Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм является ремейком картины «Открой глаза». Главный герой – преуспевающий молодой человек, материально обеспеченный, пользующийся успехом у женщин. Но в один день в его жизни все меняется, в автокатастрофе погибает его подруга, а лицо главного героя становится обезображено. Он испытывает постоянные боли и вынужден носить маску. В его жизни начинают происходить очень странные события, сон невозможно отличить от реальности, да и вообще, есть ли теперь она – эта реальность или все вокруг лишь плод больного воображения, как это узнать?
благо через год вышел шедеврище - "особое мнение", в сравнение с этой пурпурной драматишкой, ну да лан, у всех актеров есть отстойные фильмы. И еще молодая П. Крус такая стремная, аж страшней выглядит, чем Круз с покореженным лицом.
Бесподобный фильм ! Сначала кажется, что это любовная мелодрама, затем триллер..но концовка меняет ваше представление обо всем! Однозначно рекомендую к многократному просмотру !!!!
Фильм однозначно достоин внимания и уважения, я посмотрела на одном дыхании и с чистой совестью закинула в рекомендации. Уверена, что позже обязательно еще раз пересмотрю. Я не припомню, чтобы видела в каких-либо ещё фильмах такую странную, отчаянную, но крепкую любовь, такую нежную привязанность. Он - богатый парень, который живет одним днем, он бизнесмен и считает, что его сказочная жизнь будет длиться вечно. Его сердце пока не познало любви и его больше интересует
Осторожно - спойлер!
четыре раза за ночь это как? Его любовница сказала, что три раза - это очень хорошо, но чем же тогда выступают четыре раза? Вот такие "высокие" мысли тревожат нашего героя Но это только в начале, мы видим прожигателя жизни, которому ведомы понятия только праздности и беспечности, который не задумывается о любви и семье... А потом он увидел Её... такую красивую и романтичную, немного наивную, хрупкую, чистую и милую...Он был очарован. Всего одна ночь, он практически ничего не знает о ней, но для искренней любви этого было вполне достаточно. Человек, который никогда не любил, человек, который всегда играл с женщинами,он искушал... Но в это раз - его душа и сердце открылись для любви. Но судьба не всегда благосклонна. Судьба подарила тебе счастье - показала твою любовь, ты запустил её в сердце...Но увы, недолго длилось счастье... И сказочные мечты были разрушены ужасной аварией. Не только его внешность пострадала, он раздавлен внутри. Многие говорят напыщенно: "О, внешность не важна, надо любить за светлую душу" и проч. Да, да, это все хорошо, но ведь мы прекрасно знаем - внешность - это визитная карточка, и в первую очередь, мы оцениваем именно внешние данные, а уж потом смотрим в глубокую душу. Герой Тома Круза потерял своё лицо, но хуже всего он потерял себя, как личность... Жизнь смята под каток... нам показывают тонкую грань между реальностью и воображением... между ненавистью и любовью, между сладкими мечтами и настоящим кошмаром... Он не захотел бороться и решил, что лучше уйти в мир грез, создать себе идеальную жизнь, где он счастлив со своей любовью. Он погрузился в безмятежное счастье. Отгородился от суровой реальностью ванильным небом. Но система дала сбой и герою приходится сделать сложный выбор - оставаться ли дальше в придуманном мире, где он так счастлив или же всё-таки посмотреть в глаза правде и понять, что пора жить реальностью, а не пустыми, (хотя очень привлекательными) мечтами.
Очень запоминающийся фильм, несомненно главным украшением выступают актеры. Я прохладно отношусь к Т. Крузу, но его роль в этой картине меня потрясла. Он блестяще показал всю эмоционально-душевную сторону своего героя, а как он улыбался здесь...местами самодовольно, местами восторженно, но самое главное искренне! Пенелопа - это настоящий бриллиант! Такая чувственная, грациозная, нежная...Я любовалась ей! Кэмерон Диаз было мало, но свою роль она честно отработала! Особенно мне понравился эпизод, когда они ехали с Дэвидом в машине,
Осторожно - спойлер!
она призналась ему в любви...это был такой сильный эмоциональный порыв! В её словах столько отчаяния и боли! А ведь он этого не замечал! Она была всего лишь подстилкой... Он не относился к ней серьезно, а она каждый раз ждала и ждала его звонка...
Очень эмоциональная сцена! Курт Рассел - не хочется вопить что его игра была шедевральной. Он сыграл психолога, экранного времени у него тоже было не слишком много, но мне всегда приятно видеть старину Рассела, сыграл как всегда без фальши, веришь ему! В фильме присутствует ещё очень много персонажей, игра которых замечательна! Спасибо режиссеру за такой прекрасный и трогательный фильм! Музыкальное оформление фильма безусловно радует и вдохновляет! Мне очень понравилось слова Дэвида о том, что счастье - это когда ты живешь настоящей жизнью, поэтому хватит мечтаний! В этих словах - его выбор! Великолепный фильм о любви и дружбе, о реальности и фантазиях, о счастье и душевной близости! "Каждая проходящая минута — это еще один шанс всё изменить".
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
22 Сен. 2015 00:48
+0
-0
Фильм необычный, интересный, специально запутанный, но с определённо логичным концом. В общем и целом очень даже ничего! Жаль, что не взяли третью главную страшилу голливуда - Берримор, смотрелись бы офигенно
Начало бодрое, середина запутанная и расставляющая все по местам концовка. Соответственно, начало порадовало, середина смутила, ну и концовка определила общий положительный вердикт. Смело поставил 10 баллов.
В принципе фильм интересный. И так, как я понял фильм о взаимоотнешениях и глубоком одиночестве. Плюс фильма в том, что он действительно непредсказуем, как загадка, а также имеет запутаный в полной мере сюжет.
Посмотрела только спустя аж 14 лет после выхода ленты... Ибо интуиция! После "Открой глаза" смотреть ванильное кино совсем не айс.... Но свои 5 баллов из 10 заработал
Смотрится с интересом и оба Круза на высоте. Вообще психология и психиатрия всегда будет интересна людям, а этот фильм подойдёт студентам как пособие к учебнику по психиатрии.
Смотрел 10 лет назад-ни чего о особенного.После вчерашнего вечера,до сих пор под впечатлением,а музыка вообще из головы не выходит.Положу в коллекцию,ещё как нибудь вернусь.
Вот так закрутили,так закрутили Фильм надо сесть и смотреть внимательно,лучше самому,так он воспринимается! Для любителей усложнять,самое то! От меня 9 из 10!
Фильм влюбляет с первых минут в себя.Особенно когда звучит в начале песня моей любой группы Radiohead - Everything In Its Right Place.Ну а в остальном фильм огонь!что подборка и игра актеров,что сюжет,постановка все на 5!
Посмотрела сразу два фильма. Вторым смотрела "ванильное небо" -мне понравился больше чем первый. Все ясно и понятно, как раз для средних умов. А после первого фильма осталась не в восторге.
Ниже пишут, что Круз не снялся ни в одной лаже. Вот по этому поводу гнетут меня смутные сомнения. Та же франшиза "Миссия невыполнима" к последним сериям становится труднопереносимой.
Фильм очень понравился. Жаль, что в свое время пропустил его. Слышал о нём, время от времени собирался посмотреть - а получилось только сейчас. Золотой актерский состав, отличная игра и режиссура, точно подобранные саундтреки и раскадровка, просящаяся в учебники по фотоискусству. Замечательное послевкусие. Мысли о том как жил и как живешь, что в жизни важнее всего и что делает нас людьми...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!