Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Санта на продажу
Фильмы: Санта на продажу / Rare Exports (2010) Подробнее
Восьмилетний лапландский мальчик Пьетари, живущий вместе с отцом в маленькой горной деревушке, до сих пор верит в существование сказочного Санта-Клауса. И, как оказывается, не напрасно: накануне Рождества американские бурильщики, работающие на склоне горы, обнаруживают в вечной мерзлоте нечто вмерзшее в ледяную глыбу. Пьетари первым из местных жителей понимает – это не кто иной, как Санта-Клаус, но он отнюдь не добрый бородатый старикан в красном колпаке, а рогатое чудовище, похищающее непослушных детишек.
Санта на продажу

Какая нафиг комедия? Это ж триллер! С потрясающей сценой работорговли в конце! Хах))))

Классный фильмец. Классный именно тем, что необычный. Люблю такие !

Крутой фильм, а главное правдивый ведь по легендам санта далеко не добряк, порадовало отсутствие соплей.
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.

Прообразом Санта-Клауса является Святой Николай. Первоначально именно от имени этого святого дарились в Европе подарки детям в день почитания святого по церковному календарю — 6 декабря.
Интересно остались ли еще темы не "изгаженные" ужасами и негативом голливудскими сценаристами в погоне за сиюминутной наживой?
Проходим мимо...
Интересно остались ли еще темы не "изгаженные" ужасами и негативом голливудскими сценаристами в погоне за сиюминутной наживой?
Проходим мимо...

под этот "фильм" можно либо спать, либо блевать!
супер фильм,такого еще не снимали. я честно кайфанул, наконец-то что-то интересное, без всяких уродов из "поворота не туда", трешевых дебилов с топорами, супер акул и крокодилов и штампованных маньяков из молодежных триллеров. 5+. единственный минус - супергерой в виде малолетнего пацана.

Начинался фильм довольно таки интригующе. Но к сожалению уже с середины совершенно разочаровался. Идея картины интересна, но реализация подкачала....После просмотра "Охотников на троллей" ожидал от норвежцев лучшего....
"Самые лучшие актеры, конечно, у Диснея. Плохого актера он просто стирает". (Альфред Хичкок)
Прикольный фильм, голливудского размаха, конечно, не хватает, но смотрится хорошо.
В данном фильме не Санта-клаус, а Йоулупукки (он же Йольский козёл, Рождественский козёл). Финны сделали фильм чётко основываясь на собственной мифологии.
Учите мат/часть
parsek_7 пишет:
Прообразом Санта-Клауса является Святой Николай. Первоначально именно от имени этого святого дарились в Европе подарки детям в день почитания святого по церковному календарю — 6 декабря.
Проходим мимо...![]()
В данном фильме не Санта-клаус, а Йоулупукки (он же Йольский козёл, Рождественский козёл). Финны сделали фильм чётко основываясь на собственной мифологии.
Учите мат/часть

Фильмец нормалёк
Охотники на троллей, кстати на два порядка круче
А вот...забыл... Дед Отмороз - та же тема
Охотники на троллей, кстати на два порядка круче
А вот...забыл... Дед Отмороз - та же тема

Отличная сказка с "нордическим характером"

Великолепный фильм, очен интересный сюжет, итригующе до самого конца, кстати, кто-нибудь обратил внимание, в фильме нет ни одной женщины))). А какой клевый типаж самого санты...
Молодцы норвежцы, второй раз не разачаровали.
Молодцы норвежцы, второй раз не разачаровали.

Ну даже не знаю......... С женой сели смотреть.....,думали комедия
, точно не стандартное кино. Какой то эстонский триллер - тягомотный до ужаса. Это из серии анекдотов - Метро: - Осторожно двери закрываются, следующая остановка ..... о а вот и следующая остановка.
Хрень
, точно не стандартное кино. Какой то эстонский триллер - тягомотный до ужаса. Это из серии анекдотов - Метро: - Осторожно двери закрываются, следующая остановка ..... о а вот и следующая остановка. Хрень

НЕ СТАНДАРТ,От меня твёрдая 5!Как бы это поточнее,ЭТО РЕДКОЕ КИНО,это и оцениваю,таких не много......

Что то новое(не стандартное)- а значит интересно, но концовка конечно бредовая.

А мне фильм про Санту понравился.

Полный отстой!!!!Даже не тратьте время на него,пожалел что скачал !!!!!Ребенок-рембо спас мир!!!Хлам!!

...One With The Waves, Ocean Soul...
Ужаснейшая чушь!!!!

забавный стебный фильм, ставлю 5, мы с женой вообще подсели последнее время на скандинавское кино, увлекает получше голивудского мочилова)))

Фильм интересный. Деды Морозы такие угрожающие былы, даже не по себе стало...

Ну и ахинея! Фильм не то, чтобы второй раз смотреть не хочется...он и первого раза не заслуживает внимания!Бред!Бред!Бред!

У меня двоякое чувство об просмотренном ! Но все же больше негатива поэтому 3

Картинка неплохая, атмосфера тоже.
Сценарий -полнейшая хрень!! Финал - идиотизм высшей пробы.Детская недоделанная сказка.Кошмар! За весь фильм не показали НИЧЕГО интересного, походили вокруг да около и закончили. Ужас. Аферюги!
4 из 10
Сценарий -полнейшая хрень!! Финал - идиотизм высшей пробы.Детская недоделанная сказка.Кошмар! За весь фильм не показали НИЧЕГО интересного, походили вокруг да около и закончили. Ужас. Аферюги!
4 из 10

это для кого фильм
режисера и сценариста - на мыло !!!!
режисера и сценариста - на мыло !!!!

UIJSКлевый Фильм
Лучший фильм про Санту В стиле мистики
Лучший фильм про Санту В стиле мистики

LYSIY пишет:
это для кого фильмрежиссера и сценариста - на мыло !!!!
Я конечно не знаю кого лучше на мыло, но это реально оригинальная картина. Пусть она не шедевр, но она, что то новое и достаточно интересное

Хороший фильм! Чёрный юмор. Не Голливуд, но интересно и необычно. Твёрдая 4ка

Разок взглянуть можно но ничего примечательного

Отличный фильм про рождество с оригинальной идеей. Мне понравилось. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма необычный ужастик. Вот мне кино понравилось. Необычно, красиво, снежно.
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Фильм, конечно, детский, но забавный. Посмотреть стоит. 7/10.

Малой кумарил весь фильм,так хотелось его чем то лупонуть что бы он не мешал и заткнулся,а в конце прижок на провода,контроль над операцией,полная ахинея началась

Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Свежий взгляд на эльфов. 🤪 Как для фильма ужасов, ему не хватает остросюжетности и слэшерности. В общем картина оставляет приятное впечатление очень качественного детского рождественского ужастика с хорошим юмором.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011