Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Эдвард руки-ножницы / Edward Scissorhands (1990)
Подробнее
Светлая и добрая сказка о странном существе - Эдварде, вместо рук у которого были ножницы. Это странное существо с пугающей внешностью и доброй душой создал изобретатель, который умер, так и не успев закончить свою работу над Эдвардом. Попав в мир людей, Эдвард поселяется в семье, которая очень добра к нему. Взамен Эдвард изготавливает великолепные живые скульптуры с помощью своих рук-ножниц. Но все чистое и доброе в нашем мире всегда подвержено гонению и травле, такая травля начинается и по отношению к Эдварду.
Еще один великолепный фильм многогранного Джони! Удивительно, но этот фильм впервые увидела пару лет назад! Сюжет на столько затянул, что не могла оторвать до конца фильма! Готический ГГ в "кукольном" городке смотрится более, чем комично. Такой не похожий на всех становится любимцем публики, но со временем все оборачивается вспять. Опять одиночество... Концовка очень сказочная, напомнила мне игрушечный шар со снегом - соверши небольшое усилие и произойдет чудо! Отличный фильм! 8/10
Блин, пытался второй раз этот фильм пересмотреть.НО, НОООООООО ПОЧЕМУ я не понимаю откуда у него такой рейтинг, ЧТО ваще в этом фильме может зацепить???? Да, мне много фильмов не нравиться, но и в них я еще могу понять почему и чем они могут нравиться другим людям.Но в этом фильме я ну нихрена не увидел стоящего. Разве что Вайнона Райдер блондинка.
ну во-первых блестящая игра Джонни Деппа, что явнно заметит каждый зритель, даже , если будет смотреть фильм отрывками, во-вторых, конечно, глубокий смысл, а зацепило, как вы говорите- реалестичность, все в этом фильме напоминает жизнь и сам Эдди, которых по всему миру миллионы, и отношение других людей к нему, но вы не расстраивайтесь, это просто не ваш жанр
Блин, пытался второй раз этот фильм пересмотреть.НО, НОООООООО ПОЧЕМУ я не понимаю откуда у него такой рейтинг, ЧТО ваще в этом фильме может зацепить???? Да, мне много фильмов не нравиться, но и в них я еще могу понять почему и чем они могут нравиться другим людям.Но в этом фильме я ну нихрена не увидел стоящего. Разве что Вайнона Райдер блондинка.
ну во-первых блестящая игра Джонни Деппа, что явнно заметит каждый зритель, даже , если будет смотреть фильм отрывками, во-вторых, конечно, глубокий смысл, а зацепило, как вы говорите- реалестичность, все в этом фильме напоминает жизнь и сам Эдди, которых по всему миру миллионы, и отношение других людей к нему, но вы не расстраивайтесь, это просто не ваш жанр
Ребят, я что-то тоже не поняла совсем почему такие восторги. Игра Джонни конечно потрясающая, но сам фильм так себе. Ну честное слово, ну нет здесь шедевра. Но это лично мое мнение. На вкус и цвет, как говорится.
Замечательный, добрый и трогательный фильм! Смотрела неоднократно и каждый раз интересно, порекомендовала эту киноленту всем друзьям, знакомым! Фильм тронул до глубины души и лишний раз показал какими могут быть жестокими люди, которые боятся того, чего не понимают. Стараются это неизведанное и выходящее за рамки их понимания уничтожить, искоренить... Одним словом - стадо! Из-за одной клеветы раздули огромный комок злобы. Бертон отлично показал нам общество с их примитивным суждением о красоте, да и вообще о жизни в целом! Проблемы, затронутые в фильме актуальны до сих пор, так как общество до сих пор не изменилось, стоит кому-то как-то выделиться из серой массы и есть риск возвести себя в статус "белой вороны". Такие люди, которые были представлены нам в этом фильме есть в любом городе и однажды одно слово, оброненное такими людьми может стать решающим для одного человека, который отличается от них. Толпа быстро превращается из людей разумных в стадо, движимое слепой верой в "праведное дело". У Эдварда острые, как бритва руки-ножницы, он многих пугает своей внешностью, но за ней прячется добрая, светлая душа. И он является самым человечным персонажем из всего этого городка, он совершал все свои поступки не из-за корысти, а из-за того что любил прекрасное, хотел делать прекрасное, и делал это! Но все ещё не плохо в мире, ибо есть
Осторожно - спойлер!
люди, которые оценили светлую душу и доброе сердце героя!
У Деппа мало здесь слов, но его глаза говорят о многом, он передал всю гамму чувств. Великолепная игра! И все актеры сыграли отлично! Бертон-удивительный и замечательный режиссер! Я так благодарна ему и Деппу за фильмы. А этот фильм шедевр и за него поклон
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Одна из первых широко известных и отличных работ Бертона. Как обычно в его духе: загадочно, интересно, беспроигрышно, многократно. Депп еще юн, но уже хороший друг и товарищ Бертона на многие годы, что показывают последующие картины. Данную работу все разы смотрела с удовольствием, каждый раз находя что-то новое, даже грустила по разному все разы. Бертон бесподобен! Хочу еще увидеть много его хороших работ!! Фильму бесконечная пятерка
Практически никому не известный Депп (у нас то точно) и, соответственно, трогательная фантазия Бертона в том самом 90-м смотрелись, если сказать, что великолепно - значит, не сказать практически ничего! Непременно пробовать всем, кто еще не вкусил.
У Деппа мало здесь слов, но его глаза говорят о многом, он передал всю гамму чувств. Великолепная игра! И все актеры сыграли отлично! Бертон-удивительный и замечательный режиссер! Я так благодарна ему и Деппу за фильмы. А этот фильм шедевр и за него поклон
да!да! и ещё раз ДА именно! не надо много слов....глаза-зеркало души...Депп это показал....
Первый раз посмотрел этот фильм. Очень понравился. В конце где-то рядом шустрые ниндзя шустренько резали лук. ;') Давно такого не испытывал. Спасибо господину Бёртону и прекрасной игре актёров.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
12 Фев. 2015 10:58
+0
-0
Замечательная социально-философская сказка, на старую и добрую тему красавицы и "чудовища". Отличный получился коктейль из готики, сатиры и романтики. Просмотрен впервые, без юношески-ностальгических примесей, с умилением. Могу только представить, каково было увидеть кино в начале 90-х. Если ещё есть такие как я (зазевавшиеся на два десятка лет), смотрите обязательно. 9/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Могу только представить, каково было увидеть кино в начале 90-х.
Хорошо помню глаза своих коллег на следующий день после просмотра на местном канале. Они находились в таком неописуемом восторге, что их лучики умудрялись осветить все 32 в отвисших челюстях.
очень трогательный фильм. смотрела его впервые. решилась посмотреть только из-за оценки. и совершенно не пожалела. не знаю что именно, но зацепило это точно. еще бы пересмотрела, с удовольствием.
Ребят, я что-то тоже не поняла совсем почему такие восторги. Игра Джонни конечно потрясающая, но сам фильм так себе. Ну честное слово, ну нет здесь шедевра. Но это лично мое мнение. На вкус и цвет, как говорится.
Присоединяюсь !!!! Откуда такие восторги??? Посмотрел -удалил.
Фильмом не проникся. Восторгов не разделяю. Чувство бутафоричности происходящего не покидало ни на минуту и дело вовсе не в фантастической составляющей. Однородные дома - коробчонки, идентичные и тупые домохозяйки, пресловутая жизнь кукольного городка, взбудораженная внезапным появлением защеканского Эдварда с причесоном Роберта Смита, которого все идиотично восприняли не как не завершённое создание, по сути робота, а исключительно как калеку - всё это вызывало во мне отторжение при просмотре. Понятно, что создатели и хотели показать большинство персонажей как пустышек, что радость их неестественна, а быт их убог, но слишком перегнули с этим делом палку. Более чем наивный сюжет и события изобилующие всяческими косяками также не впечатлили. Также неправдоподобен финал - люди видят труп Вайнона, Эдвард стоит перед ним пришибленный. Реплика одной из клуш: "Я иду домой" (Представление закончено). Толпа расходится, а парень тихо - мирно остаётся валяться, где его уронили. И никто не подумал, что его надо, блин, убрать хотя - бы. На даже среднего уровня фантастику или сказку, на мой взгляд, фильм не вытягивает в принципе.