Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вики Кристина Барселона

Поиск по форуму

Фильмы: Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona (2009) Подробнее

Две очаровательные подруги американки прилетают на каникулы в Барселону. Девушки очень разные, Кристина – ветреная личность, постоянно ищущая приключений, и меняющая парней как перчатки, Вика же наоборот, всегда привыкла взвешивать все решения, она не по годам рассудительная. Вика помолвлена и готовится выйти замуж. В Барселоне обе девушки влюбляются в темпераментного испанского художника. В эту странную романтическую историю так же оказывается втянута бывшая жена художника. Это барселонское лето запомнится девушкам на всю жизнь.

Вики Кристина Барселона
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Abu Salama
Вы не поняли моего комментария. По всей видимости, Вы очень религиозный человек, и даже в мыслях никогда не допускаете чего-то неправильного. У миллионов людей есть сексуальные фантазии, которые они никогда не осуществляют в жизни. Не только потому, что их сдерживают какие то страхи о Божьей каре, а потому, что жизнь намного сложнее и действие имеет намного больше последствий, чем мысль. И, к тому же, это может быть совсем не так приятно, как в фантазиях. Этот фильм не поучительный, увы. Но судят не за мысли, а за поступки. Когда вы смотрите боевики, вас также охватывает праведный гнев за совершаемые там убийства? Вы никогда не впадали в такое гневное состояние, когда могли бы причинить боль или травму человеку или животному? Или порок только в сексе?
Очень интересно как Вы относитесь к Альмадовару? ))))
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
elka7777777 пишет:
Abu Salama
Вы не поняли моего комментария. По всей видимости, Вы очень религиозный человек, и даже в мыслях никогда не допускаете чего-то неправильного. У миллионов людей есть сексуальные фантазии, которые они никогда не осуществляют в жизни. Не только потому, что их сдерживают какие то страхи о Божьей каре, а потому, что жизнь намного сложнее и действие имеет намного больше последствий, чем мысль. И, к тому же, это может быть совсем не так приятно, как в фантазиях. Этот фильм не поучительный, увы. Но судят не за мысли, а за поступки. Когда вы смотрите боевики, вас также охватывает праведный гнев за совершаемые там убийства? Вы никогда не впадали в такое гневное состояние, когда могли бы причинить боль или травму человеку или животному? Или порок только в сексе?
Очень интересно как Вы относитесь к Альмадовару? ))))
Я прекрасно Вас понял.
Увы, не допускать в мыслях ничего плохого - удел совершенных. Но мысленное несогласие или услаждение - это выбор каждого. Когда человек услаждается мысленно тем, что не допускает в реальной жизни, значит от дела его отделяет только отсутствие идеально подходящих условий. Но внутренний барьер уже пройден.
Боевики, потому и не смотрю. И очень не люблю тематику "праведного гнева". Отвратительный киношный штамп. Мститель всё крушит, и это "правильно". В реальности, месть уничтожает, в первую очередь, всё светлое в душе мстителя. Дело вовсе не в Божьих карах, а в трансформации человека. На экране это не показывается (или тогда это уже будет арт-хаус и драма), там всё красиво и саундтрек подходящий.
К Альмодовару отношусь как к очень одарённому и очень несчастному человеку. К сожалению то, что произошло с ним в детстве искорёжило его восприятие мира. И теперь это сексуально-извращённое состояние находит отображение в его картинах. "Дух творит себе формы"
Всего доброго :smile68:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Abu Salama
Что же Вас сподвигло на просмотр данного фильма? Ведь в описании все предельно ясно, что за кино.
При желании, сгенерировать ситуацию, когда возможна реализация подобных фантазий не составляет огромного труда. Чем и занимаются некоторые индивидуумы. НО НЕ ВСЕ, далеко не все. и это не от лени или недостатка средств. Фантазия и реальность всегда расходятся в качестве ощущений.
Когда Вы смотрите фильмы, Вы никогда не вожделеете актрис? Судя по ходу Ваших рассуждений - это измена, прелюбодеяние, разврат!! ))))
Abu Salama
+1211
-825
116 1016
elka7777777 в описании, как раз, не раскрывается как именно они себя поведут, и каким образом в эту историю втянута бывшая жена. Это и составило интерес. Ну и состав. конечно.
Понимаете в чём дело, смотреть на красивую женщину как на творение искусства - это одно. Если она, хорошая актриса, тем более. А вот вожделеть - это уже совсем другое. Вы правильно оценили, только это не мои рассуждения, а мои убеждения. На основании очень авторитетного источника.
Скрытый текст
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Abu Salama
Лукавите!! ))) Творение искусства видеть и не замечать сексуальность невозможно. Или вы человек без гормонов. Все мы чуточку животные. Как бы не старались победить в себе это. И упиваясь своим духовным совершенством, нужно было выключить этот фильм со сцены непристойного предложения Бардема.
Abu Salama
+1211
-825
116 1016
elka7777777 пишет:
Abu Salama
Лукавите!! ))) Творение искусства видеть и не замечать сексуальность невозможно. Или вы человек без гормонов. Все мы чуточку животные. Как бы не старались победить в себе это. И упиваясь своим духовным совершенством, нужно было выключить этот фильм со сцены непристойного предложения Бардема.

Ну, Вы меня луше знаете. :smile26: А если серьёзно, то мы на многое смотрим с разных сторон, и у обоих создаётся впечатление недопонимания. Вот я вам толкую о выборе, а Вы о совершенстве. Тут всё не чёрно-бело. Такое ощущение, что Вы если видите симпатичного мужчину, то мысленно уже с ним в постели. Между абсолютным бесчувствием и похотью большая градация. Что-то допустимо, что-то нет (для каждого по своему). С гормонами всё в порядке :smile26: не переживайте. А вообще-то мы уже злоупотребляем терпением модераторов. так что если захотите меня ещё в чём-то "обличить", пишите в личку. :smile73:
Скрытый текст
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Abu Salama
Рада за Ваш гормональный статус. Напомню, что это Вы на меня напали и обвинили в инакомыслии. Писем писать не буду, а то вдруг возбуждение какое нахлынет :smile12: Буду себя блюсти отныне даже в мыслях, даже глядя на Бардема )))))))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
…Я ведаю, что боги превращали
Людей в предметы, не убив сознанья,
Чтоб вечно жили дивные печали.
Ты превращен в мое воспоминанье (с)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В качестве длинного рекламного ролика Барселоны, коим фильм во многом и является - вполне успешно.
А вот показанные приключения в духе "ээээх, девчата, да здравствует курортный разгуляй!!!", - мило, феерично, разнообразно, по всяко-разному растасовано, не ново и на один от силы просмотр. Разве что на игру Пенелопы полюбоваться
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

begemosha
Эксперт
+301
-199
неплохой фильм!!!! интересно было наблюдать за душевными терзаниями Вики и за любовными похождениями Кристины. 4 звёздочки!!!
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Не мой фильм. Не плохой, но просто не мой.
Mad_Alice
Новичок
+63
-23
Яркий. Оригинальный. Насыщенный хорошей игрой, интересным и жизненным сюжетом, достопримечательностями, уютом и всеми положенными для хорошего фильма составляющими. Но на любителя. Если вы не любите Арт-хаус, то все же можете попробовать, но не стоит 100% рассчитывать на удачу. А вот любителям этого жанра должно понравиться. Фильм легкий, особых душевных терзаний не наблюдается. Так что можно посмотреть и для хорошего настроения и для "состояния задумчивости о смысле жизни". Добротный фильм. Потратьте на него время. Понравится или нет, но точно запомнится.
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
очень классный фильм! на вечерок он тот самый :smile3:
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
shtryh пишет:
Какая-то пошлятина и похабщина а не фильм. Чему хорошему такая дрянь может научить молодых девчёнок и пацанов? Что нужно менять понравившихся баб постоянно, что можно мужу изменять с понравившимся тебе мудаком, что гомосексуалзм это нормально....
Вообщем одно вам скажу если вы нормальный человек и не хотите чтоб вас стошнило прамо во время просмотра и небыло мерзкого ощущения потом - лучше не смотрите эту дрянь!!!!! :smile13:

не так резко, но согласен, и игра актеров и мастерство режиссера - это не единственные критерии оценки
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
ну очень запоминающийся фильм и как всегда блестящая игра Бардема
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
понравился:smile4: Пенелопа и Хавьер великолепны:smile8:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Очень понравился!:smile21:
Классный! Пенелопа Крус шикарна!:smile19: :smile3: :smile6:
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Какой-то бредовый любовный многоугольник
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Summer Malone
Новичок
+2
-0
1
согласна с предыдущими репликами - если бы не Крус и Бардем - смотреть было бы не на что.... Лично мне не хватило драматизма в конце
Осторожно - спойлер!
вот если бы Мария Елена всех застрелила в конце , в том числе и себя - денег бы в прокате фильм больше заработал. ИМХО:)
ashpa5568
Продвинутый
+101
-37
2 86
Не понимаю почему так много критики в адрес этого фильма?
Мне он очень понравился,яркий фильм. Актеры прекрасные, музыка настраивает на атмосферу Испании, страсти кипят. Один из лучших фильмов у Аллена :smile1:
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Хороший фильм, мне понравился.... :smile3:
Tatosya
Продвинутый
+90
-66
4 13
Хороший фильм ребята, не заслуживает он столько критики...
Да, там нет глубины и драматизма, но это хороший интересный фильм, даже если не отвечает всем законам жанра, к которым его приписали.
Я даже в коллекцию пожалуй добавлю
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Горячий испанский парень сказал, что сделает двоих американок - сделал! Невротичка в исполнении Крус великолепна, то и дело в сценах раздражает своими припадками, хочется влезть в фильм дабы её удушить или усыпить. Экспрессивно, на нервах. с какими-то там женскими попытками "рассуждать", старичок Вуди не заморачивался по поводу смысла и зрителю не стоит.
White Lady
Продвинутый
+81
-68
91
Не смогла досмотреть до конца.
Не могу дать оценку фильму полностью, но начало неинтересное.
Phi4
Продвинутый
+111
-62
67
Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем и Пенелопа Крус - выше всех похвал! Немного бледнее на их фоне смотрелась Ребекка Холл. Великолепная режиссура смешного чудаковатого очкарика Вуди Аллена! Внятно рассказанная история.
Фильм на 5 баллов, и для коллекции!
Niemand
Продвинутый
+52
-45
22
классный фильм! Очень понравился, хотя сам я такие взаимоотношения не приветствую, на грани фола) но смотреть стоит, есть положительная энергетика у фильма:smile1:
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
неплохо.но не больше
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Отличный фильм!
За эти полтора часа, я вместе с героями провёл зачётные, насыщенные любовными переживаниями каникулы в Барселоне. Много солнца и испанской романтики гарантировано! :smile19: 5 из 5!!
DARIA SB
Новичок
+68
-37
35
Мне очень понравился!!!:smile8:
nigiyan
Новичок
+42
-37
10
Идея красива: прислушиваться к сердцу, наслаждаться жизнью, заниматься любимым делом. Таких фильмов много и везде главное это свободный и безудержный секс. Снято, конечно, достойно, но хотелось бы, хоть раз, чтоб ту же идею донесли не через секс, а может как-то по филосовски. Если кто-нибудь знаком с подобывми работами, буду рад совету.
Marichka41
Новичок
+30
-29
Интересная история, сюжет, замечательные виды на Испанию. Такой легкий, ненавязчивый, экспрессивный фильм. Заставил моментами задуматься о сущности нашего бытия и не забывать, что иногда нужно совершать такие непредсказуемые поступки, полные страсти и романтики. :smile25: :smile12:
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
Аллена я вообще не люблю, но этот фильм более-менее удобоварим и смотрибелен ..
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Безусловно одна из лучших робот Вуди Аллена!Получил очень большое удовольствие от просмотра...Актеры супер!:smile8: Поставлен очень качественно.10+ из 10+Красивый и задорный фильм:smile3::smile21:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Кин-дза-дза
Новичок
+20
-21
447
Отличное кино, ну а как могло быть иначе с такой командой. Меня особо не впечатлял Хавьер Бардем, но здесь он на высоте. У меня вызывали смех моменты, когда он каждой "причёсывал":smile3:
murik147
Мастер
+543
-747
2 3422
Лучше не бывает пишет:
Аллена я вообще не люблю, но этот фильм более-менее удобоварим и смотрибелен ..

Аналогично! :smile8:
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Может фильм и не плохой,но явно не мой,поэтому отзыв будет отражать лишь сугубо моё отношение к такой истории. На мой взгляд, сама подача истории неплохая,закадровый голос автора то и дело наводит нас на нужное русло в понимании данной картины,всё внятно,экспрессивно,с долей незаурядной философии,но под конец даже этот запоминающийся стиль немного наскучивает и удручает. Что касается сюжета,то он весьма банален,порой скучен, хотя и насыщен яркими вожделенными чувствами,но для меня они были отталкивающими и не привнесли никаких положительных мыслей. Ничему хорошему это кинопроизведение научить не может,-"живите под порывом своих сексуальных желаний,несмотря ни на что; наслаждайтесь взрывом эмоций,страстей и тогда ваша жизнь приобретёт краски.." По-моему,просто глупость какая-то.. Женский состав отлично справился со своими ролями,за это отдельный плюс,актёры мужского пола были на среднем уровне. В общем картину можно посмотреть один раз,но уж точно не более и то на любителя! От меня оценка 6 из 10!
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Начинала смотреть как романтическую комедию, такого развития событий не ожидала. Посмотреть можно, без детей и подростков.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Фильм очень легкий и приятный . Думаю Вуди Ален правильно сделал , что пригласил на эти роли таких актёров , это добавило столько остроты в фильм . Пенелопа Крус , конечно же , вне конкуренции .....просто искры летят :smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
ol_ia
Новичок
+21
-10
67
Не понравился. Но.. не могла оторвать глаз от игры Пенелопы.. Огонь!
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Кино - лучшее дитя человечества
Хорошее приятное кино. Фильм смотрится легко. Он и забавный, и драматичный. Музыка, актёры, в особенности Пенелопа-класс. Фильм о том, как люди поддаются своим чувствам и их взгляд на жизнь начинает изменяться. 9/10:smile3:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
kori_grace
Новичок
+43
-25
459
Приятный антураж, симпатичные актеры, шикарная Пенелопа Крус, но на этом, пожалуй, всё. Пресно и скучно на мой вкус. Отсутствие остроты сюжета могли бы компенсировать любовными сценами, но и тут по нулям.
Скоротать вечер можно, но советовать фильм точно никому не стала бы. Максимум 7-8 баллов.
P.S. Не знала, что Хавьер Бардем и Пенелопа Крус женаты. Очень красивая пара!
Mona Lizzza
Эксперт
+136
-133
Обалденный фильм! Яркий, живой, темпераментный, сочный, жизнеутверждающий. Жизнь надо прожить так, чтобы никогда не было мучительно больно за бесцельно и скучно прожитые годы. Смотрю второй раз и, надеюсь, не последний.
LiasDavion
Новичок
+23
-28
Да уж. Этот нереально скучный фильм стоит смотреть только из-за потрясающей игры Пенелопы. Она заслужила свой Оскар.
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Мужики в фильме работают (за исключением пачкуна холстов), а бабёнки пустоголовые не знают чем занятся, кроме лечь в постель с помнанившем их мужиком. Ничего интересного в этом фильме нет, если только чуть-чуть показана Испания.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011