Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...
На сколько я знаю, в Афганистане были только славяне, были конечно и таджики , но они исполняли роль переводчиков, так что в фильме пиночет из грозного быть не мог.
у Вас очень не верные знания!Стыдно должно быть,не знать о войне,в которой воевала наша армия!
------Спасибо--я с афгана приехал полугорелый как гриль и смело заявлю что ничего подобного в реале не было чего в этом фильмце навертели.срамота высосаная из пальца! И если возразят мне что мало побыл то друг прошёл весь афган от начала до конца а потом ещё и всю чечню и не сержантиком а капитаном.
Снимал человек, об армии не имеющий никакого представления. Мало того что постоянные ляпы, вроде того, что путают "взвод" и "отделение", так ещё - солдату выдали пулемёт с кривым стволом. Да кто в это поверит, там бы командир жопу порвал тому, кто такое вздумал сделать, это армия, а не войско батьки Махно, от этого пулемёта будет зависеть жизнь подразделения. Сопли, слюнтяйство, прапор с солдатами на равных, да такого в армии отродясь не было, да ещё живёт в одной палатке. Бондарчуку следовало хотя бы консультантов позвать, прежде чем эту халтуру ляпать. В учебке солдаты спокойно заходят на склад вооружения и там жрут водку. Этот склад опечатывается печатью, и караульный башкой отвечает за её целостность. Утром, когда нашли эту печать взломанной, караул в полном составе отправился бы на губу, а начальник караула и караульный получили бы срока. Там вообще всё сплошной ляп, даже переврали саму историю этого боя и год, когда это произошло. В общем, дешёвый закос под Голливуд.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
И куда все патриоты подевались - фильм отстой, вранье и чернуха. Уж на что не поддерживаю политическую позицию Гоблина, но с его мнением про этот фильм Бондарчука и не только про этот полностью согласен. Плевок ветеранам Афгана смачнейший в лицо.
отличный фильм, ничего подобного в постсоветской России не снято, а что касается голивудскости, то снималось с надеждой на коммерческий успех, (только дураки снимают в убыток)
И куда все патриоты подевались - фильм отстой, вранье и чернуха. Уж на что не поддерживаю политическую позицию Гоблина, но с его мнением про этот фильм Бондарчука и не только про этот полностью согласен. Плевок ветеранам Афгана смачнейший в лицо.
Меня там не было и комментировать описанные в этом фильме события я не в праве. Понравился фильм? ... Не могу утверждать! ... Из уважения к памяти ветеранам Афгана - подержу некоторое время этот фильм на раздаче, не более.
Друг прошел Афган, дембельнулся в83-ем. Говорит отношение неоднозначное хочется и в рожу Бондарчуку дать, и спасибо сказать. Так что сам не видевший это в живую могу сказать только о пользе патриотизма в кинематографе. А мнение (личное) таково: лакированный какой-то фильм, лощеный, и ппц какой собирательный. Впечатление что в кадр хотели впихнуть все для каждой возрастной группы, дабы понравиться - почему-то это очень в глаза бросалось. Но все это - тлен! Главное наши форэва, остальным кол в задницу!
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
23 Фев. 2014 22:23
+0
-0
Уверен что здесь уже ссылались на недостоверность фильма "основанного на реальных событиях" и приводили примеры, в т.ч. интервью Пучкова (не знаю снял ли он как хотел док. фильм), но не проверял оставляли ли ссылку , так что оставлю на всякий случай. Очень рекомендую ознакомиться хотя бы с ней тем кому фильм "открыл глаза" и пришелся по душе. Если Гоблина вы по каким то причинам не уважаете, то гляньте другие материалы, их немало. Бондарчука мл. терпеть не могу и соглашусь со многими негативными отзывами. фильм не досмотрел, оценивать не стану, но реакцию мою вы поняли.
Бондарчук как режиссёр...ни какой..сорри..но это факт...ну не прёт ему не его это...а вот как актёр...он конечно ...красавец...почти в каждой роли....Так что Федя хватит снимать всякую ересь...не надо... не смеши людей....
Фильм как фильм. Посмотрел, за пацанов переживал. Но после коммента Гоблина как-то мерзко стало. Смотря исторические фильмы никогда не вдаваюсь в исторические детали, это все же кино... но спекулировать "реальными событиями" ... дешевка
Жизненный фильм. Тут я думаю мало кому должно не понравиться, а точнее здесь это даже не важно. Главное, то, насколько мы честны пред собой, перед этими ребятами, правильно ли мы вообще живём, всё ли в нашей стране, с нами самими нормально. Это противоестественно, когда вот такие парни погибают так рано. Причём на войне выживает самый везучий. Наверное это так. Не знаю. Но Бондарчук преподнёс это именно так.