Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эксперимент
Фильмы: Эксперимент / Das Experiment (2002) Подробнее
В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…
Эксперимент

о жестокости слабых людей. затянут конечно немного, но все равно 5

Действительно сильное, достойное кино

Интересно было наблюдать как в зависимости от ситуации ведёт себя челове.В экстримальных ситуациях всегда легче понять "ху ис ху", так сказать. Даже если ты считаешь себя крутым и ведёшь себя в спокойной обстановке именно так, но будучи загнанным в тупик, ты будешь полным ничтожеством и наоборот, ты считаешь себя миролюбивым, тихоней, но стоит побывать в непривычной обстановке и в другой роли, как все твои садистские наклонности "выплывают" наружу.

Фильм супер!
После подобных фильмов страшно подумать на что готов человек в определенных условиях...
От меня 9
После подобных фильмов страшно подумать на что готов человек в определенных условиях...
От меня 9

лучшее, из всего, что я смотрел в последнее время

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Конечно главный герой явился катализатором развития событий. Но решение хорошее, иначе всё не могло бы развиваться так стремительно. А в общем и целом фильм очень достойный. Кто не боится тяжёлых фильмов, смотрите, не пожалеете.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

VBN54 пишет:
Dolфin пишет:
"...правдиво и страшно"
- да нестрашно, как раз потому, что неправдиво.
Сочинили какую-то параноидальную херню, а мы чё-то развосхищались, разахались.
Фильм неинтересный. Смотрится через силу.
Это не триллер, это не драма, это - бред воспалённого разума.
Стендфорский тюремный эксперимент происходил в 1971 году. главным руководителем был Филипп Зимбардо, работающий в Стендфорском университете (в котором и была обустроена "тюрьма", откуда собственно и название эксперемента, ). Эксперимент рассчитывался на неделю, досрочно был прекращён на шестой день ввиду того, что все участники, включая самого Зимбардо, возомнившего себя реальный начальником тюрьмы, слишком вошли в роль и стали терять контакт с действительностью.
В ходе эксперимента у двоих "заключённый" произошло такое обострение психики (и это всего–то за несколько дней!!!), что их преждевременно вывели, поставив на их место новых добровольцев. была одна попытка самоубийства, весьма идиотская и официальной версией не подтверждающая. смертей не было. Зимбардо до сих пор работает в том университете.
Лет десять назад происходил некий скандал в тюрьме Абу–Грейб, причиной которого был произвол надзирателей. Зимбардо входил в число изучавших его специалистов и активно грызся с правительством и военными США, которые считали, что всё дело в отдельный подлых личностях, а с системой всё в порядке.
По этим двум поводам Зимбардо выпустил монографию под названием "Эффект Люцифера: понимание того, как хорошие люди обращаются ко злу".

Суть сего действа описал Эрих Фромм в труде "Анатомия человеческой деструктивности"

Abu Salama пишет:
Конечно главный герой явился катализатором развития событий. Но решение хорошее, иначе всё не могло бы развиваться так стремительно. А в общем и целом фильм очень достойный. Кто не боится тяжёлых фильмов, смотрите, не пожалеете.
поддерживаю.
100% рекомендую "немыслимое" 2010г.

насчет тяжелого фильма не смешите меня
сама идея хорошая, а снято глупо и местами смешно. Во первых телку главному герою хотя бы посимпатичней нашли. во вторых, тупые немцы, все дружно терпели явный беспредел не по правилам, все еще в надежде получить деньги? что за крысовство))) русские бы уже давно дружно охране люлей вставили за такое!! в общем, слабенько, не вшторило! на эту тему есть куда мощнее "Новая Земля", а чтоб вообще при.уеть "Зеленый Слоник"
сама идея хорошая, а снято глупо и местами смешно. Во первых телку главному герою хотя бы посимпатичней нашли. во вторых, тупые немцы, все дружно терпели явный беспредел не по правилам, все еще в надежде получить деньги? что за крысовство))) русские бы уже давно дружно охране люлей вставили за такое!! в общем, слабенько, не вшторило! на эту тему есть куда мощнее "Новая Земля", а чтоб вообще при.уеть "Зеленый Слоник"
Бери топор
Руби Hardcore

Руби Hardcore

Игорь пишет:
насчет тяжелого фильма не смешите менясама идея хорошая, а снято глупо и местами смешно. Во первых телку главному герою хотя бы посимпатичней нашли. во вторых, тупые немцы, все дружно терпели явный беспредел не по правилам, все еще в надежде получить деньги? что за крысовство))) русские бы уже давно дружно охране люлей вставили за такое!! в общем, слабенько, не вшторило! на эту тему есть куда мощнее "Новая Земля", а чтоб вообще при.уеть "Зеленый Слоник"
Признаться, первое впечатление было такое же. Ну, допустим, решили они денег заработать и не применять насилия. Но почему никто из зеков не пытался припугнуть вертухаев, ведь в одном городе живут. Шансы как нибудь вечерком не дойти до дома после таких фокусов очень велики. На меня бы подействовало, даже если предположить, что человек в некий транс впадает, полностью переключается на другую социальную роль.

@nnEt пишет:
Интересно было наблюдать как в зависимости от ситуации ведёт себя челове. ...наоборот, ты считаешь себя миролюбивым, тихоней, но стоит побывать в непривычной обстановке и в другой роли, как все твои садистские наклонности "выплывают" наружу.
Можно еще долго гадать над тем, как хорошие люди обращаются ко злу. А можно посмотреть Эксперимент, а потом задаться вопросом: отчего это самым жестоким садистом стал самый слабый и трусливый из охранки
П.С. тем, кто за мою критику спрашивает, что я рекомендую смотреть, отвечаю, а вот это и рекомендую всем взрослым посмотреть (фильм тяжелый, подросткам имхо рано).
А с чего Вы взяли, что он самый слабый и трусливый? Лидер по натуре трусливым быть не может.

А вот это уже любопытно, а как вы этот персонаж охарактеризуете?
Забегая вперед, процитирую: Если ты уверен в себе, тебе не нужно унижать других.
И про лидера. Лидер чего? Лидер государства, лидер партии не может быть слабым и трусливым?
Уважаемые, кто хочет со мной поспорить, пишите на почту, т.к. не факт, что наши разборки кому-то еще здесь интересны, и, чесслово, лень мне отслеживать, где и когда отреагируют на мой коммент.
Забегая вперед, процитирую: Если ты уверен в себе, тебе не нужно унижать других.
И про лидера. Лидер чего? Лидер государства, лидер партии не может быть слабым и трусливым?
Уважаемые, кто хочет со мной поспорить, пишите на почту, т.к. не факт, что наши разборки кому-то еще здесь интересны, и, чесслово, лень мне отслеживать, где и когда отреагируют на мой коммент.
Если ты уверен в себе, тебе не нужно унижать других.
Уверенность в себе как раз и является побуждающим обстоятельством. Есть у такая фраза, не помню, где слышал: если ты выглядишь, как еда, тебя рано или поздно съедят. Неуверенные в себе всегда были и будут пищей для уверенных в себе.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011