Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Василий Кузякин (Александр Михайлов)-простой деревенский мужик, всю свою жизнь прожил со своей семьёй. Любимое занятие Василия - разведение голубей. Жена Надя не разделяла увлечения мужа голубями. И, после травмы, полученной на работе, Василий получает путёвку на море в санаторий. На курорте Василий знакомится с интеллигентной дамой Раисой Захаровной (которую сыграла Людмила Гурченко). У них завязывается роман. И после санатория они решают жить вместе. Но не может Кузякин находиться в клетке и он уходит. Его тянет домой, к жене, детям и голубям. Начинаются тайные встречи с женой Надей (Нина Дорошина). Это приводит к возвращению в семью. Сын Митька идёт в армию, а супруга готовится в четвёртый раз стать матерью.
Какой юмор! Какая игра! Какая любовь! Тогда это была своего рода бомба. И хотя она взорвалась более 30-ти лет назад все равно бомбой и осталась. 10/10.
Кинонаграды:MTV Россия в 2009 году, номинация «Лучший Советский фильм».Бред какой-то.Вот мне НЕ НРАВИТСЯ,как и MTV.Постоянно орущая тётка,очень смешно...2/10
Это вот этот фильм-комедия?!Состав фильма: мужик из деревни поехал на отдых,встретил там даму и бросил жену с тремя детьми.Потом он пожил с этой дамой,а,когда ему наело есть траву (дама его веганом сделать пыталась) и стиль жизни этой дамы,то он вернулся к своим голубям,детям (которые нужны стали,когда дама надоела) и жене,которая всё "схавала"и приняла обратно.И вот это комедия!?Сожалению,но я тут смешного ничего не вижу.Максимум,показывается менталитет людей.Муж,который изменяет и бросает семью и возвращается,когда е м у удобно и хочется,жена,которая мало того,что всё это терпит,так ещё от такого размножаться продолжает,и этот менталитет у женщин сохранен до сих пор,поэтому женщины в реальной жизни живут с всякими уродами: садистами,алкашами,наркоманами,теми,кто их бъет,унижает,изменяют,пока они ревут в подушку и т.д.и продолжают от таких рожать.Соседи тоже скорее иллюстрации к реальной жизни: алкаш и жена,которая алкаша гоняет и смотрит,чтоб не прилип к бутылке.Так что извините,но это не комедия и название можно сменить на "Удобство и голуби".Главный герой жену не любит-ушёл,изменил и вернулся только в привычные условия,где жена кормит,стирает и сопли подтирает.Любовь-это,прежде всего,уважение,а измена-это предательство и неуважение.Если бы та дама не надоела,он бы с ней и остался.К тому же таких дам может быть одна,три,пять и т.д.В следующий раз уйдёт к новой коллеге или новой жительнице деревни.Люблю старые фильмы,но этот один из тех,что абсолютно неприятен.
Я бы не стал сравнивать комедии Меньшова, которых собственно раз, два и обчёлся, с комедиями Гайдая. Комедии Гайдая - это сборник афоризмов, это тонкий едкий юмор, на грани сарказма, высший пилотаж иронии, рассчитанный в первую очередь на думающего зрителя. Гайдай - это мастер комедии, его умение лавировать на грани разумного фола в те непростые времена, было настоящим подвигом. Меньшов - подмастерья в этом жанре и скорее всего таковым и останется. Его фильмы с прямолинейным юмором для обывателя, который сидит у экрана и лузгает семечки и каждый раз угорает от набившего оскомину ЛЮДК, А ЛЮДК и ИНФАРК МИОКАРДА ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ и т.д., а ведь дважды повторенная шутка - это скорее всего уже глупость (Марк Твен, если не изменяет память). Фильм построен на правиле Петросяна: "Шутка, повторенная дважды, становится в два раза смешнее!"(Петросян). Может кому-то такой юмор нравится, мне нет. Фильм добрый, но бестолковый. Думаю многие со мной в душе согласны, но поддались на лестные отзывы и решили не портить себе "карму". Да простят меня фанаты фильма, но "Спортлото 82" гораздо смешнее и ироничней в этом плане хотя и ниже по рейтингу. Оценку не ставлю, не хочу огорчить зрителей которым фильм понравился.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Top Secret Странно ты рассуждаешь. Если утрировать (чтобы понять), то ты рассуждаешь так: что лучше - футбол или комедия, то есть вопрос не корректен изначально. Иван Васильевич или Любовь и голуби, фильмы разные. "Любовь и голуби" - это деревенская жизнь во всей её красе, так как оно есть. Фильм отличный.
Top Secret Странно ты рассуждаешь. Если утрировать (чтобы понять),
Это я то странно рассуждаю? То же самое могу вернуть тебе... Вообще не могу понять о чём это ты и не собираюсь вступать в полемику, так как ты свои УТРИРОВАННЫЕ рассуждения и выводы выдаёшь за мои, сравнивал-то я комедию и комедию, комедию Гайдая и Меньшова, то есть на свой вопрос про футбол ты сам себе и ответил.(то есть вопрос не корректен изначально.) Тебе понравился фильм, мне нет. Вкусы у всех разные. Я своё мнение ни кому не навязываю, но для меня комедии Гайдая всегда будут на первом месте и я попытался объяснить почему, против одной в топе Меньшова. З.Ы. Хотелось бы мне увидеть реально, а не в кино, такую деревенскую жизнь во всей её красе... Отвечать не обязательно, ответил на обращение в мой адрес.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Такой интересный спор затеяли (скорее всего) молодые люди. Причем здесь футбол и комедия. Гайдай - это пища для ума, у него тонкие, иногда на грани иронии и сарказма шутки, воспринимаемые разумом. Он в этом превзошел даже Рязанова. Если брать сравнения, то Гайдай - это мозг, Рязанов - это сердце, а Меньшов со своими двумя фильмами (Любовь и голуби, Москва слезам не верит) - это душа. Это и не комедии даже. Это жизнь, её не осмыслять, а чувствовать надо. Все эти картины несомненно шедевры.
Такой интересный спор затеяли (скорее всего) молодые люди. Причем здесь футбол и комедия. Гайдай - это пища для ума, у него тонкие, иногда на грани иронии и сарказма шутки, воспринимаемые разумом. Он в этом превзошел даже Рязанова. Если брать сравнения, то Гайдай - это мозг, Рязанов - это сердце, а Меньшов со своими двумя фильмами (Любовь и голуби, Москва слезам не верит) - это душа. Это и не комедии даже. Это жизнь, её не осмыслять, а чувствовать надо. Все эти картины несомненно шедевры.
Прошу прощения, что так резко влез в диалог.
Данелию ещё забыли.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Прошу прощения, что так резко влез в диалог.
Да будет Вам, всегда приятно почитать разумные доводы , но тут скорее не спор, я просто высказал своё мнение и оно, в общем-то, совпадает с Вашим на счёт Гайдая. Видимо просто оно с чьим-то не совпало на счёт Меньшова.
Осторожно - спойлер!
Никогда не нравился этот фильм.Так,сопли мелодрамные.Михайлов как актер,так себе,он во всех фильмах одинаковый,играет такое впечатление себя,а не роль.Гурченко с Юрским фильм конечно вытаскивают,но все равно.Не понимаю почему всегда такой восторг у всех от средненького фильма
В детстве ненавидел. Сейчас попытался посмотреть отбросив предубеждение, но осилить до конца так и не смог. Про каких-то суетливых, базарных людей с их непонятными загонами. И еще подумал: как можно поливать помоями фильмы Крыжовникова в стране, где "Любовь и голуби" считается классикой. В "Горько" хоть не скрывают, что желуди кидают. 6/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!