Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Меняющие реальность

Поиск по форуму

Фильмы: Меняющие реальность / The Adjustment Bureau (2011) Подробнее

Конгрессмен Дэвид Норрис стремительно поднимается по карьерной лестнице. Где-то по пути он встречает красавицу-балерину Элизу, но не может понять, почему никак не может познакомиться с девушкой поближе — постоянно возникают странные обстоятельства, благодаря которым герои всё время отделены друг от друга.

Меняющие реальность
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
lector-libido , здравствуйте и процветайте! Пишу Вам не с целью насолить России или оправдать США в Холодной войне против СССР и в нынешней её политике по отношению к нам.

Даю Вам несколько ссылок.
Осторожно - спойлер!
Во-первых, на вторую часть первого тома романа Анатолия Иванова "Вечный зов" (дописан в 1977г., немного изменён в 1981-м):
http://www.erlib.com/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%BE%D0%B2._%D0%A2%D0%BE%D0%BC_ii/34
Этот же самый текст есть в библиотеке, можно даже найти в издании тех же годов. Года два назад я читал его на бумаге, сейчас ссылаюсь на электронный его вариант.

Во-вторых, ссылку на то, как объясняется, что такое "План Даллеса" на самом деле. Там приводятся неплохие доводы, я склонен им верить:
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html
Конечно, это - происки врага. Или как Вы думаете?

И не забывайте, что "План Даллеса", дословно цитирующий героя романа "Вечный зов" предателя Лахновского, был опубликован даже не в СССР, а уже в России в 1993 году (седьмой номер "Молодой гвардии" за этот год). Сопоставьте: 1997-й или даже 1981-й и 1993-й - думаю, ясно, кто кого цитировал. Получается, Даллес читал ещё не вышедший роман? Или в "Вочном зове" использованы ещё не переведённые на русский язык слова американца?

Мой Вам искренний и, честно говорю, дружественный совет: приводя чей-то текст, проверяйте источники, а то снова попадёте впросак.
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Касательно параноидальных мыслей. Состоял около полутора лет в движении "Наши", там тоже "план Даллеса" преподносили как реально существующий. А по сути-то - подделка! Значит, вот где воздействие! Со стороны своих же! Написал, что "состоял", потому что успел начать думать своими мозгами и ушёл. А остальные остались и до сих пор считают, что предвзято плохое отношение к Америке - это не результат внутренней политики России. Какому государству, претендующему на звание сверхдержавы, будет внушать доверие Америка? Она ведь тоже одержима идеей "сверхдержавного" статуса. Поэтому обе стороны готовят почву для возможной войны.
Но это уже моя паранойя - в противовес паранойе остальных по поводу американского воздействия на российский народ.
Заноза
Новичок
[+] [-]

Фильм интересный, романтика конечно скудная, интересно интерпритирывли Бога и Ангелов. Да и в правду на мысли наводит))):smile3:
ats75
Новичок
+6
-7
Фильм неплохой, засыпалось под него великолепно :smile7:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Денис пишет:
знаю я про этот план ЦРУ. не нужно думать, что и этот фильм является частью плана. фильм как раз наталкивает на мысль, что есть люди, которые говорят нам, что можно делать, а чего нельзя. Вы их каждый день видите по телевизору, что вещает эти холеные откормленные рожи, которые учат нас жить. делают вид, что что-то делают и будто наша страна процветает. это самая длинная лапша, которую на меня пытались повесить. самое грустное то, что есть люди которые им верят. и так во всем мире. а этот фильм наоборот старается пробудить людей от спячки, чтобы они уже наконец сняли розовые очки и увидели, что их ДОЛБЯТ во все щели всякие там политики, олигархи, нефтяные магнаты. мы как глухие слепцы в райских кущах, рядом много богатств, которые принадлежат ВСЕМ, а позволяем кому-то вести себя за ручку, полностью смирившись со своей участью.

Фильмы у среднестатестического потребителя пробуждают только фантазии,но никак не логику,для них это развлекалово и жвачка на глазу,и они этим сыты и довольны,больше им ничего не надо!Факт в том,что общество будет верить в эти райские сады,а вот сил поверить в свой инстинкт самовыживания у народа этого нету!И массы никогда не поймут что такое хорошо и что такое плохо,для них же самих,потому что живут уже одним мозгом!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Prosti_321 пишет:
Касательно параноидальных мыслей. Состоял около полутора лет в движении "Наши", там тоже "план Даллеса" преподносили как реально существующий. А по сути-то - подделка! Значит, вот где воздействие! Со стороны своих же! Написал, что "состоял", потому что успел начать думать своими мозгами и ушёл. А остальные остались и до сих пор считают, что предвзято плохое отношение к Америке - это не результат внутренней политики России. Какому государству, претендующему на звание сверхдержавы, будет внушать доверие Америка? Она ведь тоже одержима идеей "сверхдержавного" статуса. Поэтому обе стороны готовят почву для возможной войны.
Но это уже моя паранойя - в противовес паранойе остальных по поводу американского воздействия на российский народ.

Ну начнем с того,что Вы родились уже в России!Ну и как любознательный человек об этом плане даллеса интересуетесь из книг и интернета!А мне довелось наблюдать воплощение этого плана с 86 года,тогда мне было 16 лет и я ещё о нем не знал!Все факты я видел в реале на протяжении этих лет!Тогда на видеокассетах были только боевики и ужастники,последовательность влияния этих фильмов рэкет и мафия,которые держали людей в страхе!Далее это всё продолжалось но на видеорынке начали появляться фильмы с мошенниками и с наркотой,потом скинхеды,далее шлюхи,политики,козино,рэперы-обкурщики,психически больные,транссексуалы и геи!И с каждым годом этого становится всё больше и больше,люди начали ненавидить друг друга!С появлением интернета от Билла Гейтса,каждый ушёл в свой мир и забыл о реальности так,что начал её боятся,а в интернете такие люди просто самоутверждаются своим героизмом!А ведь это всего навсего игра иллюзий!Сейчас каждый второй торгует тем,что наша страна не производит!А ты ещё про войну какую то говоришь,все наши военные с ними!Ибо всё это один ложный идеал - ДЕНЬГИ!
o4en' Polina
Эксперт
+133
-142
106
Не феерично, но хорошо )
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
lector-libido пишет:
Скрытый текст
Prosti_321 пишет:

Ну начнем с того,что Вы родились уже в России!Ну и как любознательный человек об этом плане даллеса интересуетесь из книг и интернета!А мне довелось наблюдать воплощение этого плана с 86 года,тогда мне было 16 лет и я ещё о нем не знал!Все факты я видел в реале на протяжении этих лет!Тогда на видеокассетах были только боевики и ужастники,последовательность влияния этих фильмов рэкет и мафия,которые держали людей в страхе!Далее это всё продолжалось но на видеорынке начали появляться фильмы с мошенниками и с наркотой,потом скинхеды,далее шлюхи,политики,козино,рэперы-обкурщики,психически больные,транссексуалы и геи!И с каждым годом этого становится всё больше и больше,люди начали ненавидить друг друга!С появлением интернета от Билла Гейтса,каждый ушёл в свой мир и забыл о реальности так,что начал её боятся,а в интернете такие люди просто самоутверждаются своим героизмом!А ведь это всего навсего игра иллюзий!Сейчас каждый второй торгует тем,что наша страна не производит!А ты ещё про войну какую то говоришь,все наши военные с ними!Ибо всё это один ложный идеал - ДЕНЬГИ!

Иными словами, в наших бедах виноваты только американцы?
Скрытый текст
Каким же слабым должен быть наш народ, чтобы его разрушили извне да ещё и такими методами! Посредством культурной осады народ не убить, если он сам этого не захочет! И разве американцы не смотрят то же самое, что показывают нам? Или рейтинги сборов в кинотеатрах США лгут? Ведь на первых местах в Америке далеко не "Мастер и Маргарита" Юрия Кары.
Я, конечно, коммунизм не застал. Про Холодную войну знаю только со слов старшего поколения. Но говорить о том, что положение в стране было результатом воплощения "плана Даллеса" - неосмотрительно.
Только представьте: сейчас какой-нибудь журналист напишет, что в 1995 году Жак Ширак подписал приказ о поддержании жизненного уровня в России, и начались планомерные действия по воплощению этого плана. И что, российский народ поверит в это? Нет, он лучше будет плавно скатываться вниз, обвиняя во всём Америку. Это всего лишь последствия Холодной войны: раньше были врагами и сейчас по инерции хотим в это верить. Да и полезно это - обвинять другого, когда сам виноват. Авось и на душе легче будет.
Только не поминайте Кондолиззу Райс и Джорджа Буша. Их слова всегда подавались русскому обывателю вырванными из контекста и были достойны слов Путина о внешней политике США. Президенты друг в друга камушками кидаются.

А прежде на Руси говорили: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива".
KisS
Мастер
+446
-1032
57
класс класс класс!!!!я в восторге!!! Эмили и Дэймон на высоте!!:smile8:
baluu
Опытный
+135
-102
2
фильм довольно достойный)....я вот подумал,что совсем зажрался...это я по по поводу звука...раньше если я видел волшебное словосочетание-"любительский одноголосый перевод"...то воротил нос и предпочитал ждать типа профессионального многоголосного перевода(я уж молчу про,то чтобы посмотреть фильм в качестве камприп)....а тут скачал с обыкновенным переводом в один голос....вполне устроило, все вполне на уровне...от просмотра фильма это никак не отвлекало и все было доходчиво)))....такие вот дела, когда ломаются стереотипы)
Angy
Опытный
+176
-200
Обалденный фильм
Серега
Новичок
+23
-38
ни о чем...........................
LiLiT
Продвинутый
+67
-39
186
Легкий.:smile18:
Denja
Эксперт
+327
-388
878
скажу так смотрел пытался 5 раз через 5 минут выключал нафиг , всетаки решился досмотреть до конца ) и правдв реально не плохой фильм , понравился :smile4:
sunset46
Опытный
+123
-113
329
Фильм понравился, хоть и Деймону эта роль романтика, на мой взгляд, ну совсем не идет. Как-то вообще не верится, что Мэтт может кого-то там любить и чем-то там ради этого жертвовать.=) Конечно, это кино не вызывает эмоций подобных "Inception", и его не смотришь "раскрыв рот", но зато оно позволяет приятно и не напрягаясь провести полтора часа. А это ну оооочень полезно))):smile3:
Alingon
Опытный
+100
-73
277
Замечательный фильм!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Prosti_321 пишет:
А прежде на Руси говорили: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива".

А Архимед сказал так "Если в зеркало заглянет обезьяна,оттуда не выглянет апостол"
Вся беда в нас,лишь потому что мы хотим быть такими же как они,даже черными!:smile257:
Это больше всего не на фантастику похоже,а на политическое фэнтази!:smile29: У меня до сих в голове не укладывается,как могут появиться чувства у конгрессмена,когда у них в голове одни цифры и власть!:smile248: И тут появляются какие то хранители людей конгресса с какими картами!:smile42: В таком случае лучше посмотреть фильм Зеленый фонарь,там тоже есть хранители и тоже фантастика!Просто пендоско-политическая тема уже так надоела!:smile88: А нам это надо?:smile18: Конечно нет!:smile195:
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
lector-libido, последнее от меня сообщение. Если возникнет желание и дальше обсуждать тему - пишите лично, чтобы не мешать остальным посетителям странички.
Скрытый текст
Странно, в фильме я видел не "пиндосов", а людей вообще. Всё дело в широте взглядов, надо думать. Да и идея фильма в выборе между властью и любовью, а конгрессмен сделал свой выбор. А ещё фильм - о стремлении к свободе, но не о том, как бы нас, обывателей, получше скрутить. Понимаю Вашу позицию, но не могу никак взять в толк, почему Вы считаете режиссёра этой и многих других картин прислужниками власти.
Понимаю и то, что разговор не имеет смысла, т.к. для Вас мои слова - пустой звук. Вы достигли определённого комфортного для Вас уровня и остаётесь там. И никто не против. Извините, если я не прав. Но - за фильм обидно. Да и за державу - тоже.
Andrey270386
Новичок
+0
-0
Пожалуйста, зацените звук...:smile21:
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Andrey270386 пишет:
Пожалуйста, зацените звук...:smile21:

Обязательно заценим, когда полный дубляж появится надеюсь будет скоро
Mr Шелдон
Новичок
[+] [-]
2

Фильм стоящий! Любителям мелодрам и приключений КАЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО:smile3:
Остались только положительные впечатления!!! 5:smile21:
КИНОман
Новичок
+9
-10
Хоть и не явлюсь поклонником мелодрам,но этот фильм посмотрел с удовольствием:smile8:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Prosti_321 пишет:
Но - за фильм обидно. Да и за державу - тоже.

Ну ты уж определись,либо за временное зрелище,либо за постоянные проблемы,которые будут входить в твою личную жизнь,и лишь только потому,что ты просто обязан их пускать туда!:smile12:
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
КИНОман пишет:
Хоть и не явлюсь поклонником мелодрам,но этот фильм посмотрел с удовольствием:smile8:

В таком случае советую тебе посмотреть вот этот фильм-катастрофу Землетрясение :smile12:
kutim
Мастер
+593
-320
83
нормуль-рекомендую..
MaSSadYGa
Опытный
+42
-19
Мне фильм очень понравился!!!!!!!! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!!! КЛАСССССССССС!!!!:smile283:
paraxod
Новичок
+27
-22
13
Хороший фильм. Но ожидал большего. для сравнения - "Области тьмы" гораздо больше понравился, мне тут экшена не хватает
Маратко
Мастер
+564
-460
307
5. Понравился.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
paraxod пишет:
Хороший фильм. Но ожидал большего. для сравнения - "Области тьмы" гораздо больше понравился, мне тут экшена не хватает

Что то я в Области тьмы никакого экшена типо как На крючке,Турнир,Козырные тузы так и не увидел!:smile58: Вот они последствия таблетки из Области тьмы!:smile43: На самом деле Области тьмы это ужастник,который очень похож по жанру на этот фильм!:smile43:
kiki
Новичок
+8
-4
lector-libido пишет:
paraxod пишет:

Что то я в Области тьмы никакого экшена типо как На крючке,Турнир,Козырные тузы так и не увидел!:smile58: Вот они последствия таблетки из Области тьмы!:smile43: На самом деле Области тьмы это ужастник,который очень похож по жанру на этот фильм!:smile43:

Сколько смотрю ваши комментарии и каждый раз удивляюсь.
Если вы не умете нормально оценивать фильмы то лучше этого не делать что бы не путать людей которые хотят скачать этот фильм,
Если вы хотите экшен качайте боевики с Ван Дамом.Эти фильмы немного другого жанра.
Фильм очень понравился 5+ смотреть всем.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011