Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение
Сериалы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995) Подробнее
В благородной, но обедневшей семье Беннет воспитывается пять дочерей. Миссис Беннет озабочена организацией удачного замужества каждой из них, а мистер Беннет предпочитает не вмешиваться в столь щепетильные вопросы. Элизабет, старшая из всех девушек, обладает живым умом и взглядами, нехарактерными для своей эпохи. Поведение аристократа мистера Дарси, высокомерное и напыщенное, вызвало в ее душе бурный протест. А мистер Дарси, в свою очередь, весьма не высокого мнения о людях, социальный статус которых намного ниже его собственного. Но, как говорится, от ненависти до любви – один шаг. И никакие предрассудки не помешают двум влюбленным быть вместе.
Гордость и предубеждение
Ну почему актеров всегда подбирают тех, которые в два раза старше, чем должны быть?!
А Джейн - так это вообще отдельный разговор... Какая то громоздкая, нелепая, и ни капли милоты!... А уж тем более красоты!
Ну а Бингли вообще какой-то простофиля...
Лидия вообще тётка "за 30"... (((( Да и Элизабет не весьма...
А красавчик Уикем вообще стрёмный!
Почти все актеры разочаровали....
Но мне понравилась матушка. Хоть она и верещит всегда)) но создает нужное впечатление. И мистер Колинз тоже)
В целом сериал очень хорош)))
А Джейн - так это вообще отдельный разговор... Какая то громоздкая, нелепая, и ни капли милоты!... А уж тем более красоты!
Ну а Бингли вообще какой-то простофиля...
Лидия вообще тётка "за 30"... (((( Да и Элизабет не весьма...
А красавчик Уикем вообще стрёмный!
Почти все актеры разочаровали....
Но мне понравилась матушка. Хоть она и верещит всегда)) но создает нужное впечатление. И мистер Колинз тоже)
В целом сериал очень хорош)))

+3
-0

Фильм прекрасен, игра актеров великолепна. Смотрела его бессчетное количество раз и буду пересматривать еще не раз!!!

Я, как безнадежный романтик, могу бесконечно пересматривать этот сериал и перечитывать книгу
Конечно, можно придраться и к некоторым актерам, но потрясающе переданная атмосфера, игра, костюмы и пейзажи способны растопить самое холодное сердце придирчивого зрителя. Только 5+++
Конечно, можно придраться и к некоторым актерам, но потрясающе переданная атмосфера, игра, костюмы и пейзажи способны растопить самое холодное сердце придирчивого зрителя. Только 5+++

Время от времени тянет пересмотреть этот сериал, окунуться в его непередаваемую атмосферу, полюбоваться актерами, что я и сделала опять на днях. И снова получила порцию позитивной жизненной энергии. С удивлением прочитала в некоторых комментах оскорбительные характеристики актеров. Такие комментаторы прежде всего показывают свою душевную суть. Если чья-то внешность не в твоем вкусе, разве это повод вытирать о нее ноги и заодно о чувства других зрителей? Мне нравятся все актеры данного сериала, но более всего Дженнифер Эли. Понятие красоты в 18 веке отличалось от современного. Но она хороша и изумительно обаятельна с обеих позиций и прекрасно вписывается в образ остиновской джентльвумэн.

Мило,очень мило.
Я просто в восторге. От начала до финала-потрясающая работа режиссера и сценариста. Актеры просто бесподобны.

Превосходный фильм! Самая лучшая экранизация книги! Безупречно! Не идёт ни в какое сравнение с новой экранизацией с Кирой Найтли. Игра актёров на высоте, всё в точности как в средние века. От меня твёрдая 5! Как можно поставить оценку ниже, за такой шедевр?

Морт_Рейни пишет:
всё в точности как в средние века.
Для справки. Тут показывается конец 18 начало 19 века, а это "Новое время", а не "Средние века", вы ошиблись примерно лет на 300.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

как-то раз, включив телевизор, наткнулась на этот сериал и уже не смогла оторваться!
Это чудо! Прекрасная актёрская игра, великолепная история!
Советую всем поклонникам "Унесённых ветром", "Скарлетт". Получите несказанное удовольствие. 5+
Это чудо! Прекрасная актёрская игра, великолепная история!
Советую всем поклонникам "Унесённых ветром", "Скарлетт". Получите несказанное удовольствие. 5+

Ну что вы.... красота... страшные... мы ведь не знаем какие "стандарты" были в то время, да еще и в Англии. Например, тогда бледная кожа в моде, сейчас все без ума загорают и т.д. Красоте можно противостоять, а вот шарму нет. В этом и фишка, что девочки умные (Джейн и Элизабет),талантливые, добрые и бесконечно обаятельные. Если уж судить о внешности, то у них шикарные волосы, открытые улыбки и очень красывые глаза. Может быть сейчас все привыкли видеть на лицах кило косметики и ботекс... А у этих девушек естественная привлекательность!!! Этим они и прекрасны!!!

Мощный сериал!
Давно в коллекции. Настоятельно рекомендую всем к просмотру, от меня 5/5
Давно в коллекции. Настоятельно рекомендую всем к просмотру, от меня 5/5

DARIA SB пишет:
...Красоте можно противостоять, а вот шарму нет. В этом и фишка, что девочки умные (Джейн и Элизабет),талантливые, добрые и бесконечно обаятельные. Если уж судить о внешности, то у них шикарные волосы, открытые улыбки и очень красывые глаза. Может быть сейчас все привыкли видеть на лицах кило косметики и ботекс... А у этих девушек естественная привлекательность!!! Этим они и прекрасны!!!

Просто быть самим собой — значит быть красивым.
этот сериал я могу смотреть снова и снова.
Актеры были рождены сыграть своих героев в этом сериале!!!
Актеры были рождены сыграть своих героев в этом сериале!!!

Очень любила этот сериал в юности. Сейчас он мне кажется несколько слащавым и лощеным. Тем не менее по моему скромному мнению это лучшая экранизация романа. Правда есть вопросы к кастингу: некоторые актеры лет на 10 (а то и больше) старше своих персонажей, что в свою очередь мешает поверить в происходящее на экране. Некоторые герои вообще изображены безобразно: сомневаюсь, что экранный Уикем (престарелый Эдриан Лукис) может сводить с ума женщин и заставлять трепетать девичьи сердца, а по роману он должен быть как раз соблазнительным красавцем. Но все эти несоответствия с лихвой компенсирует то, как безукоризненно переданы быт, нравы и атмосфера Англии начала 19 века. Костюмы, прически просто великолепны. Целомудренность женщин, благородство мужчин - все это так красиво. И игра актеров... Мне очень импонирует то, как они передали связь, ту самую "химию" между влюбленными. Между экранными героями разве что искры не летают. Даже их молчание кажется мне каким-то страстным и интимным. Сыграть такое в сериале, где никто и не подумает усматривать намеки на высокую режиссуру - это дорогого стоит.
Да, он лучший. Все другие экранизации считаю недоразумением. 9 из 10
Да, он лучший. Все другие экранизации считаю недоразумением. 9 из 10

Великолепная экранизация романа мисс Остин. Колин Ферт шикарен в роли мистера Дарси и Дженнифер Эль довольно мила и очаровательна в роли Элизабет Беннет. Несколько раз пересматривала, фильм прекрасен!

После прочтения книги сразу же проанализировала отзывы о различных экранизациях и решила посмотреть именно эту, 1995 года. Что я могу сказать? Это просто восхитительно, прекрасно, изумительно! Больше всего меня порадовало то, что фильм максимально приближен к книге. Даже некоторые диалоги сохранены в точности, как в оригинале. Не могу не сказать про полное погружение в ту эпоху. Все прекрасно: и наряды, и пейзажи. А что касается актеров... Это превосходно! Все до единого подобраны как нельзя лучше. Фёрт лучший Дарси, смотреть приятно, его взгляду ты просто веришь, им восхищаешься.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011