Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эдвард руки-ножницы

Поиск по форуму

Фильмы: Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands (1990) Подробнее

Светлая и добрая сказка о странном существе - Эдварде, вместо рук у которого были ножницы. Это странное существо с пугающей внешностью и доброй душой создал изобретатель, который умер, так и не успев закончить свою работу над Эдвардом. Попав в мир людей, Эдвард поселяется в семье, которая очень добра к нему. Взамен Эдвард изготавливает великолепные живые скульптуры с помощью своих рук-ножниц. Но все чистое и доброе в нашем мире всегда подвержено гонению и травле, такая травля начинается и по отношению к Эдварду.

Эдвард руки-ножницы
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Еще один великолепный фильм многогранного Джони! Удивительно, но этот фильм впервые увидела пару лет назад! Сюжет на столько затянул, что не могла оторвать до конца фильма! Готический ГГ в "кукольном" городке смотрится более, чем комично. Такой не похожий на всех становится любимцем публики, но со временем все оборачивается вспять. Опять одиночество... Концовка очень сказочная, напомнила мне игрушечный шар со снегом - соверши небольшое усилие и произойдет чудо! Отличный фильм! 8/10
Пушистик))))
Новичок
+0
-0

Как жаль что здесь нет торрентов.((( Очень хороший, добрый фильм, смотрела еще на диске!!! :smile19:
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Пушистик)))), торренты доступны, были временные неполадки.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Великолепный фильм детства !!! Депп - Красавчик !!!,сыграл - блестяще
В коллекции,частенько пересматриваю !!! На 5+:smile3: :smile3: :smile3:
РЕКОМЕНДУЮ смотреть ВСЕМ !!!
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Отличный фильм. Со смыслом и очень поучительный. Джонни - ну ты просто космос :smile3: На мой взгляд подкачало звуковое сопровождение 5-
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
DoliaDKKiril пишет:
Блин, пытался второй раз этот фильм пересмотреть.НО, НОООООООО ПОЧЕМУ я не понимаю откуда у него такой рейтинг, ЧТО ваще в этом фильме может зацепить???? Да, мне много фильмов не нравиться, но и в них я еще могу понять почему и чем они могут нравиться другим людям.Но в этом фильме я ну нихрена не увидел стоящего.
Разве что Вайнона Райдер блондинка.
ну во-первых блестящая игра Джонни Деппа, что явнно заметит каждый зритель, даже , если будет смотреть фильм отрывками, во-вторых, конечно, глубокий смысл, а зацепило, как вы говорите- реалестичность, все в этом фильме напоминает жизнь и сам Эдди, которых по всему миру миллионы, и отношение других людей к нему, но вы не расстраивайтесь, это просто не ваш жанр
May
Новичок
+28
-16
67
Фильм детства, сколько ни смотрю,но каждый раз, как в первый раз. :smile21:
verbena
Продвинутый
+62
-36
4
♣JoKeR♣ пишет:
DoliaDKKiril пишет:
Блин, пытался второй раз этот фильм пересмотреть.НО, НОООООООО ПОЧЕМУ я не понимаю откуда у него такой рейтинг, ЧТО ваще в этом фильме может зацепить???? Да, мне много фильмов не нравиться, но и в них я еще могу понять почему и чем они могут нравиться другим людям.Но в этом фильме я ну нихрена не увидел стоящего.
ну во-первых блестящая игра Джонни Деппа, что явнно заметит каждый зритель, даже , если будет смотреть фильм отрывками, во-вторых, конечно, глубокий смысл, а зацепило, как вы говорите- реалестичность, все в этом фильме напоминает жизнь и сам Эдди, которых по всему миру миллионы, и отношение других людей к нему, но вы не расстраивайтесь, это просто не ваш жанр

Ребят, я что-то тоже не поняла совсем почему такие восторги. Игра Джонни конечно потрясающая, но сам фильм так себе. Ну честное слово, ну нет здесь шедевра. Но это лично мое мнение. На вкус и цвет, как говорится.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Замечательный, добрый и трогательный фильм!:smile266: Смотрела неоднократно и каждый раз интересно, порекомендовала эту киноленту всем друзьям, знакомым! Фильм тронул до глубины души и лишний раз показал какими могут быть жестокими люди, которые боятся того, чего не понимают. Стараются это неизведанное и выходящее за рамки их понимания уничтожить, искоренить... Одним словом - стадо! Из-за одной клеветы раздули огромный комок злобы. Бертон отлично показал нам общество с их примитивным суждением о красоте, да и вообще о жизни в целом! Проблемы, затронутые в фильме актуальны до сих пор, так как общество до сих пор не изменилось, стоит кому-то как-то выделиться из серой массы и есть риск возвести себя в статус "белой вороны". Такие люди, которые были представлены нам в этом фильме есть в любом городе и однажды одно слово, оброненное такими людьми может стать решающим для одного человека, который отличается от них. Толпа быстро превращается из людей разумных в стадо, движимое слепой верой в "праведное дело". У Эдварда острые, как бритва руки-ножницы, он многих пугает своей внешностью, но за ней прячется добрая, светлая душа. И он является самым человечным персонажем из всего этого городка, он совершал все свои поступки не из-за корысти, а из-за того что любил прекрасное, хотел делать прекрасное, и делал это! Но все ещё не плохо в мире, ибо есть
Осторожно - спойлер!
люди, которые оценили светлую душу и доброе сердце героя!

У Деппа мало здесь слов, но его глаза говорят о многом, он передал всю гамму чувств. Великолепная игра! И все актеры сыграли отлично! Бертон-удивительный и замечательный режиссер! Я так благодарна ему и Деппу за фильмы. А этот фильм шедевр и за него поклон:smile1:
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Одна из первых широко известных и отличных работ Бертона. Как обычно в его духе: загадочно, интересно, беспроигрышно, многократно. Депп еще юн, но уже хороший друг и товарищ Бертона на многие годы, что показывают последующие картины. Данную работу все разы смотрела с удовольствием, каждый раз находя что-то новое, даже грустила по разному все разы. Бертон бесподобен! Хочу еще увидеть много его хороших работ!!
Фильму бесконечная пятерка :smile19:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Практически никому не известный Депп (у нас то точно) и, соответственно, трогательная фантазия Бертона в том самом 90-м смотрелись, если сказать, что великолепно - значит, не сказать практически ничего! Непременно пробовать всем, кто еще не вкусил.
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Был хорош для детей тех лет. Это типичный фильм 80х - 90х.
Сейчас уже скучноват. Но фирменный стиль Бертона присутствует, разумеется.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
великолепно!!!:smile19: (много можно было бы написать.....но это выражение наиболее точно описывает данное произведение:smile3: )
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
и ещё......
У Деппа мало здесь слов, но его глаза говорят о многом, он передал всю гамму чувств. Великолепная игра! И все актеры сыграли отлично! Бертон-удивительный и замечательный режиссер! Я так благодарна ему и Деппу за фильмы. А этот фильм шедевр и за него поклон:smile1:

да!да! и ещё раз ДА:smile19: именно! не надо много слов....глаза-зеркало души...Депп это показал....
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Потрясающая, безумно красивая готическая сказка от настоящего творца Тима Бёртана. 10 из 5
VladBerkem
Новичок
+6
-4
222
Первый раз посмотрел этот фильм. Очень понравился. В конце где-то рядом шустрые ниндзя шустренько резали лук. ;') Давно такого не испытывал. Спасибо господину Бёртону и прекрасной игре актёров.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Замечательная социально-философская сказка, на старую и добрую тему красавицы и "чудовища". Отличный получился коктейль из готики, сатиры и романтики. Просмотрен впервые, без юношески-ностальгических примесей, с умилением. Могу только представить, каково было увидеть кино в начале 90-х.
Если ещё есть такие как я (зазевавшиеся на два десятка лет), смотрите обязательно.
9/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Abu Salama пишет:
Могу только представить, каково было увидеть кино в начале 90-х.
Хорошо помню глаза своих коллег на следующий день после просмотра на местном канале. Они находились в таком неописуемом восторге, что их лучики умудрялись осветить все 32 в отвисших челюстях.:smile130:
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
самый старый фильм моего детства и самый крутой который отложился в моей памяти.как и фреди крюгер
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
очень трогательный фильм. смотрела его впервые. решилась посмотреть только из-за оценки. и совершенно не пожалела. не знаю что именно, но зацепило это точно. еще бы пересмотрела, с удовольствием.
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
избитое выражение-"Таких сейчас не делают".....
именно так....
не помню сколько раз пересматривал-великолепно!:smile3:
да и друзьям советовал-все в восторге
Denja
Эксперт
+327
-388
878
старый добрый фильм , очень понравился:smile21: :smile21: :smile21:
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
verbena пишет:
♣JoKeR♣ пишет:
DoliaDKKiril пишет:

Ребят, я что-то тоже не поняла совсем почему такие восторги. Игра Джонни конечно потрясающая, но сам фильм так себе. Ну честное слово, ну нет здесь шедевра. Но это лично мое мнение. На вкус и цвет, как говорится.
Присоединяюсь !!!! Откуда такие восторги??? Посмотрел -удалил.
ХромЪ
Опытный
+176
-80
211
Каждому - Себя!
Фильмом не проникся. Восторгов не разделяю. Чувство бутафоричности происходящего не покидало ни на минуту и дело вовсе не в фантастической составляющей. Однородные дома - коробчонки, идентичные и тупые домохозяйки, пресловутая жизнь кукольного городка, взбудораженная внезапным появлением защеканского Эдварда с причесоном Роберта Смита, которого все идиотично восприняли не как не завершённое создание, по сути робота, а исключительно как калеку - всё это вызывало во мне отторжение при просмотре. Понятно, что создатели и хотели показать большинство персонажей как пустышек, что радость их неестественна, а быт их убог, но слишком перегнули с этим делом палку.
Более чем наивный сюжет и события изобилующие всяческими косяками также не впечатлили.
Также неправдоподобен финал - люди видят труп Вайнона, Эдвард стоит перед ним пришибленный. Реплика одной из клуш: "Я иду домой" (Представление закончено). Толпа расходится, а парень тихо - мирно остаётся валяться, где его уронили. И никто не подумал, что его надо, блин, убрать хотя - бы.
На даже среднего уровня фантастику или сказку, на мой взгляд, фильм не вытягивает в принципе.
В одно окно смотрели двое...
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Ностальгия одолевает конкретная. Какой же это классный фильм! В детстве был просмотрен несчетное количество раз. Очень хорошая сказка.
So simple
Мастер
+192
-438
больше на фэнтези смахивает, подросткам должен понравиться
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
So simple пишет:
больше на фэнтези смахивает, подросткам должен понравиться
Моим детям очень нравится,мне нет,что ж,у каждого поколения свои кумиры.
GIPOPHIS
Эксперт
+204
-138
2
Мне понравилась эта сказка.....она с большим смыслом!!!!!!
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Добрая сказка, хороший сюжет,фильм интересный
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
РВА Рождённый в СССР
Продвинутый
+51
-47
13
Всё таки мне не ясно как он попку подтирал ?:smile132:
Cейчас на форуме: DIMOST, Во Скит ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011