Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я видел Дьявола
Фильмы: Я видел Дьявола / Akmareul boatda (2011) Подробнее
Чан Генчхоль – сумасшедший маньяк, который нападает на женщин, насилует и с особой жестокостью убивает их. На его счету множество ужасных кровавых преступлений, но полиция не может собрать достаточно улик, чтобы арестовать опасного преступника. Но однажды жестокий психопат убивает дочку бывшего шефа местной полиции. И тогда несчастный отец вместе с женихом дочери, агентом спецслужб, решает любым способом разыскать преступника. И если мужчины найдут убийцу, то шансов остаться в живых у него явно не будет!
Я видел Дьявола

Мы рождены для того, чтобы умереть
Фильм со смыслом. Советую посмотреть и понять)

И снова корейский кинематограф не перестаёт удивлять. Под маской триллера и даже фильма ужасов обнаруживается философская притча о превращении человека, сломленного горем в натуральное чудовище. Поэтичное название "Я видел дьявола" при таком прочтении смыслов фильма оставляет двоякое впечатление. Кто именно из героев разглядел Его инфернальное Величество, так до конца и не ясно.
Во многом фильм напоминает работы другого корейского мастера Ким Ки Дука - минимум диалогов, длинные планы, откровенность в изображении убийств. При этом "Я видел Дьявола" не теряет своей собственной самобытности - он отличается от "Олдбоя" и других корейских фильмов так же, как и от кино европейского. Это что-то, чего в азиатском кинематографе ещё не случалось.
10из 10, хотя излишне впечатлительным людям лучше все-таки не смотреть. Так же фильм противопоказан тем, для кого в кино существует такое понятие, как "скучно". Им он может показаться слишком затянутым.
Во многом фильм напоминает работы другого корейского мастера Ким Ки Дука - минимум диалогов, длинные планы, откровенность в изображении убийств. При этом "Я видел Дьявола" не теряет своей собственной самобытности - он отличается от "Олдбоя" и других корейских фильмов так же, как и от кино европейского. Это что-то, чего в азиатском кинематографе ещё не случалось.
10из 10, хотя излишне впечатлительным людям лучше все-таки не смотреть. Так же фильм противопоказан тем, для кого в кино существует такое понятие, как "скучно". Им он может показаться слишком затянутым.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Блаженный Иннокентий пишет:
Кто именно из героев разглядел Его инфернальное Величество, так до конца и не ясно.
А на обычном русском как будет перевод ты сам то понял что скопировал? )))
Не видел никогда еще таких фильмов в корейском синематографе!!
Фильм путеводитель во времени 2часа 24 мин. Показалось дольше .
Рекомендую взрослым от 26 лет.
Детям спать или смотреть только с родителями!!!

не шедевр, конечно, но посмотреть можно

такое впечатление, что корейцы или больные, или просто очень жестокие люди...фильм для взрослых с крепким характером

Фильм Очень достойный,смотреть без деток и все Ок. Не избитый сюжет.Смотрится на одном дыхании. Лично меня что-то в нем цепануло.

Только что закончил просмотр этого фильма. Что хочу сказать - фильм мне понравился. 2 часа пролетели незаметно. Сюжет не банальный, заставляет думать, много думать и после просмотра. Есть правда несколько моментов (нестыковок), главная из которых -
Да и ещё придупреждение: ЭТОТ ФИЛЬМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ (присутствует расчленёнка, насилие, много мата (правда по делу), и очень много КРОВИ, КРОВИ и ещё раз КРОВИ).
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
Зачем его (маньяка) нужно было отпускать каждый раз - ведь это приносило вред окружающим людям: врачу, медсестре, а позже и отцу с сестрой убитой жены (правда я так и не понял убил он сестру жены ГГ или нет). Правда в результате этого получили своё убийцы из такси и другой маньяк со своей подружкой. Ну если хотелось, что бы маньяк страдал, можно было поступить с ним как фильме "Законопослушный гражданин" или "Я плюю на ваши могилы".
Да и ещё придупреждение: ЭТОТ ФИЛЬМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ (присутствует расчленёнка, насилие, много мата (правда по делу), и очень много КРОВИ, КРОВИ и ещё раз КРОВИ).
Редактировано модератором. Спойлер!

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Считаю что фильм проходит по всем пунктам нормальных и одыкватных отношений

+6
-11
Неплохой качественный азиатский триллер, конечно переборщили с трэшом очень много крови!!Фильм на 4

Корейцы молодцы! Хороший кровавый триллер сварганили. Браво! Ну нестыковочки, ясный фиг, как везде есть, но в целом фильм для любителей жанра психи-кровь-месть очень даже не плох. +5

ichigo9
а мне казалось, что людям с НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ вид крови и расчленение трупов не может нравиться...
а мне казалось, что людям с НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ вид крови и расчленение трупов не может нравиться...

Остаюсь неизменным поклонником корейского кино

Бредовый фильм!!! Режиссеру надо было перед съемками посмотреть фильм "7 дней" и только потом ваять данный шедевр. Неадекватность - главный его минус. Поступки главного героя просто бесят, зачем было разводить такую бодягу
черт его знает. На 2 часа растянули то, что уместилось бы в минут 40...
черт его знает. На 2 часа растянули то, что уместилось бы в минут 40...

Фильм жесткий и энергичный. Режессура на 5+. Твердая 5.

Жёсткий, мрачный, даже жестокий. Фильм отличный, переживаешь, просто затягивает, заслуживает самую высокую оценку.
P.S. Понравится не всем.
P.S. Понравится не всем.

Только сюжет вытягивает.маньяк придурок. че многие балдеют? 3 из 5.

+4
-2
Фильмец зачётный! 5 из 5 пока ни чего лучше в этом жанре не видел!

Ю Корея страна авторитетная. По электронике Японию за пояс заткнёт, но вот с кинематографом сложнее. Менталитет азиатский недосягаем для европейцев и американцев, поэтому они и недосягаемы в технике. То, что для нас кажется наивным и туповатым для них архисерьёзно и важно и наоборот. Моё мнение, что триллер наивен и вызывает смех, несмотря на всяческие ужасы, так как они превращаются в фарс.
Суперский фильм. Мне очень понравился. Очень легко смотрится. Снят довольно качественно. От меня 5+ Рекомендую всем любителям жанра.
Не вижу здесь ничего наивного и тупого. Филь не занудный и не заумный, а довольно динамичный.
Не вижу здесь ничего наивного и тупого. Филь не занудный и не заумный, а довольно динамичный.

Комментарии подтверждают моё мнение: понравится не всем, слишком специфическое кино, но кому понравится тот его не забудет никогда, как я

Офигенный фильм!! Но местами очень жесток!!

Жесткий серьезный фильм . весьма специфичен . но мне понравился . Этаки выделился из толпы среди других фильмов . жестко четко деркзо . вошел в коллекцию .

Обычно ужасы не смотрю, но этот фильм мне запомнился.

albina-2013 пишет:
ichigo9
В своём сообщении я имел ввиду, что мне понравился сам фильм, а не расчленёнка, в нём (фильме) эта кровь и всё остальное смотрятся вполне органично, но и, если бы убрать отдельные моменты, то думаю, что фильм бы не пострадал.

Скачал файл 1,37гб - видео немного отстаёт от звука, затем файл 2,05гб - этот вообще заглючил прямо в самом начале. День какой-то неудачный сегодня

ЧемпиёнПараша
вы правы, спасибо что сообщили, удалили эти раздачи.

Nocturnal пишет:
ЧемпиёнПарашаНа здоровье, Nocturnal

Наконец-то посмотрел этот охрененный фильм! Жестокость, месть и боль - вот 3 основные черты данной кинокартины, также хочется отметить классную актёрскую игру 2-х главных героев. Хотя так и не понятно в ком же сидел больший дьявол - в этом маньяке-извращенце или в человеке, который хотел ему отомстить...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011