Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ариэти из страны лилипутов
Мультфильмы: Ариэтти из страны лилипутов / Kari-gurashi no Arietti (The Borrower Arrietty) (2011) Подробнее
Ариэти из рода крошечных добываек, которые скрытно живут рядом с людьми, нечаянно попадается на глаза 12-летнему мальчику Шо. С этого начинаются беды её семьи, хотя новый знакомый героини и не желает маленькому народцу ничего плохого. С давних времён сородичи Ариэти выживают, "одалживая" всё необходимое у людей. Им нужно совсем немного, но служанка из дома Шо считает, что воришек необходимо истребить, словно крыс. Отец Ариэти отправляется на поиски нового жилья - семье необходимо переехать. Но девочке будет непросто расстаться с новым другом...
- 1
- 2
Ариэти из страны лилипутов

Шикарный мульт! Тем кто знает Миядзаки, оценят!

В версии 1.4 ГБ 31 окт 2011 перевод отличается от имевшейся у меня. Сразу в начале фильма такие непонятки,
1. в версии, что была у меня, мать посылает только что прибегшую Ариетти на улицу, а в данной версии заставляет убраться.
2. в моей версии в той же сцене мать Ариетти восхищается "Это ландыши?!", а тут "Лавровый лист?!"
Как это понимать?! Это же подобно тому, что я обзову солнце луной.
1. в версии, что была у меня, мать посылает только что прибегшую Ариетти на улицу, а в данной версии заставляет убраться.
2. в моей версии в той же сцене мать Ариетти восхищается "Это ландыши?!", а тут "Лавровый лист?!"
Как это понимать?! Это же подобно тому, что я обзову солнце луной.

PauL
О, такое часто бывает и в англоязычных фильмах, а про японский нечего и говорить, я думаю это просто неточности перевода...
О, такое часто бывает и в англоязычных фильмах, а про японский нечего и говорить, я думаю это просто неточности перевода...

Интересная история!
Если Вы еще не смотрели ее в версии фильмов
"Добывайки" (2011 г)
или
"Воришки" (1997 г)
Если Вы еще не смотрели ее в версии фильмов
"Добывайки" (2011 г)
или
"Воришки" (1997 г)

Добрый , милый мультфильм )))

отличное аниме!!!доброе,красивое...красочно и очень все прорисовано отлично))два раза пересматривала .понравилось и моей младшей сестре и родителям)

Трогательный мультик.
Правда, концовка неоднозначная. Надеюссь, у всех там хорошо все)))
Правда, концовка неоднозначная. Надеюссь, у всех там хорошо все)))

Мультфильм просо шедевр, в прочем ничего другого от Хаяо Миядзаки и студии Гибли и не ожидал. Советую всем

просто хороший мультфильм
это же студия Гибли, тут без вариантов))))
это же студия Гибли, тут без вариантов))))

Одобряю, работа студии Ghibli удивила в который раз (по другому и не бывает). Очень трогательное и доброе аниме.

+3
-2

Прекрасный добрый мультик для всех возрастов! С очень оригинальной идеей, собственно, как и все творчество Миядзаки

Nocturnal пишет:
PauL
Ландыши и лавровый лист не неточности перевода, а кардинально разные вещи, которые видны и различимы почти любым 5-тилетним ребенком. Также и с 1-ый косяком практически любой человек поймет, что если девочка пошла потом на улицу, а не убирать, то значит переводчики халтурщики. За это переводчиков пороть надо и оставлять без зарплаты. Это я еще до конца не смотрел, а то страшно представить, сколько они могли там намутить. "Лицензия" блин.
P.S. Раздаче 1.4 ГБ 31 окт 2011 по переводу заслуженный кол.

Прекрасный мультфильм! Смотрели всей семьей. Очень красивый, светлый, глубокий. В мультфильме нет недостатков, можно смотреть с маленькими детьми.

Доброе,милое и очень красивое аниме от Гибли!И потрясающий саунд,особенно финальная песня

Хороший мультик, очень добрый и немного грустный. Думаю смотреть стоит

Очень интересный,красочный мульт. Японцы, потрясающе умеют передавать в аниме чувства любви и дружбы

Рисовка и прорисовка мелких деталей отличное. Сам сюжет интересен. Отличный мульт

Великолепный мультфильм. Смотрели вместе с дочкой и периодически пересматриваем! 5 из 5
Стоит того, чтобы посмотреть. Рекомендую.

Отличный фильм. я даже слезу пустила)

почитав отзывы,решил посмотреть-не жалею,отличный мульт
очень красивый,интересный и трогательный.....
потрясная идея! просмотр данного шедевра-обязателен!
мульт меня потряс!.........я ведь тоже в детстве верил в существование "маленького народца".......но в силу взросления,и под влиянием нашей примитивной науки-разучился верить......посмотрев-начал всё заново....
очень красивый,интересный и трогательный.....
потрясная идея! просмотр данного шедевра-обязателен! мульт меня потряс!.........я ведь тоже в детстве верил в существование "маленького народца".......но в силу взросления,и под влиянием нашей примитивной науки-разучился верить......посмотрев-начал всё заново....

Маленькие люди, живущие среди больших. Они будто невидимые домовые, и узреть их под силу разве что котам, да смертельно больным детям.
Мультфильм обладает неким волшебным действием. Зритель начинает верить в этих человечков, сопереживать и ещё, лично меня, дико раздражал персонаж злобной нянечки, пожелавшей власти над беззащитными соседями.
Красивый, переливающийся сотнями оттенков зелени; милый, чуточку детский и трогающий своей историей; атмосферный и , конечно, очень добрый мультфильм.
А хорошенькая Ариэтти - может стать отличным примером для подражания. Аниме практически не обладает агрессивными нотками, не знаю кому как, но иногда так и тянет посмотреть что-то чистое, душевное ... этот мультфильм из таких
Мультфильм обладает неким волшебным действием. Зритель начинает верить в этих человечков, сопереживать и ещё, лично меня, дико раздражал персонаж злобной нянечки, пожелавшей власти над беззащитными соседями.
Красивый, переливающийся сотнями оттенков зелени; милый, чуточку детский и трогающий своей историей; атмосферный и , конечно, очень добрый мультфильм.
А хорошенькая Ариэтти - может стать отличным примером для подражания. Аниме практически не обладает агрессивными нотками, не знаю кому как, но иногда так и тянет посмотреть что-то чистое, душевное ... этот мультфильм из таких

Милый мультяга!!!! Можно смотреть всем!!!!

Милый и очень грустный детский мультфильм. И всей грусти виной - глупость и малодушие одних, без смысла и сожалений разрушающие хрупкое счастье других. Детали быта добываек, даже самые неприметные, восхищают своей продуманностью и изобретательностью, и настолько всё у них по-настоящему, что в эту сказку хочется поверить.

Классный мультик, вот только жаль, что с кухней мечты пришлось расстаться...
Скрытый текст
Бракодел, отличная коллекция

Очень красочный, и добрый мультфильм ))) 5

Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
5 баллов с + ) Красивый и интересный, побольше бы таких )
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.

очень интересный мульт, но продолжения хотелось очень.

Хороший добрый мультфильм, который, как по мне, получился немного незаконченным.

СУПЕР Мульт!!!!!!!!!!!!!
здорово,если снимут продолжение
здорово,если снимут продолжение

Замечательный мультфильм, можно смело смотреть всей семьей и даже самым маленьким! Если интересует продолжение, читайте книги про добываек, автор Мэри Нортон!

Вы название студии видели? Вопросы еще будут? Хошь не хошь, а смотреть НУЖНО! Думаю у меня всю анимешку рот открыт был ))) ДЕСЯТКА из 10

Слишком простенький и неприметный сюжет... но видимо мульт для маленьких, поэтому так и не замыслова-то...
Люблю данного автора за идейность и красоту исполнения, но стал замечать, что к середине стало скучно...
низкий балл ставить не буду, так как для деток - это то что нужно!!)))
Люблю данного автора за идейность и красоту исполнения, но стал замечать, что к середине стало скучно...
низкий балл ставить не буду, так как для деток - это то что нужно!!)))

вИдение мира Миядзаки не перестает меня удивлять и интриговать. Потрясающе красивое аниме...мини мир,в котором происходит основное действие сюжета ,для меня, является самым интересным из всех что есть в кинематрографии....смотреть всем!
Миядзаки то тут при чем?Фильм вообще не его.

Студия Гибли подарила нам достойную экранизацию и не посрамила имя основателя Миядзяки. Молодец хорошее поколение воспитал, которое снимает нам отличные мульты. 10 из 5

Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Быстро кончилось, не успев начаться. Ощущение недосказанности осталось...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011