК РОДИНЫ, ПРЕДАТЕЛЬ!
У НАС ДО СИХ ПОР ХРАНИТСЯ ЕГО ПИСЬМО ОТ 20-ГО ИЮНЯ 1941-ГО!!!

ТАК ВОТ, ОН НЕМНОГО КАРТАВИЛ - И ЧТО С ТОГО????????

да ничего.
Во-первых озвучка фильма делалась после того как фильм сняли, поэтому актёрам не нужно было говорить в камеру. По вашему военные фильмы советского времени как-то не естественно смотрятся и актёры говорят в камеру?? Отнюдь. Или назовите мне хоть один пример!
Во-вторых - да может реально в крепости тогда половина картавых была, глухонемых и заик, так что с того? Речь сейчас идёт о киноискусстве и о профессиональных актёрах, которые 5 лет учились в театральных академиях и у которых КОНЕЧНО должна быть, пусть не идеальная, но хотя бы приличная красивая дикция! А то что-то там протараторил с экрана, а потом весь кинозал переспрашивает у соседа - мол чего он там сказал?? То что в некоторых моментах речь не разборчивая, это факт! Просто обидно за русский язык. Он ведь красивый.
widmo
Опытный
+51
-74
у белорусов очень хорошие фильмы о войне
хохол37
Новичок
+15
-19
фильм хороший понравился :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Фильм тяжелый, как и все военные!!!!!!!!
мара
Продвинутый
+43
-73
Да несомненно классный фильм! Очень трогательный,жизненный.А кому не нравится этот фильм,значит он равнодушен к нашей победе.Люди,смотрите,не пожалеете.:smile8: :smile8: :smile8:
Gans-x
Новичок
[+] [-]

Что хотите пишите, но не умеют наши фильмы снимать. Разучились. Постоянные киноляпы. В фильме использовали один танк, который показывали в разных сценах. В одной из сцен в танк стреляли из пушки. Обратите внимание, что дуло направлено вверх. И это при стрельбе прямой наводкой с 50 метров. Немцы как дураки по одному мосту все пытались войти в крепость. При чем при стрельбе в них даже за укрытиями не прятались, валятся но идут. Самолеты летали с такой скоростью, как будто реактивные. Физика их движения вообще не реальная. А наш истребитель И-16. Кто может мне обьяснить почему он в зимней расскраске - белой, это в июне месяце. В одной из сцен когда немцы во дворе шли в полный рост, а наши сидели за стенами и с оружием, зачем то наши пошли в атаку. ЗАЧЕМ, можно же из-за укрытия обораняться и стрелять в атакующих немцев. ЭТИ ЗАЧЕМ во всем фильме. Показывают наших солдат, которые ходят по крепости в первые дни, как будто абсолютно все они ранены, ходят еле еле ноги волочат. В одной из сцен, когда их показали из-за спины, подумал, что фильм про зомби. НУ НЕ РЕАЛЬНО СНЯТО. СМОТРЕЛ и брало ЗЛО. Злился на то, что фильм мог быть классным, обидно даже как-то.
Delta 7
Новичок
+4
-2
Конечно это не Голливуд), но взрывы наши делать наконец то научились, что касается всего остального, то старые советские чёрно-белые фильмы о войне с кучей танков (в этом фильме кажется снимали один и тот же) и огромным количеством людей смотрятся более реалистично и правдоподобно. И вроде бы сюжет есть, актёры есть, спецэффекты присутствуют, но... не смог режиссёр передать всю атмосферу военного времени. Крепости 4 балла
drozhzhinnik
Новичок
+0
-1
Вот я и дождался качества. Спасибо большое +5
ekachalko
Новичок
+13
-11
Старые фильмы о войне лучше
berluti
Продвинутый
+20
-21
очень даже неплохо!!!! 4-
романыч
Новичок
+7
-2
дополнение киноляпов, мне дед рассказывал что в "максиме" до конца войны ленты были брезентовые а не металические как в "мг"
oboyka
Новичок
+4
-8
В этом фильме не спецэффекты главное, не ляпы всякие там типа один и тот же танк во всех эпизодах! В нем главное душа, мысль о подвиге совецкого народа, о его смелости и героизме!
Смотреть стоит обязательно!
БАТЯ-59
Новичок
+15
-11
1
В каждом фильме есть ляпы и прочее.Я ставлю фильму+5+,потому, что он о войне, о героизме наших отцов,дедов.Фильм для нормальных людей.Не стоит смотреть, извращенцам и дибилам такие фильмы!ДРАЧИТЕ В ЭРОТИКЕ!
lw
Новичок
+5
-5
молодцы =)
kudesnik375
Новичок
+5
-4
Полностью согласен,что данный фильм стоит качать..Хотя я приобрел диск,не хотелось бы смотреть в ужатом качестве..Насчет киноляпов:есть,но незначительные..Что не хватило этому фильму,так это и упомянуть(хотя бы бегущей строкой)тех солдат,кто еще продолжал сражаться дальше,а также и последнего солдата брестской крепости..Как то получилось,что о троих рассказали,а про остальных позабыли..Не хорошо...ну судя по обложке и по тому как нарезан фильм-должна быть более развернутая версия или маленький сериал..Поживем -увидем!!Оценка однозначно 5 из 5!!
borskiy68
Опытный
+37
-18
Фильм смотреть стоит !
kolian
Новичок
+12
-9
Фильм желательно смотреть стоя ! ! !
Просто суперский фильм, фильм про настоящих героев и не какой "крепкий орешек" с такими героями не сравнится.
5 баллов !
nickola777
Новичок
+6
-9
1

Фильм отличный! Смотреть всем!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011