Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Любовь и голуби

Поиск по форуму

Фильмы: Любовь и голуби (1984) Подробнее

Василий Кузякин (Александр Михайлов)-простой деревенский мужик, всю свою жизнь прожил со своей семьёй. Любимое занятие Василия - разведение голубей. Жена Надя не разделяла увлечения мужа голубями. И, после травмы, полученной на работе, Василий получает путёвку на море в санаторий. На курорте Василий знакомится с интеллигентной дамой Раисой Захаровной (которую сыграла Людмила Гурченко). У них завязывается роман. И после санатория они решают жить вместе. Но не может Кузякин находиться в клетке и он уходит. Его тянет домой, к жене, детям и голубям. Начинаются тайные встречи с женой Надей (Нина Дорошина). Это приводит к возвращению в семью. Сын Митька идёт в армию, а супруга готовится в четвёртый раз стать матерью.

Любовь и голуби
Venerka
Новичок
+48
-42
17
Если бы на необитаемый остров разрешили взять только один фильм, это будет именно он :smile21:
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Абсолютно прекрасный во всех отношениях фильм :smile1:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Одна из любимых моих комедий,только 5+:smile3: :smile3: :smile3:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Ну что тут скажешь?! ШЕДЕВР на века ....был, есть и будет....и ни каким оскаром не оценить это творение!!! И оценка только бесконечность +!
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
нет слов! фильм - ляля!:smile3:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Да уж... Комментарии излишни. Не смотря на все мелкие ляпы, этот фильм хоть 100 раз подряд смотри - не наскучит. 5+!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Ну это уже классика Советского кино как и Бриллиантовая рука , Кавказская пленница и многие другие
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Какой юмор! Какая игра! Какая любовь! Тогда это была своего рода бомба. И хотя она взорвалась более 30-ти лет назад все равно бомбой и осталась. 10/10.
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
вспоминаем и плачем:smile6:
михайлов, ай да болван*:smile3:
:smile21: 5/5
CJ_Raiden
Новичок
+26
-10
23
Всем кто не видел (нового поколения касается) обязательно к просмотру ! Немедленно! :smile3:
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
Кинонаграды:MTV Россия в 2009 году, номинация «Лучший Советский фильм».Бред какой-то.Вот мне НЕ НРАВИТСЯ,как и MTV.Постоянно орущая тётка,очень смешно...2/10:smile203:
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Потрясающе добрый, смешной и интересный фильм! :smile3:
Игра актёров на высоте, постановка великолепная! :smile8:
Смотрел не раз и ещё не раз посмотрю!!! :smile19::smile21:
just 555
Эксперт
+251
-201
233
Это вот этот фильм-комедия?!Состав фильма: мужик из деревни поехал на отдых,встретил там даму и бросил жену с тремя детьми.Потом он пожил с этой дамой,а,когда ему наело есть траву (дама его веганом сделать пыталась) и стиль жизни этой дамы,то он вернулся к своим голубям,детям (которые нужны стали,когда дама надоела) и жене,которая всё "схавала"и приняла обратно.И вот это комедия!?Сожалению,но я тут смешного ничего не вижу.Максимум,показывается менталитет людей.Муж,который изменяет и бросает семью и возвращается,когда е м у удобно и хочется,жена,которая мало того,что всё это терпит,так ещё от такого размножаться продолжает,и этот менталитет у женщин сохранен до сих пор,поэтому женщины в реальной жизни живут с всякими уродами: садистами,алкашами,наркоманами,теми,кто их бъет,унижает,изменяют,пока они ревут в подушку и т.д.и продолжают от таких рожать.Соседи тоже скорее иллюстрации к реальной жизни: алкаш и жена,которая алкаша гоняет и смотрит,чтоб не прилип к бутылке.Так что извините,но это не комедия и название можно сменить на "Удобство и голуби".Главный герой жену не любит-ушёл,изменил и вернулся только в привычные условия,где жена кормит,стирает и сопли подтирает.Любовь-это,прежде всего,уважение,а измена-это предательство и неуважение.Если бы та дама не надоела,он бы с ней и остался.К тому же таких дам может быть одна,три,пять и т.д.В следующий раз уйдёт к новой коллеге или новой жительнице деревни.Люблю старые фильмы,но этот один из тех,что абсолютно неприятен.
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Я бы не стал сравнивать комедии Меньшова, которых собственно раз, два и обчёлся, с комедиями Гайдая. Комедии Гайдая - это сборник афоризмов, это тонкий едкий юмор, на грани сарказма, высший пилотаж иронии, рассчитанный в первую очередь на думающего зрителя. Гайдай - это мастер комедии, его умение лавировать на грани разумного фола в те непростые времена, было настоящим подвигом. Меньшов - подмастерья в этом жанре и скорее всего таковым и останется. Его фильмы с прямолинейным юмором для обывателя, который сидит у экрана и лузгает семечки и каждый раз угорает от набившего оскомину ЛЮДК, А ЛЮДК и ИНФАРК МИОКАРДА ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ и т.д., а ведь дважды повторенная шутка - это скорее всего уже глупость (Марк Твен, если не изменяет память). Фильм построен на правиле Петросяна: "Шутка, повторенная дважды, становится в два раза смешнее!"(Петросян). Может кому-то такой юмор нравится, мне нет. Фильм добрый, но бестолковый. Думаю многие со мной в душе согласны, но поддались на лестные отзывы и решили не портить себе "карму". :smile12: Да простят меня фанаты фильма, но "Спортлото 82" гораздо смешнее и ироничней в этом плане хотя и ниже по рейтингу. Оценку не ставлю, не хочу огорчить зрителей которым фильм понравился.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
iono
Новичок
+38
-40
Замечательный фильм, который с годами не стареет!:smile19:
Max
Новичок
+23
-12
1
Top Secret
Странно ты рассуждаешь. Если утрировать (чтобы понять), то ты рассуждаешь так: что лучше - футбол или комедия, то есть вопрос не корректен изначально. Иван Васильевич или Любовь и голуби, фильмы разные. "Любовь и голуби" - это деревенская жизнь во всей её красе, так как оно есть. Фильм отличный.
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Max пишет:
Top Secret
Странно ты рассуждаешь. Если утрировать (чтобы понять),

Это я то странно рассуждаю? То же самое могу вернуть тебе... Вообще не могу понять о чём это ты и не собираюсь вступать в полемику, так как ты свои УТРИРОВАННЫЕ рассуждения и выводы выдаёшь за мои, сравнивал-то я комедию и комедию, комедию Гайдая и Меньшова, то есть на свой вопрос про футбол ты сам себе и ответил.(то есть вопрос не корректен изначально.) Тебе понравился фильм, мне нет. Вкусы у всех разные. Я своё мнение ни кому не навязываю, но для меня комедии Гайдая всегда будут на первом месте и я попытался объяснить почему, против одной в топе Меньшова.
З.Ы. Хотелось бы мне увидеть реально, а не в кино, такую деревенскую жизнь во всей её красе... Отвечать не обязательно, ответил на обращение в мой адрес.
Осторожно - спойлер!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Такой интересный спор затеяли (скорее всего) молодые люди. Причем здесь футбол и комедия. Гайдай - это пища для ума, у него тонкие, иногда на грани иронии и сарказма шутки, воспринимаемые разумом. Он в этом превзошел даже Рязанова. Если брать сравнения, то Гайдай - это мозг, Рязанов - это сердце, а Меньшов со своими двумя фильмами (Любовь и голуби, Москва слезам не верит) - это душа. Это и не комедии даже. Это жизнь, её не осмыслять, а чувствовать надо. Все эти картины несомненно шедевры.

Прошу прощения, что так резко влез в диалог.
дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Киноед пишет:
Такой интересный спор затеяли (скорее всего) молодые люди. Причем здесь футбол и комедия. Гайдай - это пища для ума, у него тонкие, иногда на грани иронии и сарказма шутки, воспринимаемые разумом. Он в этом превзошел даже Рязанова. Если брать сравнения, то Гайдай - это мозг, Рязанов - это сердце, а Меньшов со своими двумя фильмами (Любовь и голуби, Москва слезам не верит) - это душа. Это и не комедии даже. Это жизнь, её не осмыслять, а чувствовать надо. Все эти картины несомненно шедевры.

Данелию ещё забыли.:smile25:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Киноед пишет:

Да будет Вам, всегда приятно почитать разумные доводы :smile25:, но тут скорее не спор, я просто высказал своё мнение и оно, в общем-то, совпадает с Вашим на счёт Гайдая. Видимо просто оно с чьим-то не совпало на счёт Меньшова.:smile25:
Осторожно - спойлер!
DJ Mariko
Опытный
+65
-133
1 74
Наконец-то посмотрела сама.
А фильм -то ок.
О жизни простых людей. О настоящей любви простых людей.
Хорошо исполнили свои роли все актеры.
qwasqwas
Новичок
+2
-5
WoT
Мой любимый фильм!!! Шедевр! Ай да Меньшов,ай да сукин сын.Молодец!!!
РОТМИСТР ТООТ
Новичок
+18
-33
Никогда не нравился этот фильм.Так,сопли мелодрамные.Михайлов как актер,так себе,он во всех фильмах одинаковый,играет такое впечатление себя,а не роль.Гурченко с Юрским фильм конечно вытаскивают,но все равно.Не понимаю почему всегда такой восторг у всех от средненького фильма
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Когда фильм снялся меня еще и в планах не было ))). Но фильм ну очень хорош ) иногда смотрим с друзьями :smile19: 10 с 10
kinoaman
Эксперт
+153
-177
582
прекраснейшая комедия, никогда не надоест. классика, кто не смотрел - смотреть, кто снимает комедии - учиться на таких фильмах
Arzamaz22
Новичок
+31
-32
Это шедевр российского кинематографа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это самый лучший фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Сей фильм потрясает всем!! Игрой актеров, режиссурой.....всем!!! На века!!! Сделано в СССР!!! А сделанное в СССР-это бренд, господа, бренд!!!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
striderr777
Новичок
+5
-15
Я верный друг и лютый враг! Смотря кому, и где, и как...
СССРовец!!!! пишет:
Сей фильм потрясает всем!! Игрой актеров, режиссурой.....всем!!! На века!!! Сделано в СССР!!! А сделанное в СССР-это бренд, господа, бренд!!!!

Плюсую, плюсую и еще раз плюсую! Таких фильмов как в бывшем совке, нет ни у одной нации! А против нашей актерской школы - Голливуд детский сад)))
Santi Cazorla
Новичок
+17
-15
Мамка твоя плохая тута — дома, а папка твой хороший — вона, другу мамку себе заимел!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
В детстве ненавидел. Сейчас попытался посмотреть отбросив предубеждение, но осилить до конца так и не смог. Про каких-то суетливых, базарных людей с их непонятными загонами. И еще подумал: как можно поливать помоями фильмы Крыжовникова в стране, где "Любовь и голуби" считается классикой. В "Горько" хоть не скрывают, что желуди кидают.
6/10
Cейчас на форуме: Алексей 30107 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011