Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
4 января 1995 года. Бои в центре Грозного идут уже несколько суток. Небольшому отряду российских солдат под командой раненого полковника Суворова удалось захватить корпус городской больницы, который теперь штурмует группа боевиков полевого командира Исрапилова, в прошлом врача-хирурга. Ожесточенные боевые действия прерываются лишь на время не менее ожесточенных переговоров между полковником и чеченским боевиком. Чтобы закрепиться на территории больничного комплекса, Суворов принимает решение использовать подошедший на помощь танк, и вскоре его командиру придется выбирать: погибнуть или стать предателем.
Фильм полное говно. Кто служил, особенно в танковых войсках и (или) воевал - меня поймет. Невозможно открыть люк танка ударом приклада - не каждый снаряд это делает. Танк Т-72 не стреляет почти очередью из пушки (только в "Звездных войнах"). Нет такого пульта у механика-водителя. Он у него слева, а не спереди. А показали пульт от вертолёта. Когда подбивают гусеницу у танка, то на вашем встроенном "гаджете" не загорится надпись "Подбит 34-й трак". И не кто не станет давить трупы своих солдат, чтобы над трупами не надругался противник. И такое говно весь фильм.
Пересматривал фильм несколько раз. И каждый раз, фильм сей, производил разные впечатления. Имхо, основная идея фильма, которую я вынес для себя, заключается не в правдивости или в неправдивости фильма о войне. Я думаю, что на сегодняшний день снято немало фильмов, которые много лучше показывают войну, как она есть. И отнюдь не в показе мясорубки - открою тайну для тех кто хочет посмотреть мясорубку - есть отдельный жанр - называется "ужасы". А также, не показываются технические характеристики танков - это к "Дискавери" (поменяй Т-80 который там был (а это именно Т-80), на Т-34, суть от этого не изменится, единственно, что погибших из экипажа будет чуть больше...). А суть фильма в том, что война - делается не в белых перчатках. На войне убивают и умирают, и всегда страшно. Идея фильма в том, что боевиков из комплекса выбило подразделение из 4-5 спецов, при правильной поддержке танка, чего до этого не смог сделать батальон мальчишек, которых бросили в бой, не обучив абсолютно ничему, кроме как копать отсюда и до обеда... Вот это Невзорову удалось показать очень хорошо... И за это ему благодарность...
Пересматривал фильм несколько раз. И каждый раз, фильм сей, производил разные впечатления. Имхо, основная идея фильма, которую я вынес для себя, заключается не в правдивости или в неправдивости фильма о войне. Я думаю, что на сегодняшний день снято немало фильмов, которые много лучше показывают войну, как она есть. И отнюдь не в показе мясорубки - открою тайну для тех кто хочет посмотреть мясорубку - есть отдельный жанр - называется "ужасы". А также, не показываются технические характеристики танков - это к "Дискавери" (поменяй Т-80 который там был (а это именно Т-80), на Т-34, суть от этого не изменится, единственно, что погибших из экипажа будет чуть больше...). А суть фильма в том, что война - делается не в белых перчатках. На войне убивают и умирают, и всегда страшно. Идея фильма в том, что боевиков из комплекса выбило подразделение из 4-5 спецов, при правильной поддержке танка, чего до этого не смог сделать батальон мальчишек, которых бросили в бой, не обучив абсолютно ничему, кроме как копать отсюда и до обеда... Вот это Невзорову удалось показать очень хорошо... И за это ему благодарность...
т.е. смысл в том что в армии необходимо больше времени уделять занятиям по тактике?
Любил Невзоров муссировать мрачные темы. Хорошо что со временем перебесился и занялся лошадьми (бедные лошадки).
Короче о фильме: снят и выпущен был в те времена, когда стране по всем новостям транслировали ежедневные хроники боёв, на всю страну крутили кадры изъятых из схронов боевиков видеоплёнок снимаемых пыток казней российских ребят - контрактников и срочников. Поэтому пугать гриппом в стране, где эпидемия чумы как-то...
мне фильм очень понравился, да фильм жесток, но ведь он рассказывает не от том как дед с внуком за грибами ходили, а о том как наших парней чичам на мясо отправляли и то как они бились за то чего нет . алмазная 5+
когда в первый раз смотрел этот фильм в общежитие..... то не одного кавказца на моменте перекура между рекламами не было. вернулись только на третий день. Фильм тяжелый, ограничьте свою психику. 4.