Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Талантливый мистер Рипли

Поиск по форуму

Фильмы: Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley (2000) Подробнее

Том Рипли случайно знакомится с одним богатым и влиятельным человеком. Этот мужчина делает Тому предложение: отправиться в Европу и убедить сына своего нового знакомого вернуться обратно в Америку к отцу. Дело в том, что сын богача ведет в Европе праздную жизнь, и постоянно транжирит деньги отца направо и налево. Прибыв в Италию, Том знакомится с Диком Гринлифом. Его поражает то, в какой роскоши купается этот молодой человек. В голове у Рипли начинает зреть дерзкий план: занять место этого счастливчика…

Талантливый мистер Рипли
***@ЛеХ@***
Опытный
+62
-134
lala пишет:
Давно его смотрела.Была в восторге.Сегодня пересмотрю еще раз.Талантливый мистер Рипли - из тех фильмов, которые цепляяют.Фильм для любого возраста.
ну чтож поверю и тоше качну:smile248:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Несколько лет назад видела этот фильм, на днях пересмотрела и хотя сюжет уже известен, это ничем не испортило впечатлений. "Талантливый мистер Рипли" держится не только на неожиданных поворотах, здесь есть и актёрская игра и атмосферность, итальянская романтика к тому же. Интересно наблюдать за увёртками, за нагромождением всё большей и большей лжи. Как ни странно, Рипли, действительно талантливый парень, вбивший себе в голову что он "никто" и сошедший на скользкую дорожку, один в своём тёмном жутком подвале наедине с кошмарами и муками совести, вызывает гораздо больше сочувствия, чем Дикки или его грубый дружок. Вот они - настоящие снобы, прожигающие жизнь, обладатели уймы денег на счетах, заносчивые и презрительные.
Мне фильм нравится, ощущения тягомотности и растянутости не было. :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Кино и правда интересное получилось, надо отдать Дэймону должное, он - молодец. О режиссере и говорить нечего, вспомнить хотя бы "Английского пациента"...
Хорошо передана атмосфера того времени, стиль, в общем, здесь тоже нет проблем. Однако тема "голубизны" мне подпортила впечатления о фильме. Неужели нельзя было обойтись без нее? Ведь реально она там и не к месту даже.
От оценки воздержусь.
Храбрый Поросенок
Новичок
+87
-71
492
Уже не первый раз пересматриваю эту картину и не второй, ну и конечно же не последний.
Slevkelebr
Новичок
+27
-14
171
Engel1881 пишет:
Кино и правда интересное получилось, надо отдать Дэймону должное, он - молодец. О режиссере и говорить нечего, вспомнить хотя бы "Английского пациента"...
Хорошо передана атмосфера того времени, стиль, в общем, здесь тоже нет проблем. Однако тема "голубизны" мне подпортила впечатления о фильме. Неужели нельзя было обойтись без нее? Ведь реально она там и не к месту даже.
От оценки воздержусь.

Полностью согласен!
Добавлю только , что лично мне жалко было самого Тома Рипли и девушку Дика Гринлифа Мардж.
GM_05
Новичок
+19
-14
хороший фильм! и вам советую посмотреть. и мэтт деймон молодца. :smile3: :smile4: :smile1:
KatrinDM
Новичок
+40
-23
362
Фильм-экранизация, и не первая. По книге, Рипли был скорее обаятельным негодяем, но Мэт Деймон изобразил куда более сложного персонажа. Удивительный, немного шокирующий фильм, ничего похожего я не смотрела. Он оставил сильное впечатление, но смотреть надо обязательно под настроение, потому что в картине своя атмосфера и она не всегда может совпасть с вашими ожиданиями.
nutka-ushenina
Новичок
+41
-39
115
обалденные актеры
но фильм оставляет какое-то неприятное впечатление
пересматривать не хочется, хотя смотрела с удовольствием до конца
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Мощный фильм. Дэймон меня приятно удивил такой яркой странной многогранной ролью, наверное это его амплуа. Хорошо передана атмосфера Италии тех времен, хорошо продуманы характеры героев, их внутренняя драма, для каждого своя. Надо сказать, что "мистер Рипли" попал мне под настроения и был весьма кстати в медленный вялотекущий вечер, под сонную атмосферу и хорошее итальянское вино. От меня совершенно очевидная +5:smile19:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Великолепное произведение на 5+:smile3: :smile3: :smile3:
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Еле досмотрели. Ибо противненько и очень предсказуемо.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Хороший фильм. Рекомендую этот же фильм с участием Алена Делона. Там Италия 60 годов.
Мат запрещен! / Администрация
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Называется фильм "На ярком солнце" 1960 года.
Мат запрещен! / Администрация
Tony S.
Новичок
+58
-49
Смотрел этот фильм еще на VHS.Теперь вот решил пересмотреть.Замечательное кино
некта
Новичок
+49
-46
12
Atiok пишет:
Мощный фильм.

Ну, не знаю - что уж такого "мощного" ?
Дэймон меня приятно удивил такой яркой странной многогранной ролью, наверное это его амплуа. Хорошо передана атмосфера Италии тех времен, хорошо продуманы характеры героев, их внутренняя драма, для каждого своя.

да, Вы абсолютно уже выразили мои впечатления!
Надо сказать, что "мистер Рипли" попал мне под настроения и был весьма кстати в медленный вялотекущий вечер, под сонную атмосферу и хорошее итальянское вино.

Ну, разве что типа так. Я его смотрел сразу после N-ного пересмотра "Inception" (вот уж реально МОЩЩНЫЙ фильм), а жена потребовала именно "рипли" - ну да, ну неплохо (и все, что Вы выше упоминали), но занудно.
Дифчачье кино
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011